JW マリオット ホテル ソウル JW Marriott Hotel Seoul

ソウル

4.16 クチコミを見る(109件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.16
客室
4.30
バスルーム
4.22
  • ホテルライフを楽しみたい人に

4.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    ポメラニアン

ポメラニアンさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

江南地区に位置するホテル
    日中は車が多く周辺は渋滞しているが
    夜は静かで、ゆったりした時間を過ごすことができる
    自分たちが泊まった時は日本人らしき人を見かけなかった
    明洞には少し離れているが、地下鉄駅が近いのでアクセスには不自由しない
    また、ホテル近くにはコンビニ「ミニストップ」がありました
    江南地区を満喫したい、ホテルライフを楽しみたい人にはオススメのホテルです

• マーキススパ(大浴場)がお勧めです。

5.0旅行時期:2008/04 (約16年前)
    angel

angelさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

エグゼクティブクラスのクラブフロアで宿泊のお気に入りは
    ホテル地下にあるマーキススパです。
    無料でいつでも利用できてお得だと思います。

早朝から開いているので毎日朝晩通っていました。
    いつでもだいたいすいています。
    お部屋のバスルームも広く、シャワーブースも独立しているし快適でしたが、スパ三昧でバスルームを使う必要ないくらいでした。
    スパは充分広くて韓国式サウナや寝湯などもあり気持ち良いです。別料金でアカすりもできます。
    タオルもバスローブも使いたい放題、ドレシングコーナーも広く席数もありスキンケア用品,化粧水ボディクリームからヘアスプレー等‥まで全て揃っています。こだわらなければ充分に事足ります。
    全く手ぶらで行けます。

海外旅先でもちゃんとお風呂に入れるのは嬉しいです。

クラブルームの軽食は種類も豊富でまぁまぁ美味しいです。
  • JW マリオット ソウル

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    Licod

Licodさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

ツインの部屋に泊まりました。部屋の大きさ、ベッドのサイズ、バスルームの広さ等ファミリーステイに最適です。
    地下2階には大きな室内プール、サウナ、ジャグジー、子供用の浅めのプールには水中エクスサイズ用のマシーンもありました。また、プールのひとつ上の階(地下1階)には、プールを取り囲むようにしてランニングコースがあり、更にその外側には、豊富な種類のトレーニングマシーンもありこれら全て無料で利用することができました。
    ホテルの周辺は、隣接するデパートや高速バスターミナルや地下街で食事や買い物ができますが、明洞や江南のような繁華街ではないので、ホテルライフをゆっくり楽しみたい人向けのホテルです。
  • JWマリオット ホテル ソウル

評価なし旅行時期:2007/01 (約17年前)
    ピコ

ピコさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

『てるみくらぶ』という旅行会社のツアーを利用しました。
    フォートラベルの「教えて!トラベラー」で以下のような質問をして
    このホテルへの宿泊を決めました。

年明けの1月か2月に初めての韓国旅行を考えています。

女性2名で行くのですが「ここはおすすめ!」というホテルがあったら
    教えてください。

予算などは特に決めていないのですが、特典航空券で行くつもりなので
    宿代は少々高くついてもかまいません。

希望は
    ・女性好みでなるべく新しいホテル。
     古いホテルでも、リニューアルしたから部屋は綺麗!であればそれでもかまいません
    ・ソウルの中心街に近いホテル
    ・ビジネスホテルっぽい雰囲気ではないホテル
    ・ベッドがいいホテル(個人的な好みもあるかと思いますが
     あまり寝心地の悪いベッドは避けたいので・・・)

また、韓国のホテルを予約するのにおすすめなサイトがあれば
    それも教えていただけると助かります!!!

結局、マイレージの特典航空券は使いませんでしたが
    ツアーの価格自体は3万円ちょっとでしたので
    エアーとホテルを別々にとるよりも
    ツアーの方が割安感がありました。

実際に泊まってみての感想は

・お部屋の感じがとても女性好み。
    ・部屋からの景色が素晴らしい
     私は残念ながら高層階ではなかったので
     漢江全体を眺めることはできませんでしたが
     ホテル自体が高台にあるので、夜景は本当に綺麗でした。
    ・ベッドがとてもふかふか。寝心地最高!
    ・また「高速バスターミナル」という地下鉄三号線の駅とホテルが
     隣接しているので、ソウルの中心地へも30分ちょっとで出られます。
  • 江南で地下鉄に近いホテルです。

4.0旅行時期:2005/09 (約19年前)
    chukichi

chukichiさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

地下鉄直結(といってもかなり歩きます)高速バスターミナル隣接と交通の便は良いです。
    新世界百貨店、セントラルシティ、江南地下街とショッピングにも便利。スパもあります。
    ただ、江北方面の方が観光には便利です。
  • JWマリオット ホテル ソウル

評価なし旅行時期:2005/09 (約19年前)
    Noririn

Noririnさん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

マリオットのHPで予約をすると、エスケープ・スパ・パッケージプランが期間限定で選択できます。スウェーデン式マッサージの心地良さは最高です!酸素セラピーを受けて終了ですが、フルーツとお茶もいただけてとても満足でした。エグゼグティブ・ラウンジでは朝/昼/夜とメニューが変わるので、チェックイン後にお茶をいただき、外での夕飯後にアルコールとおつまみをいただきに寄りました。(もちろん無料)朝食も充実していて本当に最高です。部屋も綺麗で静か。ブルガリのバスセットをいただけるのも嬉しかったです。私はこのプランで今年もソウルに遊びにいく予定です。
    追伸:スパを受ける方は、事前にフィットネスクラブのお風呂でのんびり入浴を済ませてからオイルマッサージを受ける事をお勧めします!
  • JWマリオットホテル ソウルに泊まった!

評価なし旅行時期:2005/05 (約19年前)
    kerby

kerbyさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

とても良いホテルでした。
    まず、人気の江南エリア!
    高速バスターミナル、地下鉄にもつながっておりすごく便利な場所です。
    デパートや地下街なども隣接し、ショッピングするにも楽しいです。
    ホテル自体はシンプルですがとてもセンス良く、広々しており綺麗です。
    フロントの方は日本語がとても上手でした。
    オススメのホテルです。
  • 2004. JWマリオット ホテル ソウル

評価なし旅行時期:2004/01 (約20年前)
    ナノハナ

ナノハナさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

・ゴージャスな内装で部屋も落ち着いた感じで素敵でした
    ・ソウルの明洞など繁華街から遠く
     買い物に不便と感じるかもしれませんが、このホテル自体
     セントラルシティ内という立地条件ですので、
     すぐ近くに新世界デパートやショッピングアーケードもあり
     楽しめました。
    ・正面玄関でてすぐの所にコンビニがありました
  • JWマリオット ホテル ソウル

5.0旅行時期:2002/11 (約21年前)
    ちげ

ちげさん

男性/ソウルのクチコミ:22件

江南高速バスターミナル、新世界百貨店、ショッピングモールなどの複合施設であるセントラルシティにある高層ホテル。地下鉄駅は地下にある。
    インチョン空港からは、セントラルシティ行きの赤い色のリムジンバスが直行し、本数も多い。
    バスタブとシャワーブースが分かれており、豪華。部屋は白いペンキの周り縁と緑色のベッドカバーが、米国の住宅を想わせるインテリア。漢江側の部屋だと、南山タワーや漢江の夜景がきれいに見える。
    地下のスポーツクラブには、プールがあり、ソウルのホテルでは珍しく子供も入れる。プール内に遊具も付属されていて、楽しい。

明洞地区には、タクシーで20−30分かかるが、ホテルがあるセントラルシティにも、百貨店や書店・CDショップもある。アックジョン洞や江南地区はタクシーで近い。

予約やレートはマリオットホテルのグローバルサイトから、
    ホテルの詳細は下欄のローカルのホテルサイトから(表示されない場合はエンコードを韓国語に)

101件目~109件目を表示(全109件中)

JW マリオット ホテル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング