ホテル ニッコー ダーリェン Hotel Nikko Dalian

大連

3.96 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(122件中)
3.96
客室
3.95
バスルーム
3.77
  • エレベータがおそい。。。

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    智将

智将さん

男性/大連のクチコミ:1件

唯一の不満は、エレベータのスピードが遅い。。。
    大連駅、中山公園まで10分以内
    安心の日系ホテル。

バスタブと別にシャワースペースあり。
    日本語が通じるスタッフがいるので安心。
    …下手なホテルだと中国では英語も通じない。
  • 中国でも日系ホテルはサービス良好

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    ハナダイ

ハナダイさん

男性/大連のクチコミ:4件

大連観光で3連泊しましたがバスルーム、トイレ(ウオシュレット付)、備品等満足できる内容でした。(但しベッドは古いので❓)朝食はメニュー豊富は当たり前で、牛、豚、鳥、魚、卵等その場で調理してくれます。難点はエレベーターが4機しか無く35階建ての客室数からは少な過ぎですネ!
  • 日本語が通じる、安心して泊まれるホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    hakusan66

hakusan66さん

男性/大連のクチコミ:1件

ロシア、日本の統治時代に発展した中心部にあるので、周りに商業施設、日本食レストランがある。とんかつやさんは日本の類似の店と全く同じ。中山広場には、日本時代の建物が並んでいる。ホテルの内部にあるレストランは二つあるが、うち中華の店を利用したが、味は落ち着いていて、美味しい高級中華料理を楽しみました。従業員もみな親切で、感じがいい日系ホテルです。
  • 中心部から距離あり

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Toshio123

Toshio123さん

男性/大連のクチコミ:20件

最も安い部屋でしたが広いスペースで、1階に飲食店などもあるほか、日本語の無料雑誌も置いてあり、日本人には非常に便利なホテルです。また、近くに居酒屋やカラオケが集まっている場所もあります。過去に宿泊以外で日本料理店や昼食時のビュッフェも利用しましたが、どちらも美味しいので接待には欠かせません。唯一の難点は大連駅から少し距離があることで、地下鉄からもやや離れているため、個人で観光するには若干不便を感じるでしょう。
  • ホテル ニッコ- 大連

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    tamey

tameyさん

女性/大連のクチコミ:4件

部屋が広くゆったりしていて心地いい。デスクも付いていて便利。アメニティも可愛いボトル入りトイレもシャワートイレ。中山広場まで徒歩15分位で、街歩きにも便利。路面電車の駅も近い。大連駅まで1駅でいける。コンビニのローソン併設もありがたかった。
  • 日本人スタッフもいて良い

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    yumai

yumaiさん

男性/大連のクチコミ:1件

大連の中心部にあるホテル。コンビニも近くにあり、日本食レストラン街まで歩いて4、5分で非常に便利。ウォシュレットのトイレがついていて快適。朝食レストランは日本料理の数が多く有難い。日本人スタッフもいて便利。
  • 大連日航飯店

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ohsui

ohsuiさん

男性/大連のクチコミ:2件

日系ホテルなので、フロントは日本語対応可で便利です。キングサイズのベッドのスーペリアルーム、朝食付きで1泊あたり8000円台と、値段もリーズナブル。
    朝食バイキングは、和洋中の食材が揃っていて、中華料理に食傷気味の場合にピッタリです。
  • 朝食メニューが豊富でした

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    とらぴよ

とらぴよさん

女性/大連のクチコミ:1件

どこからでも目印の様にそそり立っている建物なので、迷わず帰って来れました。
    高層階に替えて頂きましたが、港が見える側ではなく、ビル群でした。
    高層ビルそのものが広告になっていたり、イルミネーションになっていたので、まあ、楽しめました。
  • 日系ホテルというだけです

3.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    walker2000

walker2000さん

男性/大連のクチコミ:12件

最近はずっとシャングリラを使っていましたが、久しぶりのニッコーホテル。今回で3回目の利用ですが、やはり日本語が使えるというのが一番のサービス。
    ただ、話せることでかえって、言わなくてもいいことで?と思うことも(JTBで予約していてもインターネットで予約と言われたり)。朝食は美味しいのは美味しいですが、以前よりも種類減った気もするし、他の同レベルのホテルと比べても普通かな。
    あと、一番不可解なのは、チェックイン後、部屋に無料のミネラルウォーターがなかったのに、夕食から返ってきたら、置いてあったり(客を入れる前から、普通は置いていると思うのですが)、ホテルの朝食を食べに出て、返ってきた時も、なぜか新しいミネラルウォーターが追加で置いていたり(恐らくチェックアウトしたものと思って、早く掃除したかっただけだと)。いずれにしろ、不在時に勝手に部屋に従業員が入ってくるので、貴重品を出したまま部屋を不在にしないほうがいいですよ(荷物まとめてなかったから、下着も見られたはず。。。)。
  • 大連日航飯店

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ohsui

ohsuiさん

男性/大連のクチコミ:2件

大連への初めての出張で2泊利用。
    日系ホテルとあって、日本語が通じるのが嬉しい。キングベッドのスーペリアルームで朝食付きの値段は、2泊で1,145.20元(当時のレートで約2万円)。

久々に広々とした部屋とベッドだったが、夜遅くまで外出していたので、ホテルの施設等は利用することもなかった。

朝食ビュッフェは、和洋中のメニューを取り揃えてあり、拉麵や日本蕎麦もあり。

1件目~10件目を表示(全65件中)

ホテル ニッコー ダーリェンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング