ホテル モノポール セントラル ステーション Hotel Monopol - Central Station

フランクフルト

3.97 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フランクフルト ホテル(340件中)
3.97
3.49
  • EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/フランクフルトのクチコミ:14件

中央駅から至近のホテルでロケーションは良い。

部屋は狭いがスーツケースを一つ広げる余裕はあります。
     部屋の気密が少し悪くガラス窓の上部から冷気が入ります。その冷気をカーテンで防ぐ感じです。そのため外の花火の音は物凄く聞こえました。
     WiFiは動画ニュース、YouTubeも問題なく視聴できました。
     机は小さく書物やパソコンはしにくい。コンセントもありません。
     部屋のドアが薄く近くの部屋が年越しの宴会部屋になっておりうるさかった。

バスルームはシャワーブースのみ。このブースの気密が悪くお湯が投稿写真のように外に飛び出します。

朝食は6時から10時30分まで。温かいおかずは最低限揃っています。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、荷物室のカギを借り自分で出し入れします。他人に間違われないか心配でした。。

春に近くのインターシティホテルに泊まりましたが比較すると雲泥の差です。
  • 立地もコスパも◎

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    黒ポメ子

黒ポメ子さん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

今回、フランクフルトOUTのため1泊しました。駅の出口を出たらすぐなので非常に便利でした。朝食の種類も多くミニバーの水、ジュース、ビールがフリーでした。アメニティもロクシタンで部屋にバスローブとスリッパもありコスパ良いです。次回もフランクフルトで泊まることがあったら利用したいです。
  • 駅近ホテル

3.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    花音

花音さん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

駅近なら、このホテルがおススメです。
    フランクフルト中央駅から徒歩5分くらいで行けるので、立地は最高です。
    ただ、ホテルのスーパーが小さいため、大型のスーパーまで徒歩10分くらいかかります。
    冷蔵庫の中は、コーラやオレンジジュースがあって飲み物には困らなかったです。
    建物が古いため、扉が全体的に音が鳴るのが気になりました。
  • 古いけど雰囲気は良い

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    bokukorokoro

bokukorokoroさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:10件

駅のすぐそばで値段も安いので泊まりました。すぐ近くのホテルエクセルシオールと系列のようでした。古い感じですが、昔は豪華だったようでロビーの雰囲気はよかったです。朝食ビュッフェには味噌汁や焼きそばもあり、日本人の利用も多いようです。
  • 駅から近くて手頃

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    kooloo

koolooさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:30件

駅から近くで便利です。古い感じはありますが、値段を考えると手頃です。チェックインの時に先払いしましたが、受付の人はフレンドリーでした。冷蔵庫の飲物が無料で、毎日補充されるのが有難かったです。日本人の利用も多いのか、日経新聞もロビーにありました。
  • 駅から近く雰囲気のあるホテルです。

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    Fuente20

Fuente20さん

女性/フランクフルトのクチコミ:3件

フランクフルト中央駅から歩いてすぐ近くのホテルです。
    古いのですが、とても雰囲気の良いホテルです。
    ロビーには、ケーキとお茶のサービスがありますし、お部屋の冷蔵庫の飲み物も
    アルコールを含めてサービスです。とてもありがたいと思います。
    壁が薄くて、隣の声が聞こえるのは仕方ないけれど、あまりにひどい時は、フロントに
    電話したら。対応してくれました。
    朝食のマッシュルームスープが美味しかったです。
  • 日本人多い

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    Uichi Iwama

Uichi Iwamaさん

男性/フランクフルトのクチコミ:2件

フランクフルトの駅から徒歩3分程度で立地がめちゃくちゃ良い。
    部屋もなかなかきれいで、バスタブ付きの部屋がいいかどうか聞かれて選ばせてくれた。
    日本人の宿泊客が多かったです。
    朝食も焼きそばやみそ汁などがビュッフェ形式で用意されていて味もなかなかでした。
  • 冷蔵庫の飲み物がフリーなのは嬉しい

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ダッチ君

ダッチ君さん

男性/フランクフルトのクチコミ:2件

イタリアからストップオーバーを使ってフランクフルトに一泊しました。
    中央から徒歩数分の距離なので重いスーツケースを引いていたので到着後すぐチェックインしました。
    部屋はそれほど広くないですが、スーツケースを広げるスペースはあります。
    何より嬉しいのが冷蔵庫の飲み物がフリーであること。瓶のビールやペプシが2本ずつ、缶のペリエやオレンジジュースがあったと記憶しています。8月の暑い時期なので、チェックイン後や外出先から戻った時、シャワー後に美味しく頂きました!わざわざ買い出しに行かなくて済むのは助かります。
    朝食も美味しかったですよ。
    部屋には冷房がないけど、扇風機がありました。8月中旬のドイツでもこれで充分でした。
    また機会が有れば利用したいです。
  • 中央駅に近く、リーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ありママ

ありママさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルト中央駅に近く、お値段もリーズナブル。
    10泊の内、始めの3泊、後半4泊しました。
    部屋やアメニティはいたってシンプルで普通ですが、ミニバーのドリンク(ビール、オレンジジュース、コーラ、ミネラルウォーター)は2本ずつ無料で飲め、毎日補充されます。
    11時~18時までロビーで、珈琲・紅茶・ジュース、パウンドケーキやフルーツのサービスがあります。

朝食は毎日同じメニューですが、パンやハムの種類は多く、美味しく頂きました。

機会があればまた泊まろうと思います。

余談ですが、ハリボーグミや、リッタースポーツチョコレートなどのお菓子類は、ホテル隣のコンビニが、一番安値でした。
    10ユーロ以上でカード払いできます。
  • 部屋が広い!

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    pochinana

pochinanaさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルト駅前にあり、利便性高いです。ホテルの構造が不思議で部屋になかなかたどり着けませんでした...
    部屋は天井が高くとても広いのですが、ベッドがシングルサイズなのが残念。
    お風呂場にもストーブがついており、3月でも寒い季節ですが、暖かかったです。
    朝食の種類は豊富でした。

1件目~10件目を表示(全69件中)

ホテル モノポール セントラル ステーションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング