• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 敷地内だけでも楽しめる広大なリゾート

4.5旅行時期:2017/06 (1ヶ月以内)
      つみたこさん

つみたこさん

男性/グアムのクチコミ:1件

広大な敷地内に、ホテル棟だけでなく、プール、ゴルフ場、コンビニ、バーベキュー場、レストラン街、遊戯施設などレジャーに必要なものが一通りそろっている。
      ビーチや繁華街まではやや距離があるものの、無料・有料のシャトルバスが出ているので、40分前後で移動が可能。
      スタッフのサービスは良く、時々日本語が通じるスタッフもいる。
    • まさにリゾートホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      Cyberbobさん

Cyberbobさん

男性/グアムのクチコミ:1件

2度目のグアム、2度目の宿泊となります。
      前回、ホテルでしたが、今回はコンドミニアムを選択しました。
      株主優待を利用のため、2泊無料となります。
      深夜着でホテルにチェックイン後、シャトルバスにて約2分。歩いても5分程度。
      目の前にスーパーもあり、大変便利です。
      部屋は広く清潔で、生活出来るレベルの備品はあり、長期滞在に向いています。
      また次回、宿泊したいと思います。
    • 思いついたシリーズ!

にらたぬきさん

にらたぬきさん

男性/グアムのクチコミ:2件

ロビーはきれい
      廊下が古い
      なんせ遠い
      枕がとても気持ちいい
      ところどころ汚いところが目立った
      プールは古びた感じだったけど入ってみたら意外と気持ちよかった
      ごはんは普通
      バスがだいたい1時間に一本だから不便

レオパレスに泊まらなきゃわからないグアムの
      良さがある!!!★
      ↑ここ一番重要
    • 我が家の定宿

きんちゃんさん

きんちゃんさん

男性/グアムのクチコミ:1件

うちは基本レンタカー移動なので、山の中にあるレオパレスも逆に”地の利”があります。ジェフズもお気に入りですが、レオパの門をでてスグ右折、ローカルな抜け道を行けばかなり近い。買出しはハガッニャのペイレスで済むし、部屋に電子レンジその他、家電がほとんど装備されているので、前日ToGoした食べ物もすぐ翌日の朝食に(笑)何よりその宿泊価格に勝るものはない。予算を他のところに回せるのが魅力です。気が付けばレオパレスだけで13回になってました。旅行記は「きんちゃんの毎日」で検索してみて~
    • 常宿です☆

echikaさん

echikaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

数年前から何度もリピートしています。
      そこそこ年数が経過しているので古い箇所もありますが、浴槽のあるバスルームで癒されます!
      タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつです。
      部屋も広々としていて少々荷物を広げてもへっちゃらです。
      ウォシュレットも簡易式(便器脇のツマミをひねると水のみ出る)ですが重宝しています。
      フロント前にさりげなくスケールが置いてありますので、チェックアウト前にスーツケースの計量に役立ちます。
      タモン中心部からは離れているので多少不便に感じるかもしれませんが、敷地内にレオマートというコンビニもあるし赤バスに乗ればGPOとアガニアSCにも直通で行けるし個人的にはかなりオススメです☆

以下注意点です。2017年4月より、

①提携先しているウェスティンでの荷物預りが不可となりました。
      フロントで聞いたら20ドルで預かってもらえますが小さなスペースで2セットかかりそうなのでやめました。
      ダイビングや買い物等で大きな荷物を持つ方はお気をつけ下さい。

②レオパレスバスの乗り場は今までの1階ロビーではなく2階(1.5階?)の渡り廊下を出た所に変更になりました。
      バスはすぐ脇の小さな駐車スペースに停まっていることもありますので忘れずに乗り込んで下さいね。
    • 日本人にはピッタリのホテルですね。

4.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      グアム太郎さん

グアム太郎さん

男性/グアムのクチコミ:1件

株主優待での利用でしたのでルームチャージは無料でしたので、支払ったのは初日の夕食分のみでした。
      ホテルからOPツアー会社に数回、電話をしたのですが、通話料金は無料でした。
      部屋も改装してから新しく、結構広いので満足です。
      タモン地区からは遠いのですが、レンタカー利用でしたらそれほど苦にならないと思います。
    • 敷地内でのんびりするにはいいけど

3.5旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      kirin3さん

kirin3さん

非公開/グアムのクチコミ:3件

中心部から離れているので、ショッピングや海目的だと、とても不便です。中心部に行く無料ホテルバスがありますが、1時間に1本で、ない時間帯もあります。ホテル周辺でのんびりした人、ゴルフをしたい人向けだと思います。
      株主優待券を使ったので、空港送迎も無料だったのは、よかったです。
      宿泊は、ラ・クエスタB棟。コンドミニアムで本格料理をするわけでないので、レンジやポットぐらいで、十分でした。
    • キッチン付 最高

4.5旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      Yellow_atosnさん

Yellow_atosnさん

男性/グアムのクチコミ:9件

キッチン付のラ・クエスタB コンフォートツインの予約でした。
      ホットプレートや湯沸かし器がついていて、ちょっとした料理ができます。
      レンタカーでのアクセスだったので、結構楽しめました。

夜ごはんは、近くのペイレスでお肉を買ってきて、焼肉にしました。

朝食もパンとチーズとハムがあれば、ばっちりの朝食となります。
    • レオパレス

4.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      mamanaさん

mamanaさん

女性/グアムのクチコミ:12件

館内は広いです。お部屋も広くて快適。バスとトイレもセパレートでいいです。ゆっくり過ごしたりスポーツしたりする人はとてもいいです。ビーチやショッピング目当てな人は向いてないホテルです。ウェンスティンホテルからレオパレスまでのシャトルバスがでているので便利ですが、40分くらいバスに乗ってるので時間がもったいないです。
    • バブルの名残り?

3.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      masaさん

masaさん

非公開/グアムのクチコミ:6件

優待券をいただきたので、8年ぶりにグアムに来ました。
      バブル期に建てられたのでしょうか?その頃は豪華だったと思います。今はかなり老朽化して、外壁もボロボロです。室内はリノベしているようですが。日本式のお風呂は、広くてゆったり入れます。トイレもウォシュレット付き。滞在中、ウォシュレットが壊れて水漏れしましたが、朝フロントに伝えると、夕方帰ったときには直っていました。
      ホテル内どこでも日本語がありますし、宿泊客もほとんど日本人。ゴルフコースは一回しかプレイしませんでしたが、ガラガラで、私たちはツーサムでしたが、待つこともほとんどなく、快適でした。クラブハウスのレストランは、メニューもほとんど日本のゴルフ場と同じ。プレーしている人も、日本人しか見ませんでした。
      悪いホテルではないですが、個人的には好きじゃないです。グアムは物価も高いし、1ドル100円くらいにならないと、また来ようという気になりませんね。