ザ エンパイア ブルネイ The Empire Brunei

バンダルスリブガワン

4.05 クチコミを見る(61件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンダルスリブガワン ホテル(28件中)
4.05
4.55
バスルーム
4.57
  • 7つ星で年越し

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    夏の子

夏の子さん

女性/バンダルスリブガワンのクチコミ:1件

世界で2つしかないと言われてる7つ星で念願の年越しをしました!イスラム教だからか、特にイベントはなかったですが、王様が迎賓館として建てた豪華なホテルでゆっくりリゾートを満喫することができました。カヤックもできるでかいプール、映画館、ゴルフ、テニス、ボーリング場などなど、飽きることなく楽しめました。それでいて、一泊3万円とリーズナブル!また行きたいです。
  • 広い

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

855447さん

女性/バンダルスリブガワンのクチコミ:12件

市街地からは遠いですが、海とプールがすぐそばにあります。ホテルそのものが観光施設のような巨大さでした。館内でのアフタヌーンティーや、レストランの夕食も美味しかったです。24時間やっているパンとお菓子のお店が便利でした。スタッフも親切でフレンドリーです。
  • 豪華7つ星ホテル

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    たびたび

たびたびさん

非公開/バンダルスリブガワンのクチコミ:2件

施設内にジム、スパ、3つのプール、レストラン、ゴルフ場、映画館まであり、数日ここで暮らせるかと思うほど快適でした。海辺で綺麗な夕日が見え、施設内も客室内もゆったりとした造りでのんびりできました。スタッフの方もみなさん非常に親切でした。コスパ最強のホテルです。
  • 7ツ星は言い過ぎかな

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)
    ryokosuki

ryokosukiさん

女性/バンダルスリブガワンのクチコミ:1件

ブルネイで泊まるならとこちらを選択。
    7ツ星ということで期待しましたが、サービス含め五つ星かそれ以下かもです。
    施設自体は巨大で色調などは白、黒、金と高級感ありますが、観光の配車をコンシェルジュに相談していた所、ホテルではなく個人交渉で値引きできました。が、支払いは現金のみでなかなか両替簡単に出来ないのでやや困りました。
    ブルネイなかなか行く機会ないので、一度泊まってみるのは良いと思います。
  • 7つ星ホテルの一番安いラグーンビルに宿泊

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    しんどく

しんどくさん

女性/バンダルスリブガワンのクチコミ:15件

The Empire Brunei
    のアトリウムビルで、チェックインカウンターや朝食食堂があるメイン館です。
    ザ エンパイア ブルネイの1番 アトリウムビル入口です。
    ザ エンパイア ブルネイの5番 ラグーンビルの1階です。
    広い部屋と大きなベッド。
    風呂です。
    湯船にあっと言う間にお湯がたまります。
    ラグーンビルからバギーを呼んで朝食を食べに行きます。
    今日は午前中自由時間です。
    玄関先にには猿が出て来ていました。
    餌をやっていたので大勢集まって来ました。
    The Empire Brunei
    のバギーを0番を回して呼びます。
    の1番アトリウムビルからプール、レストランパンタイ、
    アトリウムの裏の3番イーストアトリウムウィング、4 番シービュー宿泊練と歩いて5番のラグーンビルに戻ります。
  • 7つ星ホテルの一番安いラグーンビルに宿泊

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    しんどく

しんどくさん

女性/バンダルスリブガワンのクチコミ:15件

The Empire Brunei
    ザ エンパイア ブルネイの1番 アトリウムビル入口です。
    ザ エンパイア ブルネイの5番 ラグーンビルの1階です。
    広い部屋と大きなベッド。
    風呂です。
    湯船にあっと言う間にお湯がたまります。
    ラグーンビルからバギーを呼んで朝食を食べに行きます。
    今日は午前中自由時間です。
    玄関先にには猿が出て来ていました。
    餌をやっていたので大勢集まって来ました。
    The Empire Brunei
    のバギーを0番を回して呼びます。
    の1番アトリウムビルからプール、レストランパンタイ、
  • 7つ星ホテルに泊まりました

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/バンダルスリブガワンのクチコミ:15件

豪華な玄関です。
    わくわくのザ エンパイア ブルネイですが、
    宿泊は景色も見えない一番安いラグーンビルの1階です。室は広い。
    浴槽も広く湯はすぐに貯まる。トイレは別部屋です。
    ラグーンビルの前に猿が出て来ました。
    ザ エンパイア ブルネイは広いのでバギーを呼んで朝食食堂の本館 アトリウムビルに行きます。
    The Empire Bruneiを散歩してきます。
    本館アトリウムの西下のプールです。
    メインのプールですが朝早いのか誰もいません。
    プールと南シナ海の風景。
    海の風景はいいです!
  • 宿泊しなくても庭園に入れます

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    Cantinflas

Cantinflasさん

非公開/バンダルスリブガワンのクチコミ:13件

南シナ海を望む丘に建つ宮殿です。アジアを代表するといっても決して過言ではない規模と設備。建築を見ているだけで豪華ででかいホテルです。
    海沿いの公園やプールは風が気持ちよいところ。先端にはベンチがあって落ち着けます。
    宿泊の値段もけっして高いわけではなくこの国の物価水準をあわわているよう。

ゴルフや自然を楽しみたければこのほてっるでゴージャスに過ごすのもおすすめ
  • 絢爛豪華なのに超フレンドリーなリゾートホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    カレンダ

カレンダさん

非公開/バンダルスリブガワンのクチコミ:1件

ホテルへは、空港からタクシーで向かいました。ジャングルとハイウェイが共存する景色を眺めながら約30分で到着。ウェルカムドリンクはスイカジュースでした。私達の部屋はラグーン・ノース棟だったのでバギーで案内してもらいました。冷蔵庫の飲み物無料、室内の照明やエアコンのボタン操作なども丁寧に教えてもらいました。お部屋そのものも広いけど、何よりもバスルームが広すぎです。こんなに広いとシャワーカーテンもいらないのね、と納得しました。
    街中へのアクセスですが、コンシェルジュに相談すれば、ホテルの車がタクシー代わりとなり、希望通り送迎してもらえます。支払いは事前に現金です。予約票や領収書などは皆無でしたが問題なし、でした。モールへは前日にシャトルバスを予約して出掛けました。いずれの場合も、約束の時間よりもいつも早め早めに待っていてくれてちょっぴり感動でした。
    何もかも広すぎてプールもサンセットも思う存分独り占めでき、お出掛けの際にはいかようにも希望を叶えてもらいました。懐の深いおもてなしを受けて、初めてのブルネイ旅をのんびり楽しむことができました。
  • フレンドリーなスタッフがいいね!

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    gontara

gontaraさん

男性/バンダルスリブガワンのクチコミ:1件

ブルネイを訪れるにあたり、値段も高くはないので7つ星と称されるホテルに宿泊してみました。施設設備が7つ星かどうかは分かりませんが、スタッフの対応はとてもフレンドリーで、ドバイの高圧的な7つ星よりリラックスできました。敷地が広く、徒歩での移動が躊躇われるときにも、気軽にカートが利用でき、不自由は感じませんでした。

1件目~10件目を表示(全61件中)

ザ エンパイア ブルネイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング