ヘルメス ホテル Hermes Hotel

アテネ

3.48 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アテネ ホテル(278件中)
3.48
3.58
バスルーム
3.42
  • シンタグマ広場からも近い新しいホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    norisa

norisaさん

非公開/アテネのクチコミ:10件

エルメスホテルはアテネの中心部、歴史地区の中にあります。

シンタグマ広場のバス停から徒歩4,5分で目指すホテル「エルメスホテル」に到着します。(ヘルメスホテルとも言います)
    寝室はサントリーニ島のペリカンホテル並みですがリニューアルオープンしたのかすんごくキレイです。
    このエルメスホテルは三つ星ながらアテネ旧市街の中心部にあり、観光や食事に便利です。
    ホテルにはバー・ラウンジ、レストランがあり、客室内では無料のWi-Fi/インターネット接続、冷暖房完備、客室内冷蔵庫があります。
    バスタブはありませんがとてもキレイで使いやすいバスルームです。

このホテル、屋上のテラスからはアクロポリスが一望できます。
    旅行サイトトリップアドバイザーの評価では「アテネのホテルで285軒中15位」という高評価です。
    近くのアスターホテルとかプラカホテルも検討しましたが、トリップアドバイザーの評価を重視しました(笑)

エルメスホテル(ヘルメスホテル)の朝食はかなりバラエティーに富んでいます。
    特にメロンが美味で海外で頂いたメロンではNO1でした!
  • 観光にオススメ!

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    miso

misoさん

女性/アテネのクチコミ:5件

空港からシンタグマ広場行きのバスに乗り、バス停からスーツケース押しながら徒歩で10分弱(道がガタガタなので…普通に歩くだけなら、もう少し早く着きます)。

フロント横とエレベーター横に主な観光地のオープン時間と入場料、空港行きバスの時刻表が掲示してあり、助かりました。朝食も7時からですが、7時前でもコンチネンタルブレックファーストなら提供されていましたので、朝早くの出発でも朝食を抜くことなく行動できました。

古代アゴラ等まで迷っても10~15分弱ですし、お土産屋のある通りまでも近いので、観光するのであれば、オススメのホテルです。
  • 便利な立地の清潔な中型ホテルでお勧め

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    empenguin

empenguinさん

男性/アテネのクチコミ:2件

シンタグマ広場から5-6分で何かと便利な立地.部屋は広くなないが清潔.朝食は充実でよい.部屋にコーヒーなしだったが,1階ロビーにあった.
    バスタブあり.部屋からはアクロポリスは見えないが,屋上に行くと見える.無料WiFiあり.

木,金,土と3泊したが,週末は料金がかなり高くなっている(3泊で平均すると9000円程だった).

欠点は特にないが,エレベータが1台で来るのが遅い(最上階の6階だったので階段を歩くのは困難).
  • 少しわかりにくいけど

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ハンマークラヴィーア

ハンマークラヴィーアさん

男性/アテネのクチコミ:7件

プラカ地区にあるプラカホテルの姉妹ホテル。

シンタグマ広場から徒歩5分以内にあり,モナスティラキ広場にも近く食事・ショッピングには全く困りません。
    フロントの女性は大変フレンドリーで,朝食もいうことなし。

場所が少し大通りから奥まったところにあるのだけが難点かな。
  • 便利なホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    キャヲリ

キャヲリさん

女性/アテネのクチコミ:1件

モナスティラキ駅、シンタグマ駅どちらからも徒歩でアクセス可能で便利です。
    大通りにあるホテルではないのでちょっとだけ分かりづらいです。
    でもお部屋もゆったりとしていて快適でした。

ロビーにPC、プリンタが置いてあり自由に使えました。お茶類も準備されていてフリーで飲めます。

朝食の時にコンシェルジュ?らしき人が各テーブルを回って、滞在中に困ったことはないかとか観光で何か知りたいことはないかと聞いており、気軽に色々聞けるので良いサービスだと思います。
  • chieko2014

chieko2014さん

女性/アテネのクチコミ:41件

空港からのバスでシンタグマに着いてから、道に迷いましたが、何とかスーツケースを引きながらみ10分ほどで着きました。
    部屋にはバルコニーがありますが、かろうじてパルテノン神殿を望むことができます。
    朝食は日本のような食事は期待できませんでしたが、後々かんがえるとギリシャではよかった方に思えます。
    5日間泊りまたが、観光にはいい場所で、アテネの街並みを十分に散策できました。
    最後の日に、ベットにお土産がおいてあり、その心配りに感心しました。
  • カジュアルで良いホテル。

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    Kamenz

Kamenzさん

男性/アテネのクチコミ:1件

全体的にカジュアルな感じでとてもリラックスできて良いホテルでした。フロントのスタッフも感じがよくいろいろ教えてくれました。フロントの奥にくつろげる空間があり他の宿泊客と話をしたり本を読んだりネットしたり、必然とそこにいる時間が長くなりました。
  • エルメスぢゃないよ、ヘルメスです。

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    こまてぃ

こまてぃさん

女性/アテネのクチコミ:1件

もともとお願いしていたホテルが満室で、代わりにグレード下がっちゃうけど…と旅行会社に紹介されたホテル。
    HERMESホテルと書くのだけど読み方はヘルメスだそうです(笑)

例えて言うなら日本の東横インをさらに小さくした感じ。
    寝るだけなら全く問題なし~。
    シンタグマ広場も歩いてすぐそこです。

部屋は禁煙だけどロビー出てすぐ灰皿とベンチがあるので吸いたくなったら外出る感じでした。

大通りから中に入った道沿いなので夜遅くなると人通りが全くなく、薄暗いのでちょっと怖いかも。

wifiも完備。でも使う場合はパスワードが必要なのでフロントのお姉さんに教えてもらう必要があります。
    『wifi!wifi!ツカイタイ!』で通じました(笑)お姉さんマジで神(笑)

特筆するとしたらエレベーターね。
    あの映画とかにも出てくる古いタイプでドア手動www
    ちょっと怖かった(笑)

朝ごはんは東横インみたいなブッフェ。
    我々は時間がなかったので開いたのと同時に滑り込み、パンにハムとチーズ挟んだセルフサンドイッチ弁当を作って持ち出しました(^_^;)

パンもハムも美味しかったです♪
  • noel

noelさん

女性/アテネのクチコミ:7件

提携しているプラカホテルに宿泊予定でしたが、ヘルメスホテルになりました。
    部屋はちょっと狭かったのと、エレベーターに乗るときに、自分でドアを開けるのがちょっとだけ面倒でした。ただし慣れれば問題ありません。
    朝食ビュッフェは充実していました。
    1Fロビーでのコーヒーのサービスも嬉しかったです。
    またどこに行くのもとても便利です。ただ道はわかりやすいようですが、ホテルに戻ってくる時、何回か道を間違えました。(シンタグマ方向から)
    ホテルのスタッフの方がとても親切で、色々教えていただきました。
    お値段にしてはまずまずだと思います。
  • シンタグマの駅からすぐ

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    くるるん

くるるんさん

女性/アテネのクチコミ:10件

シンタグマの駅から、ゆっくり歩いて10分もかかりません。路地にあるのでちょっとわかりにくいですね。改装したばかりなのでロビーはとても綺麗で、開放的でした。シンタグマ広場の空港バス発着所から近く便利な場所にあり、パルテノン神殿へも歩いて意見す。フロントのスタッフの対応も非常に良く、好感がもてました。バスルームは少し、狭く感じましたが、部屋は広くて清潔感がありました。 英語は通じます。エレベーターは少し古い感じがしましたが、きれいでした。部屋はビジネスホテルを少し広くした程度ですが、快適でした。ベッドはシングルベッド2つをくっつけてダブルにしている感じでした。バスルームにバスタブがあります。アメニティもちゃんと揃っていました。部屋でwifiが使えます。朝食はグリークヨーグルトがとても美味しかったですね。

1件目~10件目を表示(全20件中)

ヘルメス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング