ホテル アンボス ムンドス Hotel Ambos Mundos

ハバナ

3.52 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハバナ ホテル(75件中)
3.52
3.33
バスルーム
3.00
  • ホテル アンボス ムンドス

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    DC10助

DC10助さん

非公開/ハバナのクチコミ:7件

アーネスト・ヘミングウェイが泊まっていたことで有名なホテルです。オールドハバナにあります。
    511号室は今も当時のまま残されており、見ることができます。ビジターは有料だったと思います。

屋上はカフェになっていて、お酒などもいただけます。

モヒートを美味しくいただきました。
  • 入り江の見えるルーフトップバー

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    Kosten

Kostenさん

男性/ハバナのクチコミ:3件

オビスポ通り沿いあるホテルでヘミングウェイも常宿にしていたそうです。
    今回は夕食前にルーフトップバーでお酒を頂くために利用しました。レトロなエレベーターで最上階に上るとハバナ市内が面している入り江から出ていく大型客船を見ることができました。モヒートも4CUCで頂くことができたので、立ち寄るには良い場所です。
  • ヘミングウェイ

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/ハバナのクチコミ:15件

ヘミングウェイが定宿にしていたホテルらしいです。
    外観はピンク色でかわいらしいです。
    工事中で、ホテル入口、ヘミングウェイの部屋がある5Fの他の部屋全部が大工事中でした。

とってもレトロなエレベーターです。
    フロント奥には緑の壁にヘミングウェイの写真がびっしり!
    展示されている511号室は鍵を持っている人が今いないと言われ、3回行ってやっと入れました・・・。

• ヘミングウェイのホテル

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ココア

ココアさん

非公開/ハバナのクチコミ:24件

ヘミングウエイが常宿にしていたホテルということで、ロビーには写真やソファーなど展示されています。
    ルーフトップバーが屋上にあり、景色はまあまあです。カバーニャ要塞の空砲が夜に見える方角です。ただ料理は値段は高いのに、絶望するほど美味しくなかったです。サービス料も会計に込みでしっかり取られ、その上でトイレもお金を取られます。
  • ヘミングウェイゆかりのホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    コピスス

コピススさん

女性/ハバナのクチコミ:2件

オビスポ通りにあるホテルです。ヘミングウェイが常宿にしていたということで有名です。
    ルーフトップバーを利用しました。日没前だったからか、お客さんも少なく、子連れでしたが大丈夫でした。屋上からはまわりの景色がよく見えます。冷房などないので暑いです。モヒートは4CUC、子どもが飲めるシェイクやソフトドリンクもありました。
  • ヘミングウェイ縁のホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    GY

GYさん

非公開/ハバナのクチコミ:14件

トイレ休憩で利用しました。

「ホテル・アンボス・ムンドス」は、ヘミングウェイが常宿にしていたホテルということで有名です。また、泊まっていた511号室は、有料(CUC2)ですが見学できます

1階にはレストランやバーがあり、ヘミングウェイの写真やサインをバックに写真を撮れるようになっています。
  • ヘミングウエイの定宿ホテル

2.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    harusu

harusuさん

男性/ハバナのクチコミ:8件

ヘミングウエイの定宿だったホテルで、オビスポ通りの近くにあり外観はピンク色を基調としています。
    ホテルの入口前で、白のスーツを着て、白帽子、白化粧のマネキンのマネをしたパフォーマーが急に動いて通行人を驚かせていました。
    玄関を入ったロビーの壁にはカストロ議長やゲバラの写真が掲示されていて、カフェでエスプレッソを飲みながら老人ピアニストの演奏を聞いていると、ゆったりとした時間が流れていくキューバを感じました。
  • nichi

nichiさん

男性/ハバナのクチコミ:28件

オビスポ通りを散策しているときにこのホテルに寄りました。

ホテル内を撮影したかったので、
    私「ホテルの中で写真を撮ってもいいですか?」
    ホテルスタッフ「他のお客様が映らないようにして頂ければOKですよ。」
    英語が通じました。

ヘミングウェイの写真やヘミングウェイの直筆の写真もありました。
    ヘミングウェイとカストロの写真も。

レトロな手動エレベーターも素敵です。

最上階はバー&レストラン。
    コロニアルな街を見下ろすことができました。
  • ヘミングウェイゆかりのホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    SATO

SATOさん

男性/ハバナのクチコミ:33件

ヘミングウェイはここをハバナ滞在時の定宿としていて、この一室で「誰がために鐘はなる」を書き上げた。ロビーには彼のサインが威風堂々と飾られていた。5つ星の高級ホテルながら観光名所になってしまっているので、ロビーで休憩してても何も言われない。この緩さも好きだなぁ。
  • ひときわ目立つピンク色

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    DON

DONさん

男性/ハバナのクチコミ:19件

文豪ヘミングウェイの定宿だったホテルは、泊まるためというよりも彼がいつも逗留した511号室(博物館として開放中)を訪ねる観光客で賑わうスポットです。現役のホテルながら、団体さんも続々外からやってきて中をウロウロ。宿泊すれば無料で511を訪ねる事ができますが、外から来た人は2CUC。自分たちは外から見上げて軽く一階フロアを覗いただけでお腹いっぱいでしたが。

1件目~10件目を表示(全32件中)

ホテル アンボス ムンドスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング