アレトゥサ ホテル Arethusa hotel

アテネ

3.39 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アテネ ホテル(278件中)
3.39
3.35
バスルーム
3.27
  • バス停から徒歩3分

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    アメリ

アメリさん

女性/アテネのクチコミ:5件

空港バス停から、徒歩3分くらい、降りてすぐ、左へ真っ直ぐ行くと見えて来ます。部屋は、広く清潔でした。

アクロポリスまで、徒歩15分くらいのところにあります。

朝食は、種類がありました。

チェックアウト後の荷物預かりは、有料です。最初に1.5ユーロ払って、地下に案内されます。その後、地下のスペースのコインロッカーを使うなら、プラス2ユーロ、そこに置くだけなら、無料だけど自己責任と説明を受けます。多くの人がそのまま置いていました。

屋上から、アクロポリスのライトアップを眺めたかったんですが、工事中とのことで入れませんでした。

Wifi は、繋がりにくいです。
    コンセントの差し込み口があまりありません。
    (1つしか見つけられませんでした)

値段と立地を考えるとお得な宿です。

• シンタグマ広場から徒歩5分

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    Pom

Pomさん

女性/アテネのクチコミ:1件

2018年9月初旬に4泊しました。2名一室、朝食込みで約390ユーロでした。
    夏のハイシーズンではありましたが1人1泊あたり¥6,000程度でした。

室内は清潔で、きちんと清掃されています。アメニティは石鹸、シャンプーコンディショナーがあります。
    テラスが広めでテーブルとイスが2つあり、買ってきたものをテラスで食べることもできます。

朝食にスモークサーモンがあったのが高ポイントです!たくさん食べました。

シンタグマ広場/駅から徒歩5分で大変立地が良いです。
    市内のショッピングストリートも徒歩圏内です。お土産屋さんがたくさんあります。

パルテノン神殿までも徒歩で20分程度で行くことができ便利です。
    (坂や階段を登っていく必要があるので歩きやすい靴が良いです)

※9月初旬のアテネは非常に暑く紫外線も強いのでこまめに水分補給、日焼け止めを使用することをおすすめします。

• シンタグマ広場近くのホテル

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    Hotplay

Hotplayさん

男性/アテネのクチコミ:33件

ミュッヘンからアテネの飛行機が1時間近く遅れたので、空港からバスに乗って到着したのが、夜中の0時半過ぎでした。シャワーのみですが、部屋は比較的きれいでした。翌日ミコノス島移動だったのでたべられませんでしたが、朝食がついてました。アテネ観光では便利だと思います。
  • 本当に便利で助かりました

4.0旅行時期:2015/10 (約8年前)
    KEN

KENさん

男性/アテネのクチコミ:16件

地下鉄のシンタグマ駅を出たら目の前に見えますので非常に便利です。出口は
    無名戦士の墓のところです。当日は大雨でホテルを探すのが大変だと思って不安でし
    たが歩いて数分のところにあり、助かりました。地図で見ると遠く見えますが
    本当に便利です。
  • シンタグマ広場すぐ

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    hiro-ism

hiro-ismさん

男性/アテネのクチコミ:3件

シンタグマ広場から1ブロック移動しただけで徒歩1分とかからない好立地。
    その場所なので当然キオスクや飲食店なども近くに多数ある。
    部屋や朝食に特筆すべきところは無いが、ハイシーズンのアテネでこの値段なら充分に思えた。
  • 和kazu

和kazuさん

男性/アテネのクチコミ:18件

空港バスは、終点のアテネの中心シンタグマ広場に隣接する道路にある空港バス発着所に着きました。バスを降り、グルリと周り見渡すとほぼ100メートル先にホテルの看板が目に入ります。初めてのアテネには、うってつけのところにありました。メトロのシンタグマ駅への入り口もこの広場の一角とまわりにもあり、どこへ行くにも便利でした。コンビニやスーパーマーケットが近くには無く、若干の不便さはありますが、周りには沢山の飲食店があり食事には困りません。キヨスク的な売店も多く、水も安く入手できます。また、グロッサリーストアーが5分位の所にありました。一番近いスーパーマーケットまでは10~15分位かかりました。ホテルの部屋は新しくはありませんが、きれいに清掃され、全体的に可も無く不可もない一般的なビジネスホテルのようでした。また、夜、屋上から見るライトアップされたアクロポリスやリカヴィトスの丘はきれいでした。また、地下に有料の無人の手荷物用の大きなサイズのロッカーがあり、ホテルとは別の管理のようでしたが、チェックアウト後に利用でき便利でした。
  • アレトゥサ ホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/アテネのクチコミ:122件

アテネ市内観光ツアーの集合場所で、待ち合わせのため1階ロビーを利用した。ミトロポレオス通りにあるホテルで、市内中心部のシンタグマ広場に近く周囲にはたくさんのレストラン、ショップがあり立地が良い。また、広場脇にはアテネ空港行きのエアポートバスの発着地点であり便利である。
  • 駅近

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    fumiran

fumiranさん

女性/アテネのクチコミ:1件

可もなく、不可もなく。

ショッピングにも便利、パンホテルの前、隣のレストランをお勧めします。

エレベーターはドアを手で開けるのに最初はびっくり、古いんでしょうね。お湯は出るし、水圧も十分。

泊るだけ、立地優先の私には向いていたと思う。

便利なので夜は遅くまで回りがうるさいですが・・
  • シンタグマ広場近くの便利なホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    bonkumagorou

bonkumagorouさん

男性/アテネのクチコミ:1件

空港バスの停車場から150メーターぐらいです。
    フロントは丁寧で、部屋もそれなり料金相当でした。
    テレビが旧式、シャワーのみの部屋でした。80.50€
    朝食は平均的かな?飲み物、ハム、チーズ、ヨーグルト、パン、ケーキ等
  • 便利な立地

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    kimamanitabi

kimamanitabiさん

女性/アテネのクチコミ:8件

シンタグマ広場からすぐ。迷うことなくたどり着けます。
    空港からのバス利用にとても便利でした。
    部屋は少し暗かったですが、広くてWifiも問題なくつながりました。
    朝食は種類は多くありませんが、卵やサラダもあって十分です。
    機会があればまた利用したいと思います。

1件目~10件目を表示(全15件中)

アレトゥサ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング