ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

4.08 クチコミを見る(190件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.09
客室
3.21
バスルーム
2.98
  • 部屋は広くて価格の割りにはいいんぢゃない?

4.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    heychan

heychanさん

女性/グアムのクチコミ:7件

エアコン効き過ぎとかび臭いのは我慢しました。窓の外に食べた後のチキンの骨が置いたまま、干からびたハエはカーペットに落ちてたなど掃除は行き届いていません。それよりもツアー会社に冷蔵庫やセーフティボックス付いてないんですか?と聞いたらすぐ手配してくれたけど、ぜんぜんセーフティじゃないですやん。ボックスごと持って行かれますぞ。ビールや飲み水用に冷蔵庫は必須ですよね。冷蔵庫を取り付けに着たお兄さんに風呂の水が溜まらないとつたない英語で話すといろいろやってみてくれて結局、風呂桶の栓がなかったみたい。ゴミ箱さえなくメイドさんがベリーソーリーとあやまってました。おそらく普段は使わない部屋だったのかも?
    あとはトイレとバスとシャワーが別で部屋もゆったりだったし、PICで邪魔されながらも海も望めたし、よかったんではないかと思います。
  • 安くて便利なホテル

4.0旅行時期:2007/07 (約17年前)
    92macob

92macobさん

男性/グアムのクチコミ:12件

ツアーで利用しました。リゾートホテルというよりはシティホテルといった印象です。ホテルのスタッフも愛想よく快適でした。
     ホテル内にレストラン(トニーローマ、カプリチョーザ等)、近くにABCストアとKマートがあり、バスはホテル前と向かいのPICやマリオットから乗れるので便利です。
     海に面していないが、バスを利用してヒルトンホテルに行けば、隣にあるイパオビーチでシュノーケリングができます。シュノーケルセットはフロントで貸してくれます(無料ですが、デポジットで20ドルが必要)。ホテル内には無料のトレーニング施設や小さなプールもあります。
     ホテルでは英語を使用したので、日本人スタッフについては未確認です。英語での日常会話が可能であればお値打ちだと思います。
  • この価格帯では満足なホテルでした

5.0旅行時期:2007/07 (約17年前)
    juan

juanさん

男性/グアムのクチコミ:2件

Kマートへは徒歩圏内
    (DFS方面へは往路タクシー・復路バスで無料した)
    皆さんカキコされてるように『ユニークで綺麗』な
    部屋でした(バスタブは使わなかったのでドアは開放)
    広く感じました。
    喫煙指定の為6F、プール側のバルコニーで景観を望のは無理でしたが。
    クローゼットがバスルームに在り、?でしたが湿気る事も無く一安心。

価格帯・Kマートに近い・3泊前後で昼間はオプションで楽しむ…
    などの方にはお勧めです。
    フロントも日本語対応スタッフ居ます。
    パソコンも有料ですがフロント近くに有り。
    シャワーとバスタブが別なのも◎。
    (ややシャワーの出が悪かったかなと)
  • DFS方面に行くには便利がいいホテル!

4.0旅行時期:2007/06 (約17年前)
    blackchocolate

blackchocolateさん

女性/グアムのクチコミ:1件

こちらには初宿泊&一人での滞在でした。
    ダブルベットも広くて部屋やバスルームも清潔でした。(写真はバスルームから部屋を見た感じです)
    バスルームと部屋の間の区切りが開けれるので広々とした感じを受けます。お子さん連れの方はお子さんだけでお風呂に入ってても部屋でくつろぎながらバスルームも見れるので安心でしょう。
    一番はDFS方面向かって右側にホテルがあるのでいちいち反対側に渡ってバスに乗るといったことをしなくていい点。私は車での行動でしたが運転してても、非常に便利でした。
    それと、駐車場に止めた車の上に荷物を置き忘れてしまって、一時して気付いたので「もう、無くなったかもなぁ。。。」とあきらめつつ車にもどったら、メモが残されていてちゃんとホテルの方が保管してくださってました。
    海外で置き忘れすると100%戻って来ないって思ってたけどコレには感動でした。
  • とっても便利でリーズナブルなホテル♪

4.0旅行時期:2007/06 (約17年前)
    dahlia

dahliaさん

女性/グアムのクチコミ:10件

先月泊まってきました。JTBからの申し込みだったのですが、
    コスト的に心配していましたが、とっても便利でお得なホテルでしたよ~
    アップルなんかによく書いてあったエレベーター付近の臭いとかも何もしませんでしたし、
    何よりタモンで一番のスノーケルスボツトの
    イパオビーチへ7~8分で徒歩で行けてしまいます。
    すんごい魚さんがいっぱい見れますョ♪
    また、ホテル隣にはABCストアがあって買出しも便利でした。
    坂を上ったところにあるKマートにも10分ぐらいで行けますよ~
    プールは小さいですが、おしゃれな感じ。
    ジャクジーもあって、私達と地元の人が3人ぐらいしか居ませんでした。
    貸切状態でしたネ。
    2Fにトニーローマとかカプリチョーザ等、グアムおなじみの有名店も入っています。
    他のホテルからもたくさんOPでぞろぞろいらっしゃっていました。
    バス停も降りるのはまん前です。
    乗るのは、お向かいのマリオットかPICから乗ります。
    タクシーはいつもつけています。
    お部屋は、バスとシャワー別です。トイレも別室です。
    お掃除やベットメーキング、アメニティの補充は、
    最後の日以外毎日人数分$1枕銭を置いたせいか、
    きちんとされていました。
    (シャンプー類は泡立ちが悪いので持参が良いです。)
    セフティボックスは有料で、チェックアウト時に$3です。
    安いお部屋でしたがベランダが無い以外は、とても広くて快適でした。
    コネクティング無しのプランでしたが、一応口ぞえだけはしておいてもらったら、
    ちゃんと子ども達の部屋とコネクティングしておいてくれました。
    一つは角部屋でしたので二部屋でむちゃくちゃ広かったです。
    あと、宿泊者以外の人はレストランのある階から
    上には行けないエレベーターになっています。
    ルームキーがないと乗れません。
    セキュリティもしっかりしています。
    フロントにも日本人女性スタッフがいつも居ました。
    コスト的にとても良いホテルですね。
    オーシャンビューのプールサイドでまったりした~い・・・♪
    という人以外には、他にお金をかけれて、
    かつ、最低限居心地良いお部屋は確保できます。
    また、子どもたちや友人と行く時は利用したいです。
    ・・・高齢の親などと行く時は、オーシャンビューの
    ホテルの方が良いかな?とか思いますけど・・・((笑))
    私は、このホテルお勧めしますョ。

嬉しい点、はみがき、コーヒーメーカー、ドライヤー、アイロン有
         (日本からの電気製品は普通に使えます。)

注意点 スリッパありません。用意しましょ。
        セフティボックス申告制有料 チェックアウト時 $3

• うーん・・・・・

2.0旅行時期:2007/06 (約17年前)
    まいみに

まいみにさん

女性/グアムのクチコミ:1件

姉妹での旅行でした。オーキッドに決めたのはまだ新しいホテルということと、良いクチコミが多かったからです。部屋は7階の部屋でした。部屋は綺麗でしたけど尋常じゃないくらいかび臭かったです。カーテンもベッドもすべての家具からカビのにおいが・・・・一日目は眠れず、次の日、喉痛かったです。私達の部屋だけかっと思ったら6階の部屋に泊まった方にも聞いてみましたがかび臭いそうです。ちなみに持っていった化粧ポーチも部屋のカビ臭が付いて洗っても取れませんでした。もうトラウマになりました。おまけにシャワールームと洗面台のライト切れてました。最後の日には日本では見たことないくらい大きいゴ●ブリがでました。評判を悪くするつもりはありませんが私達は居心地悪かったです。つぎはPICに泊まろうと思います。
  • 中心地から離れているものの便利なホテル

3.0旅行時期:2007/05 (約17年前)
    ホテリア

ホテリアさん

男性/グアムのクチコミ:2件

ロイヤルオーキッドに宿泊しました。グアム・タモン地区からは少し離れていますが、ビーチは近いし便利なホテルです。ホテルの2階のロビー階には日本でもおなじみのスパゲッティ屋さん「カプリチョーザ」やバーベキューリブ専門店「トニーローマ」がテナントとして入っています。1階のエントランスフロアにはお土産屋さんが入っていますが、ホテルの隣にはABCストアがあるので、ビールやつまみ、カップ麺など必要なものはひと通り揃います。また、ホテル有料サービスにはなりますがLANケーブル対応の高速インターネット完備されているので、PCを持ち込めば日本と同じ環境でPCの使用が可能です。ショッピングセンターやDFSなどがある中心地に出るにもトロリーバスがホテル目の前のバス停から出ているので、交通至便です!ホテルから10分弱ほど歩けば大型スーパーマーケット「Kマート」もあります。
  • ロイヤル オーキッド グアム

評価なし旅行時期:2007/01 (約17年前)
    ゆず

ゆずさん

女性/グアムのクチコミ:1件

こちらの口コミ情報も参考にして選びました。眺めの方は私が泊まった部屋は低層階の建物側面だったためたぶん最悪。まだ5階・6階のプールビューの方が気持ちよかったかもしれません。でもこちらはプールで泳いでいる人と目が合ってしまうので気になる人はいやかも・・・水周りはおすすめの通り高級ホテルと比べても遜色ないほどで大変満足。水周りがきれいでなきゃ、という人には値段の割りに本当に良いです。私的に今まで泊まったホテルの中でとても気に入ったのがクローゼットです。引き戸なので開けっ放しにしても通路が邪魔でなく、入って左側に開け閉めしやすいスライド式の引き出しとその上にセーフティボックス、右にハンガー掛け、足元にスーツケースが置けて滞在中いちいち扉を開けたり、重い引き出しを開けたりせずに快適でした。細かなことで使い勝手って変わるものです。
  • ロイヤル オーキッド グアム

評価なし旅行時期:2006/10 (約18年前)
    アロアロハ

アロアロハさん

女性/グアムのクチコミ:1件

5階の海側のお部屋に6泊して来ました。
    ショッピングバスの停留所(DFS方面行)がありますのでそれほど不便は感じませんでした。
    逆方面(アウトレット・チャモロビレッジ)のバス停は向かいへ渡ってPICから。
    1階にはコンビニ、サーフ系ショップ、ブティック、インテリアショップが。
    2階にはフロント、カフェ(朝食バフェのみ)、焼肉屋、カプリチョーザ、トニーローマ。毎晩にぎやかでした。
    6階にプールとジム。中の棚にタオルがおいてありました。
    ジャグジーは良く温まれましたが、ブクブクが弱いです。
    お部屋は広くて使いやすいのですが、ホテル全体が湿っぽいというか
    カビくさい感じがしました。
    お部屋のソファーや天井にもカビが…。
    スーパーでエアフレッシュナーを買ってきてたびたび撒いていたらずいぶん
    よくなりました。
    アメニティは歯ブラシ・シャンプー・リンス・ボディローション・ヘアキャップ・ドライヤー・コーヒーメーカー。冷蔵庫に初日500mlのウォーターが人数分ありました。緑茶のパック・インスタントコーヒーは補充されたりされなかったり。
    5階にはジュースの自販機・製氷マシン・ランドリーがありました。
    ランドリーは洗い・乾燥とも二台ずつ。(各25セントコイン6枚使用)
    Kマートへ買物へ歩いて行ったりは便利でした。
  • 価格重視の人向きです。

3.0旅行時期:2006/09 (約18年前)
    jacotan

jacotanさん

女性/グアムのクチコミ:1件

旅費を安く抑えたかったのでこちらを利用しました。

ホテル自体はビジネスホテルに近いかな。
    お部屋(パーシャルオーシャンビュー?を利用)は広くて雰囲気もなかなか良いです♪特に大理石のバスルームにバスタブとシャワーブースが別に設けられていてお手洗いも別なのはすごくよかったです♪私的に一番マイナスだった点はベランダがないこと‥。ベランダに出られないのが残念なのもありますが、水着を干したくて‥。グアムの湿度では水着は渇きません。。(外に干しても乾かないかも?)窓は道路に面しているし干せる状態ではなく、翌日は少し湿った状態で着るはめになりました(*_*)

プールはありますが、こじんまりとしています。
    ホテル内にトニーローマやカプリチョーザが入っているのは良い点です。

リゾートホテルの雰囲気ではないので、そういうのを求めているならおすすめしませんが、価格に対しては良いホテルかと思います。

学生さんや若い友人同士などの利用におすすめです。

171件目~180件目を表示(全190件中)

ロイヤル オーキッド グァム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング