• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

パシフィック スター リゾート&スパ Pacific Star Resort & Spa

タモン(グアム)

住所 627B Pale San Vitores Rd Tumon, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • コスパは良かった!

ゆいまま

ゆいままさん

女性/グアムのクチコミ:21件

春休みシーズンでエグゼクティブルームが4泊45000円。安いと飛びつきましたが、ラウンジ特典などは一切ありませんでした。デラックスルームの1階上と言う感じですね。それでもオーシャンビューですし、シュノーケルなど無料なのでコストパフォーマンスはいいんじゃないでしょうか。
      テレビはブラウン管です。湿気が凄いのでカーペットは濡れていました。出来れば100均のスリッパで充分ですので持参することをオススメします。お掃除はきちんとされていました。
    • 女子旅やカップル・アクティブユーザーにおすすめ!

3.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      レッジーナさん

レッジーナさんさん

▽おすすめポイント

・ロビーにある水が飲み放題なので滞在中、水を購入しなくても大丈夫でした。
      ・朝食がとてもおいしい!
      (和食が多く揃っているので滞在期間が長い方はおすすめです。)
      ・従業員さんたちのクオリティが高い!
      (いつもニコニコと話しかけて来てくれるし、ルームキーを忘れても嫌な顔せずに新しいキーを貸してくれます。また、たまたま部屋にいるときに清掃の方が来たので15分後にまた来てくれる?今、準備してるからと言うとわかったわっとニッコリ笑顔で対応してくれたのも好印象でした。日本だと当たり前と思うかもしれませんが、海外に行くとそうもいかないこともあるので。)
      ・徒歩5分ほどの位置にABCマート、15分ほどのところにKマートがあるので買い出しも便利。

▽少し残念だったポイント

・部屋からの景色がほぼ屋根ビューだったこと。
      (後から聞いたのですが、少しでも海が見える部屋はオーシャンビュー。海を独り占めした気分になれる絶景部屋はオーシャンフロント。と言うこと。自分の知識不足でしたが勉強になりました。)
      ・年季が入っている。
      ・照明が少なく、部屋がとても暗い。
      ・中心地やバス停まで少し歩く。

総合的にみて、個人的に満足しています!
      ただこちらのホテルは、ホテルでゆっくりしたい方やオーシャンフロントを希望する方、新しいホテルがよい方、中心地まで徒歩5分圏内のホテルがよい方にはおすすめできませんが、海を満喫できれば他はこだわらない方やホテルは寝れればよいという方、客室や内装よりも従業員のクオリティにこだわる方などにおすすめです。
    • 快適でした

3.5旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      momo

momoさん

女性/グアムのクチコミ:10件

グアム到着が夜になり空港からも立地がよく、オーシャンビュー、プライベートビーチもありこちらに泊りました。解放感のあるロビーを入ると目の前にビーチが広がります。お部屋は古めですが、広くて快適でした。プールもあり、ビーチにそのまま行かれます。ロビーでは、ドリンクサービスもあります。
    • のんびりできて穴場的存在

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

女性/グアムのクチコミ:55件

テレビがブラウン管で
      確かに古いホテルかもしれない
      ビーチパラソルは壊れたまんまだったり
      ジャグジープールは、直す気ないみたいだけど
      カヤック・シュノーケルセット・ライフジャケット等無料で借りれるし
      ホテル前のビーチは、お魚天国だし

• オーシャンフロントのリーズナブルなホテル

takashi aoyama

takashi aoyamaさん

男性/グアムのクチコミ:11件

タモンの中心地からは少し距離がありますので、バス移動になると思います。PICの隣にあります。ホテルは年期が入っていますが、利用に問題はないです。プールは小さいですがあります。ビーチアクセスが良いです。ビーチは静かでサンゴもあり魚がたくさんいます。
    • GUAMリピーターの大人旅にオススメ♪の穴場ホテル(^^)/

5.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      spanda

spandaさん

女性/グアムのクチコミ:24件

格安女子旅を続けてきたspandaには、
      旧パシフィックスター⇒旧マリオット⇒現在のパシフィックスターに変わってからも
      縁の無いホテルでしたが・・・
      今回「JALのダイナミックパッケージ」で、あまりにもお得な設定で登場したので利用しました。
      結果、最高に使い勝手の良いホテルでした。
      グアム初めてさんにはタモンの中心街から離れていたり、
      子ども連れのファミリーには、お隣のPICホテルのプールが楽しそうすぎたり、最高!
      とはならないかと思いますが、GUAMリピーターの大人様には快適ホテルだと思います。

【快適ポイント①】
      ◆フロント前のロビーに、宿泊者利用可能の「電子レンジ」がある。
       ⇒「Kマート」や「ペイレス・スーパーマーケット」で購入したアメリカンな冷凍食品も楽しめる♪

【快適ポイント②】
      ◆1Fの「ランドリー」は広くて快適。
      ⇒洗濯機や乾燥機の使用方法も英語ですがわかりやすく記載されていて良い。100均でも売っている、旅行用の粉洗剤だけ持っていけばOK!

【快適ポイント③】
      ◆ロビー階、フロント前を通過し外のバルコニーは「喫煙所」。景色が最高!
       ⇒喫煙者でない方には関係ない情報ですが、グアムのお部屋が完全禁煙になってから、はや何年、何十年・・・。
        ここまで景色の良い、喫煙場所のホテルって、なかなかありません。
      (リーフホテルの喫煙場所も眺めは最高ですけど・・・)
      あわせて、テーブルとイスも配置してあり「海の見える喫煙可能なカフェ」の誕生です(‘◇’)ゞ

【快適ポイント④】
      ◆ビーチが目の前♪
       ⇒1Fまで行き、プールを抜ければ、目の前は白い砂・青い海のビーチ♪ビーチからお部屋までアッ!という間の移動可能。すぐにバスタイム♪ お魚いっぱいの「イパオビーチ」もホテル前から徒歩で10分もかからず到着。もちろん、海を泳いでいっても移動可能。

【快適ポイント⑤】
      ◆ホテル前のビーチに、お魚とサンゴがいっぱい♪
       ⇒タモン繁華街にあるホテル前のビーチは残念ながら、ここ数年、サンゴは壊滅状態です。人が多すぎるのね~(/ω\) 「イパオビーチ」以外にも、こんなにたくさんのサンゴが元気にあって、魚がいたのは驚きでした(^^)/ サンゴに乗ったり、フィンでけったりしてダメージをあたえないようにしないとね・・・

【快適ポイント⑥】
      ◆ビーチ・プールスタッフが親切!
       ⇒ビーチの前には「シュノーケルセット」「マリンシューズ」「ライフジャケット」「カヤック」「SUP」
      などを貸し出ししてくれる宿泊者専用のカウンターがあります。海で遊んでいる間、濡らしたくないものや荷物も、このカウンターで預かってくれます。ごっついローカルのスタッフが対応してくれますが、声をかけていくとフレンドリーな親切スタッフさんです。海遊びで???があったら、声をかけてみてネ♪

【快適ポイント⑦】
      ◆プールが静かで快適♪
       ⇒おこさまが楽しいスライダーも無く、プールの水深も2M近くの場所が多い(深いエリアが多い)けれど、大人がのんびり本を読んだり、プールサイドで昼寝をするには静かで快適なプール(^^)/

【快適ポイント⑧】
      ◆プールサイドにある、プールバーも快適空間。
       ⇒プールサイドの「プールバー」。こちらも景色が良く、快適空間です。ガチャガチャしていなくて◎。

【快適ポイント⑨】
      ◆デラックス・オーシャンビューのお部屋からの景色♪
       ⇒16階のお部屋に宿泊しました。PIC側でしたが、一部の口コミにあるほど、PICの室外機の騒音などは気になりませんでした。お部屋のバルコニーからの景色、ベッドで横になったまま見える景色が最高です♪

【快適ポイント⑩】
      ◆お部屋や備品は◎。
       ⇒部屋にあると安心な「セーフティーボックス」や「コーヒーメーカーにコーヒー・お茶セット」「スリッパ」など一般的なホテルの装備はあり、お風呂屋トイレの水回りも問題なし。シャワーは、手持ちができ、可動式で水圧・水量も◎。バスタブは「TOTO製」でした。さすがホテル建設時の設計・施工を日本の企業が行った感じが出ている(‘◇’)ゞ。

と、いうことで、リピーターの大人旅には穴場的なオススメホテルでした(^^)/
      ここを常宿としたいと思います。
    • 可もなく不可もなく

3.5旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      karen

karenさん

女性/グアムのクチコミ:1件

パシフィックスターホテルにはできた当時宿泊して以来、約30年ぶりの宿泊でした。JALのダイナミックパッケージでのひとり旅。12階以上朝食付きのプランでしたが、お部屋は19階。景色は文句なし(^_^*)ただ韓国資本になったからか、ホテル内は韓国語の人ばかりでちょっとびっくり。できた当時は全日空系のホテルだったかと。。部屋の換気が悪いのか、カーペットが湿気でジトッとしていたのがマイナス点でしょうか。でも、お値段を考えれば、コスパの高いホテルだと思います。
    • ビーチグッズが借りれるのが良い

3.5旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      のっち

のっちさん

女性/グアムのクチコミ:1件

まず施設はちょっと古さを感じますし閑散とした雰囲気。あまり宿泊客がいないようでした。
      部屋は全室オーシャンビューです。内装も清潔です。その点素晴らしかったのですが私たちの部屋はPIC(パシフィックアイランドクラブ)のプールにも面していて、そこは夜にクラブのように
      音楽をかけていました。窓を閉めていても音が聞こえるレベルだったので気になる人はいるかなと思います。
      次に立地です。このホテルに赤いシャトルのバス停はないのでそれはPIC前に行かなければなりません。ホテル前にはTギャラリアとGPO行きのバスが止まります。総じて交通は不便でした。
      このホテルで一番良かったのはビーチグッズを無料で借りれたことです。シュノーケリング、カヌー、ウオーターシューズなど基本的なものはそろってました。有料で貸し出すホテルもある中、無料なのはうれしかったです。
    • 静かで親切で景色の良いホテル。

4.5旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      はるるん

はるるんさん

女性/グアムのクチコミ:10件

3/14~直前割のとてもお得な料金で9泊利用しました。10階の恋人岬側のオーシャンビューで、景色が良く広々とした部屋に感動でした。ツインの部屋でダブルベッドだったので、寝相の悪い3歳の子供との添い寝も、ベッド1台を壁に寄せて安心して気持ち良く添い寝出来ました。そして、静かに休めます。
      壁紙が所々剥がれていたり、ドアノブがきつかったり、ブラウン管テレビだったり、古さは感じるものの不潔さはなかったので気持ち良く過ごせました。掃除は少し甘く、バスルームの髪の毛や部屋の食べこぼしがカーペットの上で固まっていたりしましたが、チェックイン時は綺麗だった為、自分達の髪の毛や食べこぼしは気付いたら拾えば良いので私的には問題なしでした。
      ブラウン管の懐かしいテレビは液晶に比べ画質は悪いですが見るのに問題なく、チャンネル数が多いため、毎日夜や朝の準備時間に楽しんで見られました。アメニティや備品は十分だと思います。
      出掛ける前や戻ってきた時にロビーのチャモロパンチ?を飲むのが子供と日課になり、美味しい水分補給になり助かりました。ロビーから見える海も最高でした。窓ガラスが傷なのか汚れなのかあり、近くで見ると気になりますが、少し離れるとそんなのは気にならないくらい綺麗な景色を楽しめる広々としたロビーです。
      プールは深い所が広く、子供とは私の足が付く範囲で、端の方で楽しみました。ビーチへはすぐ出られる近さです。ライフジャケットやカヤックも無料で借りて遊びました。
      ホテルスタッフはほとんどの方が親しみやすく親切です。笑顔ではなくても、怖い対応だったり、失礼な対応ということはなかったです。
      少し残念だったのは、バスルームの水かお湯が、固く閉めても止まらず少しずつ出続けていた事。とても残念だったのは、9泊の間ずっとコインランドリーが復旧せず、1回も使えなかった事です。フロントで復旧時期を伺うも未定との事で、コインランドリーに送迎しますと言われるもお願いしづらく、衣類の買い増しが予定外の出費となりました。
      帰国したばかりですが次回グアムに行く機会があれば、ぜひまた宿泊したいホテルです。子供が小さい間は、パシフィックスターをメインで、ウォーターパークを楽しめるホテルに数泊出来たら最高かなと思います。かなりオススメなホテルです。
    • オーシャンビューで静かなホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      トラベル移民

トラベル移民さん

非公開/グアムのクチコミ:8件

ホテルからの景色はサイコーです。なんと言ってもオーシャンビューが素晴らしい!!スタッフは皆さんフレンドリーで親切、気軽に話しかける雰囲気があって笑顔で対応していただきました。ビーチもプールも静かでゆっくりとした時間が過ごせると思います。ビュッフェレストランはランチメニューが日替わりで楽しめて野菜やフルーツも充分でした。アイスクリームもありますよ、チョコとバニラとストロベリーだったかな(笑)タモンサンズプラザやアウトレットへ行く場合は、黄色いショッピングシャトルバスが無料で利用出来ます。