H10 イタカ ホテル H10 Itaca Hotel

アシャンプラ地区,モンジュイック,サンツ駅周辺(バルセロナ)

3.44 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(898件中)
3.44
客室
3.64
バスルーム
3.71
  • セントラル駅の近くで移動は便利です。

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    mm

mmさん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

JTBのツアーとご一緒になりました。カタルーニャ広場やスペイン広場からは、離れているので、ツアー客が多かったように思います。
    今回は、アンドラに行くという目的があったので、セントラル駅の近くのホテルを探していたのでこちらにしました。
    バルセロナが初めてで、いろいろ観光したい方には、不向きなホテルの立地と言えますのでお勧めできませんが、ここから電車、バスに乗ったりして1day で出かけたりする場合は、便利だと思います。

ホテルのレセプションでは、日本語は通じませんが、ご親切な方ばかりで楽しい時間を過ごせました。

朝ごはんは、可もなく不可もなく・・です。ハム、サラダ、チーズ、ジュース、ウィンナー、ベーコン、スクランブルエッグ、目玉焼きなどありましたが、ホットミールが少な目でした。また、フルーツやヨーグルト、シリアルなどもあります。
  • サンツ駅まで徒歩5分

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/バルセロナのクチコミ:30件

バルセロナ2連泊で利用しました。
    バルセロナの空港からタクシーで20分程、バルセロナの観光地までタクシーで10ユーロ程。最寄り駅はサンツ駅、ホテル出て左に5分程歩くと、AVEも出ているサンツ駅に到着。交通の便は非常に良いです。
    ホテル出て、右の入口にはスーパーがあります。朝9:15~21:15まで。飲み物やお菓子等購入出来て便利です。

フロントは広くないですが、ソファもあり、お洒落な内装。
    フロントスタッフはとても親切で、質問にも色々答えてくれました。
    チェックイン時にはパスポートと署名を求められます。ウェルカムドリンクでカヴァもくれました。

ホテルの部屋はとても狭く、スーツケースは1個広げるのがやっと。
    でも、ベッドは寝心地も良く快適でした。部屋にはミニバー、ケトル(コーヒー紅茶付き)、ドライヤー、金庫などの備品があり。バスルームはバスタブ付きで、珍しくアメニティがありました。歯ブラシ2本、カミソリ、シャンプー、バスジェル、ボディクリーム、シャワーキャップ、ティッシュが置いてありました。
    シャワーのでも良く、お湯もしっかり出ました。
    部屋のTVは41chでNHKワールドが映りました。

朝食飲みホテルで頂きましたが、スペインにしては豪華です。コーヒーはネスプレッソマシーン。朝からカヴァも頂けます。温かいお食事もあり、パンの種類も豊富。美味しく頂きました。

ネット環境は良好。フロントでPWを無料でもらえます。
  • 地下鉄もバスも観光に便利なホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    北北西の旅人

北北西の旅人さん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

交通が便利なため宿泊しました。サグラダ・ファミリアへは地下鉄5号線で5つ目。カンプノウには3号線で3つ目です。また、グエル公園からは32番のバスがサンツ駅止まりで便利でした。ホテルはプールとジャグジーがありました。ホテルの隣というより地下に、入り口は別でしたがスーパーがあり便利でした。
  • サンツ

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    jkgw

jkgwさん

男性/バルセロナのクチコミ:6件

空港リムジンバスのスペイン広場から徒歩15分程度。サンツ駅から徒歩5分程度。フロントはじめ全員感じが良い。朝食は種類が非常に多くおいしかった。レストランは、英語とスペイン語のみで、語学が得意でないにもかかわらず親切に対応してもらった。シーフードはサーモンのソテーのみ。2人で50ユーロ弱。鉄道利用者には便利な立地。観光には地下鉄、路線バスの利用が便利。パック旅行のため宿泊費用は不明。治安は問題なし。
  • ホテルの隣にスーパーがあり便利。

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    りえ

りえさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

懸賞旅行で当たったので、価格は不明。
    隣にスーパーがあったのでお土産とか、部屋で飲む飲み物とか気軽に買えてよかったです。
    1階にバーがあり、夜に行きましたが、雰囲気がよかったです。
    おひとりさまでも、のんびりくつろいでました。
    ホテルのまわりにそうお店がないのがちょっとさみしいです。
    タクシー移動ばかりでしたが、ホテルカードを見せると、問題なく帰れました。
    ホテルの目の前もどんどんタクシーが流しで走ってるので、便利でした。
    ホテルの朝食も、色々種類がありよかったです。
  • 綺麗でオシャレなホテル

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    tottyeew

tottyeewさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

バルセロナサンツ駅から徒歩で10分ほど、地下鉄の駅も徒歩5分ほどでしたので、サンツ駅に到着しホテルに荷物を預け、中心部に地下鉄で遊びに行くのに便利でした。またサンツ駅からバルセロナ空港へ直行電車が出ているので、空港までのアクセスの観点からもいい立地でした。外装や内装もモダンな造りでオシャレでした。
  • 1階のBARがおしゃれ

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    シルバーチャリオッツ

シルバーチャリオッツさん

非公開/バルセロナのクチコミ:3件

ウェルカムドリンクとしてシャンパンが無料でふるまわれ、とってもおしゃれなBARで飲むことができます。フロントの人達も愛想が良く親切でした。部屋は少し狭いですが清潔感があり快適でした。雨のバルセロナだったので地下鉄まで少し遠く感じました。
  • じょーじ

じょーじさん

男性/バルセロナのクチコミ:2件

中心街にある同系列のホテルに比べると、かなり安いのでお勧め。駅から近いので出かけるのも便利。地下に駐車場があるので、車でも大丈夫。フロントデスクやバーの店員は対応が良かった。朝食は種類が多く、味も良かった。
  • 綺麗で快適でした

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    workshy

workshyさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

近代的でとても明るく快適なホテルでした。繁華街なわけではないので夜は少し淋しいです。女性だけで夜遅く出歩くのだったらタクシーをお勧めします。でも全体的にはいいホテルでした。地下鉄1本でサグラダファミリア、グエル公園、カタルーニャ広場、ランブラス通りなどへ行けます。
  • 隣はスーパー。

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    gin-v

gin-vさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

バルセロナ中心部からは少しはずれますが、移動はタクシーが多かったのでそんなに気にはなりませんでした。隣はスーパーなので、お土産や飲み物など、買い物に便利です。部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。フロントに日本語の上手な男性が1人いらっしゃいました。

1件目~10件目を表示(全17件中)

H10 イタカ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング