• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 広くて遠い…

4.0旅行時期:2017/09 (約4ヶ月前)
      らんらんらん

らんらんらんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

敷地が広く、放し飼いの鶏が歩いていたりしてのんびり過ごすことができます。プールもホテルの方にもコンドミニアムの方にもあります。ゴルフコースはすぐ横ですので、ゴルファーには最高なホテルです。
      建物は少々古くなってきていますが、お手入れはしているようです。お部屋の広さも十分で、トイレとお風呂が別々なのも良かったです。しかも湯船は自宅より大きなものです、脚を伸ばして入ることができるもの。トイレもシンプルなウォシュレットになってました。
      ただ、お買い物をしたい人にとってはタモンエリアから40分くらいかかるのが、ちょっとネックです。ウェスティンまで無料シャトルバスがありますが。
      現地の観光ツアーなどの多くは、ホテル送迎となっていても「レオパレスは除く」となっていますので気をつけてください。(ウェスティン集合となります)
    • 無料の為満足です。

3.5旅行時期:2017/09 (約4ヶ月前)
      みさお

みさおさん

女性/グアムのクチコミ:1件

株主優待券での4泊5日で利用しましたが、無料の為、満足です。部屋も広く、スタップも親切でした。レストランは開いている店が、あまり無く、ホテルのレストランは、お薦めできません。場所もタモン地区から遠い為、時間のロスを考えると、お金を出してまで、利用したくないです。ゆっくりホテルライフを楽しみたい方には、お薦めです。
    • リゾート感あり、コスパ抜群

4.5旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      いいちこっと

いいちこっとさん

非公開/グアムのクチコミ:73件

リピーターです。今回はラクエスタBのコネクティングルーム2部屋でステイ。
      コーヒーメーカーが借りられないのだけが残念。ホットプレートや炊飯器はあるのにねー。今年はホテルプールのスライダーが故障で使えなかったのが残念でした。
    • 壮大な敷地に立つホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      こやママ

こやママさん

女性/グアムのクチコミ:3件

株主優待券で利用しました

空港送迎無料で何かとお得なホテルです
      部屋はとっても広くて バスタブが大きいのがいいですね

コンドミニアムのお部屋もあるので
      食材を買い込んでいけば とっても経済的に過ごせます

レンタカーを借りたらなお過ごしやすいホテルです
    • 大好きなホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      ゆたぽん

ゆたぽんさん

男性/グアムのクチコミ:64件

毎年コンドミニアムに泊まりますが、今年から調理器具は申請して借りることになったようです。スーパーで食材を買って簡単な調理をするのがまた楽しいです。子どもたちが楽しみにしていたスライダーが工事中で、かなり予定が狂ってしまい、残念でした。代わりに子どもたちが楽しめるものを用意してほしかったです。市街地から離れているので、長期滞在なら、ゆっくりできておすすめです。
    • 株主優待ラクエスタB棟宿泊中

1.5旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      pmd

pmdさん

男性/グアムのクチコミ:1件

現在滞在4日目。
      かゆい!かゆい!

深夜便で到着後就寝、翌朝起きると両足に湿疹の様なただれとかゆみ。
      日本から持参した最強のムヒをぬるが、かゆい。
      翌日は腕、翌々日は太もも…

毎日遊んで疲れているのに夜中にかゆくて数回起きる始末。
      半袖短パンで寝ていたからなのか、アレルギーなど一切ないのになぜだろうと毎日疑問に思っていましたが、

原因はベッドのダニでした(>_<)

ハウスキーピングは毎日来ますが、見ていたらタオルも使用済みを再度たたんでいた!

もちろんシーツも使い回し!

掃除機はなく、ほうきで玄関回りを軽く10秒程度掃くだけ。

チップを渡していたし置いていたのに、かなり適当。

一見ホームページなどの部屋の写真だときれいに見えますが、実際は相当汚いかと思われます。

空気清浄機と除湿器の設置がありますが、湿度は高くジメジメ。
      室内に干した水着なんか翌日も乾いていない。

ハイハイする赤ちゃん連れの方などには特にオススメできません。

また2017年7月20日より調理器具や食器は部屋に常備してありません。
      ホテル棟に取りに行ってサインが必要。
      鍋やコンロはなく、ホットプレートのみ。
      ザルやボールなし。
      (素麺などは茹でられないし洗えない)

電子レンジとポットのみ設置してあるので、部屋でごはんを食べられる方は、レンジ一つで調理できるものやお湯を入れるだけのものが良いかと思います。

あと、夜に1分でも窓を開けたら一瞬で蚊が数匹入ってきました。
      ゴルフ場の上にあるからか、山の中だからか、虫とダニがとにかくヤバいです。

いらないタオル持参とダニ対策は必須です。

プールのウォータースライダー休止中、
      フィッシングも休止中、
      プールサイドはハエとアリがすごいです。

ホテル内にあるレンタカーはカーナビなし、
      帰宅が夕方以降になる方は山の中なので迷うと思います。
      (グアムの道は案内標識ほとんどなし)

これから宿泊される方、パジャマは長袖長ズボン、処分できるタオルを持参してベッドに引いて寝ること、かゆみ止め持参をオススメします。

お風呂は浴槽がありますがお湯の温度が低く寒いし、シャワーは水圧が強く痛すぎます。

以上、現在滞在中の実態をお伝えしました。
      少しでも参考になれば幸いです。
    • コンドミニアムでのんびり

4.5旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      niko

nikoさん

女性/グアムのクチコミ:3件

昨年はホテルに宿泊したので、今年はコンドミニアムBにしてみました(コンドミニアムにもいろいろあります)。
      まず、部屋が広く快適です。隣の部屋や廊下の音も全然気になりません。ミニキッチンと大きめ冷蔵庫(冷凍庫もちゃんと効きます!)、電子レンジありです。私たちが行った日から、食器類が貸し出し制に変更されていましたが、用紙に記入しフロントに提出すれば物品を部屋まで届けてもらえるので苦になりません。私的には、置きっぱなしなっているより安心できました。洗剤も入っているので便利ですよ。調味料は、買う必要がありますが、日本にないものをお試しサイズで選ぶ楽しみがあります。レモンソルトはお勧めです!
      コインランドリーは、有料ですがホテル棟より数があるので、待つことなく使えます。両替もレオマートでしてもらえます。
      バスの乗り降りにも不便は感じません。ホテル棟へのシャトルも出ているので、暑い中雨の中、歩かなくて済みます。
      トイレとバスは、別々です。トイレが少しカビ臭かったので、ポイントを下げましたが、それ以外は快適でした。
      バカンスを楽しむならホテル棟よりコンドミニアムがお勧めです。
    • 毎年何かが変わっていきます

4.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      るび

るびさん

女性/グアムのクチコミ:27件

毎年夏に株主優待券利用で泊まるようになって4年になりますが、この間に優待券で泊まれる部屋の種類も変わりました。一昨年から選べるようになったラ・クエスタB棟はリニューアルされて綺麗です。ただ、今年の下半期の優待券からは、ホテルルームが選択肢から外れて、優待券で泊まれるのはラ・クエスタB棟だけになるようです。

プール周りのセキュリティ強化や、人工湖に転落防止柵を設けたりといった安全対策も行われ、団体専用だったBBQレストランが場所を変えて現在工事中です。もしかしたら個人客も利用できるようになるかもしれませんね。更にホテルルームにもエグゼクティブルームカテゴリーが追加され、ラウンジもできたようです。

ランドリーも昨年から有料化され、1回の洗濯に、洗濯機と乾燥機で合わせて$3.5が必要となってしまいました。でも無料時代より空くようになったので、洗濯機の空き待ちとかせずに済むのは良い点と言えるでしょう。

ただ株主優待券利用については、ラ・クエスタB棟の部屋そのものは悪くないものの、ホテルルームが選べなくなるといったような選択肢が狭まることは改悪と言えますし、今後どうなるかは注視する必要がありそうです。ラ・クエスタB棟の一番の欠点は、製氷機の性能が貧弱なのに1階に1基あるだけなので、氷に滅多にありつけない点です。これは今後、是非とも改善して欲しいと思います。
    • 家族旅行での利用

2.5旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      S.F

S.Fさん

男性/グアムのクチコミ:1件

初めてのグアムということで、ホテルのホームページやTVで紹介されていたと、
      株主優待券が使えるということで予約しました。
      出発前に株主優待券利用可能な部屋数に制限があり、今回は既に満室で
      利用できないとわかりましたので、止む無く有料で予約しました.
      恐らく優待券利用であれば評価が違ったかもしれませんが、
      全体的に建物の老朽化、かび臭さなどがきになりました.
      ちょうど改築中のようで、私の宿泊した352号室は比較的古めだったのか
      浴室の汚れと部屋の臭いに第一印象はあまり良くありませんでした.
      ホテルのプールについて、長いスライダーは使用できませんでしたが、
      子供たちは楽しめたようで良かったです.
      スタンプラリーのサービスや送迎サービスはとてもよく、スタッフは
      基本的に親切で印象はとても良いです.
      紹介されていた動画と現実とで結構な乖離があるため事前によく調べることを
      お勧めしますが、一度宿泊すると良いと思います.
    • 日本人向け!

4.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      Kondo

Kondoさん

男性/グアムのクチコミ:4件

優待券を利用して宿泊しました。空港から送迎があり、道路が混んでおらず30分程度で到着。チェックインもスムーズで、部屋に荷物を置いてすぐにプールに行けました。

夕飯はホテルのレストランへ。ビュッフェでしたが日本人に合う味付けの料理、種類と数が豊富なドリンクやお酒、すぐに対応してくれるスタッフと満足度が高かったです。

翌日はウェスティンまで移動し海も堪能。バスダイレクト送迎もあるので、移動はとても楽でした。

トイレにもウォシュレットが部屋、ロビートイレとどこも付いていたは日本人的には有り難かったです。