アバッシー Abbasi

イスファハン

3.34 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イスファハン ホテル(11件中)
3.34
客室
3.56
バスルーム
3.50
  • 泊まるなら本館側の部屋で

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    どらみ

どらみさん

男性/イスファハンのクチコミ:1件

庭園やホテルの内装などは素晴らしいのですが、一人だったので一番安い部屋で別館の部屋でした。ホテルの裏にバスなどの駐車場や道路に近く、騒々しい部屋でした。
    また、一番安い部屋だと思うのですが、部屋も普通でした。
  • イランを代表するレガシーホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/イスファハンのクチコミ:18件

イスファハンの名門ホテルといえば、必ず第1に挙がるのがこちらのアッバースィーホテル。サファヴィー朝末期に作られたマドレセ(神学校)に隣接されたキャラバンサライを改装した建物で、名だたる著名人も宿泊しています。

内部はとても広く、客室・レストラン・チャイハネ・ショップ・ギャラリー等があり、建物に囲まれてキャラバンサライ由来の見事な中庭があります。こちらは夏に来ると良いそうです。

宿泊料金はシングル朝食付き75ドル程度~と、ホテルの格からしたら破格値で宿泊が可能です。旅行代理店を通すより直接ホテルに行き予約した方が安いのですが、前日にお願いした予約が何故か入っていないというアクシデントもあり…空室に泊まることができましたが、確実な方は代理店もしくはイラン人に予約をお願いすると良いかと思います。

部屋はやや年季が入っているもののクラシックな作りで値段相応かと思います。サービスはなかなか良く、年末年始だったのでイスファハン銘菓のギャズと薔薇の花を持ってきて下さいました★

朝食は非常に豪華なインテリアの食堂でのバイキングで、壁の装飾やクラシックな調度品を見ているだけでも楽しいです。内容も洋食/イラン料理ともに充実しており大満足です。

イスファハン滞在時にチャンスがあれば一度泊まってみると良いと思います。
  • 中庭が良い。

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/イスファハンのクチコミ:24件

イスタファンの歴史ある高級ホテルです。高級ホテルと言っても、ホテル代の安いイランなので、10000円以下です。
    内装も中々豪華ですが、中庭が雰囲気あって良いです。
    ただし、部屋は意外と普通でした。一番安いタイプの部屋だったようです…
  • ルーフトップのカフェが最高!

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    HK

HKさん

女性/イスファハンのクチコミ:1件

内装がすべてゴージャス!!
    中庭も素敵なので、部屋や朝食は是非中庭が見える部屋を予約すると良いと思います。

ホテルの快適さも然る事ながら、
    4Fにあるカフェが最高!!
    夜には涼しい風が吹き、美味しい珈琲をいただくことができます。
    ざくろジュースもフレッシュでした!!

たまたま記念日だったので、スタッフの人達にお願いをして、
    サプライズの演出も手伝ってもらい、素敵な思い出ができました!!
  • 美しい庭を眺めながら朝食を

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    denden

dendenさん

女性/イスファハンのクチコミ:3件

バラのシーズンに訪れたので中庭はバラが咲き乱れ、庭でお茶をいただきました。庭側の部屋を撮らなかったので部屋から庭は楽しめませんでしたが、レストランから綺麗に庭が眺められます。部屋は普通ですが、廊下やロビー、レストランは豪華絢爛。庭の見える朝食は、是非窓際の席をとって下さい。カードキーなのですが、なぜかすぐに反応しなくなり、一泊だけの滞在でしたが、3回受付で処理をしてもらいました。
  • 中庭のみ

2.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    SACO

SACOさん

女性/イスファハンのクチコミ:2件

現地の人に「アバッシーは最高だ!」ととにかく勧められるので行ってみました。
    私は宿泊客ではなかったので中庭の見学だけで行ったのですが、入口のセキュリティに若干圧倒されてしまい、途中少し入るのに尻込みしてしまいました。
    なんとか入口を通過し、正面に中庭があります。
    感想は…うーん、普通かな。
    中庭の中にはお茶を飲めるカフェもあるのですが(暑い時間は閉まってます)、周りの客室の人達に見られているかもと思うとあまり居心地良くありません。
    これならすぐに近くの公園に移動した方が楽しいかと。
    エマーム広場も徒歩10分圏内にありますしね。

宿泊するとしたら、イスファハーンの中でのアクセスはとても良いと思います。
  • ゴージャスで快適

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    シロクロ

シロクロさん

男性/イスファハンのクチコミ:1件

ロビーも部屋もゴージャスな造りで快適なホテルでした。特に中庭は手入れが行き届いた木々や花々と噴水がありとてもきれいです。部屋は中庭側だったのでラッキーでした。中庭は夜も照明があるのでゆっくり過ごせました。
  • ぜひ連泊をお薦めします

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    rosato

rosatoさん

女性/イスファハンのクチコミ:1件

旅行会社などを通すと、予約は簡単ですが、自分で予約をすると驚くほど安く泊まることができます。私達も電話では不安だったので、前日にホテルに行き予約しました。
    ガーデンビューをお薦めします。
    中庭はとても手入れされており、ゆっくりと読書をしたりのんびりと過ごせました。
    1泊ではなく、連泊できたらよかったのにな~とおもうホテルでした。
  • 雰囲気抜群、思い出に

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    kobe-yama

kobe-yamaさん

男性/イスファハンのクチコミ:2件

かつての宮殿の一部を改装したという豪華ホテル。ロビーの雰囲気や調度品、階段などにいたるまで高級感、重厚感が漂っています。お部屋はランクがありますが、自慢の中庭に面したスタンダードルームを選択。今ならガーデンビューのツイン、朝食付きで8,000円くらいで泊まれるはずです。予約は代理店を通すよりもジカに電話するのが手っ取り早いし安いと思われます。お値段はHPに記載の通りでしたが、現地での実勢為替レートはかなりのリアル安ドル高になっているので。

1件目~9件目を表示(全9件中)