ル メリディアン ピラミッズ ホテル&スパ Le Meridien Pyramids Hotel & Spa

ギザ

3.85 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ギザ ホテル(50件中)
3.85
客室
3.72
バスルーム
3.37
  • ピラミッドビューの大型ホテル。

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    びびママ

びびママさん

女性/ギザのクチコミ:5件

ツアーで2泊しました。
    ピラミッドビューのお部屋確約ということで
    お部屋からギザのピラミッドが見えました。
    ツアーなので滞在時間はわずかでしたが
    夜ライトアップされたピラミッドを見ながらビール!が出来て良かったです。
    グローバルブランドの上位ホテルということで
    お部屋の設備・ビュッフェの朝食・施設などは普通に満足。
    館内エジプトらしい装飾も多く楽しめます。
    大型ホテルなのでツアーの利用が多く落ち着いた雰囲気はありません。
    ロビー隣接で「Umami Sushi & Teppanyaki」という日本食レストラン?もありました。
  • ロビーのATMは便利ですが

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    kiyo

kiyoさん

女性/ギザのクチコミ:5件

テロを警戒して、ホテル前の通りには縁石が置かれ、入口ではセキュリティチェックが行われていました。ロビー奥にはATMがあり、その後ろには銀行窓口もあるので、エジプトポンドを入手したい時に便利です。ただ、このATM。キャッシングしてもレシートが出てきません。日本に帰国後、返済時に金額の間違いがないか確かめるためにも、引き出した金額はメモする必要があると感じました。
    このホテルではピラミッドが見える部屋もありますが、庭のヤシの木に邪魔されて見えないピラミッドビューの部屋もあります。個人で手配する場合は、パーシャルビューかフロントビューなのかホテル側に確認したほうがいいかもしれません。
  • ピラミッドビュー

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    sawakko

sawakkoさん

女性/ギザのクチコミ:1件

エジプト旅行のツアーで利用しました。
    3泊はクルーズ船、その後の2泊はこのホテルでした。
    夜にチェックインしたので、外は真っ暗で何も見えませんでしたが、朝カーテンを開けるとそこにはピラミッド! 素晴らしかったです。
    レストランの横にはガーデンプールがあり、そこからもピラミッドが見えました。
    朝食バイキングのメニューも豊富で良かったです。
    部屋には無料のお水が人数分と洗面所にも1本ありました。
    困ったことは、コンセントが少ないこと。ライトのコンセントを抜いて利用したりしました。
  • 夜中の結婚式にはビックリ

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    kama

kamaさん

女性/ギザのクチコミ:13件

旅物語ツアーでエジプトヘ。
    カイロというか、ギザでの宿泊先がこちら。
    ピラミッドビューは間違いないのだが、
    2階なのでそうでもなかった。

私の部屋が玄関エントランスの目の前だったので、
    夜中に大音量のクラクションに起こされた。
    地元の方の結婚式は夜通し行われるらしく、
    たまたまドッキングしてしまったようだ。

プールは日没までしか入れないので
    予定している方はお早めに。

1階の朝食会場は広々していて、
    沢山の種類の食事が用意されている。
    グアバジュースが美味しかった。

部屋のバスは清掃はされているものの、
    排水がちょっと問題ありかなー。

土産物屋やATMまで揃っているので、
    海外からの観光客向けの対応は一応大丈夫。

部屋置きのカードを持参すると
    フロント向かいのバーみたいな所で
    ドリンク1杯無料になるらしい。
  • ピラミッドがよく見えるホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ちゃちゃ2

ちゃちゃ2さん

女性/ギザのクチコミ:1件

ツアー旅行で二泊宿泊しました。このツアーがピラミッドビュー確約だったので、5階のお部屋からしっかりピラミッドが見えました。3階のお部屋に通された方は、ピラミッドが半分くらいしか見えない、とも言っていたので、選択の余地があるのであれば上階の方が良いと思います。お部屋にポット、冷蔵庫、金庫が付いていました。バスローブもついていましたが、ツインにもかかわらず一着しか付いていませんでした。スリッパは付いていませんので、持参するとよいでしょう。アメニティーのシャンプー・コンディショナーはあまり期待しない方が良いです。
  • 部屋からピラミッド

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    アヤっぺ

アヤっぺさん

不明/ギザのクチコミ:3件

ピラミッドの近くにあります
    ロビーもひろく 部屋も広くて清潔綺麗
    水圧も問題ありません 部屋からはピラミッドが見えます。
    プールやちょっとしたお土産屋さんもあり
    ビュッフェ形式の食事も種類豊富で毎日少しずつメニューが変わります。
    接客はふつうでした。
  • ピラミッド ビュー

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    オチア

オチアさん

男性/ギザのクチコミ:5件

このホテルはギザのピラミッドが見える位近くにあり泊まった部屋からはピラミッドが見えました。ロビーは広く綺麗でソファーもいくつもあり他には飲食店が何店舗かあります。客室は綺麗で浴室のシャワーの水圧やお湯の出も良かったです。wihiは部屋でも使えるのですが、微妙に遅いです。
  • ピラミッドビュー

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    ガッツ

ガッツさん

女性/ギザのクチコミ:6件

ツアーの条件でピラミッドが見えるお部屋になりますが。
    場所によっては見えにくい場合も・・・
    とりあえずしっかり見えたので満足でした。

アメニティは歯ブラシセット以外はあります。
    湯沸かし器、スリッパもあって助かりました。

ミネラルウォーターは1人1本+歯磨き用?なのか洗面所にも1本ありました。

シャワー出は良いのですが、シャワーというより滝でした(苦笑
    お湯は暑いくらいしっかりと出ます。

フリーWIFIですが、部屋では使えないくらい繋がりはよくなかったです。

古さはあるホテルですが、しっかりと清掃は行き届いててよい感じでした。

朝のバイキングも種類豊富で美味しかったです。

あと、ホテル内のバーで朝はさすがに提供なかったですが、アルコール飲めます。
    瓶ビール800USDでしたが、エジプトでは飲めない所が多いので嬉しかったです。

お土産屋さんもあるのですが雑貨屋のおじさんがユニークでとても可愛かったです。
    もちろんお値段交渉すれば安くしてくれました。
  • 部屋からピラミッドが眺めるホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    tya−tya

tya−tyaさん

女性/ギザのクチコミ:1件

ギザのピラミッドのすぐそばにあるホテルです。ツアーで宿泊しましたが、部屋からピラミッドが眺めることができました。ピラミッドの見える部屋は全室の半分位らしいからラッキーでした。高級感があり、アメニティーもそろっています。ドライヤー、歯ブラシもありました。前のホテルや船には無かったので良かったです。朝食は5時半からやっていて、種類も多く美味しかったです。
  • ピラミッドが窓から見えてよかった

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    miyuki_60

miyuki_60さん

女性/ギザのクチコミ:1件

期待してなかった湯沸かし器やスリッパもあったのが良かった。
    1人ツアーなので、ツインをゆったり使えて、熟睡できました。
    食事も朝・夜とビュッフェでしたが大体は美味しかったです。他の日本人のツアーも重なったので、結構ロビーは日本人でいっぱいでした。

1件目~10件目を表示(全50件中)

ル メリディアン ピラミッズ ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング