ブロードウェイ マンションズ ホテル Broadway Mansions Hotel

外灘 ワイタン / バンド,黄浦 ファンプー,旧市街(上海)

3.35 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,065件中)
3.35
客室
3.50
バスルーム
3.08
  • 外灘の外れに位置し眺めは最高

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    hayau

hayauさん

男性/上海のクチコミ:9件

外灘の外れに位置して旧租界地の一角にあるホテル。1934年竣工で当時の外国人専用の滞在マンションだったのがホテルになってます。ホテルからの外灘の眺めと高層ビル群の眺めは最高でホテル前の鉄橋も歴史的建造物のひとつです。滞在した時には丁度、結婚されるカップルの記念撮影が何組もなされてました。
  • 象徴的なビル

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    タムトラ!

タムトラ!さん

男性/上海のクチコミ:23件

上海の外灘地区を象徴するビルです。橋の向こうにライトアップされた姿は、威風堂々としています。周辺エリアは、古き時代の上海の街を感じられるような気がします。ホテルとして営業しているので、宿泊することも可能です。
  • THE中国!?

3.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    弾丸トラベラー

弾丸トラベラーさん

男性/上海のクチコミ:1件

外灘の喧騒のちょっと横です。
    場所的には非常に判りやすい。

ホテルは古めかしい感じではあるが、汚い訳ではないのだが、星4つのクラスのホテルで部屋のテレビが「TOSHIBA]じゃなく「YOSHIBA」だったのには笑った。さすが、中国!

ホテル裏に地元民が行くマッサージ屋に出かけたが、もの凄く汚く、マッサージをするベッドの頭上にはおばさん達のブラジャー干しっぱなしのままで、まさかマッサージされるとは(笑)さらには、夜のお誘い!凄い所です(笑)

出掛けるにはドコにでも行きやすく、夜もそんなに騒がしいこともなく、まーまーのホテルです。

• 外灘の景色が素晴らしいアールデコホテル

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    ろんぐている

ろんぐているさん

男性/上海のクチコミ:1件

リバービューの部屋からは外灘に連なる歴史的な建築群と浦東の高層ビルが見渡すことができ、上海らしい景色を楽しむことができます。
    またこのホテル自体も上海を代表するアールデコ建築で要塞のような外観はとてもインパクトがあります。しかし館内はリノベーションされていて、特に客室はとてもモダンで快適な部屋になっています。
    地下鉄の駅までは徒歩で15分~20分ほど掛かるので便利な立地とは言えませんが、景色に関しては最高のロケーションと言えます。なのでこのホテルに泊まるなら、リバービューの部屋に泊まるべきだと思います。
  • 外灘の側のホテルです

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    Noriu

Noriuさん

非公開/上海のクチコミ:6件

外灘の北の端にありますが、
    他のホテルに比べリーズナブルです。
    部屋からは、外灘の夜景を一望できる位置にあるのですが、
    窓の造りが小さいため、
    あまり良く見えません。夜景は期待しないほうがいいです。

しかし、外灘から歩いてすぐなので、
    早朝の外灘で太極拳や凧揚げをする人を、見ることができますし、
    夜は近くの外灘が見られるバーでゆっくり楽しんで、
    歩いて帰ってくることが可能です。

地下鉄の駅から結構遠いです。
  • 魔都上海の変遷を見続けて来た生き証人。

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    ナツメロ大王

ナツメロ大王さん

男性/上海のクチコミ:670件

外灘から外白渡橋を超えた先にそびえるブロードウェイマンション(上海大廈)。嘗ての共同租界に1934年に竣工したこのビルには、マンションとしてのスペースの他、オフィスや商店、さらには屋内駐車場まで備えた当時最先端を行く近代建築でした。その後、1937年には日本軍により接収されるなど、魔都上海の変遷を見続けてきた生き証人です。5つ星がついていますが、ホテルと気づかない方も多いのでしょう、今は至って地味な存在として、静かに外灘と浦東を見つめています。
  • 上海の歴史のある建造物

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    みかん星人

みかん星人さん

男性/上海のクチコミ:1件

2012年の大晦日に記念に1泊した。
    ホテルは戦前からの建物で、外観も独特のオーラをだしている。
    ロビーの左手側に建築時の写真などが飾ってあった。
    部屋は少し古い感じだが、気になるほどではない。
    ただ、なぜかNHKBSの声が出なかったり、画像が悪かったりで、紅白歌合戦見れなかった。
    宿泊した部屋から、外灘が見える側であったので、夜中の2013年のカウントダウンでの花火が見えて奇麗だった。
  • 良かったです

4.5旅行時期:2011/11 (約12年前)
    ka3

ka3さん

女性/上海のクチコミ:1件

建物は古いものの中はリニューアルされています。エレベーターは部屋の鍵が必要で、宿泊客以外の人は乗れないので安心です。このホテルに泊まるなら、エグゼクティブ・リバービュー(10階以上の川側の部屋)をお勧めします。窓からの眺めが最高です。
  • 中国 上海・中山公園近くのビジネスホテル 2010秋

3.0旅行時期:2010/10 (約13年前)
    BITTER/SWEET CAFE

BITTER/SWEET CAFEさん

男性/上海のクチコミ:2件

浦東空港からの往路は、リニアを経由して終点駅からタクシーで45分。75RMB、(土曜夕刻・道路はかなり渋滞)
    帰路はホテルから直接空港までタクシーで55分。184RMBでした。(平日の朝6時頃)
    最寄り駅は地下鉄2号線(中山公園の1駅西です。(漢字は化けるので・・・)、徒歩約15分。
    チェックインしたときは1人だけ日本語の話せる人がいましたが、別の人で日本語の話の出来る方は見かけませんでした。英語の喋れる人は何人かいるようで上海の場所まで案内の路線を紹介したりチケットの買い方を教えたりしてくれました。
    PCを持っていかなかったので繋ぎませんでしたが無線LANが無料で繋がるようです。
    部屋は広めで禁煙室も準備され、特に悪い印象はありませんでしたが、空調(冷房)の効きが悪かったように思います。
    それから、唯一の難点は洗面台の排水の蓋を閉めていないと悪臭が浴室に充満するところ。

特に贅沢を要求しなければリーゾナブルなホテルだと思います。
  • 現在内装工事中(通常営業です)

3.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    shamaya

shamayaさん

女性/上海のクチコミ:11件

10月より5星として生まれ変わる上海大廈。現在通常営業中ですが、一部内装工事をしています。3・4・5・12・13階の客室とロビー、2階レストランが工事中。10月には新しくリニューアルされる上海大廈。楽しみですね。

1件目~10件目を表示(全11件中)

ブロードウェイ マンションズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング