ホテル リアベニ Hotel Liabeny

マドリード

3.48 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マドリード ホテル(616件中)
3.48
客室
3.96
バスルーム
4.08
  • 料金から想像していたより格式の高いホテルでした。

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    World Traveler 1959

World Traveler 1959さん

男性/マドリードのクチコミ:5件

スペイン滞在10日間のうち、バルセロやグラナダなどへの小旅行前後におけるマドリードの拠点として計4日間利用させていただきました。早期予約だったからか、思いのほかリーズナブルな料金でこちらの4つ星ホテルに宿泊することができました。どの項目も5段階で4点となるほどオールラウンドに良質なサービスを提供できるホテルだと思いました。客層は私は別にして4つ星ホテルにふさわしい方々が多かったように思えます。
     初日のチェックインの際にレセプションの方に朝食を勧められ追加でお願いします。宿泊者料金は少しお得になるようで€14.40でした。ビュッフェスタイルで種類も豊富でしたし、とてもおいしかったので満足ではありますすが、4日間ともまったく同じ内容でしたので、2回くらいは街角のカフェなどにしてもよかったかな?と思いました。

• 立地よく便利

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    Wildflower

Wildflowerさん

女性/マドリードのクチコミ:4件

室内はバスルームも含めて清潔で、立地の割にとても静かでした。
    Sol駅に近いのでどこに行くにも便利でしたし、ホテルを出るとお土産屋さんやスタバ風カフェがあって何度か通いました。
    かなり早めに予約したためか、この辺りにしては安めに泊まれたと思います。
  • 安宿では満足できない方に

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    ぐりこ

ぐりこさん

男性/マドリードのクチコミ:62件

一泊一万円の宿では安すぎるが、ラグジュアリーホテルに泊まるほど予算がない方にはぴったりのホテルかと思います。
    値段は立地のよさに上乗せされている気もしますが、ソル駅とグランビア駅の間という超好立地です。
  • 立地最高

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    葵

さん

非公開/マドリードのクチコミ:1件

ソル広場・グランビルすぐ。近くにデパートがあり、地下にスーパーもあるのでショッピングして荷物を置きに戻ったり出来てとても便利でした。22時くらいまでやっていたので助かりました。
    ホテル周辺は一方通行が多いらしく、アトーチャ駅からタクシーの場合遠回りに感じました。
    また、宿泊日が12/30だったためソル広場が入場規制されていたらしく、タクシーがホテル前の道に侵入できずに少し手前で降ろされました。
    規制場所はホテル入り口の手前でしたが、このホテルに泊まると警備員さん?に言えば通してもらえました。
    タクシー乗り場がすぐ近くにあり、ホテルで呼んでもらわなくてもすぐに乗り込めました。
    時期が時期だったため人通りが多く夜中まで騒がしかったです(普段はそこまでうるさくはないのかもしれません)
    ホテルのHP(日本語対応)から直接予約をしたので少し安く泊まれました。
  • 立地良し

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    kiwimango

kiwimangoさん

非公開/マドリードのクチコミ:2件

グレード程ではなかったです。ホテルのスタッフも親切ではなかった。
    早期に予約したため、かなりお得な料金で宿泊できたので、不満はありません。
    ただ、なぜこのグレード?なぜ評価が良い?という疑問符がぬぐえないだけです。
  • 夏への扉

夏への扉さん

女性/マドリードのクチコミ:25件

年末年始、ソル近くのホテルは高騰するので、8月末に押さえておきました。
    マドリード到着日の12月28日に宿泊、29日、30日は、別の町に行くため、スーツケースをその間預かってもらい、マドリードに戻って12月31日、1月1日と再度宿泊しました。
    一応、予約時にメールでスーツケースを預かってほしいと書いて送り、返信はなかったのですが、出発の朝、フロントに話すと何の問題もなく無料で預かってくれました。

最初に泊まった部屋は、433号室、最上階、廊下の突き当たりで広かったので、アップグレードしてくれたのかと思ったくらいです(真相はわかりません)。戻ってきたときも同じ部屋にしてもらおうかな?と思いましたが、まあいいかと言わずにいたら結局同じ部屋でした(笑)
    今年はカウントダウン時のソルへの入場が厳しくなっているので、ホテルのテレビでTVマドリードのカウントダウンの実況放送を見ていると、0時になって花火が上がると外から音が聞こえてきたので、小さい窓から覗くと端の方に花火が見えました!

難点を言えば(人によっては評価が高い点かも)、私は外の道が見えて夜中まで騒がしい方がマドリードに来ている実感がわくので、この部屋はちょっと静かすぎました。
  • 好立地のホテル

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    気の向くままに

気の向くままにさん

男性/マドリードのクチコミ:1件

マドリッド初めてで、近隣都市も訪問したかったので交通便利だと地図で見て予約しました。地下鉄1号線が訪問時工事?動いておらずソル駅2号線かグランビア駅5号線を利用しましたが、両駅とも徒歩3分ぐらいで、夜はグランビア駅までは少々暗い道になりますが、ソル駅までは商店街を通る道なので女性の方でも安心かと。
    フロントは基本24時間でドアボーイも居りますので治安も問題ないです。近くにはスーパーやレストラン、土産物屋、居酒屋(バル)もありますので、店に困ることはありませんでした。部屋は広く、設備はテレビ、冷蔵庫(中ぱんぱんに入っているので持ち込むと中を出さないと入りません)エアコン、ドライヤー、アメニティー、セキュリティボックスあります。窓にはシャッターがついており夜閉めれば防犯も完璧。
    ベットメイキングのチップですが、最終日はわかりませんので4泊、1ユーロ置いておいたけど、1回だけしか受け取ってもらってないですので不要かもしれません。
  • 年明けカウントダウン最高の立地

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    hkosan47

hkosan47さん

男性/マドリードのクチコミ:17件

数年前に利用して便利な場所だったのでまた利用しました。

今回はここで年越しとなりましたが、カウントダウンのため多くの人が集まるソル広場の近くのためかホテル周囲は年越し時閉鎖されていました。ホテル出るときに警察からボディチェックされましたが、ソル広場まで行くことができカウントダウンを味わえました。

また飛行機eチケットのプリントアウトも無料で応じてくれました。
  • 立地良し

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    zuccarino

zuccarinoさん

男性/マドリードのクチコミ:1件

地下鉄のグランビア駅、ソル駅、カリャオ駅のいずれからも近く観光に最適。立地の割に料金も良心的ながら、ロビーなどは高級感もある。
    部屋もドアやクローゼットなどは木の重厚感があって非常に感じが良い。バスタブはドアで完全に閉まるタイプになっている。
  • WiFi以外は良い、ただしコスパは普通

2.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    すぎやん

すぎやんさん

男性/マドリードのクチコミ:2件

5~6月に6泊しました。
    ロケーションも良いし、ビュッフェスタイルの朝食もなかなかだし、ランドリーサービスも適切な価格で喜んでいたが、WiFiには大きく失望。まず、電波が弱い。さらにあきれたことに最終日の朝にWiFiへの接続が不能に。フロントの対応も悪く2度3度電話してもらちが明かず、直接出向いてやっと新しいパスワードが設定され接続できるようになったが、一切謝罪なし。エールフランスのWebチェックインにも出遅れた。トータルのコスパも普通だし次回の利用は微妙。

1件目~10件目を表示(全16件中)

ホテル リアベニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング