ホテル ソカロ セントラル Hotel Zocalo Central

メキシコシティ

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メキシコシティ ホテル(275件中)
3.32
4.20
バスルーム
4.13
  • 素敵な場所

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    パンダ

パンダさん

女性/メキシコシティのクチコミ:4件

歴史ある重厚な建物に囲まれた広場のようだが 私が訪れた2017年7月中旬も未だ工事中でした。
    駅もあり周辺は観光客や 地元の人も集まるエリアという雰囲気でした。
    次回来る機会があれば ソカロを囲む壮大な建物たちと共に堪能出来たらなと思います。
  • 部屋は小さかったが、概ね良かった

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    Y.Mad

Y.Madさん

女性/メキシコシティのクチコミ:1件

空港からはタクシーで行きました。ホテルの前に着くとドアマンが直ぐに来て、予約済みである旨を伝えると荷物をお部屋まで運んでくれます(チップを払う必要はありますが)。
    Check inの際には、ウエルカムドリンクとして赤いお茶をいただきました。美味しかったので、スタッフに聞いたところ、ハイビスカスティーだったかと思います。
    お部屋は小さいですが、清潔で問題はありませんでした。
    各階にリンゴとお水が冷やして置いてあるので、自由にいただくことが出来ます。
    チェックアウトをする日に体調を崩してしまい(前日の夜にホテルの近くで食べた牛タンが生焼けだったかと思われます)、レイトチェックアウトさせてくれないかと受付に聞きに行ったところ、大丈夫ですかと心配してくれ、快く一時間無料で延長してくれました。色々とスタッフの方にはお世話になり、とても感謝しました。
  • ソカロ(中央広場)を前に抜群の眺め!

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    fuchi

fuchiさん

女性/メキシコシティのクチコミ:3件

このホテルの一番のポイントは、何と言ってもメキシコのソカロ(中央広場)に面しているということ。
    5階にあるレストランにはガーデン席もあり、ソカロのトレードマークである大きなメキシコ国旗を前に写真を撮ることが出来ます。
    (ただし、ガーデン席は喫煙席となります。禁煙は建物の中です)

こじんまりしたロビーですが、エレベーターに乗ると窓越しに水槽に入った熱帯魚がお出迎え。
    中は吹き抜け状態になっていて、たまたまエレベーターに乗り合わせた子どもはエレベーターに乗るのを楽しみにしているようでした。

観光客用の通りやラテンアメリカタワーも近くにありますので、メキシコシティ中心部でメキシコを満喫したい方にはおススメです。
  • 観光地へ行きやすい

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    egg foo yan

egg foo yanさん

男性/メキシコシティのクチコミ:2件

標高が2500m以上と言われるメキシコシティーですが、飛行機で到着すると、何となく違和感を感じます。高山病とまではいきませんが、慣れていない人には、体調を整える必要があります。ここのホテルも標高がかなり高い位置にありますが、太陽の塔などのピラミッドの観光には打ってつけです。
  • 広場隣接の好立地

4.5旅行時期:2010/05 (約14年前)
    ハト

ハトさん

男性/メキシコシティのクチコミ:2件

メキシコ・シティを訪問した際に2連泊で利用しました。
    ホテルを訪れる前は、まさかこんなところにホテルがあるとは思いませんでしたが、メキシコシティの街の中心部であり、観光名所にもなっているソカロ広場に隣接しているホテルになります。

ホリデイ・インなので、室内は中級くらいでしょうか。不便なことはありませんので、料金相応です。朝食の内容も料金並みというか、充実というほどではなかったです。ただ、朝食を食べるところが室内とテラス席のようになっており、テラス席に出るとソカロ広場を見渡すことができて壮観です。

私が訪問したときは、5月1日ちょうどメーデーだったため、ソカロ広場はたくさんの人で溢れかえっていました。眺めはまさに壮観でした。
    地下鉄の駅にも近いですし、何より観光名所兼街の中心部であるソカロ広場隣接ですので、これ以上ない立地かと思います。
  • ジャクジー、立地が最高!

5.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    Takumi18

Takumi18さん

男性/メキシコシティのクチコミ:7件

メキシコシティの中心、ソカロのホリディインのスイートに泊まりました。値段は円高だったこともあり、税込みで140USDくらいで安く、ジャクジーも2人はゆったり入れるほど大きく、カップルにお勧めです。
    水圧も気持ちよくゆっくり過ごすことができました。
    また、立地もソカロの目の前なので観光にとても便利です。ウェルカムドリンクもありました。

1件目~6件目を表示(全6件中)

ホテル ソカロ セントラルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング