ザ フラートン ホテル The Fullerton Hotel

シンガポール

4.42 クチコミを見る(263件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(497件中)
4.42
4.37
  • akkii

akkiiさん

男性/シンガポールのクチコミ:14件

宿泊しているホテルとマーライオン公園のシンガポール川沿いに建つホテルです。
    1829年に建設された建物は中央郵便局として利用され、2000年からホテルとして改装オープンしたそうです。
    シンガポール川沿いからは、黄金色の夜景が浮かびます。
  • アフタヌーンティー

5.0旅行時期:2023/06 (約10ヶ月前)
    オードリー

オードリーさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

アフタヌーンティーで訪問しました。
    天井が高く、圧迫感がないので、ゆったりと過ごすことができました。
    茶葉はTWGのものでしたが、お湯の継ぎ足しやおかわりはありませんでした。
    夫はバチャコーヒーを頼みました。ポットでくるのでこちらの方がお得かもしれません。
    シンガポールでのアフタヌーンティーを計画されている方は訪れる価値があると思います。
  • 10年ぶりのフラートンホテル

4.5旅行時期:2023/05 (約11ヶ月前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/シンガポールのクチコミ:4件

マレーシアから乗り継ぎ時、フラートンホテルを利用しました。シンガポールは大きく変化しましたがホテルの重厚さ、雰囲気は変わりません。フロント裏のバーでシンガポールスリングを頂きながらチェックイン手続きします。ウォーターフロントビューは満室でした。プールとレストランはリバー側の1Fに有ります。元郵便局でロビーにポストが有ります。なんと言っても吹き抜けのロビーが圧巻です。南側の地下道を通ってマーライオンパークに行けます。
  • ザ フラートン ホテル

4.5旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)
    ころん

ころんさん

非公開/シンガポールのクチコミ:246件

シンガポールのザ フラートン ホテルです。歴史のあるホテルですが、本当に素晴らしいです。スタッフの方も穏やかで親切です。丁寧さも感じます。ロビーや階段、レストラン等も素敵です。アフタヌーンティーも良かったです。あと、1階の奥の方ですが、ホテルの歴史を説明したようなスペースがあります。その展示スペースも理解が深まりました。
  •  yk-papa

yk-papaさん

男性/シンガポールのクチコミ:11件

以前シンガポール中央郵便局だった歴史的な建造物をホテルに改修して使用している。建物の外観は古いが、室内は完全にリノベーションされており、快適に過ごすことができた。ホテルからマーライオン公園まで徒歩5分、MRTの最寄り駅「ラッフスルズプレイス」まで徒歩5分で行けるとても便利なロケーションだ。スタッフは皆、礼儀正しく、頼み事にも真摯に対応してくれた。機会があれば、是非またリピートしたいと思う。
  • traveler 33

traveler 33さん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

結婚記念日に、初フラトンホテルへ。
    予約時はコートヤード側(内側向き)の部屋を予約していた(マリーナビュー側より少しお安い)が、宿泊日は記念日であることを伝えていたためか、当日チェックイン時にマリーナビュー側の部屋へ変更してくれた(!)。
    フラトンホテルはマリーナ湾を挟みマリーナベイサンズと向かい合っているため、眺望は抜群で文句なし。バルコニーで夜景を見ながらのシャンパンが最高だった。
     ※もしコートヤード側の部屋のままだった場合、眺望は期待できない
    また、全般的にサービスレベルは素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせた。

・部屋に用意された紅茶はもちろんTWG(カモミールが特に美味!)。
    ・アメニティはATKINSONS LONDONのAmber Empireの香り(ユニセックスな香り)。
    ・トイレとバスタブは独立で快適。

1つだけ気になった点は、同ホテル内「タウンレストラン」のテラス席での朝食時、複数のカラスが至近距離を飛んでいたこと。このカラス達、客人が残したご飯のおこぼれにあずかろうと、普段からそこにいる様子で、慣れた様子で行ったり来たり。。スタッフの方々がにこやかに追い払っていたが、すぐに戻ってきてまた飛び始める。。お陰様で、朝食の味をあまり思い出せない。

総合すると、スタッフのホスピタリティとマリーナビューの眺望が素晴らしく、またいつかの記念日に利用したいと思う。朝食はテラスではなくホテル内でいただくことにして。
  • 老舗ホテル

5.0旅行時期:2021/02 (約3年前)
    HANA

HANAさん

非公開/シンガポールのクチコミ:10件

朝食が有名だと聞きました。泊まっていない方も朝食のみで入れるらしく、賑わっていた印象です。エントランスの大階段がとてもインパクトがあります。立地的にもいろいろなところへアクセスしやすく使いやすいホテルだと思います。
  • 旧中央郵便局

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)
    山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/シンガポールのクチコミ:760件

マリーナエリアにあるフラトンホテルは旧中央郵便局だったところで、ロビーは天井が高い吹抜けになっています。お気に入りのホテルの一つで、宿泊部屋からも吹抜けが望めます。午後のハイティーは紅茶のおかわりができ、美味しいコーンやサンドウィッチを頂けます。
  • マーライオンの近くにある宮殿風のホテル

1.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ぴくしー

ぴくしーさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

マーライオンの近くにある宮殿風のホテル。
    旧中央郵便局を改装したホテル、国指定の史跡だそうです。

私達のお部屋はholiday cheerプランだったので小さなお部屋でした。また、マリーナベイサンズが見えるお部屋をリクエストしたら、別料金を提示されたためシティービューの部屋となりました。
    しかし、バスタブはありトイレは独立型だったのでバスルームは快適に過ごせました。
    カーテンなどは自動開閉、なかなか画期的です。

ただ今回はたまたまかもしれませんが、近くの部屋が工事中でした。
    音もうるさい上、途中からシンナーらしき匂いまでしてきました。
    匂いで気分が悪くなるくらいです。
    ハウスキーパーに電話しても一向に来ない。
    20分ぐらいして再度電話するもまた来ない。

結局出掛ける途中にフロントに行き状況を話した。
    すると部屋を変わりたいかと聞かれた。

確かに今思うとその時点で荷物をまとめ部屋を変えてくれとフロントに言えば良かったのですが、時間もなかったため、匂いを消して欲しいと言って出掛けました。

結果的に、帰ってきたときは空気清浄機が部屋の中に入れられて匂いもなかった。
    そしてお詫びの手紙とフルーツが置いてありましたが、近くの部屋で工事をしているようだったので滞在中その音がストレスとなりました。
    ホテルでゆっくりしたいと思ったのに、近くで朝8時から工事の音が聞えてきたのはかなりのストレスでした。
    しかも受付の時点でインフォメーションもしない。
    HPにも工事中の案内はありませんでした。

期待したホスピタリティは得られませんでしたので、期待値からの評価として1としました。

今回は自分の判断も悪かったので、今後このようなことがあったら絶対に妥協せず部屋を変えて貰おうと思いました。
  • 歴史を感じるホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    NY1976

NY1976さん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

昔からの建物をそのまま使用し内装だけをリニューアルしたホテルです。地震がないシンガポールだから出来る事だと思います。清掃は行き届いております。ベッドの反発が丁度良く気持ち良いです。マリーナ側ですとマリーナ地区の夜景が綺麗に見えます。コンセント🔌が万能型では無いためソケットの持参をオススメします。

1件目~10件目を表示(全263件中)

ザ フラートン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング