• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • のんびりゆっくり旅

3.5旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      ゆう

ゆうさん

女性/グアムのクチコミ:2件

山の上にあって、レオパレスのシャトルバスで街まで行けます。ある程度長期間過ごす人、ホテルでのんびりしたり、お散歩したり、プールで泳いだりをメインの人だといいと思います。レオマートいうコンビニもあります。お水とかはここで買ってました(街とほぼ変わらない)日本の食材やちょっとしたものもいろいろ売ってます。23時まで開いているので便利です。レオのスタッフは人懐っこい感じで心も癒されてのんびりできました。
    • いろいろと変更あり

4.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      mimmii

mimmiiさん

女性/グアムのクチコミ:69件

公式サイトに案内がありますが、いろいろと変更がありました。

コンドミニアムの名称がフォーピークス、コンドミニアムB棟はクエストタワー、レオマートのあるラクエスタセンターがフォーピークスセンターに変わりました。また、株主優待券利用で予約できるのはクエストタワーのみでチェックイン時間は17時~になりました。(通常の予約のチェックイン時間は15時~です。)

クエストタワーの備品は、冷蔵庫、電子レンジ、マグカップ、アイスペール、金庫です。炊飯器、トースター、ホットプレート、包丁・まな板はなくなりました。食器と洗剤セットは、1滞在につき$10で借りることができるようです(チェックインの際に案内はありませんでした)。その他、無料のお水2本(補充なし)、お茶のティーバッグ、使い捨てスリッパ、ティッシュ、歯ブラシセット、カミソリ、石鹸、備え付けのボディソープ、シャンプー、コンディショナーはあります。

無料の送迎バスは、本数が増えて、行き先がグアムプラザリゾート&スパになり、アガニャショッピングセンターにも停まるようになりました。赤いシャトルバスのレオパレスシャトルは廃止になりました。代わりに、ショッピングモールシャトルのルートにアガニャショッピングセンターが加わりました。

部屋は相変わらずカビ臭いです。部屋には除湿空気清浄機がありますので、到着後すぐに除湿モードで運転することをお勧めします。
    • 中心地から遠いけど、必要十分なホテルです。

3.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      トモ

トモさん

女性/グアムのクチコミ:2件

ゴルフする人や、レンタカーを借りる人にはいいホテルかもしれません。
      ホテル内にコンビニもあり。
      ただ、私が泊まったとこは大分、痛みが気になる部分も・・・スイッチが割れてたり。
      でもお風呂の洗い場が広かったり、トイレが別だったり使い勝手はよかったです。

※株主優待券を使って宿泊する人は、利用方法をよく確認してから予約、現地に行ってください。
      ※株主の名前ID、連絡先など聞かれると思います。それがわからないと宿泊が断られるかも。

• ゆっくりのんびり滞在にはピッタリです。

4.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      Yasuko Shima

Yasuko Shimaさん

女性/グアムのクチコミ:3件

レオパレス到着して

建物の中にあるレオマートでビールを仕入れました。

スーパードライ

350mlじゃなく330mlです。

でも6本で5.99ドルなら安いね~

送迎があると聞いてたので

トニーローマ

アガニャ店で晩御飯を食べました!

プールは、あちこちにあり

メインのプールのスライダーは、使えなかったです。

韓国人がほとんどでした。

トースターや、炊飯器等が部屋からなくなって使えないのは悲しいですが

コンドミディアム棟は外見ボロボロですが広いのでまた泊まりたいです。

• 周りが静かで、静養にはぴったり

5.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      client1

client1さん

男性/グアムのクチコミ:2件

中心地からは離れているので、買い物目的の旅だと不便です。しかし、ホテルの送迎バスが1時間に1本程度、夜10時頃まで出ているので、うまく使えば、そこまで不便さは感じません。また、コンビニも併設されているので、ちょっとした買い物も気楽にできます。また、上手に探せば格安で泊まれるところもポイントは高いです。
    • 最近は食器やホットプレートはありません。

4.5旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      Yellow_atosn

Yellow_atosnさん

男性/グアムのクチコミ:11件

昨年秋時点で、ホットプレート等が部屋に装備されなくなっていました。
      申請すると、貸してもらえるシステムだったと思います。

また、さらに今年からは(事前にメール連絡があったのですが)、
      食器の貸し出しさえもなくなったようです。

自炊を考えてると、拍子抜けしてしまいます。
      ホテルのホームページでじっくり調べてからお出かけください。

私たちは、あれこれ持ち込んだので、問題なしでした。
    • 株主優待利用

3.5旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      cym

cymさん

女性/グアムのクチコミ:1件

株主優待を使ってみたくて初グアムで利用しました。
      タダなので何も言うことはないですが、建物は古い。

プール、レストラン等の施設は未使用。

中心地から遠いのでそれなりに不便。ここを利用するならば、空港でレンタカーを借りるのが正解のように思う。車さえあれば、立地はさして問題ないでしょう。

• じょわっち

じょわっちさん

男性/グアムのクチコミ:4件

グアムの中心地からは遠いが、敷地・部屋が広々として最高でした。ゴルフなどされる方はホテル内にゴルフ場などがあるのでグアムの街中まで行かなくても楽しめそうでした。

グアムの街中までは、ホテルのバスが1時間に一本または2本出ているので問題なく遊べます。街までは、直通便で30分から40分くらいかかりました。

ホテルの送迎をお願いしましたが、帰りの便はグアム発7:35でしたので
      AM4:00(日本時間:3:00)にチェックアウト、AM4:30(日本時間3:30)出発というとても早い時間でした。
    • 自然豊か

4.5旅行時期:2017/12 (約7ヶ月前)
      yh

yhさん

非公開/グアムのクチコミ:12件

グアム旅行の際、宿泊させて頂きました。
      グアムの繁華街からは、バス便です。
      距離がある分、緑豊かで自然が楽しめます。
      ホテルの部屋も他のホテルと比べても、広々としております。
      食事も美味しいです。
      敷地内にコンビニもあり、とても便利です。
    • ゴルフには最適

4.0旅行時期:2017/12 (約7ヶ月前)
      deko

dekoさん

女性/グアムのクチコミ:37件

ゴルフだけなら最高の環境です。
      街まではレンタカーがあると便利ですが、無くてもプラザホテルまで送迎バスが1時間に1本出ています。
      ゴルフは空いていれば、20ドル位余計に払えば周り放題で出来るので、暑さと体力に自信がある人は是非。。