パシフィック スター リゾート アンド スパ

タモン(グアム)

4.14 クチコミを見る(149件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.14
客室
3.40
バスルーム
3.03
  • やはり日本が一番?

3.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    アンディママ

アンディママさん

女性/グアムのクチコミ:2件

海外のホテルはよほど星が多くないと満足なところはないのかな?マリオットも期待していったのに外出から帰っても部屋の掃除が終わってなかったり、タオルが補充してなかったり、コーヒーを飲んでもコーヒーメーカーがきれいにしてなかったり…トイレットペーパーは最後まで補充されませんでした!
  • ゆっくりできるホテル

4.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    けん

けんさん

おすすめ点
    ?4Fのマリオットカフェでビッフェランチ旨くておすすめです。
    ?タモン湾の端に位置し、タモントロリーやDFS無料バスが停車。Kマートに一番近い。ホテル前ビーチはサンゴの植生が豊かで魚影が濃い。
    ?ツアーデスクの日本人スタッフはじめ従業員が親切で、お客をもてなそうという雰囲気が感じられる。空港へチップ1ドルのみで送ってくれました。
    ?什器類が古かったりするけど部屋はキレイなので許せる印象です。実はグアムで一番気に入ってるホテルです。
  • 静かに過ごしたい人向け

3.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    もま

もまさん

女性/グアムのクチコミ:12件

1人で3泊しました。
    ネットで事前にSpecialRateで予約し、デラックスオーシャンビューで1泊$135でした。
    現地でエグゼクティブフロアにグレードアップされていました。事前リクエストしたキングサイズベッドと恋人岬側の部屋は受けてもらえました。
    ただし、私はエグゼクティブラウンジは利用できませんでした。。。

お部屋は特に広いわけではないですが、1人であれば充分です。
    建物は古いようですが、清潔に保たれていました。
    隣の部屋の音などは気になりませんが、廊下で人が話していると結構うるさく感じました。
    一通りのアメニティやコーヒーメーカー、ミネラルウォーターなどもありましたがスリッパが無かったです。

全体的にやはりアメリカのホテルだけあって、サービスもシンプルな感じです。フロントの方はやっぱりあんまり愛想は良くなかったです。
    まあこれもアメリカ流かと思えばいいですが。

ビジネス利用の方もいらっしゃいました。
    欧米系のお客さんが多くて、プールで騒ぐような人もおらず、その点では落ち着けてよかったです。
    ただ、部屋の電話やコーヒーメーカーが壊れていたりしましたし、帰りの空港送迎サービスを予約した(しかも日本人のスタッフ)のに予約が入っていなかったりしました。
    送迎は片道1人$15なので、特に安いわけではないです。

レストランは朝食ビュッフェしか利用しませんでしたが、正直、$20の価値は無いかなと思います。パンがあまりおいしくないです。
    ルームサービスはやはりアメリカンな料理ばかりで、私はそれほど魅力を感じませんでしたが、プールサイドのバーで注文したハンバーガーはおいしかったです。
    サイズはもちろんアメリカンサイズ。
    フロントの前には軽食(サンドイッチやカリフォルニアロールなど)も販売していて、値段は$7くらいだったと思います。

アンサナ・スパも利用しましたが、マッサージはとても上手でした。
    雰囲気も良かったですが、冷房が効きすぎていたのがマイナスでした。

近くにはファウンテンプラザ内にテイクアウトできるピザ屋、コーヒー屋さんがあり、コンビニエンス大阪も近いので便利です。
    コンビニエンス大阪はビールは日本のものでも$1でした。
    Kマートも歩いていけますし、不便さは感じませんでした。
    ビーチは遠浅ですが、沖のほうに行くと魚がたくさんいました。
    ライフガードはいないので、個人の責任で泳いでください、とのことでした。

1人で泊まっている方もいたので、一人旅で静かに過ごしたい方には向いているように思います。
    個人的には、コストパフォーマンスを考えると次回リピートするかは考えちゃいます。
  • リゾート感を味わえます。

5.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    LisaGas

LisaGasさん

女性/グアムのクチコミ:5件

4月中旬に宿泊して帰って来たばかりなので、忘れないうちに投稿します。何かのお役に立てたら幸いです。

【前提】12階オーシャンビュー、5歳子連のファミリー3人旅行。恋人岬側宿泊、オフシーズン利用です。
    【立地】恋人岬やタモン湾を眺めらる事が出来るので眺望は最高です。ベランダからも海底が透けて見えます。DFS等の繁華街から離れているので歩いて行くのは無理があります。基本はバス、タクシー、レンタカーとなります。バスは10分おきに出てるので、よほど気が短い方で無ければ問題ありません。徒歩で3分位のところにロイヤルオーキッドホテル(トニーローマ、カプリチョーザ)があります。Kマートまでは坂がありますが、徒歩で行けます。去年もフェスタ宿泊の際に活用したのですが、歩いて5分位の所に大阪というコンビニがあります(炊き立てのご飯で作るおにぎりが$2.00や水が安いのでお勧めです。)バスだとGPOにも10分で行けます。
    【海】周りにホテルが少ないので、プライベートビーチのような感覚を味わえます。ホテルから海に出るのに1分かかりません。5歳の子供は問題ありませんでしたが、海に出るのに少し階段があります。
    【海のホテルサービス】
    宿泊者はバスタオル、ライフジャケット、ビーチソファーが無料です。宿泊者はプールの傍の貸出場所の名簿にルームナンバーと数量を記入して簡単に借りられます。
    【ロビー】
    1階ロビーにウエルカムドリンクとして、水とレモン水が設置してあるので、いつでも飲めます。毎日活用させてもらいました。なぜかハレーダビットソンのようなバイクが置いてあったり、全体的にリゾート感のあるロビーです。
    【室内】ホテルのHP等に載っている写真の通り、清潔感があります。カビや海外特有なもの含めて無臭です。
    【明るさ】一般的な日本のホテルと同等です。
    【ベッド】セミダブルサイズで寝心地は良かったです。
    【室音】廊下のしゃべり声や隣の部屋の音は聞こえませんでした。一般的な日本のホテルと同等です。
    【洗面所】日本の一般的なホテルと同等です。
    【浴槽】若干古さを感じますがカビ等は無く、不衛生ではありません。
    【シャワー】勢いは普通です。シャワーの取り付け位置が高いので座ると届かない状態でした。
    【アメニティ】使っていませんが、日本の一般的なホテルのモノがそろっています。タオルはバス、フェイス、ハンド等毎日交換してくれました。綿棒はありません。
    【ドライヤー】かなり勢い良いです。
    【ポット】ポットは無いですが、コーヒーメーカーがあります。
    【鍵】カード式で2枚渡されます。
    【金庫】4ケタのロック式です。
    【TV】NHKや海外番組が無料で見れます。
    【冷蔵庫】小さいですが冷え方は問題ありません。2本の無料ミネラルオーターが入っています。
    【清掃】毎日清掃してくれます。
    【フロント】日本語が少しわかる方がいました。
    【宿泊者】宿泊客の割合は、日本人7:欧米系3割合でした。去年フェスタに泊まった際は韓国や中国の方もいたのですが、ウオン安の影響か今年はあまりいませんでした。
    【ビュッフェ】去年も利用したのですが、今年は曜日の関係か去年あったローストビーフが無かったのが残念です。しかしながら食事が高いグアムのホテルビュフェの中で15ドル~18ドルでこれだけ食べられればOKです。
    【最後に】10年前位にオークラホテル(現オーロラリゾート)、去年フェスタに宿泊しましたが、この中で1番良かったと思います。フェスタと比べて良い所はベッドのサイズが大きく長いので、寝ごこちが良かったところや、ロビーがリゾート感を味えるところ、シャワーの勢いが良いところ、部屋が広く感じられたところ、ウエルカムドリンクが飲み放題の所等があり、フェスタも悪くありませんが、総合的にマリオットの方が良かったと感じました。
    出張や旅行等で日本のホテルに泊まりますが、これらと比較しても遜色ありません。コストパフォーマンスを考えるとほとんどの方が損はしないと考えます。ただし、DFS近辺でのショッピングや豪華ホテルを旅の目的としている方、レンタカーで無い場合バスの待ち時間が待てない方や車に酔いやすい方にはお勧めはしませんので、色々悩まれてご検討下さい。
    【その他】グアムの海に行く際にはスノーケルセットを持参をお勧めします。これが有るのと無いのでは、世界が全然違います。また、パンやソーセージを海にもって行くと魚が寄ってくるので是非持参してください。(海が汚れない程度でお願いします)また、お茶や日本のカップ麺等は非常に高いので、ティパック等を御持参される事をお勧めします。※機内持ち込み制限は要確認して下さい。

それでは、皆さん良い旅を!
  • グアム マリオット リゾート & スパ

3.0旅行時期:2009/03 (約15年前)
    のり

のりさん

女性/グアムのクチコミ:1件

印象的な建て方だったので、ここに決めました。

かなり古いホテルなんだなと感じました。
    昔からあるもんね〜

フロントは日本語が通じるし、
    (通じなくても困らないとは思うけど)
    便利でしたよ。

ただ、オーシャンビューのお部屋ですが、
    目の前ではなく斜め(?)に海が見えるんですよ。
    眺めが海だけじゃなく恋人岬が見えてたのが良かったです。
  • 建物は少し古い

4.0旅行時期:2009/03 (約15年前)
    caffe_

caffe_さん

男性/グアムのクチコミ:2件

中心地から少し離れているので(徒歩圏内ですが)、静かに過ごせます。ホテルの外観は少し古い感じがしますが、他は特に問題ありませんでした。ビーチ沿いをギャラリアの方に歩いて行くのもいいかなと思います。総合的に良かったです。
  • ラナイからの景色が◎

