ガーデン ヴィラ ホテル Garden Villa Hotel

タモン(グアム)

3.89 クチコミを見る(60件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
3.89
客室
3.44
バスルーム
3.40
  • 3、4人のグループ旅行におすすめ

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    ゆんこ

ゆんこさん

女性/グアムのクチコミ:42件

4人グループなので、コネクティングかコンドミニアムで探していたところ見つけたツアー(エアー&ホテル)です。
    町中心部からはちょっと離れていますが、赤いシャトルバスのバス停(ホテル・フィエスタ前)もすぐ近くなので問題ありません。

4人で一部屋ですが、部屋には2つのバスルーム・トイレがあるので使いにくいと言う事はありません。
    リビングスペースを挟んで2台のベッドが向かい合わせに配置されていて、使いやすい空間です。
    コンセントも、台所と2か所の洗面所にあるので人数分は確保できると思います。

難点は、フロント棟から部屋のある建物までは緩い上り坂になっている点。
    部屋の内装・設備・水回りに古さが目立ち、特に水回りとしてはシャワーの切り替えが甘くうまく切り替わらなかったこと。
    そしてやはり街中から遠いので、買い物中心の場合はちょっと不便かも。

しかしフロント棟には24時間営業のコンビニがあり、徒歩数分のところにはコンビニエンス大阪さんがあるのでちょっとしたお買い物には困りません。

3、4人のグループで、フットワークも軽いかたなら十分なホテルだと思います。
  • 自炊が便利!グアムに住んでる気分が味わえます!

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ハムはる

ハムはるさん

女性/グアムのクチコミ:4件

ガーデンヴィラ!
    前回2012年12月に初めて使わせていただいたのですが、すっかり気に入ってしまって念願の再訪です☆
    今や人気で中々取れず、2013年12月に行くつもりが、空かなくて待っていたら、2014年5月にやっとスケジュールが合って予約することが出来ました!
    いや~今までグランドプラザ・パシフィックベイ・フィエスタと、格安系を泊まって来ましたが、キレイだし、カワイイし、使い易さも買い物の便利さもすべてが最高です!

ホテルと違ってコンドミニアムなので、(スプーン・フォーク・皿・小鉢)×4・フライパン・自立するガラス蓋付き雪平鍋・食器用洗剤・スポンジ・まな板・包丁・フルーツナイフ・トング・おたま・フライ返しがそろってます!
    特に洗剤・スポンジはポイント高し!!ハワイのコンドミニアムはこれが無くて洗えないから、キッチン使う気にならなかったんですよね~。わざわざ旅先で洗剤・スポンジ買いたくないし。

☆朝市で買った完熟マンゴー(3種類$5激安!)を切ってスプーンですくって食べる。
    これだけでも普通のホテルじゃ自分でナイフやスプーン持参しないと出来ません。

☆カップ麺やヨーグルトを食べる。
    これも日本みたいにレジでお箸やスプーンをもらえるわけでは無いので、以前ペイレスでカップヨーグルトを買って、は!スプーン貰えないんだった!食べられん!と気付き、あわてて使い捨てスプーンを探して買いましたが、100個!又は200個入り!の箱しかなく(ここら辺が海外だなぁと感じましたが)非常に持て余しました。
    (あ、でもカップ麺は箸で食べたい!カップヨーグルトは小さいスプーンがイイ!と言う方は、日本からコンビニでもらえる箸とか、小さいスプーン、持参するとなお便利ですよ~!)

☆オススメは、ぜひトースターをリクエストして、もらって下さい!
    アメリカンベーカリーなどスーパーで買える全粒粉の茶色い食パン!
    トーストしてバター塗るだけでメチャクチャ美味しくて感動!朝食でも夜食でも、小腹が減ったときにとってもGOOD!
    日本の全粒粉のパンは全然美味しく感じたことなかったので、なんて美味しいんだ!と日本に戻ってから探したのですが、いまだ出会えず。やっぱりグアムの全粒粉の食パンが最高!

☆ぜひ、カリカリのベーコンにオムレツか目玉焼き、全粒粉のトーストにバターか、シリアルにグアム産のフルーツ&ヨーグルト、な~んてアメリカ~ンな優雅な朝食をとっちゃったりしてみませんか?
    夜は疲れた胃に、レンチンの真空パックのご飯&永谷園の梅茶漬けで、ハ~やっぱ日本人はコレだね~!シミる~!ってのをやってみませんか?(笑)
    海外だからこそこういうの、沁みますよね~!

また、意外とどこのホテルにも無くて、初めてガーデンヴィラで出会ったもの。
    それは「ジャグジー」。
    たいがい海へオプショナルツアーへと出っ放しで、ホテルのプールって使わないですよね?
    ところがどっこい、海から帰って来た時に何気無く塩でも落とすかと、プール横のシャワーを
    使っていた時、気づいたんですね。
    何?このちっちゃいプール、子供用?にしては深いな…。
    と、おそるおそるつかると………………。

ハァァァァァァ~~~~~~!!!!!天国ゥゥゥ~~~!!!!温泉だよ!オッカサン!!!

いや~ジャグジーってものをよく知らなかったんですね。温かいんですね。
    遊び疲れて冷えた体に沁みるしみる………。もうトリコですよ。
    熱くなったらプールで冷し、ぷか~っと浮いて、寒くなったらジャグジーで温泉気分☆
    知らぬ間に、筋肉痛や疲れが吹き飛んで、スパやマッサージも顔負けのカラダの軽さ。ココロまで楽しく元気になって、そのあともグッタリ昼寝すること無くサクサク遊びまわれちゃいました!
    夜中エアコン付けっ放しで風邪気味のあなた!ぜひ朝から浸かることをオススメします!

もちろんグループでなくとも2人で泊まっても楽しいですし、電子レンジがあるのでレンチンのディナーセット(スーパーの冷凍食品)をチャレンジするぜ!という方など、とても大活用で楽しめます!

もし3人以上で行けるなら、間違いなく、絶対ガーデンヴィラをオススメします!!

ホテルでベッドぎゅうぎゅうの部屋より、走り回れるぐらい部屋がゆったり広くて最高!
    どうせ海が見える部屋に泊まったって、景色なんて一瞬しか見ないんですから、そんなものより広くて楽しくて「使える」お部屋☆ですよ!!
    ビールのおつまみに、スーパーで何味かわからない(笑)ソーセージ買って来て、フライパンで焼くだけでもとっても豪華でイカしたおつまみになることうけあい!
    テンション上がりますよ~!!

「自分ちのアパート、よってきなよ☆」

そんな我が家になる、ホテルです☆

• 部屋の広さがいい

3.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    E3family

E3familyさん

非公開/グアムのクチコミ:2件

三人で利用してベッドは4つありスーツケースを広げても移動しやすく使いやすい部屋でした。
    ベッドに掛布団はなく、毛布のようなものだけでした。
    バスタブとトイレ洗面が二か所あったので空くのをを待つことなくつかえたのはとても良かったです。
    フロントのスタッフさんが英語のみでしたので、二泊目のバスタオルの交換をお願いしたのが伝わらなかったのか、交換がなかったのが残念でした。
  • コンドミニアムです。

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    ひろろ軍曹

ひろろ軍曹さん

男性/グアムのクチコミ:26件

こちらのホテルは長期滞在で大人数で行かれる方におすすめします。
    値段的にも安いですし、バス停はホテルの目の前まで来ますし不便さは感じませんでした。
    ただ、日本語はあまり通じませんでした。
    コンビニみたいな感じなものがホテル内にもあるので便利でした。
  • 快適なコンドミニアム

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    tomato

tomatoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

年末年始祖父母親族13人で行ってきました~!
    ギリギリの予約でしたので、3ヶ所に分かれて宿泊。
    うちと、弟家族はこのガーデンビラに宿泊しました。
    ホテルはロビー、売店、プールがある棟と宿泊する棟に分かれており、普通のホテルでなくコンドミニアムの造りです。部屋は小奇麗で広々快適でした。
    以下
    良かった点
    ●バスルームトイレが一部屋に2つあります。
    ●広々ゆったりすごせます。
    ●フィエスタの向い、ビーチまで徒歩5分くらい。
    ●すぐ近くに出来立ておにぎりで有名なコンビ二大阪があります。(おにぎりはここ以外では硬くて食べれません!あ!ホットコーナーのスパムおにぎりは大丈夫です。)
    ●バス停が目の前。
    ●ロビー脇にコンビ二あり
    ●コインランドリー使えます!(25セント2ドル分で1回回せます。)
    ●24時間オープンの大型マーケット「Kマート」まで徒歩圏内!
    ●ジャマイカングリルとか、ロイヤルオーキッド内のカプリチョーザ、トニーローマも近いです。
    ●エアコン効きOK、給排水もまあまあOK
    ●小さいお子さんのいる4人家族は一部屋で過せるのいいと思います。ホテルだと2部屋かコネクティングルームになるので、こちらはお勧めかも。

悪かった点
    ●眺望は望めません。その名の通りガーデンが見えます。海はがんばれば見える部屋もあるようですが、オンザビーチではないので・・。
    ●廊下のあたりが何の臭いか判らないのですが、すこし鼻につく臭いがしました。
    ●DFSの栄えているあたりからは少し離れています。タクシーかバスのほうがいいかも・・。
    ●良い点いっぱいありますが、リゾートホテルでなくコンドミニアムとして考えて下さい。豪華さはありません。
  • ホテルではなくアパートに滞在する感覚です!

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    プレ子

プレ子さん

女性/グアムのクチコミ:5件

家族4人でヴィラスイートに5泊しました。部屋の真ん中にリビングとキッチンがあって左右にそれぞれベッドルームがひとつずつあります。ひとつはトイレとシャワーは分かれていて、片方はトイレとシャワーが同じです。どちらのバスルームも広くて使いやすかったです。
    NHKは見れますが、基本的にホテル内では日本語は通じないと思った方がいいです。
    キッチンは小さいですが、お湯を沸かしたり、朝ごはんにベーコンや卵を焼くには問題ないです。冷蔵庫も大きくてビールや大きな水のボトルも問題なく入りました。
    外にある洗濯機と乾燥機も普通に使えます。洗剤等は持って行く事をおすすめします。
    ホテルの感覚で泊まると残念かもしれませんが、アパートに滞在してると思えば気軽だしローカル気分が味わえて楽しめると思います。
  • 4人で行く場合はおすすめ

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    やねせん

やねせんさん

男性/グアムのクチコミ:1件

家族4人で旅行した際に利用しました。
    コテージで泊まった部屋はステューディオ(2バスルーム)で部屋は広く、ベッドも4つ余裕でおいてあり、おまけにバスルームはは二つありましたのでストレスなく過ごせました。

ホテルマンは日本語は話せませんがわかりやすい英語でゆっくりと話してくれますので、英語が多少苦手な方でも大丈夫と思います。
  • 安いけど

2.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    mmm

mmmさん

女性/グアムのクチコミ:1件

空港からは約10分、チップを含めて10ドル。到着後、とりあえず隣の大阪やに行きましたが、大阪やと言うより韓国屋でした。飲み物とかは買えるので便利ですよ。あとレンタカーの手配も早かったです。部屋の床がべたべたしていたので正直テンションはだだ下がりしてました。寝るだけならOKのホテル。
  • 大人数での滞在におすすめ☆

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    クアー

クアーさん

女性/グアムのクチコミ:1件

5人で滞在しました。
    旅行会社のツアーで一番安いプランでの予約です。

お部屋は4ベッドでバスルーム2つ、キッチン付きでした。
    キッチンには食器なども付いています。
    私たちは5人で予約したので、2部屋でした。
    バスルームが2つあるので、お風呂や朝の準備が快適でした。

立地はまずまずだと思います。
    食事やショッピングにはバスにホテル前から乗っていました。
    でも、人数にもよりますがバスよりもタクシーの方がお得なことが多く、途中からはタクシーを使っていました。
    また、グアムはどこでもかもしれませんが、アクティビティやBBQなどはホテル名だけで、送迎してもらえます。

レセプション棟にはお菓子やジュースの売っているコンビニもありました。
    でも、食事になりそうなものはなかった気がします。

友人と大人数で思い出作りにという方におすすめのホテルです。
  • とてもよかったです

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    mahomama

mahomamaさん

女性/グアムのクチコミ:2件

家族四人で利用しました。シングルベッドが4つと、ミニキッチン、バス、トイレが2つついています。
    フライパン、手鍋、コップ、お皿、カラトリー類、ナイフ、食器洗い洗剤、スポンジがあり、家族連れだとやはりミニキッチンがあると便利です。
    ただ食器を洗った後の水切りカゴがなく、タオルを広げて、その上で乾かしました。

ホテルの場所はタモンからは少し離れていますがレンタカーを借りていたので
    全く問題なしでした。
    繁華街より離れているので、静かでのんびりした環境で、子供連れにはピッタリです。
    とはいえ、海までは5分ほどですし、レンタカーがなくても、ホテルのすぐ前にはシャトルバスのバス停があるので、不便することはなさおそうです。

毎日ルームメイドに入ってもらいましたが、ゴミ捨てとタオル交換はキチンとしてくれました。

ホテルにプールもついており、時間によっては貸切状態で、子供たちは大喜びでした。
    フロントでタオルも貸してくれるので便利です。

31件目~40件目を表示(全60件中)

ガーデン ヴィラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング