ホテル バルモラル Hotel Balmoral

サンホセ

3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンホセ ホテル(55件中)
3.33
3.60
バスルーム
3.00
  • 普通のホテル

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    かっくんカックン

かっくんカックンさん

男性/サンホセのクチコミ:2件

改修中なのか、車庫の入り口みたいなところが入り口でわかりづらかった。一日目、どうも寒くて暖房を入れようと思ったが、入らず(暖気が出ない)。「直して」と言ったが直ってない。後で確認したらどうも窓が開いていたらしい(しかも容易に閉まらなかった)。フロントの対応はいいが、設備はごく普通。朝食もまあ普通。オムレツとかをその場で作ってくれるのはよかった。ゴジツアーが入っており、日本語で対応してくれるので最初からツアーに入る人にはよさそう。
  • サンホセ中心部

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    海人

海人さん

男性/サンホセのクチコミ:1件

サンホセ中心部にあるホテルです
    空港からタクシーで15ドルでした
    朝食は1階のレストランで
    部屋は綺麗でWiFiも問題なく繋がります
    アメニティ類は石鹸、シャンプー、リンスが常備してあります
    歯ブラシはないので持参しましょう

• 立地の良いローカルホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    cawochan

cawochanさん

女性/サンホセのクチコミ:1件

立地がとてもいいです。セントラルアベニューの中でもセントロに近い飲食店は閉まるのが早く治安も少し悪いです。バルモラルの近くは夜も賑わっており、飲食店もたくさんあるので夜も楽しめます。ホテル自体は小さく、古く、綺麗ではありません。
  • ロケーション抜群だが設備は古めです

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    dune45

dune45さん

男性/サンホセのクチコミ:18件

「バルモラル ホテル」は、サンホセ市街中心部に位置します。アベニーダ・セントラルに面しており、すぐ近くには飲食店やショップも多く、大変便利なロケーションです。
    部屋はそこそこ広いですが、設備は古いです。廊下を歩く人の声がうるさい点はちょっと気になるレベルでした。
  • サンホセの中心部にあるホテルです。4つ星のホテルとのことですが、日本の感覚で言うと 3つ星のビジネスホテルという印象です。

このホテルは、受付とガードマンが24時間いるので安全です。また、今回お世話になったゴジツアーズのデスクが受付のすぐ近くにあり、平日の営業時間内は日本人の方が常駐しています。

目抜き通りのセントラル通りに面しているため 立地はとてもよく、サンホセで最も有名な観光地 国立劇場もすぐ近くです。このセントラル通りには警官の “立ち見やぐら” があり、不審者をチェックしているので、安全です。

セルフサービスの朝食付きで、コスタリカの典型的な朝食が食べられます。コスタリカの国民食 ガジョ・ピント(炊いた長粒米と煮た豆を炒めたもの)、揚げた食用バナナ、煮たジャガイモなどを食べました。また、卵料理はその場で作ってくれます。

サンホセ到着時に泊まったときは普通の部屋でしたが、帰国前に泊まったときはジュニア・スイートという立派な部屋にアップグレードしてくれました。
  • 普通のホテル

2.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    colombiano

colombianoさん

男性/サンホセのクチコミ:4件

地方の観光地に行く拠点として、チェックインとチェックアウトを繰り返し、計5泊程度しました。

先ず、お部屋は比較的新しく、水回りも問題ないです。
    私達は5階のメインストリートと反対側の部屋と、3階のメインストリート側に泊まったのですが、メインストリート側の部屋はかなりうるさく、日が変わった深夜でも笛等で演奏している人が居ました。

また、受付の対応は至って普通です。
    残念だったのは、夜20ー21時について、翌日のツアーを予約できるとメールで確認したにも関わらず、チェックインした際、翌日のツアーは予約できないと言われたこと。

メインストリートに面しているため、買い物や食事にはあまり困らないと思います。
    食事する場所はファストフード店がほとんどですが。

• ウェンディ

ウェンディさん

女性/サンホセのクチコミ:8件

2014年8月の情報
    【立地】
    サンホセの街の中心部にあり、徒歩で国立劇場や国立博物館へのアクセスが可能。
    ホテル前の通りは歩行者専用道路で、お店も沢山ある。
    スーパーは徒歩5分圏内に1件。
    水等を売っている雑貨屋さんは、周囲に沢山近くにある。
    ホテルから歩いて10分弱の場所にある民芸品市場は、コスタリカの土産物が底値近くで買える穴場ポイントだが、夜は営業していないので時間に注意。
    レストランや食堂は徒歩5分以内にかなりあるが、夜8時では殆どのお店がシャッターを下ろしているか店じまいの支度中。
    夕食をホテル・レストラン(ホテルの隣にあるが、夜は酒場的雰囲気)で食べる以外の方は、夕食は8時前にレストランを探すのがお勧め。

【部屋】
    清潔だが、若干狭い。
    ポット・コーヒー等は無い(コスタリカでは無いのが普通)。
    お風呂はシャワーのみだが、水圧は高く気持ち良い。

【お勧めのポイント】
    朝食はフルーツの種類も多く、フレッシュ・ジュースも美味しい。
    徒歩圏内に観光ポイント多数。

【マイナスポイント】
    サンホセの夜は治安が良いという印象は受けなかった。
    夜の外出を楽しみにしている旅人には向かないかも。
  • 思った以上にオシャレな街

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    managoo

managooさん

女性/サンホセのクチコミ:6件

コスタリカの首都サンホセにあるバルモラルホテルですが、思っている以上に治安も良く、思った以上にオシャレで悪くないところにあります。人も皆親切で、安心して買い物にもいけます。アジア人を見てもジロジロ見られることもありませんでしたね。
    レストランでは、食事は欧州の流れで非常にパスタなど美味しく、そして値段も安いです。
  • ロケーションよく、値段も安い

4.5旅行時期:2010/05 (約14年前)
    BocaSan

BocaSanさん

男性/サンホセのクチコミ:9件

中米でもトップクラスに治安の良いコスタリカ、サンホセのダウンタウンの
    真ん中に位置しており、食事に、観光にと非常に良いロケーションにあります。

一階にレストランがあるのですが、どれを食べても本当に美味しく、特に
    パスタ系がオススメです。

ホテル沿いの道ならば、夜中に出歩いても問題ないくらいです。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ホテル バルモラルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング