• ホテルズドットコム
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

プレジデント ホテル President Hotel

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 16, Euljiro 1ga, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 便利な場所にあるよいホテルです

4.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      yoshieriさん

yoshieriさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

ソウル市庁舎の斜め向かい、ロッテホテルの隣にあるホテルです。駅からも近く、ショッピング、観光にも便利です。フロントでは日本語も通じます。

部屋の広さは十分ですが、そばの市庁舎前広場から流れてくる音楽や演説(大統領選?)が25階の部屋でもよく聞こえました。窓が古いタイプで防音がしっかりしていないようです。しかし、音楽も演説も朝は6時半から、夜は9時には止んで静かになります。

私は部屋の匂いやタオル、シーツの匂いが気になるほうですが、問題ありませんでした。

難点といえば、ソケットの位置が窓ぎわの柱の下のほうにあったことです。携帯の充電などはしにくかったです。
    • タイムスリップ、どこか懐かしい

2.5旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      clariceさん

clariceさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

明洞に近く、2線の地下鉄を利用でき立地が魅力のホテルだと思います。

一番低料金のSingle Room, Cornerで予約したのですがSemi Double Roomにアップグレードしていただきました。
      元々の料金差は若干程度だったと記憶しております。

客室の天井が低いのでどこか一般住宅の雰囲気が漂う。
      冬季の寒さ厳しい土地柄、暖房効率の関係でしょうか、他のホテルも天井が高くなかったです。
      客室内は狭いとはいえスーツケース2個用のスペースも十分、開け閉めも問題なく可能。
      照明・電源は標準的で問題無し。
      寝具に(生乾きのような)匂いもなく清潔、掛布団の適度な重量感が絶妙。
      古めかしい客室ですが、必要なものは全て備わっており、使い勝手はよいと思います。
      バスルームに段差があるのは要注意でした。

Wi-Fiが不安定、気が付けば切断されていました、海外のホテルで未だかつてないストレス。

リーズナブルな料金で安心して利用できるホテルだと思いました。
      しかし次回は別を利用してみたいです。

レセプションの方も丁寧、ハウスキーパーの女性はおもてなしの本家本元を凌駕する笑顔で優しく親切でした。
      ホテル外でも現地の方々が皆さま老若男女問わずとても親切、それに日本語が堪能な方が多く(しかも免税店等に限らず公共の場に普通にいらっしゃる!)、驚きの連続でした。

駐韓大使一時帰国の経緯が理解困難。
      ますますわからなくなってきました。
    • まあまあでした

4.0旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      てぃあらさん

てぃあらさん

女性/ソウルのクチコミ:13件

てるみくらぶの格安ツアーでプレジデントを指定しました。
      ちょうどパククネ大統領のデモのピークでソウル駅からの乗り換えも出来ず、歩いて市庁のほうに向かった。
      人ごみで相当時間がかかり疲れ果てチェックイン。ホテルのフロントの方が、デモの状況を踏まえてか普通のツインルームからスイートルームにアップデートしてくれました。
      とっても広く、ダイニングテーブル・ソファー4つにテーブル、ベッドルームも広く、バスルームも2つありました。
      部屋は快適でしたが、かなり年季が入った部屋でした。(昭和な感じでした)
      普通のツインルームには泊まった事がないのですが、ツインはリニューアルされてると見ていたのでそっちがよかったかも。
      立地はまあまあだと思います。電車でいく場合はソウル駅から1号線ですが、乗り換えのルートがエスカレーターがなく、階段を上り下りするので電車なら4号線沿いのホテルが便利かなと思います。

ladyさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

タイトルどおり、とにかく便利な場所にありました。
      地下鉄で夜遅くに一人で帰っても駅から歩いてすぐなのでとてもよかったです。
      明洞で買い物したり、ロッテ免税店で買物したらすぐにホテルに荷物を持って帰ってくることができます。
      フロントのスタッフも観光の相談によくのってくれて、地方に行くためのバスの時刻表を調べてくれたりして大変助かりました。
      ただ、他のホテルと比較してちょっと高めかなと思います。
    • 立地抜群でアクセス便利

