グランド ホテル Grand Hotel

ヌワラエリヤ

3.46 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヌワラエリヤ ホテル(59件中)
3.46
3.75
バスルーム
3.65
  • ヌワラエリア一番のクラシックホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Anabella

Anabellaさん

非公開/ヌワラエリヤのクチコミ:5件

ヌワラエリアの街中の高級ホテル。施設の良さを求めるならここがお勧め。アフタヌーンティーや食事も出来ます。イギリス人用に作られているので、ゴルフ場の控室があったりしてロビー周辺のお部屋を見るのも楽しい。
  • 歴史的な建物だけど快適

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Amy

Amyさん

女性/ヌワラエリヤのクチコミ:1件

100年以上の歴史があり、ヌワラエリヤの観光としても一見の価値あり。建物は古いですが設備は暖房やバスタブなど快適でした。
    食事もおいしかったです。WiFiは部屋では入りづらく、ロビー近くの応接ルームで利用しました。
  • 高原の中でのアフタヌーンティー

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    あかずきん

あかずきんさん

非公開/ヌワラエリヤのクチコミ:3件

紅茶畑や工場をいくつか見学した後に、ぜひ訪れたかったグランドホテルでのアフタヌーンティー。1月の初めは非常に寒かったですが、温かいミルクティーと3段トレイに盛られた美味しいお菓子やフィンガーフードは本当に美味しかったです。
  • 庭園が美しいホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    hanahana

hanahanaさん

男性/ヌワラエリヤのクチコミ:2件

イギリス統治地時代にできた古いホテルだが、上手くリノベーションされている。ロビー周りはクラッシックで美しい。また庭園も花が咲き乱れていて美しい。食事はスリランカ料理や洋食など多数あり、フルーツやデザートも充実。WiFiはロビーエリアのみ利用可能だった。
  • コロニアルスタイルの優雅なホテル

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    redchilipadi

redchilipadiさん

女性/ヌワラエリヤのクチコミ:3件

コロンボの古都キャンディより車で約2時間。ヌワラエリヤは標高2000mの高地。一面茶畑が広がっている。スリランカ紅茶、中でもハイグロウンと呼ばれる紅茶で有名。
    気温も低め。英国の植民地時代、避暑地でした。そのコロニアル風ホテルに1泊。お部屋は角部屋で、庭に突き出した(室内)バルコニーつきでした。
  • 1階にディルマのティーサロンがあります

3.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    なあ

なあさん

女性/ヌワラエリヤのクチコミ:1件

コロニアル風な建物でした。建物は立派でしたが高級感は特に感じませんでした。しかしいろんな意味で歴史を感じさせるホテルです。1階がスリランカを代表するディルマのティーサロンになっており、多くのお客さんが来て紅茶をたしなんでいました。
  • なかなか趣がある

3.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/ヌワラエリヤのクチコミ:1件

コロニアル式のなかなか素晴しいホテルです。ガーデンに入ると、バラの香りが漂い、優雅な雰囲気です。部屋やレストラン内の雰囲気も素晴らしいです。部屋もロビーも内装がすてきでした。また掃除も行き届いていてきれいでした。スタッフはフレンドリーで親切でした。ただ床が歩くごとにキシキシと音がし浴場・洗面場も近代的でなく、老朽化は目立ちます。朝食は種類も多くまた雰囲気も良く満足しました。ドライヤーは、備え付けてあり、古いタイプで、使っているうちに暑くなりました。
  • 英国コロニアル風ホテル

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    OPAL

OPALさん

女性/ヌワラエリヤのクチコミ:1件

ツアーで本当はティーファクトリーが指定ホテルだったのが満室で代替としてグランドになりました。
    ガイドさんの話ではグランドの方がヌワラエリアの街中に近くて便利だとのことで、それはそれで良いなと思ってましたが、、
    チェックイン後、1時間半荷物がちっとも届かず、待っている間に外は暗くなって外出することができませんでした。
    フロントに聞きに行ったところ、最初は「もう少しお待ちください」
    1時間半たったところでいい加減にこれはないでしょ、と思い、探しに行ったら、荷物係のボーイに呼び止められ、「もしかしてこれか?」と。
    タグを見たら間違った部屋番号が書かれており、そのためご配送されていた模様。

ホテル内部は明治村みたいな趣があり、部屋は広いわけではないけれどスーツケースを広げられるし、スペース的には十分。
    バスルームはバスタブ付き、バスローブやタオル類は使い古された感があり端がほつれていたりベルトのループがちぎれていたり。

ホテル内のレストランはこの日シーフードで、ビュッフェでしたが品数がとても豊富でお味もよく、カニやエビ、魚など好みのシーフードとソースをチョイスすると目の前の鉄板で調理してくれました。
    お庭が素敵なので、連泊であればアフタヌーンティを楽しみたかったです。
  • イングランドスタイルの素敵なホテル。

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    りちお

りちおさん

女性/ヌワラエリヤのクチコミ:2件

前回見学したときに、素敵なポストカードをいただいて
    次は絶対ここに泊まる!と決心をしたのでちょっとお値段お高めだったけれど
    思い切って宿泊することに。結局大満足でした。

■ お部屋は広々としていてスーツケース二つを開けても問題なし。
      寒い地域なので暖房もあり快適に過ごせました。
      窓からイングランド式庭園を見ながらお茶を飲むのは最高です。
    ■ レストランはホテル内に一つと外にインドレストランがあります。
      インドレストランの方が比較的リーズブルなようです。
    ■ 朝ごはんは最高でした。カードが冷えていたせいか
      最高に美味しかった。また食べたい。
    ■ 地下にバーがありとっても良い雰囲気です。私はヌワラエリヤ特産の
      イチゴをつかったカクテルを作ってもらいました。それでも500円ちょっと。
  • とっても素敵なホテル

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    ぴかこ

ぴかこさん

女性/ヌワラエリヤのクチコミ:1件

コロニアル大好きな私はとっても好きなホテルでした。
    ロビーからソファーから本当に好み。入っただけでテンション上がってしまった。

お部屋も素敵です。暖炉型ヒーターはあんまり暖まらないけど、すっごくかわいい。

問題はドライヤーです。使っているうちに持つところが熱くなる旧式タイプでした。あと、コンセントがBFで持っていたコンセントが合わなかった…

ホテルの従業員の方はみんな親切だし、特にいやな目には合わず、楽しく過ごしました。

昼間のうちに、絶対にガーデンを散歩したほうがいいと思います。行かないなんてもったいない、きれいな庭です。

1件目~10件目を表示(全16件中)

グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング