メリア プロサニ ジョグジャカルタ Melia Purosani Yogyakarta

ジョグジャカルタ

3.82 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ジョグジャカルタ ホテル(369件中)
3.82
4.29
バスルーム
4.00
  • ジョクジャカルタの地元資本の高級ホテル

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    マイル名人

マイル名人さん

男性/ジョグジャカルタのクチコミ:12件

初日の部屋を(排水、悪臭)で2回も変更するトラブルがあり、最終的にクラブフロアにアップグレードしてもらった。ビュッフェの質がもうひとつだが、地元の名門ホテルでスタッフの気遣いは良い。ロケーションが魅力。
  • 快適な滞在

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ともみ1019

ともみ1019さん

女性/ジョグジャカルタのクチコミ:1件

弾丸旅行だったので、立地の良いホテルを選びました。
    隣にあるローカルスーパーもおすすめ!
    マリオボロ通りまでも歩いて10分ほどで着きます。
    のんびり滞在できたなら、プールも使いたかったです。
    朝食は種類が豊富で、オープンテラスで食べられるのも気持ちが良かったです。
    時間によってはエッグステーションに7,8人が並んでるなんてことも。
  • 好立地

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    弾丸トラベラー

弾丸トラベラーさん

男性/ジョグジャカルタのクチコミ:1件

ジョグジャカルタの目抜き通りのマリオボーロ通りから数分の場所にあり、王宮などもタクシーやgrabを呼べばスグの場所でドコへ出掛けるのにも便利な場所であった。

部屋の広さが十分にあり、何より足が伸ばせるバスタブが付いており、バスタブとは別にシャワールームも有りスゴく良い。

モーニングは種類豊富です。ただ、従業員がいっぱい居る割に気が利かず、身内でお喋りに興じてコーヒーを全然持ってこないのはチョット駄目!

• 伝統ある老舗ホテルで快適な滞在

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
     yk-papa

yk-papaさん

男性/ジョグジャカルタのクチコミ:1件

ジョグジャカルタのメインストリート、マリオボロ通りの起点近くに位置する老舗ホテルです。地元では歴史と伝統あるホテルですが、建物は完全にリノベーションされていて清潔、滞在中は快適に過ごすことができました。
    朝食のブッフェは品数も豊富でとてもよいと思います。また、夕食に中華レストランを2回利用しましたが、いずれの料理もあっさりした味付けで、とても美味しくいただけました。ジャカルタやバリのホテルと比較すると、料金設定はかなりリーズナブルで、満足度は高いです。館内のお土産店で、銀細工のアクセサリーを買いましたが、細工が細かく、価格もリーズナブルでした。総合的に見て、ジョグジャカルタに滞在するなら、リピートしたいホテルです。
  • 市内観光にも便利な高級ホテル

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    SN

SNさん

男性/ジョグジャカルタのクチコミ:1件

Jogjakartaの世界遺産観光の起点として4travelの評価が高かったこのホテルを選択。空港からタクシーで渋滞がなければ30分程度、渋滞あればかなりの時間。
    市内の中心に位置し、Marioboro通りからも歩いて10分程度ながら、インドネシア独特の道すがらなので、市内の移動にはベチャ(人力車)を使うのが良い。
    ホテルは綺麗、従業員もフレンドリー、中庭にプールがあり、市内とは思えないリゾート仕様。食事もローカル、中華のレストランがあり、まずまずのレベル。
    Jogjakarta観光におすすめのホテル。
  • りんご

りんごさん

女性/ジョグジャカルタのクチコミ:6件

王宮、タリンマサリ、マリオボロ通りに近く観光に最適な位置にあります。となりには大型のスーパーもありATMも設置されているので便利です。ホテルは中庭、プールのあるコの字型の高層ホテルです。お部屋は広く清潔。バスタブもありました。朝食は中庭に面した気持ちの良いレストランで戴けます。種類も豊富です。街に近いので夜の観光もしたい方にお勧めのホテルです
  • 美味しい朝食

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    gadogadosalada

gadogadosaladaさん

女性/ジョグジャカルタのクチコミ:1件

2016年12月26日から28日の2泊。3階シティビューのツインでした。部屋は広く、バスタブとシャワーが洗面を挟んで独立しています。低層で早朝から車やスクーターの音が聞こえますが、街中で便利な立地なので仕方ないです。スリッパがありませんでしたが、あまり気にせずすぐ観光に出ました。ドライヤーは壁に設置されていて移動できず、音がうるさいわりに乾きにくい。おそらく古いタイプのドライヤーです。朝食が洋食、和食、インドネシア料理とあり、シェフのオムレツには行列が出来ていました。海苔巻きは美味しくなかった。サラダ、フルーツ、コーヒー、パンなどは大変美味しい。スタッフもしっかり教育されていて不満はありません。また泊まりたいホテルです。
  • 新しくてサービスも整っておりお薦めです

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    midfielder

midfielderさん

男性/ジョグジャカルタのクチコミ:1件

ボロブドゥル等の観光のために2泊しました。
    空港からホテルまでタクシー代はRp120,000でした。(少し高い?)
    フロントやレストランのスタッフはフレンドリーで気持ちいいです。2つあるレストランはリーズナブルな値段で美味しかったです。朝食はメニューも多くて雰囲気もよく非常に良かったです。また、ツアーデスクの対応もてきぱきとしており、(多分)リーズナブルな料金で手配できました。(ドライバーのみですので、日本語ガイドは必要なら現地で雇えば良いと思います)
  • 朝食の種類が多く美味しい

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    yuyunono

yuyunonoさん

女性/ジョグジャカルタのクチコミ:6件

マリオボロ通りから少々歩く場所に位置するものの、ホテル自体はとても綺麗で清潔感があり、またスタッフの教育が行き届いているのがどの場所からも伺える良いホテルだった。プレミアムの部屋を取ってみたが、やはり部屋は思っていたとおり広く清潔、バスルームもシャワーブースとバスタブが分かれているのでゆっくりできた。朝食会場はとても開放感に溢れており、種類も豊富、スタッフも皆笑顔で本当に感じが良かった。特にパンの種類が多く、子供が好きそうなものも取り揃えてあったので、子連れにもオススメ。プールには小さな滑り台も付いていた。文句のつけどころがないと言いたいところだが、シャワーブースのシャワーの角度が固定式で、水圧を調整しないと外まで水が出てしまうこと、また、バスタブの栓が少し壊れていたのか栓を完全に取り外さないとお湯が流れなかったのが気になる点だった。チェックアウト後ホテル内の中華料理店で昼食を取ったが、サービスは最高、雰囲気も良し、味も良し、そしてなんと言ってもかなり安かったので驚いた。ここは泊まってよかった、と思えたホテルだった。
  • コスパがいい

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    バニラスカイ

バニラスカイさん

非公開/ジョグジャカルタのクチコミ:3件

ホテルの部屋には、プレゼントのお菓子が置いてあります。
    スリッパや テロテロ素材のガウンもクローゼットに入っていました。
    日本の形のプラグがついているので、カメラやスマホの充電に便利でした。
    ホテルフロントでは 日本円からルピアへの 両替はやっていません。

1件目~10件目を表示(全32件中)

メリア プロサニ ジョグジャカルタのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング