大連 中山 ホテル Dalian Zhongshan Hotel

大連

3.45 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(122件中)
3.45
3.00
  • Naokichi

Naokichiさん

男性/大連のクチコミ:5件

パッケージツアーでアレンジされたホテルです。地下鉄の駅も近く、ホテル裏手にはマイカルや商城広場などがありショッピングも出来るので、旅行するには便利です。また、中国はコンビニが少ないですが、向かい側にローソンがあったのが非常に助かりました。部屋は可もなく不可もなく。アメニティは期待できません。それなりの築年数が経過しているのか、ドライヤーが初めて見るタイプで興味深かったです。また、朝食は最上階のレストランでとりました。質は望めませんが、ビュッフェ形式です。最初は気付かなかったのですが、なんとゆっくりと回っています。高い建物が少ないので、景色はばっちりです。
    総じてコスパ良好と言えるかと思います。
  • 古いです

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    keni

keniさん

男性/大連のクチコミ:60件

地下鉄の友好広場駅からすぐの場所にあり、中心地にあるとても立地の良いホテルです。建物がピンクで目立つのですぐにわかります。価格が安いので泊まってみましたが、やっぱり古いと感じます。掃除はされていますが建物自体が古いので高級感はありません。ここの二階には日本の漫画が置いてある日本人向けの漫画喫茶がありました。
  • 建物は古くなりましたが清潔で立地が抜群

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    tamu

tamuさん

非公開/大連のクチコミ:11件

中国はお正月休みがないのでシーズンオフ価格かも知れませんが、この価格でこのグレードなら文句なしです。
    立地も良いので機会があればまた泊まると思います。
    冬場でしたので寒さ対策も出来ていました。
    空調も調整し易い部屋で快適でした。
  • おにろく

おにろくさん

男性/大連のクチコミ:8件

32回目の中国旅、18回目の大連です。
    今回も、一人ぶらっと、茶ぁーシバキに来ました。

航空券、ホテルが安いときのリフレッシュ旅。
    社畜としては、土日仕事や徹夜のストレス発散に、家を朝出て昼には付く、近くの異国まで。

前回、大連中山大酒店を利用したときには、思い込みで「青泥窪橋駅」を利用していましたが、今回はホテルのホームページに「友好広場駅」の記載を見つけ、降りる駅を変えてみました。

土地勘での「友好広場」と地下鉄の「友好広場駅」の位置には大きな違いが有り、実際には駅の端っこが、限りなく青泥窪橋、勝利広場に近い、というか接している。

「友好広場駅・A出口」から出れば、一つ目の角を曲がれば、ホテルは目の前。
    おまけにこの「A出口」はエスカレーターが、上り下りともに設置されている上に、
    両方とも、なんと!壊れずに、動いている!!

スーツケース持ちの旅行者にとって、これは幸運なことです。(帰りも楽チン)
    駅や地下道の場合、たいてい上りだけのエスカレーター、壊れて非稼働中が多い。

ホテルのチェックインは、
    以前の30階日本人用カウンターではなく、1階の通常カウンター。
    来るたびに、30階の日本人用カウンターは、あったりなかったりだったけど、正式に廃止されたのかなぁ。

部屋は前にも使ったことがある部屋で、前室と寝室がドアで分かれたスイートタイプ。
    入ってすぐにトイレ、洗面の部屋があり、リビング、その奥ダブルベットつの寝室の奥にもトイレとバスタブ付のバスルーム。
    広く、開放的で、窓からは百年城、マイカル、大連瑞詩酒店、労働公園が一望できます。

帰国日、歩いて10分くらいの招商銀行のATMで、残った人民元を口座へ入金。
    空港までタクシーとも思いましたが、やっぱり地下鉄で。

事故に遭うときにはどちらも難は発生しますが、基本的に線路には渋滞が無いので、時間予定に余計なストレスが発生しませんから。

で、
    出来た当初には無かったと思う、「日本語のアナウンス」(韓国語、ロシア語も)のある地下鉄で、無事に「空港駅」着。

前回帰国時は「C出入口」という空港の建物から離れた駐車エリア端の出入り口しか開いてなかったので(A、Bは閉鎖されていた)、
    今回入国時も、知らずに「C出入口」から地下鉄に乗りましたが、帰りには空港内直結エスカレーターの「B出入口」の閉鎖は無く、利用できました。

• 立地の良いホテルです。

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    はまぐり

はまぐりさん

男性/大連のクチコミ:2件

ツアーで3泊しました。
    大連駅からもさほど離れていなくて、半日自由行動日には、駅周辺や地下街を散策し中国を味わいました。
    ホテルでも地下街の商店でも日本語・英語がほとんど通じませんでした。
    客室は、良いとは言えませんが特に問題になるほどの事はありませんでした。
  • 交通アクセス抜群のホテル

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    keni

keniさん

男性/大連のクチコミ:60件

大連駅から歩いてすぐの好立地。バス停が集中しており、どこへ行くにも便利。大連で一番の繁華街にあり、夜遅くても外食できる場所がある。立地が抜群のホテル。建物は新しくないので綺麗さを求めない人にはお勧め。部屋は多少古いが清潔感はある。
  • 今回は。。。

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    おにろく

おにろくさん

男性/大連のクチコミ:8件

毎回利用の定宿。
    前回閉鎖されていた30階の日本人用チェックインカウンターが復活していました。
    寝るだけに使うには、贅沢なスイートルーム、楽天で破格値。

28回の中国旅行、今回初めて、サービスの水2本を忘れられてしまいました。
    以前に比べて、どこのホテルも無料の水はサイズダウンしていますが、無いのはNG。
    蛇口の水は飲めませんから...残念。

立地が良いので、毎回使っていますが、次回は、より安くてトリップアドバイザーでも価格のわりに評価の良い、三八広場のホテルにしてみます。
  • ショッピングに良いです

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    RASTAあつし

RASTAあつしさん

男性/大連のクチコミ:16件

今回はじめて希望してみたら、あるじゃないですか!ウォッシュレット!!
    カウンター嬢は半笑でしたが・・・。
     ショッピング街にあるので便利さを再確認できました、百年城最上階のレストラン街で食事も近く簡単です。
     駅方向の「亚惠美食」はカフェテリア方式の定食屋さんで、安く好きなものをピックアップできて良かったです。
     お勧めは玄関前の青空市場です、朝早くから夜21時位までやっています。地元民の生活や、そんなに美味しくないおやつが体験できます。
  • 屋上レストランは回ります

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    白虎張

白虎張さん

男性/大連のクチコミ:7件

過去2回利用。大連駅から地下徒歩5分、スーパー、大連商城百貨店など全て徒歩圏。空港まではタクシーで25~28元。
    ここを2回目に利用した理由は、
    市街地にしては安め。
    屋上レストランを除くスタッフがよく働くこと。ベルボーイなんてタクシー頼むとさっさとつかまえてくれます。フロントが外国人専用30階があり、C/I.C/Oが素早い。
    部屋がそこそこ綺麗。
    レストランは中国にしてはまあまあ。レストランスタッフはTVばかりみててイラつきます。
  • 全体的に○

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    Toshio123

Toshio123さん

男性/大連のクチコミ:20件

大連駅の近くで、マイカルや百貨店も近隣に立ち並び、非常に便利な場所です。予約時間より早く着きましたが、30Fの日本人専用カウンターではすぐに部屋を用意してくれたうえ、専用のWi-fi装置も付けてくれました。また、ミネラルウォーターは無料で2本ありました。風呂・トイレ等の設備は他のホテルに比べてやや古いですが、通常で使うには問題なく、その分は値段も他に比べて安いので、全体的には良いホテルです。

1件目~10件目を表示(全28件中)

大連 中山 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング