ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

4.09 クチコミを見る(190件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.09
3.21
バスルーム
2.98
  • コスパのよい宿

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    kanana14

kanana14さん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋も開放感があってのんびりすごせました。
    ベッドの真横にガラスの扉が開くお風呂があるという謎の構造でしたが、シャワーも十分でとくに不便な点なく過ごせました。ツアーのリコンファームのために電話をしなければならなかたっときも、フロントで電話が無料で借りられました。
    ABCマートが近くにあり、Kマートも徒歩圏で、またタモンサンズプラザまでも無料バスも走っているので、タモンビーチエリアにも出やすかったです。
  • 目的は観光!

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Rina Noriyama

Rina Noriyamaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

日本人スタッフには会いませんでしたが、簡単な日本語ならわかるスタッフもいたので、特に困ることはありませんでした。
    ホテル自体は古いですが、観光目的でホテルには寝に帰る程度だったのでまったく問題ありませんでした。近くのビーチはとても水がきれいでした。ショッピングの中心部には歩いては行けませんが、無料のシャトルバスが出ているので困りません。
  • 正月オンリー

正月オンリーさん

男性/グアムのクチコミ:1件

正月行きのトリプルルームを個人手配。朝食付きで行きました。エクスペディアでは2人の朝食となっていたが家族全員ついてました。いがいに4人で行くとおにぎり等で済ませるならともかくそれ以外では結構お金がかかるので得かもしれません(同じ物が多かったが・・)
    また空港からはタクシーでチップ込で23ドルぐらいですが帰りはフロントでお願いするとホテルの専用タクシーで15ドルでした。また部屋等は12月末までにリノベーションされてきれいになっています。フロント手前には日本人専用のコンシェルジュみたいなご年配の女性がいて(時間によりますが)色々と相談に乗ってくれます。フロントにも中学生レベルの英語でも通じました。バスは赤いバス申込みでなくHISのトローリーバスが11才以下は無料ですのでお得です。フロント横にHISツアーディスクあり。一つ難点はバスルームもきれいですが換気扇が無く横にクローゼットがあるため湿気がこもりやすいのとシャワールームもあるのですが下が空いているためはねた水が床に飛び散ります。タモン周辺でガチャガチャしているよりも少し落ち着いたほうが良いという方にはおすすめです。
  • 古さはありますが

3.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    Big tree

Big treeさん

男性/グアムのクチコミ:3件

古さはあります。
    若干カビ臭い部屋もあります。
    が、安いパッケージツアーで、深夜のチェックインもでき、赤いシャトルバスのバス停も近く、観光の拠点で泊まるには申し分ありません。
    部屋の広さも十分です。

後にわかったことですが、Kマートまでは歩いて行けるそうです。
    私は地理感がなくシャトルをつかいましたが、実はシャトルより早いかも。

ホテル内には飲食店や売店もあり、隣にはお土産屋さん、ビーチまでも徒歩で行けます。

ホテルの飲食店、トニーローマは人気店なだけあり、食事が美味しかったです。
    特にオススメはベイクドポテトスープです。
  • 可もなく不可もなく

2.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    snow_manman

snow_manmanさん

男性/グアムのクチコミ:3件

不満足:グアムのどこのホテルもそうかもしれませんが、廊下がすごく湿っぽいにおいがしていました。また、ランドリーもあったのですが2ドルで使用できるが、25セントしか入らずフロントで換金しなければなりません。しかも8枚入れたのに反応せず、結局10枚入れることになりました。もう少し良いランドリーを望みます。部屋は、服等つるすところが無く、窓も開けるなとお達しがあり、部屋干しには苦労します。

満足:防音性は高いのではないかと思いました。隣の音や上の音など全く聞こえず快適に過ごすことが出来ました。
  • 格安に色々とアクセスできるホテル

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    hyoropon

hyoroponさん

男性/グアムのクチコミ:1件

ツアーで選択されたホテルでした。外観や室内の雰囲気は綺麗でリゾートに着たという感じで非常におしゃれです。ホテル1階はショッピングエリアやレストラン。トニーローマというステーキ屋さんは、とても美味しくボリュームもあります。
    2階がフロントですが全体的に広く開放的です。
    客室エリアはアロマ的にココナッツの匂いに満たされており、油圧式エレベーターで上がるとその香りに驚きます。
    室内はスタンダードツインですが、広めでエアコンが少し強い印象。
    立地的にはイパオビーチやKマートなど遊べるエリアまで徒歩圏。ショッピングエリアまではトロリーバスの停留所が近いため、タモンエリア内では困ることはありません。
    朝は7:30からABCストアが開くため食事をそこで済ませることも可能です。

はじめの印象は良かったのですが、隣部屋とドア一つで繋がっている構造のためか、隣室の声がほぼすべて聞こえる構造の部屋でした。寝に帰ったときに安眠が出来ない状況にもなってしまい、疲れが取れない状況に。
    また、清掃について2日目に16時頃に戻った際、近隣の他の部屋も同様でしたが、清掃が終わっていない状態。結局タオルだけ交換をしてもらうことになりました。

フロントは日本語が出来る方もいますが、時間帯により気が強いおばちゃんで「それ、できないのよー!」と若干強めなことも。ただ、全般的に温かい人が多いので、フロントの方やツアーデスクの方も含めみなさん親切に接してくれます。

初グアムでのホテルでしたが、トータルとしては楽しく過ごせました。
  • 値段相応悪くない

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    サラ

サラさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムの中では安い方のホテルです。
    立地が良いです。
    イパオビーチ、Kマートに歩いて行けて、ABCマートが隣にありコンビニオオサカもそばです。
    ただ、GALLERIAなどからは遠いです。
    グアムのホテルはほとんどが古いですが、ここも古いです。
    でも清潔ですし、消臭剤も多く置いてあり臭くありません。
    ベランダは付いていませんが、グアムは湿気が多いので窓を開けてはいけないそうです。
    アメニティは一通り揃っていますが、コンディショナーは良くありません。
    全くサラサラになりません。
    日本から持って行くかコンビニで買った方がいいです。
    シャワーの出は悪くありませんが、固定式です。
    バスタブはありますが、シャワールームと別なので入る事はありませんでした。
    日本語を話せるオバ様がいらっしゃいます。
    ホテルにある日本料理居酒屋のオーナーは日本人で、とても気さくな方です。
    美味しいです。
    どこでもそうですが、日本のホスピタリティを求めてはいけません。
  • 概ね満足

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    apeach777

apeach777さん

女性/グアムのクチコミ:4件

口コミを見て不安でしたが、安さとロケーションで決めました。
    個人手配でしたので、チェックイン時にデポジット100ドル、現金かカードか選べました。
    6階のお部屋でしたが、海も見えたしそこそこ満足。
    口コミにあったようなカビ臭さは私たちは気になりませんでした。
    部屋も広くて、何よりバスタブがあったのが良かったです!
    歩き疲れてゆっくり湯船に浸かれて最高でした。
    隣にジャマイカングリル(美味しい!)、ABCストア他数件お土産屋さんや飲食店があります。
    トロリーバスのバス停も隣のABCストアの前、逆車線のバス停も横断歩道を渡ってすぐ向かいにあります。
    1分以内!
    プロアやイパオビーチへは徒歩で10分くらいで行けました。
    8歳と5歳の子供もギリギリ歩ける距離でした。
    途中、ライトが切れたようで点かなくなりましたが、メモを置いて出たらベッドメイクの間に電球を取り替えてくれていました。
    洗濯室は6階の端にありました。
    洗濯2ドル、乾燥2ドルずつかかり、どちらも25セントが8枚必要で、フロントで両替してくれます。
    手前の乾燥機は弱いので奥のものが良いです!
    よく見ると古いですが私はまた泊まりたいです。
  • 泊まるだけとわりきれば…(´Д` )

1.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    berber

berberさん

女性/グアムのクチコミ:20件

泊まるだけとわりきれば、かなりお得なホテルです。しかし、布団と枕がとにかくカビ臭いです、お風呂はシャワールームと浴槽が別のタイプですが、お湯をためようと蛇口をひねりましたがお湯いや水も出ませんでした笑、諦めてシャワールームを使いましたが、出たら床がびしょ濡れでビックリしました。いいところは、歩いてメスクラドスやKマートに行けたことです。
  • まぁ満足できるホテル

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    まじない

まじないさん

男性/グアムのクチコミ:4件

久しぶりに宿泊しました。
    今回は、大人三人での宿泊のためか、パックツアーにもかかわらずレギュラーベッド3台の部屋に宿泊できました。
    以前に宿泊した時の問題点(ラナイがないので喫煙スペースがない)も、今回は6階でプールに直結だったため、プールサイドの喫煙場所が利用できてよかったです。
    残念な部分は、セーフティーボックスが壊れていて利用できなかったこと。
    ちなみに、ホテルの立地はとても良く、近くにビーチンシュリンプ2号店ができていて、食事面はより充実しています。
    Kマートやイパオビーチにも歩いて行けるし、コストパフォーマンスは高いと思います。

41件目~50件目を表示(全190件中)

ロイヤル オーキッド グァム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング