• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 株主優待ラクエスタB棟宿泊中

1.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      pmdさん

pmdさん

男性/グアムのクチコミ:1件

現在滞在4日目。
      かゆい!かゆい!

深夜便で到着後就寝、翌朝起きると両足に湿疹の様なただれとかゆみ。
      日本から持参した最強のムヒをぬるが、かゆい。
      翌日は腕、翌々日は太もも…

毎日遊んで疲れているのに夜中にかゆくて数回起きる始末。
      半袖短パンで寝ていたからなのか、アレルギーなど一切ないのになぜだろうと毎日疑問に思っていましたが、

原因はベッドのダニでした(>_<)

ハウスキーピングは毎日来ますが、見ていたらタオルも使用済みを再度たたんでいた!

もちろんシーツも使い回し!

掃除機はなく、ほうきで玄関回りを軽く10秒程度掃くだけ。

チップを渡していたし置いていたのに、かなり適当。

一見ホームページなどの部屋の写真だときれいに見えますが、実際は相当汚いかと思われます。

空気清浄機と除湿器の設置がありますが、湿度は高くジメジメ。
      室内に干した水着なんか翌日も乾いていない。

ハイハイする赤ちゃん連れの方などには特にオススメできません。

また2017年7月20日より調理器具や食器は部屋に常備してありません。
      ホテル棟に取りに行ってサインが必要。
      鍋やコンロはなく、ホットプレートのみ。
      ザルやボールなし。
      (素麺などは茹でられないし洗えない)

電子レンジとポットのみ設置してあるので、部屋でごはんを食べられる方は、レンジ一つで調理できるものやお湯を入れるだけのものが良いかと思います。

あと、夜に1分でも窓を開けたら一瞬で蚊が数匹入ってきました。
      ゴルフ場の上にあるからか、山の中だからか、虫とダニがとにかくヤバいです。

いらないタオル持参とダニ対策は必須です。

プールのウォータースライダー休止中、
      フィッシングも休止中、
      プールサイドはハエとアリがすごいです。

ホテル内にあるレンタカーはカーナビなし、
      帰宅が夕方以降になる方は山の中なので迷うと思います。
      (グアムの道は案内標識ほとんどなし)

これから宿泊される方、パジャマは長袖長ズボン、処分できるタオルを持参してベッドに引いて寝ること、かゆみ止め持参をオススメします。

お風呂は浴槽がありますがお湯の温度が低く寒いし、シャワーは水圧が強く痛すぎます。

以上、現在滞在中の実態をお伝えしました。
      少しでも参考になれば幸いです。
    • コンドミニアムでのんびり

4.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      nikoさん

nikoさん

女性/グアムのクチコミ:3件

昨年はホテルに宿泊したので、今年はコンドミニアムBにしてみました(コンドミニアムにもいろいろあります)。
      まず、部屋が広く快適です。隣の部屋や廊下の音も全然気になりません。ミニキッチンと大きめ冷蔵庫(冷凍庫もちゃんと効きます!)、電子レンジありです。私たちが行った日から、食器類が貸し出し制に変更されていましたが、用紙に記入しフロントに提出すれば物品を部屋まで届けてもらえるので苦になりません。私的には、置きっぱなしなっているより安心できました。洗剤も入っているので便利ですよ。調味料は、買う必要がありますが、日本にないものをお試しサイズで選ぶ楽しみがあります。レモンソルトはお勧めです!
      コインランドリーは、有料ですがホテル棟より数があるので、待つことなく使えます。両替もレオマートでしてもらえます。
      バスの乗り降りにも不便は感じません。ホテル棟へのシャトルも出ているので、暑い中雨の中、歩かなくて済みます。
      トイレとバスは、別々です。トイレが少しカビ臭かったので、ポイントを下げましたが、それ以外は快適でした。
      バカンスを楽しむならホテル棟よりコンドミニアムがお勧めです。
    • 毎年何かが変わっていきます

4.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      るびさん

るびさん

女性/グアムのクチコミ:27件

毎年夏に株主優待券利用で泊まるようになって4年になりますが、この間に優待券で泊まれる部屋の種類も変わりました。一昨年から選べるようになったラ・クエスタB棟はリニューアルされて綺麗です。ただ、今年の下半期の優待券からは、ホテルルームが選択肢から外れて、優待券で泊まれるのはラ・クエスタB棟だけになるようです。

プール周りのセキュリティ強化や、人工湖に転落防止柵を設けたりといった安全対策も行われ、団体専用だったBBQレストランが場所を変えて現在工事中です。もしかしたら個人客も利用できるようになるかもしれませんね。更にホテルルームにもエグゼクティブルームカテゴリーが追加され、ラウンジもできたようです。

ランドリーも昨年から有料化され、1回の洗濯に、洗濯機と乾燥機で合わせて$3.5が必要となってしまいました。でも無料時代より空くようになったので、洗濯機の空き待ちとかせずに済むのは良い点と言えるでしょう。

ただ株主優待券利用については、ラ・クエスタB棟の部屋そのものは悪くないものの、ホテルルームが選べなくなるといったような選択肢が狭まることは改悪と言えますし、今後どうなるかは注視する必要がありそうです。ラ・クエスタB棟の一番の欠点は、製氷機の性能が貧弱なのに1階に1基あるだけなので、氷に滅多にありつけない点です。これは今後、是非とも改善して欲しいと思います。
    • 家族旅行での利用

2.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      S.Fさん

S.Fさん

男性/グアムのクチコミ:1件

初めてのグアムということで、ホテルのホームページやTVで紹介されていたと、
      株主優待券が使えるということで予約しました。
      出発前に株主優待券利用可能な部屋数に制限があり、今回は既に満室で
      利用できないとわかりましたので、止む無く有料で予約しました.
      恐らく優待券利用であれば評価が違ったかもしれませんが、
      全体的に建物の老朽化、かび臭さなどがきになりました.
      ちょうど改築中のようで、私の宿泊した352号室は比較的古めだったのか
      浴室の汚れと部屋の臭いに第一印象はあまり良くありませんでした.
      ホテルのプールについて、長いスライダーは使用できませんでしたが、
      子供たちは楽しめたようで良かったです.
      スタンプラリーのサービスや送迎サービスはとてもよく、スタッフは
      基本的に親切で印象はとても良いです.
      紹介されていた動画と現実とで結構な乖離があるため事前によく調べることを
      お勧めしますが、一度宿泊すると良いと思います.
    • 日本人向け!

4.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      Kondoさん

Kondoさん

男性/グアムのクチコミ:4件

優待券を利用して宿泊しました。空港から送迎があり、道路が混んでおらず30分程度で到着。チェックインもスムーズで、部屋に荷物を置いてすぐにプールに行けました。

夕飯はホテルのレストランへ。ビュッフェでしたが日本人に合う味付けの料理、種類と数が豊富なドリンクやお酒、すぐに対応してくれるスタッフと満足度が高かったです。

翌日はウェスティンまで移動し海も堪能。バスダイレクト送迎もあるので、移動はとても楽でした。

トイレにもウォシュレットが部屋、ロビートイレとどこも付いていたは日本人的には有り難かったです。
    • 敷地内だけでも楽しめる広大なリゾート

4.5旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      つみたこさん

つみたこさん

男性/グアムのクチコミ:1件

広大な敷地内に、ホテル棟だけでなく、プール、ゴルフ場、コンビニ、バーベキュー場、レストラン街、遊戯施設などレジャーに必要なものが一通りそろっている。
      ビーチや繁華街まではやや距離があるものの、無料・有料のシャトルバスが出ているので、40分前後で移動が可能。
      スタッフのサービスは良く、時々日本語が通じるスタッフもいる。
    • まさにリゾートホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      Cyberbobさん

Cyberbobさん

男性/グアムのクチコミ:1件

2度目のグアム、2度目の宿泊となります。
      前回、ホテルでしたが、今回はコンドミニアムを選択しました。
      株主優待を利用のため、2泊無料となります。
      深夜着でホテルにチェックイン後、シャトルバスにて約2分。歩いても5分程度。
      目の前にスーパーもあり、大変便利です。
      部屋は広く清潔で、生活出来るレベルの備品はあり、長期滞在に向いています。
      また次回、宿泊したいと思います。
    • 思いついたシリーズ!

にらたぬきさん

にらたぬきさん

男性/グアムのクチコミ:2件

ロビーはきれい
      廊下が古い
      なんせ遠い
      枕がとても気持ちいい
      ところどころ汚いところが目立った
      プールは古びた感じだったけど入ってみたら意外と気持ちよかった
      ごはんは普通
      バスがだいたい1時間に一本だから不便

レオパレスに泊まらなきゃわからないグアムの
      良さがある!!!★
      ↑ここ一番重要
    • 我が家の定宿

きんちゃんさん

きんちゃんさん

男性/グアムのクチコミ:1件

うちは基本レンタカー移動なので、山の中にあるレオパレスも逆に”地の利”があります。ジェフズもお気に入りですが、レオパの門をでてスグ右折、ローカルな抜け道を行けばかなり近い。買出しはハガッニャのペイレスで済むし、部屋に電子レンジその他、家電がほとんど装備されているので、前日ToGoした食べ物もすぐ翌日の朝食に(笑)何よりその宿泊価格に勝るものはない。予算を他のところに回せるのが魅力です。気が付けばレオパレスだけで13回になってました。旅行記は「きんちゃんの毎日」で検索してみて~
    • 常宿です☆

echikaさん

echikaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

数年前から何度もリピートしています。
      そこそこ年数が経過しているので古い箇所もありますが、浴槽のあるバスルームで癒されます!
      タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつです。
      部屋も広々としていて少々荷物を広げてもへっちゃらです。
      ウォシュレットも簡易式(便器脇のツマミをひねると水のみ出る)ですが重宝しています。
      フロント前にさりげなくスケールが置いてありますので、チェックアウト前にスーツケースの計量に役立ちます。
      タモン中心部からは離れているので多少不便に感じるかもしれませんが、敷地内にレオマートというコンビニもあるし赤バスに乗ればGPOとアガニアSCにも直通で行けるし個人的にはかなりオススメです☆

以下注意点です。2017年4月より、

①提携先しているウェスティンでの荷物預りが不可となりました。
      フロントで聞いたら20ドルで預かってもらえますが小さなスペースで2セットかかりそうなのでやめました。
      ダイビングや買い物等で大きな荷物を持つ方はお気をつけ下さい。

②レオパレスバスの乗り場は今までの1階ロビーではなく2階(1.5階?)の渡り廊下を出た所に変更になりました。
      バスはすぐ脇の小さな駐車スペースに停まっていることもありますので忘れずに乗り込んで下さいね。