• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

パシフィック スター リゾート&スパ Pacific Star Resort & Spa

タモン(グアム)

住所 627B Pale San Vitores Rd Tumon, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • タモンの喧騒から離れたホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      fujikyo

fujikyoさん

女性/グアムのクチコミ:4件

中心部からは少し離れていますが、そのぶん静かで落ち着いたホテルです。Kマートに徒歩圏内なので、深夜・早朝に買い出しができて便利でした。プレミアアウトレット・タモンサンズまでの無料送迎バスがありました。

客室は広くて清潔。スタッフの方々は皆親切でとても快適な滞在ができました。

プール・ビーチでシュノーケリングセットの無料貸し出しがありました。グアム有数のシュノーケリングスポットであるイパオビーチへは、ホテルのビーチから少し泳いで行ったところ。海の色が濃くなっている所に熱帯の魚たちがいっぱいいました。

ショッピング・アクティビティは以前に楽しみ尽くした方々にお勧めのホテルです。
    • どの点もまあまあのホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)

89さん

男性/グアムのクチコミ:2件

ホテルロードの南よりにあるホテルです。
      ・室内は少し古いかなあ~。未だにブラウン菅テレビ笑。ただ、それなりに綺麗なので、可もなく不可もなく。
      ・朝食は種類も多く、まあまあ美味しかったです。ローカルフードがあるともっと良かった。
      ・写真はホテルから行けるビーチです。少し狭いかも。シーズンオフは空いてるが、ハイシーズンは混雑するんじゃないかなあ。
    • 部屋からの眺めが最高でした!

4.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      マリリン

マリリンさん

女性/グアムのクチコミ:13件

もとマリオットだけあり、部屋が広めでベッドも大きく、古さは感じましたが特に問題なく滞在できました。
      日本人スタッフも数人いらっしゃいました。

立地はKマート、ABCマートに近く、プロアやトニーローマなど人気レストランも近くにあるので、町から離れてはいるものの不便さは感じませんでした。
      またショッピングシャトルバスを使えばGPOやDFSにもすぐでした。

全体的におちついた雰囲気で、日本人率は少ないです。
      プールやビーチにリゾート感はありませんが、オンザビーチ、全室オーシャンビューにしてはコスパのよいホテルだと思いました。

お部屋の水回りをリフォームしたり、ジャグジーや子供用プール、テニスコートを再開し、プール周りにリゾート感が出せばもっと素敵なホテルになるのではないかと思います。
    • もったいない

3.0旅行時期:2017/06 (約7ヶ月前)
      yag

yagさん

男性/グアムのクチコミ:2件

オーシャンビューでリーズナブルだったので選びました。
      全体的にメンテナンスが行き届いておらず景観はよいのにもったいないなぁというのが印象です。
      グアムでは湿気が多いのはしょうがないことですが、絨毯の湿気が大変気になりました。

今後、リノベーション等があればまた宿泊してみたいT思います。
    • まったりするのにいいです

4.0旅行時期:2017/05 (約8ヶ月前)
      shige

shigeさん

女性/グアムのクチコミ:7件

このホテルはどの部屋からも海が見えるのがいいところです。
      オーシャンビューで充分でしたが、朝食とラウンジに惹かれてオーシャンフロントスイートにしました。
      なんと、145$です!この金額ではヒルトンの駐車場ビューです。
      普通のオーシャンビューは99$です!
      確かに不便な場所でバス停は隣のPICまで歩かなくてはなりません。
      でも、海が目的でしたら充分楽しめます。
      今回、シュノーケリングマスク、ビーチシューズ、ライフジャケット、カヤック、パドルボートすべて無料という太っ腹!もちろんビーチパラソルだって少ないけど無料です。
      初めてのオーシャンフロントはまさに絶景でした。
      ラウンジのおつまみは充分でその上おいしかったです。
      次回も同じようなプランを見かけたら迷わず予約すると思います。
    • オーシャンビュー。というだけ

2.0旅行時期:2017/05 (約8ヶ月前)
      pakalolo1023

pakalolo1023さん

男性/グアムのクチコミ:29件

オーシャンビュールームで二泊
      エグゼクティブルームで一泊しました。
      なにせ気になるのがトロリーバスのバス停の遠さ。
      向いのファウンテンプラザまでは部屋から10分はかかるし、PIC前にも10分を要します。
      更にはエグゼクティブラウンジで朝食を取るつもりでしたが朝食時間はやっていないとのこと。案内に黒いペンで線が引いてあったので急きょなのかもしれませんが、なんにせよ何かしらの誠意は欲しかったと思うのはクレーマー気質なのでしょうか。
      リーズナブル目の価格で泊まれるオーシャンビューのホテルという事であれば納得できます。
    • 結婚1周年の滞在

4.0旅行時期:2017/04 (約9ヶ月前)
      よしお

よしおさん

男性/グアムのクチコミ:1件

初めて訪れたグアムだが、リゾートホテルは軒並み高めの価格設定なので少し古めでも手頃さでこのホテルを選んだ。

建物は海に向かって垂直に建ち、両側に客室があるのでどの部屋からも斜め方向に海が見えるのは有難い。

エレベーターのボタンが押しても点灯しない階があったり、水回りが少し漏れてシャワーの水圧が低いなど難点がいくつかあったがそこまで致命的ではないので特に困ることは無かった。

チェックアウトは正午なので最終日も快適にゆっくり過ごすことができたので良かったです。機会があればまた利用したいです。
    • アメリカムード満点の大型ホテルです。

3.0旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
      たつやさん!

たつやさん!さん

非公開/グアムのクチコミ:4件

2017年3月に3泊しました。
      元マリオットホテルから経営が変わり屋号
      も変わりました。

場所はホテルロードの外れ、ヒルトン方面
      でお隣さんはPIC。ホテル内のコンビニ兼
      お土産物屋さんは潰れたのか改装中なのか
      クローズしていましたがボトルの飲物程度
      はフロントで販売。道路を渡ればABCストア
      もありますし坂を登れば徒歩10分程度で
      Kマートに行けます。

私は基本レンタカーで移動ですが、徒歩で
      プレジャーアイランドまで行くのは遠い
      ですかね。レンタカー派には地下4階分の
      大きな立駐があり停めやすくて便利です。

ホテル内には大きなジムとランドリーを
      完備で長期滞在も便利。もちろんプール
      もあります。
      ホテル前のビーチはやや海藻が多い感じ。

夏休み真っ盛りでしたが日本人というより
      観光客自体が目立たず、アンダーソン基地
      外来の軍人さん達で賑わっており私には
      最高の雰囲気でした(笑)

部屋はいかにも古き良きアメリカのホテル
      といった雰囲気。木のインテリアと大きな
      ベッドで快適です。
      お風呂場やシンクはさすがに古さを否め
      ませんかシャワーの温度も量も快適です。
      ただしバスタブは浅めです。
      難を言えばカーペット敷きの床はどうして
      も湿っぽい感じになります。

一応全室がオーシャンビューですが建物が
      タモン湾に対して90度なので部屋からは
      斜めに海を見る感じです。
      廊下を挟んで恋人岬ビューとヒルトンビュー
      に別れますがヒルトン側はPICのプールで
      はしゃぐキッズの声が気になるかも(笑)

レストランは各社オプショナルツアーで
      有名なステーキレストランがあります。
      最終日に20ドル払って朝食バイキングに
      行きましたがメニューも味も悪くはない
      けど20ドルは高いかなぁと。

トータルすると私は気に入りました。
      安いプランが出ればまた利用です。

• 景色最高

5.0旅行時期:2017/01 (約12ヶ月前)
      ma3

ma3さん

女性/グアムのクチコミ:4件

初めて宿泊しました。
      全室オーシャンビューでリーズナブルな価格に惹かれ決めました。
      日本語はほとんど通じませんが、海外の雰囲気を味わえてそれもまた良い経験でした。(当方簡単な英単語のみとジェスチャーでなんとか通じました)日本人スタッフの方は2名お見かけしました。

口コミでうるさいと噂(笑)のPIC側でした。確かにすごくうるさいです^_^;
      朝から夜まで爆音のBGMとお客さんの歓声などなど。
      しかし、イルミネーションは綺麗だったし、なによりBGMが南国にきた気分を高めてくれたので、で我が家には返ってよかったと思います。1歳の娘も嬉しそうに踊っていました。
      また、景色は最高で、エメラルドグリーンの海がバッチリです。バルコニーにはイスと小さなテーブルがあるので、朝食は海を眺めながら食べました。

部屋については確かに古いです。しかし、毎回きちんとクリーニングしてくださり、タオルやアメニティなども全て交換してくださったので、清潔でした。
      強いてあげるなら、部屋の時計の時間がくるっていたのですが、それもまたグアムだな~と^_^;)

とても満足の行くホテルでした。
    • まずまずの満足度

3.5旅行時期:2017/01 (約12ヶ月前)
      ソラ

ソラさん

女性/グアムのクチコミ:2件

エグゼクティブルームに宿泊。

チェックイン時、フロントに日本人スタッフの方がいらっしゃったので困ることはなかったですが、エグゼクティブラウンジの場所を聞くと「ルームキーにエグゼクティブラウンジ入室の権限がついていなかったので、つける」とおっしゃっていたため、場所を聞かなかったらエグゼクティブラウンジに入れず、時間を無駄にするところでした。

エグゼクティブラウンジは他にもいくつか使った経験がありますが、食べ物がおいしく充実していました。ハイアットも食べ物が美味しかったですが、いつもすごく混んでいてごちゃごちゃしていましたが、ここはそれほど混むこともなくバルコニーでチーズなどをつまみながらビールを飲んだりできてよかったです。

他の口コミにもあるように、確かに部屋の絨毯が湿っていて、素足で歩くのは恐ろしい状態でした。使い捨てスリッパがあるので問題ないと言えば問題ないですが、やはり湿っているのは気分のよいものではありませんでした。
      また、お部屋は他のホテルのように部屋が乾燥しすぎることがなく、逆に言うと水着などを干しておいても乾かなかったです。
      また、初日夜遅くまで遊んでいてお風呂に入ろうと思ったらお湯がでない。。当日夕方まで工事していてお湯がでない説明は受けましたが、深夜12時すぎでも出ないのはおかしい。。
      ただ、自分たちもそんな遅くまでチェックしなかったし、その時間に部屋を変更とかになっても面倒だったので水のシャワーで我慢しました。(翌日の朝にはお湯がでたので、いったいなんだったのか。。)

ただ、事前に「記念日の旅行なので、恋人岬側にしていただけるとありがたい」というリクエストメールを送っておいたところ(返信はなかったものの)、ベッドの上にタオルでハートを作っていただいたりなど、細かいサービスはうれしかったです。

エグゼクティブルームには朝食が付いており、ブッフェがついているのですが無愛想なスタッフが金額が書かれた伝票を持ってきたので「エグゼクティブルームには朝食が付いているのではないの?有料なの?」と聞いたところ早口な小声の英語でなにやらボソボソ言われ「OK?」と聞かれたので仕方なくサインしました。
      つたない英語力で聞き取れたのは「ここには金額が書かれているものだ」ということぐらいでした。
      結果的に、その分の請求はなかったものの金額が書かれていて「サインしろ」と言われたら有料と思ってしまうし、そうであればチェックインの際にこれこれこういうことがあるが請求はないので、と説明してほしかったです。

ビーチには少々古いもののビーチベッドがあり、タオル、シュノーケル、カーヤック、ビーチシューズなどもレンタルできます。
      (チェックアウト日に、チェックアウトしてもお借りすることができたのもありがたかったです。ただ、着替える場所がないのでトイレで着替えました。)
      透明度も高く、気持ち良い時間を過ごせました。
      プールはシンプルなものしかありませんが、空いているので自由に遊べました。
      浅い場所と深い場所があるのですが、深い場所は身長170センチの私でも足がつかないほど深いです。

また、ビーチサイドにちょっと雰囲気のよいビーチベッド(?)があり、隣接しているバーの生演奏を聴きながらのんびりするのもよかったです。

Kマートが徒歩10分、ABCストアも5分弱と買い物にも困りません。
      コスパ的にパーフェクトとはいきませんが、買い物などせず、ビーチでのんびりしたい人にはオススメなホテルだと思います。

そこそこ満足はしているし全体的に悪くはないのですが、コスパ、部屋のクオリティなどを考えるとすごくおすすめというほどではないです。