• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 快適に過ごせました

4.5旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      のりぞう

のりぞうさん

男性/グアムのクチコミ:8件

株主優待券を利用してクエストタワーのツインルームに宿泊しました。

建物全体の古さは感じますが、部屋は広くて清潔ですし、アメニティはそろっています。また、コンセントも多く電子レンジやコーヒーメーカーが設置してあります。
      コネクティングルームに対応しているため、施錠してあるものの、隣の部屋から子どもの声や喧嘩をしてる声が聞こえてきたので、あまり大きな声をださないように注意が必要です。

部屋で食事をするのなら、紙皿や洗剤くらいは準備しておいたほうがいいと思います。有料ですが、大皿、小皿、スープ皿、フォーク・ナイフ・スプーンを各2セット、食器洗剤を滞在期間中10ドルで借りることができます。
      またコーヒーメーカーを使うなら粉とフィルターは現地調達が必要です。

施設1階にコインランドリーや製氷機がありますが、洗濯しても部屋にはクローゼット以外に干す場所がありません。予め洗濯ロープやピンチハンガーを持参しましたが、水着や下着を干すのに役立ちました。

本館とは離れていますが、施設内の移動は巡回バスがありますし、コンビニエンスストアのレオマートも歩いて行けますので、不便は感じませんでした。

立地的に繁華街から離れているため、レンタカーがあると行動が楽ですが、それでも主要道路にでるのに20分くらいかかります。
      レンタカーがなければ、無料バスでグアムプラザに行くか、途中で停車するアガニャショッピングセンターで赤いシャトルバスに乗り換えることになるかと思います。(レオパレスリゾート発着の赤いシャトルバスはなくなったようです。)

スタッフの方もフレンドリーですし、施設の大きさの割に宿泊客が少なかったせいか、混雑した印象を受けなかったので、快適に過ごすことができました。
    • 名前は変わったけど、中は一緒!

2.5旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      hiro2

hiro2さん

男性/グアムのクチコミ:37件

レオパレスリゾート・グアム。
      各棟の名前が変わり、外壁の塗装も新たに・・・
      外見はちょっと綺麗になったかな?
      でも、内装は以前のまま!

クエストタワーの客室に関しては改悪もありました。
      以前は炊飯器・ホットプレート等、簡単な調理器具が備え付けで有ったのですが、それが貸し出し方式になり・・・現在は貸し出しもしてくれません。
      客室には電子レンジと冷蔵庫、カップ類があるのみになってしまいました。

どうしても日本のお米が食べたい方は、レンジご飯を持ってくと良いですね。
    • 綺麗なホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      yh

yhさん

非公開/グアムのクチコミ:29件

グアムに旅行させて頂いた際に、宿泊させて頂きました。敷地内はとても広く、お部屋もとても広く、清潔感が保たれております。部屋からの景色も緑豊かです。空とのコントラストも綺麗でした。繁華街からも離れており、静かに滞在できます。
    • のんびりゆっくり旅

3.5旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      ゆう

ゆうさん

女性/グアムのクチコミ:2件

山の上にあって、レオパレスのシャトルバスで街まで行けます。ある程度長期間過ごす人、ホテルでのんびりしたり、お散歩したり、プールで泳いだりをメインの人だといいと思います。レオマートいうコンビニもあります。お水とかはここで買ってました(街とほぼ変わらない)日本の食材やちょっとしたものもいろいろ売ってます。23時まで開いているので便利です。レオのスタッフは人懐っこい感じで心も癒されてのんびりできました。
    • いろいろと変更あり

4.5旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      mimmii

mimmiiさん

女性/グアムのクチコミ:69件

公式サイトに案内がありますが、いろいろと変更がありました。

コンドミニアムの名称がフォーピークス、コンドミニアムB棟はクエストタワー、レオマートのあるラクエスタセンターがフォーピークスセンターに変わりました。また、株主優待券利用で予約できるのはクエストタワーのみでチェックイン時間は17時~になりました。(通常の予約のチェックイン時間は15時~です。)

クエストタワーの備品は、冷蔵庫、電子レンジ、マグカップ、アイスペール、金庫です。炊飯器、トースター、ホットプレート、包丁・まな板はなくなりました。食器と洗剤セットは、1滞在につき$10で借りることができるようです(チェックインの際に案内はありませんでした)。その他、無料のお水2本(補充なし)、お茶のティーバッグ、使い捨てスリッパ、ティッシュ、歯ブラシセット、カミソリ、石鹸、備え付けのボディソープ、シャンプー、コンディショナーはあります。

無料の送迎バスは、本数が増えて、行き先がグアムプラザリゾート&スパになり、アガニャショッピングセンターにも停まるようになりました。赤いシャトルバスのレオパレスシャトルは廃止になりました。代わりに、ショッピングモールシャトルのルートにアガニャショッピングセンターが加わりました。

部屋は相変わらずカビ臭いです。部屋には除湿空気清浄機がありますので、到着後すぐに除湿モードで運転することをお勧めします。
    • 山中にあるホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      ぽちくん

ぽちくんさん

男性/グアムのクチコミ:25件

今回2度目の利用となりました、ホテルの客室全体がリニュアールされたようでキレイになっていました。清掃も行き届いていてスタッフの皆さんもフレンドリーでした。ホテルから街中までは無料バスがあるので助かりました。
    • グアムの敷地の1パーセント

4.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      mamusun

mamusunさん

女性/グアムのクチコミ:120件

グアムの内陸部にある日本のレオパレスが経営するホテルです。

株主優待券を使って無料で宿泊してきました。(3泊)

グアムの敷地の1パーセントというとても広大な敷地面積があり、バブル時代に建てられたこともあって、現在では老朽化は目立つもののとても豪華なホテルです。

客室もお風呂とトイレが別になっていたり、簡単なキッチンもあり、長期の滞在にもよいですね。

繁華街まで出るバスも定期的に運行されていて、だいたい40分くらいかかるのが難点ですが、チャモロビレッジや、スペイン広場などの観光地、ハガニアショッピングセンターはわりと近かったです。

毎日のお掃除はとても行き届いていましたが、香りをつけるのにかなりのスプレーを撒き散らしているようで、いつも部屋に帰ってくるとものすごいにおいに気絶しそうになりました(笑)

景色はグアムの海は見えませんが美しい丘の緑溢れる景色を堪能でき大満足です。
    • 中心地から遠いけど、必要十分なホテルです。

3.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      トモ

トモさん

女性/グアムのクチコミ:2件

ゴルフする人や、レンタカーを借りる人にはいいホテルかもしれません。
      ホテル内にコンビニもあり。
      ただ、私が泊まったとこは大分、痛みが気になる部分も・・・スイッチが割れてたり。
      でもお風呂の洗い場が広かったり、トイレが別だったり使い勝手はよかったです。

※株主優待券を使って宿泊する人は、利用方法をよく確認してから予約、現地に行ってください。
      ※株主の名前ID、連絡先など聞かれると思います。それがわからないと宿泊が断られるかも。

• ゆっくりのんびり滞在にはピッタリです。

4.5旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      Yasuko Shima

Yasuko Shimaさん

女性/グアムのクチコミ:3件

レオパレス到着して

建物の中にあるレオマートでビールを仕入れました。

スーパードライ

350mlじゃなく330mlです。

でも6本で5.99ドルなら安いね~

送迎があると聞いてたので

トニーローマ

アガニャ店で晩御飯を食べました!

プールは、あちこちにあり

メインのプールのスライダーは、使えなかったです。

韓国人がほとんどでした。

トースターや、炊飯器等が部屋からなくなって使えないのは悲しいですが

コンドミディアム棟は外見ボロボロですが広いのでまた泊まりたいです。

• 周りが静かで、静養にはぴったり

5.0旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      client1

client1さん

男性/グアムのクチコミ:2件

中心地からは離れているので、買い物目的の旅だと不便です。しかし、ホテルの送迎バスが1時間に1本程度、夜10時頃まで出ているので、うまく使えば、そこまで不便さは感じません。また、コンビニも併設されているので、ちょっとした買い物も気楽にできます。また、上手に探せば格安で泊まれるところもポイントは高いです。