3.5旅行時期:2016/08 (約11ヶ月前)
      MenSEOULさん

MenSEOULさん

男性/ソウルのクチコミ:72件

ロッテホテルの横にあり、空港バスもすぐの距離。買い物も移動も抜群の立地です。
      リニューアルで、ウォシュレットも完備されています。部屋も広々としています。少し古くささがありますが、値段を考えれば妥当に感じました。

kakusanさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

スタンダードクラスだったので期待していなかったのですが、日本の四つ星クラスと感じるホテルでした。お部屋はダブルルームとは言え広く、ウォシュレットも付いていました。場所は明洞へ徒歩5分、地下鉄・地下街もホテル前から直結、横断歩道を渡るとビジネス街、コンビニも近くに数軒ありました。
    • 常宿です。

5.0旅行時期:2016/06 (約1年前)
      リンゴ♪さん

リンゴ♪さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ホテルの道路を挟んで向かい側にスタバがあります。
      スタバの近くにあるサムソン火災本社前の 乙支路入口停留所から
      500番、504番バスにのれば 3つ目でソウル駅バス乗り換えセンター
      (ソウル駅前)に行けます。

帰りも ソウルスクエアー前2本目のバス停から乗れば 乙支路入口に戻って
      来ることができます。

セジョン文化会館でミュージカルを見たり、明洞でショッピングや食事
      南山ケーブルカー乗り場にも歩いて行くことができます。

映画はロッテアベニューが近くにあるので便利です。

水原方面に行くには ロッテ免税店の反対側の国民銀行前バス停から
      3つめで キョンギ大後門、水原博物館に行くことができます。
      次回はこのバスに挑戦してみたいと思います。
    • ロッテホテルの隣

3.5旅行時期:2016/05 (約1年前)
      ぱみさん

ぱみさん

男性/ソウルのクチコミ:31件

プレジデントホテルは明洞から少し歩きますが街中にあるホテルより落ち着いていて休まります。地下鉄の駅も直ぐ隣にありタクシーもロビーに一台ぐらいは待機してるので不便さは全く有りません。ツインの部屋に泊りましたが、古さは仕方ないですがスーペリアなのかとても広い部屋でした。夜中に帰ってくるとホテル周りが少し寂しい感じです。機会があればまた利用したいですね。
    • 立地最高!!!(江南観光以外)

4.0旅行時期:2016/01 (約1年前)
      じゃがばたさん

じゃがばたさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

ソウルのプレジデントホテルは地下鉄1号線と2号線の市庁駅(City Hall)至近に立地するホテルです。隣にはロッテ・ホテル、裏にはウェスティン朝鮮ホテル、ソウル広場を挟んで向かいにはザ・プラザホテルというソウルで名立たるホテルがあり、さすがの立地でした。江南観光には不向きですが、ソウルの主な観光地にはほぼ徒歩で行けます。明洞、南大門までは徒歩約10分、仁寺洞エリアの鐘路までは徒歩約20分、東大門市場までは徒歩約40分でした。ソウル駅までも歩きましたが、15分くらいだったと思います。歩かないとしても、どこでも近いのでタクシー代も安いです。金浦空港と仁川空港には地下鉄1号線で1駅のソウル駅で乗り換えてA'REXで行けます。ホテルでは日本語が通じますし、バスルームには110V用コンセントもあるので便利でした。ドライヤーも部屋にありました。客室自体は至って普通でした。古さはありますが、快適に過ごせました。とにかく立地は最高です。明洞で買い物をした後、いったん荷物をホテルに置きに帰るのにも便利ですし、寒い時期には市庁から明洞まで地下道でつながっているので助かりました。ホテルの周辺にはコンビニもあり、早朝から営業しているカフェチェーンもたくさんあります。オフィス街なので食事場所に困ることもありません。困ったとしても明洞がすぐそこにあります。韓国料理以外のお店もたくさんあります。立地優先でホテルステイに普通以上のサービスやステイタスを期待しない方、江南を観光の拠点としない方、初めてソウルを訪問する方にはとてもお勧めのホテルだと思います。
    • 安心して泊まれるホテル

3.5旅行時期:2015/12 (約2年前)
      りゅうばれいさん

りゅうばれいさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

年末に1泊しました。
      普通のシティビジネスホテルです。安心して泊まれます。
      部屋内も清潔でバスタブもあります。交通量の激しいところですがうるさく感じたことはありません。
      行きは散歩がてらソウル駅から徒歩で、その後は地下鉄で。シティーホール駅からだと電車降りてからホテル最寄りの出口まで結構地下を歩きます。