Lapland Hotels Riekonlinna Lapland Hotels Riekonlinna

サーリセルカ

3.83 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サーリセルカ ホテル(10件中)
3.83
4.02
バスルーム
3.13
  • サーリセルカでオーロラ観測

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ちゃっぴー

ちゃっぴーさん

女性/サーリセルカのクチコミ:1件

ホテルの直ぐ近くで、オーロラが観測できました。
    ホテルには、ツアーデスクもあり、とても親切なスタッフが常駐しています。
    となりの部屋には、オーロラの情報や、サーリセルカの町情報が満載‼️
    かなり、役立ちます。
    バス停も、直ぐ前にあるので、時刻表をフロントでもらうといいです。
  • オーロラ鑑賞の拠点にぴったり

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Penelope

Penelopeさん

女性/サーリセルカのクチコミ:2件

サーリセルカの中心にある大きなホテルです。

敷地内にはバス停があり、空港からのバスが停まるのはもちろん、スキー場へ行く循環バスのバス停も目の前にあります。

館内にはレストラン、バーラウンジ、サウナ、そして日本人が経営する旅行会社が入っていて、オーロラハンティングや犬ぞり、クロスカントリーなどのウィンタースポーツ体験などを日本語で申し込めます。

またオーロラ鑑賞ルームがあり、駐車場からでも見えるほどはっきりと出ているときには部屋からオーロラを鑑賞することができます。

• 普通の雪国のホテル

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    KO-NO

KO-NOさん

女性/サーリセルカのクチコミ:1件

よくあるスキー場にあるようなホテルでした。ホテルでのんびり過ごすようなリゾートホテルではないです。良い点は近くでオーロラが見える、そり遊びができるといった点かな。
    朝食は、意外と野菜が多く女性には悪くない内容だと思います。子供はワッフル焼くのが楽しかったみたい。チェックアウトの手続きは特になくて、誰もいないカウンターに鍵を置くだけだったことには驚きました。
  • スキー場に一番ちかい

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

非公開/サーリセルカのクチコミ:5件

スキー場やソリ場に一番近いです。
    オーロラ観察をするにはこのホテルが一番山(というか丘ですが)に近くて良いと思います。
    近くに教会もあり散歩にも良いと思います。
    町の中心部からは一番遠いホテルかもしれませんが、サーリセルカの街自体がとてもせまいので問題ないと思います。
    スーパーまでせいぜい徒歩10分です(雪のときは15分くらいかも)。
  • アクティビティが充実

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    弾丸トラベラー

弾丸トラベラーさん

女性/サーリセルカのクチコミ:1件

空港から出ているバスに乗って、目の前のバス停で降りれるので移動は楽です。ホテルでソリが借りられるので、近くのスキー場で遊べました。バスに乗ってスキー場の頂上まで行けますし、ホテルにツアーデスクがあるのでトナカイサファリやオーロラツアーも申し込めます。雪遊びの後はサウナであたたまりました
  • 日本人がオーロラを見るために泊まる宿

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    tr

trさん

非公開/サーリセルカのクチコミ:1件

冬場はノルディックジャパンの日本人スタッフがいることもあり、オーロラを見る日本人が多く泊まっています。オプショナルツアーもここで申し込めるので便利です。客室もきれいで、朝食も種類がありおいしいです。Wi-Fiが有料ですが、料金は高くないので使いたい人は気軽に使えます。逆に言えばデジタルデトックスしたい人はここに泊まればネットを見ずにサーリセルカの自然を堪能できると思います。
  • 極寒の中でも快適なホテル

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    daimon68

daimon68さん

男性/サーリセルカのクチコミ:7件

オーロラ鑑賞のため北極圏のホテルで宿泊しました。設備はよく、ベットやバスも綺麗でいうことはなかったです。サウナ風呂も24時間開放され、現地の人や外国の観光客とコミュニケーションも図れ楽しいホテルデした。オーロラ鑑賞のスポットにも近く便利の良いところです。
  • 朝食がおいしかった

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    kima

kimaさん

非公開/サーリセルカのクチコミ:2件

こじんまりとしてかわいい部屋でした。ベッドが細く感じました。これはこの後泊まったヘルシンキのホテルでも感じたことなのでこのホテルだけが特別細いわけではないと思います。
    乾燥が強くどんな対策をとっても翌朝はのどが痛くなりました。
    パンがおいしくて毎朝自分でパンにチーズや野菜、ハムをはさんでサンドイッチを作ってました。
  • 安心して泊まれるホテル

4.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    kokia

kokiaさん

女性/サーリセルカのクチコミ:4件

2度目の宿泊です。

前回あったコタ(小屋)は焼失してしまったそうで、楽しみにしていたソーセージ焼きが出来なくて残念でした。

部屋には湯沸しポットが置いてあるのでとても便利です。
    室温もホテル内は23度に設定されており、窓際にオイルヒーター?のようなのが設置されてるので調節もできます。

シャワーは1階のサウナルームのを使いました。
    前回と同じく今回もほぼ貸切状態でした。
    清潔にされてるのでサウナも快適です。

朝食はどのパンも美味しかったですが、クロワッサンが特に美味しかったです。
    オレンジジュースはタイミングによってすごく薄いのが出てきます。

オーロラ観測部屋があるのですが、ここで確認してから出発できるので便利でした。
    たまに外国人の方が談話室として使用されてます。
  • 高級感はありますが。

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    toshi0525

toshi0525さん

男性/サーリセルカのクチコミ:4件

フィンランドのホテルは何処もそうかも知れませんが、水回りがちょっと良くないです。
    高級ホテルなんですが、シャワーの下がチャント仕切がないので洗面所、トイレが水浸し。と言うかそんな作りになってます。
    水切りも置いてありました。
    バーも22:00には終わるので、オーロラツアーから帰って来ると何もできません。

1件目~10件目を表示(全36件中)

Lapland Hotels Riekonlinnaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング