ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

4.09 クチコミを見る(190件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.09
客室
3.21
バスルーム
2.98
  • 価格重視の方に。

3.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    りぞっち

りぞっちさん

男性/グアムのクチコミ:1件

HISの格安ツアーで利用しました。
    場所はタモンから離れますが、シャトルがホテル前
    からでてます。
    部屋は価格の割に広いと思います。
    お湯の出は、お世辞にもいいとは思えません。
    ホテルは寝るだけと割り切る方にはいいと
    思います。
  • ☆素泊まりだと快適☆

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    モリック

モリックさん

女性/グアムのクチコミ:5件

私が利用して良かったと思ったのは…

★シャワーとバスが別になっている。
    お湯にしっかり浸かって疲れを取りたい日本人にとってはシャワーが別についているのは便利だと思いますよ

★ABCストアが近い
    ホテルを出て左手にあるので、私達夫婦は沢山利用しました。特に、水をすぐ買えるというのはよかったです。

★立地も意外といいです。
    地図で見ると、タモンの中心地から離れていて心配でしたが、チョット待てばバスがすぐ来ますし、歩ける距離にKマートもあるので、立地で不便さは感じませんでした。

★日本人スタッフがいて安心
    (っま、グアムのホテルでは当たり前のようですが…)

ただ、気になる点もいくつかありました。

・タオル交換を忘れられる
    ・通路の絨毯が汚い
    ・朝食はお金を払うほどのものじゃない
    ・ドライヤーの乾きが悪い

全体的にみると、
    確かに、日本のホテルのサービスを求められるホテルではないです。なので、ホテルを満喫したい方は、やっぱり高級ホテルのほうがいいと思います。でも、私達夫婦のように「ホテルは寝るだけ」と考えて、観光や買い物・食事にしっかりお金をかけたい方には利用しやすい思いますよ。
    つまり、考え方にひとつでココのホテルの感じ方は変わると思います。

皆さんも、よい御旅行を~♪

• 快適

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    けん

けんさん

男性/グアムのクチコミ:2件

◆ロビーには日本語を話せるフロントスタッフが数名常駐しています。
    ◆部屋…ベッドルームとバスルームは、50cmほどの高さの壁とガラスサッシで仕切られています。これが色々な意味で快適。部屋が広く感じられるし、長風呂しながらテレビを見れたり。
    ◆金庫…まるごと持って行かれそうな小さな金庫です。申告制で3ドルだそうですがチェックアウト時に聞かれなかったので無料でした。正直に答えても料金が発生するだけなので無駄な出費になりますね。
    ◆インターネット環境…部屋に有線LANあり。15ドル/24時間。ホテルロビーにPC1台あり(有料)
    ◆3・4・5・7階にコインランドリーあり。洗濯機、乾燥機ともに25セント硬貨×6枚を投入して使う。残念なことに壊れてる率が高いかも。私が行った時は7階が故障中で5階まで往復しました。
    ◆ほかの皆さんが書いているようにシャワーの水量も温度もはイマイチ(笑)
    それとバスタブの蛇口の使い方が分かりにくい。お湯は時計回りに、水は反時計周りに回します。ですがお湯を溜めてから逆回しで止めようとして、いくらでもクルクル回るのに水が止まらないから溢れさせる寸前で冷や汗かきました。
    ◆グアム禁煙法により、このホテルでタバコが吸える場所は7階の一部の部屋に付いているベランダと、6階のプールサイドのみ。あとは一切吸えません。部屋指定なし、眺望指定なしのツアーでしたが「タバコを吸うので」とロビーで告げたところ、空いていた7階ベランダ付きになり追加料金も発生しませんでした。部屋の中は禁煙でニオイがする事はありません。もしかすると隠れて吸われたりしている、ほかの部屋より臭わないかも。そしてベランダから見下ろす6階のプールがリゾートっぽい景色のプレミア感とお得感。
    ◆当たりの部屋のおかげで快適なロングスティを過ごせました。
    ロイヤルオーキッドは、部屋の当たりはずれで評価が分かれると思います。

• 二度と泊まりたくないホテル

1.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    らいまま

らいままさん

泊まりたくない理由
    一番は部屋の臭い。かなりの悪臭でした。寝付けないほど。タバコの臭いのよう。臭い消しのスプレーを一度してくれたが、その後してもらえないこともあり効果はなく、日中ずっと窓をあけっぱなしにしてなんとかしのいだ。

二番に、ホテルの従業員の対応の悪さ。非常アラームがなり、非常階段で外へ逃げるよう指示があったのであわてて逃げたが、従業員の現れる様子がない為フロントに行くと「間違いです」とサラっと対応。下の階で不安に待つ人に説明すべきだと助言するも全く対応せず。客が客に説明(30分ぐらいしてから館内放送で間違えでしたと英語で放送)

以上2点より無料でも泊まりたくありません。

その他あったことを書きます。
    初日ゴキブリでました。(近くにいた従業員にとってもらいました)
    トイレの配管から水漏れ。(何度も部屋の変更を頼み変更。フルブッキングだと言って全くとりあわない従業員が多い。)
    部屋にドライヤーが全てない。(頼むともってきてくれました)
    掃除の女性の対応が悪い。タオル数が絶対的に少ないらしく、一度2人なのに1組しか渡されず、2人だけどと言うと「No more」と言われた。そばにいた責任者らしき男性(この男性はとても親切と思う)がそういうことは言ってはいけない、今乾燥機にかけてるので待ってと言うように指示していたが。。。

カーペットのしみと表現されているが、しみレベルのものではない。あの状態で放置できるのが理解できない。部屋の間取り、構造はしっかりしているので、きちんとリノベーションできれば素敵だろうに。
    フロントにいる日本人の女性が感じが悪い。(インターンの子を除く)

掃除が行き届かない。初めから髪の毛などがあった。きちんと掃除機がかけられていない。シーツだけでブランケットのない部屋がある。シーツ交換頼んでもしていない。気づかないと思ったのだろう。掃除も時間の約束しても来ず帰宅してしまう。
    いいことは、インターンのMAIさんがとても感じが良かったのと、ハウスキーピングの日本人の男性が感じが良かったのと、責任者らしき男性が感じが良かったのぐらいでしょうか。。。
  • う〜ん?屋根裏部屋?

2.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    しんぺ〜

しんぺ〜さん

男性/グアムのクチコミ:8件

皆さんが書かれている通り、バスルームは広くシャワーブースもある。ここまではいいんだが、バスタブにはシャワーがなく、シャワーブースも固定式。従って小さな子供を洗うには非常にやり辛い。また、シャワーの湯量が極端に少なく女性は大変そう。というかシャワーを浴びるとイライラする。
    石張りの床がベタベタする。
    果たして私が泊まった部屋だけだろうか?
    また、利用した7階は窓が小さく部屋がなんだか暗い。(屋根裏部屋みたい)
    安い割には広い部屋なのだろうがちょっとへこんだ。7階に注意!
    セーフティーボックスを使うと何故か$3とられる。いまどきこれってどうでしょう?

レストランはカプリチョーザ、トニーローマがあり、食事時は結構混んでました。また、ABCや大阪が近く、深夜にチェックインした人が大阪に買出しに行く姿をみました。

部屋でのんびり派でなければ格安ホテルとしてはいいんじゃないでしょうか?
    ただし、シャワーの水量は許しがたい。
  • 格安ツアーにしては合格!

3.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    piron

pironさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテル未設定の格安ツアーを申し込んだらここでした。
    立地は残念。。。
    部屋はそこそこ!
    中心街から少し離れてる割にお店はあります。

お風呂の窓を開けると部屋と繋がるので
    窓を開けて友達としゃべりながら長風呂できますよー♪

ホテルは寝に帰るだけ!!って人にはお勧めですw
    リゾートを求める人は避けた方がいいです!

お世話になったコンビニエンスストア大阪に近かったのがポイント高です!
    コンビニ~大阪に近いだけでここに止まる価値ありかもwww
  • ちょっと寂しい場所にある

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    paulma

paulmaさん

男性/グアムのクチコミ:6件

ツアーで安い設定のホテルでした。中級クラスのホテルでしょうか。
    部屋はまあ広い方でした。
    朝食が付いていなかったのですが、ホテルには和食、イタリアン、ウエスタンとバラエティに富んでいました。
    ビーチへは目の道路を渡って行けます。
  • 換気扇のないバスルーム

3.5旅行時期:2009/04 (約15年前)
    koalakun

koalakunさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ビーチまでは徒歩で行けますが、繁華街(DFSがあるあたり)からは結構な距離です。
    お部屋は広めです。微妙なのが、バスルームに換気扇がなかったこと。
    そのほかは、可もなく不可もなく。
    1Fと2Fには人気のあるレストランが入っていますので、一度くらい入ってみるのもいいかも。
  • 有名ではありませんが、なかなか良いホテルでした

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    もちもちのき

もちもちのきさん

非公開/グアムのクチコミ:4件

◆良いと感じたこと◆

?リーズナブルな宿泊費
    JTBの旅行券を持っていたので「JTBで手配したら高いだろうな」と思っていましたが、
    1泊5千円強!
    ロングステイしたい人にはオススメです

?バスルームが変わっている
    オシャレなバスルームで有名だとか。
    ガラス張りの孤立したシャワールーム
    TVを観ながら広々した空間で浸かれるバスタブ

?スノーケルに超オススメのイパオビーチまで徒歩10分
    タモン繁華地から少し離れていますが、
    ビーチ遊びが主な目的の方にはオススメ

?不便そうな位置かと思っていたが意外に便利
    DFSまではホテルから無料タクシーに乗車しても
    程よい距離
    Kマートまでは徒歩でも可能(坂道ですが)
    ショッピングエリアの中心にあるので、
    GPO方面へもマイクロネシアモールへも
    同じくらいの距離になり遠さを感じません
    タクシー利用でも大抵$10程度でした

?フィットネスジム完備
    普段あまり使用しませんが、宿泊客には無料なので
    経験と思ってチャレンジできます

?セイフティボックスが安い
    何日滞在しても滞在中$3なので、
    他のホテルに比べてとてもリーズナブル

などなど、この費用でコレなら!と思えたホテルでした。

詳しくは旅行記にも記載しましたので参考にして下さい。
  • 値段相応ってところでしょうか

2.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    mako

makoさん

非公開/グアムのクチコミ:5件

お値段重視でこのホテルにしました。部屋の広さはまぁまぁですが、古さもあるのか少しほこりっぽい感じがしました。バスルーム・洗面スペースはとても広いです。バスルームが窓越しに部屋とつながっていて子供たちは喜んでいました。プールは子供向けではないですが浮き輪があれば遊べます。

151件目~160件目を表示(全190件中)

ロイヤル オーキッド グァム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング