エストレル ホテル Estrel Hotel

ベルリン

3.41 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルリン ホテル(641件中)
3.41
4.14
バスルーム
3.95
  • 駅近でベルリン中心部への観光が便利

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    エドエド

エドエドさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリンマラソン参加のため、朝食付きで利用しました。近代的な大型ホテルで、駅が近くにあり、ベルリン中心部へ出かけるのに便利です。部屋はシンプルでとても清潔です。朝食の会場は1階ロビーで、マラソン参加者が多くいましたが天井が高く開放的で、ゆっくりいただけました。パンの種類が豊富でとても美味しかったです。
  • 川沿いに建つ大型ホテル

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    autumn3

autumn3さん

女性/ベルリンのクチコミ:3件

大型ホテルで施設は充実しています。
    フィットネスジムもサウナもありました。
    レストランもイロイロあり、朝食はすごーく沢山種類がありました。
    部屋の設備が残念でした。
    セーフティボックスがありません。
    小物をちょっとしまえる引き出しがありません。
    コーヒーセットがありません。
    有るのはワイングラスだけ。
    アメニティも1つのジェルで髪も身体も洗えるものが備え付けて有るのみです。
    広さは十分でした。
  • ベルリン南東部にある大きなホテルです。
    ホテルの前には道路をはさんで川(運河)が流れています。
    部屋番号が5桁なので驚きましたが、1桁めの数字が何号棟かを、その次の4桁が階と部屋番号を表わしています。

客室は広くはありませんが、シンプルで機能的で清潔です。スーツケース置き台もありました。バスルームのお湯の出、排水ともに問題なく、気持ちよく過ごせました。電源プラグもたくさんあるので、カメラやスマホの充電も問題ありません。シャンプー(コンディショナー入り)・ボディジェルは最低限のものが備え付けられているだけなので、慣れたものがある人は持って行った方がいいです。ドライヤー、拡大鏡、ティッシュペーパー、全身鏡、爪やすり、裁縫キット、靴磨きスポンジあり。靴磨きスポンジだけはもらって来ました。冷蔵庫(ミニバー)あり。おつまみ類は壁の棚にインテリアのように置いてありました。歯ブラシは他の所と同様置いていません。

Wi-Fiは24時間無料で、チェックインの際ユーザー名とコード名がもらえます。試してみましたが、設定の仕方がよくわからなかったので、結局auのサービスを利用してネットに接続しました。

近くに夜10時までやっているNettoというスーパーがあり、チョコレート、お酒などが安いです。お土産用自分用にたくさん買いました。行き方はホテルを出て左へ。大通りに出たら右へ。川を渡って5分ぐらい行った右手です。帰り道の夜10時、人通りは少なくなりますが、大通り沿いでもあり、物騒な感じはしませんでした。もちろん、気を引き締めてさっさと帰って来ましたけどね。他にもう一軒あるとフロントで聞きましたが、そちらへは行っていません。

朝食バイキングは充実しています。パンの種類が多く、卵料理やチーズ、ハム、生ハム、サラダ、シリアル、ヨーグルト・・・変わったところではニシンの酢漬けがありました。果物はオレンジなどちゃんとむいてあるので食べやすいです。会場は1階ロビーにあるので、一部は吹き抜けになっていて開放的な雰囲気です。

ベルリンの観光地からは少し離れていますが、なかなか良いホテルだと思いました。
  • 朝食のクロワッサンがとてもおいしい。

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ワルツ

ワルツさん

女性/ベルリンのクチコミ:2件

エレベーターはカードキーをささないと動かないのでセキュリティ面も安心です。

部屋は広くスーツケースを1人ずつ広げることができ、清潔でした。バスルームも清潔感があり、バスタブがあったので良かったです。

朝食が種類豊富でどれも美味しく、特にクロワッサンが本当に美味しくて、ここの朝食を食べるためにまた泊まりたいと思うほどでした。
  • 朝食が豪華※スリに注意

4.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    maccha

macchaさん

女性/ベルリンのクチコミ:2件

ホテルからの眺めは窓が内側を向いているのでホテルビューです(笑)
    朝食のレストランは行く時間帯によって1階席だったり2階席だったりするようです。
    駅はホテルを出て下り坂を降りるとすぐです。スーパーは高架下真っ直ぐ直進するとあったはずです。
    ロビーも本当に豪華で美しいのですが…
    添乗員さんが私たちに携帯いじりながら近づこうとしてた女の人がスリですよと教えて下さいました。
  •  大きなホテルで、食事も美味しいです

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    chacoringo

chacoringoさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

巨大なホテルです。
    朝食も美味しかったです。特にパンが種類が多く、さすがドイツという感じでおいしかったです。
    WIFIも無料でした。
    川を渡ると駅があり、その先にスーパーがあります。
    (広い道に出て右へ100mぐらい)
    近所をぶらり散歩してもいいです。
  • ベルリン郊外ですが、駅至近の大きなホテルです。

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ミズ旅撮る人

ミズ旅撮る人さん

女性/ベルリンのクチコミ:2件

郊外ですが、Sバーン環状線のゾンネンアレーの駅が橋を渡ってすぐなのでたいへん便利です。部屋からも駅が見えます。建物は大きな三角定規のようで、近代的な大型ホテルです。駅のすぐ先に「Netto」というスーパーがあり、月曜から土曜の7~22時に営業しています。ほとんど地元の食料品と日用品を扱う店で、飲み物などを手に入れるのに便利です。
  • 綺麗な大型ホテルです

4.0旅行時期:2013/10 (約10年前)
    petit0123

petit0123さん

女性/ベルリンのクチコミ:7件

ノイケルンに近い大型ホテルです。
    初めての立地でDB乗り継ぎは不便に感じました。
    私たちと違い
    観光バス利用、ツアー客の日本人が多数でした。
    朝食はバラエティに富んでいます。
    部屋の中にも流し台がありました。冷蔵庫もあり
    長期滞在に向いています。
    大きなバスタブも魅力で
    日本人の高年齢のツアー客が多いのもうなずけます。
    また泊まってみたいです。
  • penseur

penseurさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

秋のドイツ周遊13日間ツアーの7・8日目に宿泊。巨大なホテルで6Wing(棟)ある。観光の中心地から南西の郊外に位置するが環状のSバーンのSonneallee駅から歩いてすぐ。U
    バーンと乗り継げば中心部まで容易にアクセスできる。ホテルの前には運河があり雰囲気は良い。WifiはLow Speedなら無料。接続時問題があり部屋まで来てもらったが解決せずフロントへ持ち込み問題解決。部屋は広く綺麗。ツアーで泊まるホテルとしては文句なし。レストランは1Fにあり街中へ出なくても食事ができる。連泊して気付いたのは、タオル交換を必要とする場合タオルかけに置いておかないこと。朝食は1Fのレストランで宿泊客が多いので結構込みあう。朝食ブッフェの内容はパンの種類も多くて満足。
  • 快適なホテルでした

4.0旅行時期:2013/10 (約10年前)
    chiaki-k

chiaki-kさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

連泊したが、部屋は広く、お湯の出も良く快適だった。朝食はバイキングだが、品数、量、質とも充分で、おいしかった。NETも使えたようだがWifiルータ持参の為、使用せず。唯、シャンプーとリンスが一体になったものが1本壁に固定してあるのだが、まるで日本の安ビジネスホテルのようで気になった。

ホテルの近くにはMAC(徒歩5分)、スーパー(Netto:徒歩3分)、ショッピングセンター(徒歩10分)もあり、便利である。

1件目~10件目を表示(全15件中)

エストレル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング