• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

パシフィック スター リゾート&スパ Pacific Star Resort & Spa

タモン(グアム)

住所 627B Pale San Vitores Rd Tumon, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 景色最高

5.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      ma3さん

ma3さん

女性/グアムのクチコミ:4件

初めて宿泊しました。
      全室オーシャンビューでリーズナブルな価格に惹かれ決めました。
      日本語はほとんど通じませんが、海外の雰囲気を味わえてそれもまた良い経験でした。(当方簡単な英単語のみとジェスチャーでなんとか通じました)日本人スタッフの方は2名お見かけしました。

口コミでうるさいと噂(笑)のPIC側でした。確かにすごくうるさいです^_^;
      朝から夜まで爆音のBGMとお客さんの歓声などなど。
      しかし、イルミネーションは綺麗だったし、なによりBGMが南国にきた気分を高めてくれたので、で我が家には返ってよかったと思います。1歳の娘も嬉しそうに踊っていました。
      また、景色は最高で、エメラルドグリーンの海がバッチリです。バルコニーにはイスと小さなテーブルがあるので、朝食は海を眺めながら食べました。

部屋については確かに古いです。しかし、毎回きちんとクリーニングしてくださり、タオルやアメニティなども全て交換してくださったので、清潔でした。
      強いてあげるなら、部屋の時計の時間がくるっていたのですが、それもまたグアムだな~と^_^;)

とても満足の行くホテルでした。
    • まずまずの満足度

3.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      ソラさん

ソラさん

女性/グアムのクチコミ:2件

エグゼクティブルームに宿泊。

チェックイン時、フロントに日本人スタッフの方がいらっしゃったので困ることはなかったですが、エグゼクティブラウンジの場所を聞くと「ルームキーにエグゼクティブラウンジ入室の権限がついていなかったので、つける」とおっしゃっていたため、場所を聞かなかったらエグゼクティブラウンジに入れず、時間を無駄にするところでした。

エグゼクティブラウンジは他にもいくつか使った経験がありますが、食べ物がおいしく充実していました。ハイアットも食べ物が美味しかったですが、いつもすごく混んでいてごちゃごちゃしていましたが、ここはそれほど混むこともなくバルコニーでチーズなどをつまみながらビールを飲んだりできてよかったです。

他の口コミにもあるように、確かに部屋の絨毯が湿っていて、素足で歩くのは恐ろしい状態でした。使い捨てスリッパがあるので問題ないと言えば問題ないですが、やはり湿っているのは気分のよいものではありませんでした。
      また、お部屋は他のホテルのように部屋が乾燥しすぎることがなく、逆に言うと水着などを干しておいても乾かなかったです。
      また、初日夜遅くまで遊んでいてお風呂に入ろうと思ったらお湯がでない。。当日夕方まで工事していてお湯がでない説明は受けましたが、深夜12時すぎでも出ないのはおかしい。。
      ただ、自分たちもそんな遅くまでチェックしなかったし、その時間に部屋を変更とかになっても面倒だったので水のシャワーで我慢しました。(翌日の朝にはお湯がでたので、いったいなんだったのか。。)

ただ、事前に「記念日の旅行なので、恋人岬側にしていただけるとありがたい」というリクエストメールを送っておいたところ(返信はなかったものの)、ベッドの上にタオルでハートを作っていただいたりなど、細かいサービスはうれしかったです。

エグゼクティブルームには朝食が付いており、ブッフェがついているのですが無愛想なスタッフが金額が書かれた伝票を持ってきたので「エグゼクティブルームには朝食が付いているのではないの?有料なの?」と聞いたところ早口な小声の英語でなにやらボソボソ言われ「OK?」と聞かれたので仕方なくサインしました。
      つたない英語力で聞き取れたのは「ここには金額が書かれているものだ」ということぐらいでした。
      結果的に、その分の請求はなかったものの金額が書かれていて「サインしろ」と言われたら有料と思ってしまうし、そうであればチェックインの際にこれこれこういうことがあるが請求はないので、と説明してほしかったです。

ビーチには少々古いもののビーチベッドがあり、タオル、シュノーケル、カーヤック、ビーチシューズなどもレンタルできます。
      (チェックアウト日に、チェックアウトしてもお借りすることができたのもありがたかったです。ただ、着替える場所がないのでトイレで着替えました。)
      透明度も高く、気持ち良い時間を過ごせました。
      プールはシンプルなものしかありませんが、空いているので自由に遊べました。
      浅い場所と深い場所があるのですが、深い場所は身長170センチの私でも足がつかないほど深いです。

また、ビーチサイドにちょっと雰囲気のよいビーチベッド(?)があり、隣接しているバーの生演奏を聴きながらのんびりするのもよかったです。

Kマートが徒歩10分、ABCストアも5分弱と買い物にも困りません。
      コスパ的にパーフェクトとはいきませんが、買い物などせず、ビーチでのんびりしたい人にはオススメなホテルだと思います。

そこそこ満足はしているし全体的に悪くはないのですが、コスパ、部屋のクオリティなどを考えるとすごくおすすめというほどではないです。
    • 大人におすすめ

3.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      Tobyさん

Tobyさん

女性/グアムのクチコミ:1件

中心部から少しはなれているので安く、人も少なくよかったです。
      軍人さんを多く見かけましたが、特に困る事はなかったです。
      私はダイビングときれいな海でのんびりが目当てだったので、そういう人にはいいと思います。
      お土産や朝食も目の前にABC, 徒歩10分の所にスーパーがあり(上り坂ですが)そこで調達しました。
      プールもホテル前のビーチも数える程度しか人がいなく、平日だと貸し切り状態でした。ビーチタオルも無料でかしてもらえます。
      ビーチはホテルのプールから直結で、本当にきれいで癒されました。
      水は最初のペットボトル2本しか無料ではもらえません。ロビーに無料の水とグアバジュースがあり助かりました。電子レンヂがロビーにありそれも助かりました。ワインの栓抜きを忘れたのですが、フロントであけてもらいました。部屋に湯沸かしポットがなくコーヒーのフィルターをいれずにお湯だけおとしてお茶をいれていたのでそれが不便でした。
    • Kマートに歩いて行けます

3.0旅行時期:2016/05 (約11ヶ月前)
      ohni9さん

ohni9さん

男性/グアムのクチコミ:1件

空港からとKマート(歩いて行けます)への距離が近いこと、タモンシャトルバス乗り場がそれなりに近いことがこのホテルの最大の利点だと思います。
      また、設備の老朽化のためドライヤーのスイッチが取れていたり(なんとか使うことはできましたが・・)、シャワーに切り替えても完全に切り替わらず蛇口から水が出続ける等ありましたので、程度は値段相応という割り切りが必要です。
      ロビーに置いてある無料ジュースは美味しいです。
    • なかなかよいホテルです

3.5旅行時期:2016/01 (約1年前)
      metrotravelさん

metrotravelさん

男性/グアムのクチコミ:19件

タモン中心地から離れていますが、部屋が広くのんびりできるので、良いホテルだと思います。施設老朽化の問題はあるかもしれませんが、グアムのホテルの中では、いい部類に入ると思います。また、ホテル前がビーチなので、シュノーケルができ、思ってた以上に魚が多く楽しめました。ちょっと沖のサンゴ礁のある部分は、水深も浅く、流れも緩やかです。
    • のんびりできます

3.5旅行時期:2016/01 (約1年前)
      island travelさん

island travelさん

男性/グアムのクチコミ:1件

中心地から、少し離れてますが、その分人が少なくのんびりできます。離れているといっても、DFSのバスに乗れば10分もかからないと思います。ホテル施設もグアムではよい部類に入ると思いますし、Wifiやシュノーケルが無料なのも良いです。
    • 静かに過ごせます

4.0旅行時期:2015/11 (約1年前)
      ゆちこさん

ゆちこさん

女性/グアムのクチコミ:1件

高齢の母と二人の年に一度のグアム旅行で4日間滞在しました。
      宿泊客が少ない時期だったのか、ロビーに座っていても人の出入りが頻繁でなく、静かに過ごせます。
      フロントが、プールやビーチへの通り道ではない5階にあるせいか、落ち着いた雰囲気です。
      マリオット→パシフィックと時が経っているせいか設備の古さは目につきますが、ベッドメイク、備品の補充も十分です。
      ペットボトルのお水は毎日人数分補充してくれていたので、助かりました。
      毎年違うホテルに滞在していますが、来年もこちらで泊まるという選択肢が増えました。
    • 客室のリニューアルをしてほしい!

3.5旅行時期:2015/10 (約1年前)
      kamesukeさん

kamesukeさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムは20年ぶり2回目なので、他のホテルと比較できませんが、他の方のクチコミにあるように客室が古すぎでした。壁紙や建具、最もテンションが下がったのはバスでした。錆びだらけ。。
      窓も閉めるのに一苦労でした。

客室さえリニューアルしてくれれば、ビーチも静かで、こじんまりした良いホテルだとおもいます。

日本人スタッフは、一度も見かけませんでしたが、チェックイン時に日本語の案内書もくれましたし、館内の案内図は、すべて日本語で表示されていますし、全く英語は話せませんが、不便は感じませんでした。

• シュノーケリングに最適なホテル

4.5旅行時期:2015/10 (約1年前)
      hisa2525さん

hisa2525さん

男性/グアムのクチコミ:3件

マリオットの頃からシュノーケリング目的でよく利用しているホテルです。
      Kマートや美味しいハンバーガー屋さん(名前忘れた)まで歩いて行けて、すぐ近くのジャマイカングリルが美味しくて、繁華街からは遠いけど、静かでよいロケーションだと思います。
      なんといっても、ホテル前のビーチは砂浜からほんの2~30m先にサンゴがあり、沢山の魚たちと遊ぶことができます。なぜか人懐っこくて近寄ってきてくれます。
      浅いところにも沢山魚たちがいるので、子供も楽しめると思います。
      ただ建物の老朽化は否めなく、大がかりなリフォームを期待したいところです。
      海はほんとにきれいなので、頑張ってほしいホテルです。
    • マリオット時代から気になっていたホテル

4.5旅行時期:2015/09 (約2年前)
      帰ってきたイクラさん

帰ってきたイクラさん

女性/グアムのクチコミ:10件

マリオット時代より気になっていて、なぜか縁がなく泊まれませんでしたが
      初めて利用できました。
      思いのほか綺麗でロビーも広く明るかったです。
      部屋の広さが少し狭いかな?って思う程度で、それを除くとリピートありかも?
      でも、再度利用してみたいです。

宿泊プランを検索中です