4.0旅行時期:2008/10 (約16年前)
    yUkIkO

yUkIkOさん

女性/グアムのクチコミ:1件

DFSなどがある繁華街から離れているけど
    バスがあるので問題ありませんでした。
    ラナイからの景色もすばらしく、海も近くて便利です。
    Kマートも歩いていける範囲にあります。

残念なことがひとつ。
    ベッドがふわふわすぎて、眩暈持ちの私は気分が悪くなりました。
    ホテルとしては良いですが、個人的にはNGで残念です。。。。
  • ☆2つ寄りの3つ

3.0旅行時期:2008/10 (約16年前)
    まつげ

まつげさん

女性/グアムのクチコミ:1件

マリオットバケーションクラブの会員になったので、ポイントを利用して宿泊しました。

立地:
    その前々年にハワイでもマリオットに宿泊したのですが、どうもマリオットというのは、中心地から少し離れたところに建っているものらしいです。
    グアムもしかり。DFS行きのシャトルバスをうまく使えば問題ありませんが、そうでなければいちいちタクシーを使わなければなりません。
    中心地までは暑い中、ちょっとやそっと歩ける距離ではないので、お買い物が目的の場合は考えた方がよいでしょう。

歩いて行ける距離にABCストアがあります。
    ここには毎朝の食料調達からばら撒き土産まで、お世話になりました。

設備:
    最初に泊まった部屋では、お風呂の栓がしっかり閉まらずお湯が逃げてしまったので、翌日部屋を変えてもらいました。
    変えてもらった部屋はPIC側で、若干ですが騒音が気になりました。
    そういえばハワイのマリオットでも隣のホテルの騒音が・・・。

ベッドの寝心地はわりと良かったと思います。

バスルームに置いてあった、お魚のオモチャには癒されました。

ルームサービス:
    ヌケヌケでした。初日の部屋ではリンス・スリッパ・バスローブがなく、翌朝日本人のコンシェルジュに言ったらすぐに用意してもらえました。翌日変えてもらった部屋にはバスマットがありませんでした。

部屋に備え付けのコーヒーサーバーでは、トールサイズの紙カップが入らず、マグカップを持ってきてもらいましたが、これも翌日片付けられてしまいました。わざわざ持ってきてもらったのに(謎)。

スパ:
    タイ系のスパが入っています。施術はまあまあでした。眠れるほどではなかったです。予約はメニューを見ながら、コンシェルジュのデスクでしてもらいました。ところがこのメニューがちょっと古くて、実は料金改定されていたのです。帰国してから気づいてメールしたのですが、「予告なく変更する場合がある、と書いてあるので払い戻しできない」との返事がありました。腑に落ちないので「同じホテル内で案内しているのに、資料に齟齬があるのはマズイでしょ」と粘ったら、差額を戻してもらえましたが。

と、ネガティブなことばかり書いてしまったので、少しは良いところも書いてみましょうか。

ビーチ:
    目の前にあるので、楽ちんでした。天気がよいと、浅瀬でもお魚が見られます。

ダイビングショップ:
    講習の申し込みをしたショップが、ちょうどマリオットに移転してきたばかりでした。社長さんはじめスタッフのみなさんはとてもフレンドリーで、かつ教え方もお上手でした。

総評:
    ビーチとダイビングショップに助けられて、☆3つにしておきますが、ホテル自体の評価は☆2つですね。
    チェックアウトの時、現地のフロントマンに「快適でしたか?」と聞かれました。私がたびたび「あれがない、これがない」と言っていたのを知らなかったのかなぁこの人は・・・というわけで、「Not really」と答えざるを得ませんでした。
    グアム再訪することがあれば、リピートはしないつもりです。
  • この安さでこの環境は良い!

4.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    Tony

Tonyさん

男性/グアムのクチコミ:2件

建物は古いですが清潔感もあり悪くないです。
    ベランダにテーブルとイスがあるので朝、海を眺めながらのんびりコーヒーが飲めていい感じ。
    KマートもABCストアも歩いて近いですし、DFSまで歩いてもさほど苦にはなりません。何よりビーチにガチャガチャ遊具とか出てないので落ち着きます。
  • 雰囲気素敵です♪

4.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    クロニャ。

クロニャ。さん

女性/グアムのクチコミ:4件

ロビー、お部屋からの景色、プール付近の雰囲気、
    どれもがとっても素敵でした♪
    特にプール、ビーチ付近最高!!です*^^*

きれいな海を見ながら、
    のんびりだらだら出来るホテルです。

お部屋は、
    水周りがちょっと古さを感じ、
    (ただ使い勝手などは問題なしです^^)
    ベッドが私にはやわらかすぎでした。^^:

DFS付近から少し距離があるので、
    宿泊リピート候補にはならないかもしれませんが、
    アンサナスパと、
    あのとっ~~~ても良い雰囲気を味わいに、
    また行きたいなぁ~という感じです^^

GWなのに1泊1部屋$175+taxというのは、
    嬉しかった!!^^

121件目~130件目を表示(全149件中)

パシフィック スター リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング