ホテル リマートホフ Hotel Limmathof

チューリッヒ

3.42 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チューリッヒ ホテル(181件中)
3.42
3.20
  • toroppe

toroppeさん

男性/チューリッヒのクチコミ:23件

予定していた帰国前日にPCR陽性となり帰国便に乗れないため、チューリッヒでの滞在を延長せざるを得なくなりました。当初から予約していたホテルは1泊だけして、コチラに移動しました。アプリで検索してまずは1週間予約。その後も無料の簡易検査の結果により延泊を2回したので、トータル2週間もお世話なりました。年末、年始だけ少し高くなりました。それでもチューリッヒのホテルの中ではかなり安い部類で、アパートに近い価格はコチラだけでした。

アパートの方が安いところもありましたが、駅から少し離れていました。コチラは旧市街にあるので鉄道駅、トラム駅、レストランやコンビニまで近くにあって非常に便利なロケーションでした。フロントスタッフやレストランのおじさん、掃除のスタッフも明るく親切で、長期でも過ごしやすかったです。またチューリッヒに来る時は、利用したいと思います。

朝食なしのプランでしたが、最初の数回のみ別払いで食べました。ヨーグルト、ハム、チーズ、フルーツ、ゆで卵、パンがあったので十分でしたが、パンの種類は少なめでした。スタッフのおじさんはいつも歌をうたって陽気でした。

その後は家内と2人とも順番に熱が出たりして、外出が億劫だったので、元気な方がコンビニやコープに食材を買いに行きました。夕食は歩ける時はすぐ近くに中華があったので、そこで食べて栄養補給をしました。そういう意味でも、この場所で助かりました。

2つ星なので入口を入ってもロビーはありませんが、廊下の奥に談話室があるので、部屋を掃除してもらう間だけ、その部屋で待機することができました。また、表玄関からフロントに来るためには階段を登る必要があるので、チェックイン時は裏口からインターフォンでフロントにお願いしてドアを開けてもらいました。その方がエレベーターにスムースに乗れるからです。チェックアウト時も裏口から出ました。

31号室の部屋はシングルベッド2台のツインルームでしたが、一人用ソファ椅子、木の机と椅子があり、クローゼットもありました。トイレとバスルームは別途にあり、バスタブもあって快適でした。シャンプーなどは備え付けのものはなく、1回分の使い捨てのものでした。バルコニーがあり、POLY BAHNのケーブルカーが見えていました。冷蔵庫はないので飲み物などをバルコニーに出して冷やしました。セイフティボックスはないので、パスポートなどはフロントの金庫を借りました。

入口を入るとすぐ右にホテルとは別のレストランもあります。ここの銀鍋は有名らしく、皆さん食べていました。
  • チューリッヒ中央駅前でアクセス良好

3.5旅行時期:2021/12 (約2年前)
    スキポール

スキポールさん

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

チューリッヒ中央駅から徒歩2分程と便利なロケーション。周辺のホテルと比較すると経済的。Wi-Fiは問題無し、バスタブなし、エレベーターあり、付近に飲食店有り、チューリッヒ湖までも徒歩10分程。チューリッヒ観光なら十分。
  • 古いホテルですが、、

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    kurara

kuraraさん

女性/チューリッヒのクチコミ:3件

No.4のシングル部屋利用。チューリッヒではかなり安くて古いホテル、価格重視の方に最適。調度品もかなり古い~~ちょっとびっくり(笑)でも掃除は行き届いています。バスルームは改装され綺麗でバスタブもあり助かりました。2泊でもタオル類も換えてくれました。朝食なし(元々なし)ですが周辺に様々なレストランなど多数あるので全く困りません。またテイクアウトできる店も、COOPもあります。観光、ショッピングどこへ行くにも便利です。ともかくスタッフ全員が超フレンドリー!本当に古いホテルでしたが、最後は気持ちよく旅ができました。
  • トラムの近くで観光には便利

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    betipa

betipaさん

女性/チューリッヒのクチコミ:1件

受付までは階段がありますが、そこから先はエレベーターがあります。
    部屋は質素ですが、広くて清潔でした。
    ・・・広すぎてちょっと寒かったかも(笑)

受付の人もフレンドリーで、物価の高いチューリッヒではリーズナブルで交通便もよいと思います。
    トラムの駅はすぐそこでした。
  • 夏場は部屋が暑い

1.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    小鈴

小鈴さん

非公開/チューリッヒのクチコミ:1件

部屋に冷房はなく、扇風機のみ。
    7月の中旬に利用したが、部屋の気温が29~30度、湿度70以上と、熱中症レベル。
    窓を開け、扇風機で空気の入れ替えをしても1度ぐらいしか下がらず、少し動いただけで汗だく。
    繁華街で音や人の出入りも気になるので、開けっ放しで寝ても熟睡できない。
    夏場は一泊が限度かな。
  • チューリッヒの便利な場所にあるホテルです

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    fernando

fernandoさん

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

旅の最後はチューリッヒです。
    飛行機の都合で立ち寄るだけの場所なので、駅前がいいかなと選んだホテルです。
    可もなく不可もなしという表現でしょうか。
    窓からは中庭しか見えませんでした。
    旧市街の入り口にあり、街歩きをするにも便利でした。
    スタッフの方はそれなりに親切でした。
  • milk

milkさん

女性/チューリッヒのクチコミ:1件

チューリッヒ中央駅から5分程度と観光の基地としては都合のいい場所にあります。出発1週間前に料金が値下がりしていたこともあり予約をしました。
    部屋はかなりコンパクトで、私たちの部屋が上の方だったからか、天井の梁が斜めになっていて、その下を通ろうとしたときに何回も頭をぶつけました。ただリクエスト通りバスタブ付きの部屋にしてもらえたのは良かった点です。
    一番の難はWi-fi環境。プリペイドSIMが切れてしまったので、ホテルのWifiを頼りにしていたのですが、つながりが悪く、翌日の朝は全くつながりませんでした。
    何を優先するかによって評価が分かれるホテルかもしれません。
  • チューリッヒ駅から近く

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    korvapuusti

korvapuustiさん

非公開/チューリッヒのクチコミ:28件

チューリッヒ駅から歩いて5分ほどの場所にあります。
    トラムの駅セントラルの真ん前にありアクセスが大変便利です。
    ダブルルームの一人利用で1万5千円ほど。
    建物が古く、部屋の設備もシンプルでしたがきれいに清掃されていて居心地は良かったです。
    スタッフさんはいつも受付に一人いました。何人かで交代してましたがどなたも親切で感じが良かったです。
    朝食は別料金で10CHF。パンやヨーグルト、チーズなどシンプルな内容でした。
  • 3歳児を連れてチューリヒでの乗り継ぎ時に1泊しました。ロケーションはいいのですが、子どもを連れてキャリーケースを引きながら歩くにはちょっと遠く感じました。
    ですが、トラムターミナルはホテルの目の前で、ちょこっと観光するには便利。また客室から真横に見えるホテル横のケーブルカーの運行も娘は喜んで見ていました。
    また目抜き通りの入口に位置しているので、レストランやお店を探すのには困りません。
    客室のサイズは問題ありませんが、バスルームがかなり狭くシャワーブースしかなかったため、娘の体を洗うのがちょっと大変でした。
    ですがチューリッヒのホテルの相場を考えると、アクセス重視の方には悪くないホテルだと思います。
  • JTB

JTBさん

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

大都会のチューリッヒ中央駅周辺のホテルは大変高いホテルばかりですが、
    1万円前後で宿泊できる数少ないホテルです。
    夏のチューリッヒは大変暑いですが、このホテルはエアコンがありません。
    扇風機があるだけです。
    窓を開ければ涼しいのですが、都会のど真ん中で騒音がものすごいです。
    ひっきりなしに通る救急車などでとてもうるさいです。
    部屋は改装したらしく床等新しかったです。
    朝食は、おまけと言った感じで、紙パックのジュースやビニールで個装された
    チーズ等があります。
    部屋での無料無線LANは、かなり厳しい電波でしたが、談話室へ行けば
    なんとか繋がります。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ホテル リマートホフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング