ルテシア スマート デザイン ホテル Lutecia Smart Design Hotel

リスボン

3.56 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
リスボン ホテル(358件中)
3.56
3.75
バスルーム
3.61
  • 団体客が多い

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    プライオジティ

プライオジティさん

非公開/リスボンのクチコミ:50件

空港から3kmちょっとの住宅街にあるリーズナブルなホテルです。乗り換えのあるメトロよりUberでのアクセスが便利。建物は公式サイトの写真と違って古そうでしたが、リスボンならこれが普通かもしれません。飛行機の音が頻繁に聞こえます。
    大型バスの駐車場があり、毎日団体客が泊まっていました。夜中に騒いだり、エレベーターが混雑したりするのが少し困りました。
    リスボン名物の急な坂道はなく、飲食店やスーパーがそれなりにあって、市内中心部やシントラに電車一本で行けるので、リスボン観光で数日滞在するなら拠点としてよいと思います。
  • みにい

みにいさん

女性/リスボンのクチコミ:20件

郊外にあるホテルです。バスタブ付きの広めの部屋に朝食なしで5連泊しましたが、冷蔵庫あり・徒歩圏内にスーパーや飲食店があるので困りませんでした。駅も近くにあります。ツアー客御用達のホテルのようで、やや騒がしい印象・狭くて少ないエレベーターがなかなか来ないことが結構ありました。部屋にティッシュがありません。聞いてみたところ備品としてそろえていないようで驚きでした。ちなみに部屋にある水・コーヒー・ドリンク等有料です。
  • ツアーで利用

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    bokukorokoro

bokukorokoroさん

非公開/リスボンのクチコミ:1件

ツアーで利用したので、リスボン市内からの距離感がわかりませんが、地下鉄の駅がすぐ前にあるので個人でも利用でも交通の便は良いと思いました。部屋は白を基調として清潔感があり、ベッドも広めでした。無料WIFIもすぐに通じました。朝食は、ヨーロッパにしては種類が多かったと思います。
  • 地下鉄の駅がすぐ

3.5旅行時期:2022/02 (約2年前)
    kooloo

koolooさん

非公開/リスボンのクチコミ:1件

地下鉄の駅がすぐなので、リスボン中心部にもすぐに行かれて便利だと思いました。部屋の中は白を基調としたデザインで清潔な感じでした。大き目のバスタブがあり、足の疲れが楽になりました。値段的には日本のビジネスホテルレベルと思いますが、部屋はシティホテル並みに広くベッドもゆったりしていました。
  • メトロ緑線ローマ駅すぐ

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    はなはな

はなはなさん

男性/リスボンのクチコミ:38件

半日以上の自由行動が設定されているツアーが多いリスボン。旧市街からかなり離れていますが、ケーブルカー・トラム・地下鉄などの一日券(6.9€)を利用するなら(しない人いないと思う)バッチリ使えるホテルです。交差点斜め向かいに、ちょっとした土産物も置いている中国系洋品店が早くから開いていて、出発までに利用できました。
  • Lisbon市街地からほど近く、きれい

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    KK2930

KK2930さん

女性/リスボンのクチコミ:1件

パッケージツアーについていたホテルです。
    リスボン滞在中に2連泊しました。
    市街地からは地下鉄ですぐです。
    ポルトガルはタクシー代が安いので、このホテルからいわゆるリスボン市街地まで約10ユーロくらいでした。
    行きは地下鉄、帰りは疲れたらタクシーなんて使い方もいいですね!
    部屋は清潔できれいでした。
    大きめトランク2つ広げても余裕でした。
    近くにスーパーマーケットもあり、ホテル近くの散策も楽しめました。
  • グーちゃん

グーちゃんさん

男性/リスボンのクチコミ:1件

リスボンの中心地からは結構あるけど
    JRと地下鉄ローマ駅の目の前なのでそんなに不便じゃない。
    ただオフィス街なのか周辺に飲食できるとこは少なかった。
    でも近くにスーパーがありワインや土産を安くゲット!
    テラスで夕陽を見ながらのワインは最高!!
    欲を言えば空の冷蔵庫が欲しかった・・・。
  • デザインホテル?

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    なべり

なべりさん

男性/リスボンのクチコミ:6件

ツアーで宿泊。
    夜リスボンについてチェックイン、翌朝8時にチェックアウトしたので、周辺のことは不明。
    但し、目の前にメトロの駅があるらしいので、リスボン市街への移動は楽なのでは?

デザインホテルというが、それほど奇抜な感じはない。

部屋は、少し変な形をしていたためか、それほど広くはないが2個スーツケースを開くぎりぎりの広さ。

バスタブあり、冷蔵庫なし。
    wifiは無料で、それなりの速度。

朝食のビュッフェは、標準的な品揃え。
  • 代替えのホテルがこちらでした

2.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ジュンパラギ

ジュンパラギさん

女性/リスボンのクチコミ:5件

ムンディアルホテルを予約していたのですが、当日行ってみるとシステム故障ということで、こちらのホテルが代替えで、タクシーで送られました。

こちらのホテルが悪いわけではないのですが、突然送られた方にしてみれば、楽しみにしていた分、裏切られた気持ちでいっぱいで、どうしてもあまりいい印象が持てませんでした。

お部屋は清潔だし、狭くもないし、朝ご飯も不味くて食べられないわけでもないのですが、郊外の4つ星ホテルというのには、どうかな?と思えました。

地下鉄の緑線のローマ駅から、歩いて5分。国鉄駅もすぐ目の前ですので、交通の便はいいです。ただ、近くに利用できるお店がほとんどなく、本当に寝るだけに帰って、朝食を食べただけでした。
  • 駅近のホテル

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    metrotravel

metrotravelさん

男性/リスボンのクチコミ:5件

CPのRoma Arreiro駅入口横の立地です。地下鉄のRome駅からも数分なので、駅近のホテルです。RossioやBaizaといった繁華街の駅にも10分程度で移動できるので便利な立地です。ホテル設備とサービスは普通なので値段次第になると思いますが、ホテル近くには、軽く食事をするようなレストランばかりで、閉まる時間も早いので気を付ける必要ありです。

1件目~10件目を表示(全21件中)

ルテシア スマート デザイン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング