ヘリテージ オークランド

オークランド

3.39 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
オークランド ホテル(216件中)
3.39
客室
3.92
バスルーム
3.58
  • サービスがルーズ!

1.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    travel yasu

travel yasu さん

男性/オークランドのクチコミ:1件

チェックインタイムが14時なのに清掃中で実際に入室できたのは15時過ぎでした。
    損害を与えた場合に備えて、保証金を200NZドル、一時的にお支払しましたが
    全く被害を与えていないにかかわらず、1ヶ月半経過して、未だ返金ありません。
    意図的なら詐欺ですし、うっかりなら非常にルーズです。
    朝食は可も不可もなく普通でしたが。
    絶対にお勧めしたくないホテルです。
  • 立地の良い豪華ホテル

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    UK1985

UK1985さん

女性/オークランドのクチコミ:1件

白亜の美しい外観や、シックな内装の部屋が素敵でした!デラックススイートはベッドルームの他にキッチンが付いています。フロントのスタッフ全員が丁寧な接客でありながらフレンドリーに話しかけてくれました。
    目抜き通りのクイーンズストリートに近く、スカイタワーなど主要観光地が徒歩圏内です。
  • 隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

男性/オークランドのクチコミ:2件

街中のホテルであり、すぐ近くにスカイタワーが見えていました。また客室の窓からは、ハーバーブリッジの夜景が見られました。
    港にも近く、散策ができます。
    客室には簡単な炊事の設備がありました。長期滞在のビジネス客用の部屋だったのかもしれません。
    夕食、朝食については、ホテルの外で食べたので評価できません。
  • 便利な場所にあります

1.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    petite

petiteさん

女性/オークランドのクチコミ:2件

近くには、スカイタワーがあったり、スーパーマーケットもあり、レストランもたくさんありました。ポーターのミスでスーツケースがとどかなかないトラブルがあり、対応はイマイチでした。それがなければ、落ち着いた滞在になったと思います。
  • 落ち着いた雰囲気の高級?ホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    uracon

uraconさん

男性/オークランドのクチコミ:1件

ヘリテイジホテルは百貨店だった建物をホテルに改装したようです。
    私たちは二棟に分かれたいる本館の方に宿泊しました。
    私たちは現地で息子と合流して泊まった為、部屋はコネクティングルームになっていてとても広く使う事が出来ました。
    部屋の天井が高く圧迫感がないのも魅力の一つですね。
    また部屋にはキッチンがついていて、スーパーで買出しをして朝食を作りました。(NZはキッチンの付いた部屋が多いようです。)

朝食は吹抜けの中庭にあるレストランでビュッフェスタイル。

施設としては屋上と別館の4階にプールとジムがあります。

本館と別館をつなぐ渡り廊下にはテニスコートがありました。

ルームサービスの食事もさほど高くなくとても美味しかったですね。

立地も良く観光・ショッピング・食事などどこに出掛けるにも便利ですね。

ちょっとお高いホテル分★4.5ですが満足度は高いホテルです。

次回も是非泊まりたいですね!

• 立地はとてもいい

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    akira

akiraさん

女性/オークランドのクチコミ:22件

昔デパートだったのを改装してホテルにしたのだそうです。
    スカイタワーにも近くハーバーにも歩いて行ける距離で立地はいいです。
    ベッドが小さくてちょっと驚きましたが部屋はとても広かったです。
    室内はレトロな雰囲気。
    コンセントの位置が悪く、電子機器を充電する際は不便と感じました。
    蛇口の設備なども古さを感じるところがありましたが、浴室も広かったです。
    セーフティボックス、使い捨てスリッパ、バスローブ、DVDプレーヤーも室内にありました。
    スーパーも割と近いところにあるので、とにかく立地はとてもいいと思います。

• 町中にあり観光に便利なホテル

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    あちこち

あちこちさん

男性/オークランドのクチコミ:2件

家族で行きました。町中散策や買い物にとても便利で、スカイ・タワーやハーバーに行ったり、日本語が使えるみやげ物屋のオーケー・ギフト・ショップ、アオテア・ニュージーランド・スーベナズ、免税ショップが近くにあり、徒歩で行けるのは良かったです。
  • n-mama

n-mamaさん

女性/オークランドのクチコミ:1件

年末年始に家族で宿泊しました。フロントマンもとても感じがよく、いつもとても丁寧に対応してくださいました。プールデッキにはジャグジーもあり、ジムもあり、簡単なバーもあり、そこでカウントダウンを迎えました。見上げるとちょうどスカイタワーが見え、花火があがるのを間近に鑑賞できます。皆で盛り上がり、少々肌寒かったですが、賑やかで楽しい年明けとなりました。お部屋には簡単なキッチンがついていて、便利です。
  • 趣はあります

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    kankon

kankonさん

女性/オークランドのクチコミ:7件

スカイタワーまで歩いて2-3分、立地はとてもいいです。
    早めの夕食後、いったん荷物を置きに帰って来て、ちょっとゆっくりしてから夜のスカイタワーに行く、なんてことも出来ました。
    昔のデパートを改装したホテルということで趣はあるのですが、部屋は微妙でした。

1階にレストランがあって、吹き抜けになっているのですが、そこに面した4階の部屋でした。
    吹き抜けの真向いにも部屋があるので、電気がついてカーテンが開いていれば、当然部屋の中は丸見え。こちらもカーテンを開けていられません。
    そして、レストランが開いている時は食べ物の匂いがしてました。

部屋の中はベッドルームとリビングが分かれおり、リビングにはミニキッチンや洗濯機がありました。なぜか簡易ベッドまでメイキングされてました。

掃除は全く出来てませんでしたね。
    冷蔵庫の中には飲みかけのペプシのペットボトルが入ったままでした。
    床が木なので傷対策か音対策かわかりませんが、歩くところは絨毯が敷いてあり、そこには糸くずなんかがいっぱい。
    洋服を買ったときについてるタグなんかも落ちてました。生活感がありすぎて人の家に来たみたいでした。
    2泊しましたが、2日目もゴミは落ちたままでした。

それと、バスタブがないのは構いませんが、シャワーとトイレの間に仕切りのガラスや壁がなくシャワーカーテンのみ。しかも下から50センチくらいあいています。
    どうやっても、カーテンの下からバスルーム中にお湯が飛んでしまい、しかもトイレ周りが低いらしく水たまりに。
    結局シャワー後にバスマットで床をふく羽目になりました。(水浸しになるのがわかっているらしく、バスマットは2枚あった)

まあ、たまたま当たりが悪かったんだと思いたいですが、立地以外は微妙でした。

ちなみにこのホテル、歯ブラシとスリッパはありませんので必要な場合はお忘れなく!
  • 売店の日本人スタッフが、ありがたい

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    saki

sakiさん

非公開/オークランドのクチコミ:1件

売店には日本人従業員の方がいて、頼りになりました。
    これは強みです。
    NZだけのことではなく、海外に来ての細かいことなども気兼ねなく聞けたりもしますから。

チェックインした際にはホテルから封書をもらいます。
    封筒には自分の名前が印刷されていて、中には「日本人向けの連絡票」が。
    フロントに用事があるとき、体調を崩したとき、食事のこと、等々、見せれば分かる親切なCommunication Formが用意してくれてあるのですね。
    「ここまでしてくれてあるのは見たことない」と、現地ガイドさんが言ってました。
    私はその紙を見せて、モーニングコールをお願いしてみましたよ。

あと、屋上にはプールがあります。ぬるめでしたが、冬には寒い。
    エレベーターで上り下りしたりするのも、全部ルームカードで動きます。

1件目~10件目を表示(全16件中)

ヘリテージ オークランドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング