• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 古い設備です

1.0旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      マイレージユリコさん

マイレージユリコさん

女性/グアムのクチコミ:11件

空港から有料(往復35$)のバスで行きました。
      帰りのバスなどは大勢で3台出る事になりましたが我先に!のお年寄りが多く、醜い争いです。
      帰りのバスチケット代を払っていなくてもチェックなど全くしません。いい加減です。

設備は古く何から何までボロです。
      コンドミニアムに宿泊しましたが棚の中は黴臭く唯一利用した電気ポットも水漏れ・・
      ゴザの様な床材に洗剤だかワックスだかが付いていてベトベトぬるぬるするし匂いも海外的でずっと鼻に付きました。
      ベットやシーツは湿っぽくお風呂の洗い場は水はけが悪くかなりがっかりホテルです。
      ゴルフパックで予約ましたが、ゴルフ場も日本の土日並みに混んでいてかなり時間がかかりました(毎日!)。グアムでこんなに混んでいるゴルフ場は初めてです。
      っていうかありえません!
      リゾート感など全くありません。
      これなら沖縄や北海道へゴルフに行ったほうが全然ましです。
      待ち時間が多くイライラしてる所へ、張り切りったおじーちゃんが打ち込んで来たりして
      あったま来ました。
      日本語が使えて和食レストランがあるからか高齢者には人気のようで、
      若い人は韓国人。あとは日本人の年寄りグループばかり・・
      バスでタモンやアウトレットへ出られない事はないですがすごく遠くて嫌になります。
      二度と利用しないと思います。
    • 水圧抜群! お湯もあったかい!!

4.0旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      Nao6Naoさん

Nao6Naoさん

女性/グアムのクチコミ:37件

Wi-Fi:接続可(チェックイン時のカードキーに記載)
      間取り:寝室(ベッド×2台)1室,お風呂1室,トイレ1室,キッチン有り
      主な設備と備品: TV,LAN接続口,電話機,ミニシンク,炊飯器,トースター,電子レンジ,ホットプレート,食器、
      カトラナー(ナイフ・フォーク・スプーン人数分),まな板,包丁,フライ返し,お玉,お皿,コーヒーメーカー,冷蔵庫、
      グラス,湯沸しポット,セーフティーボックス,ハンドシャワー,シャワートイレ,ヘアドライヤー
      アメニティー: シャンプー,コンディショナー,ボディーソープ,オケ,椅子,ハンドタオル,髭剃り,歯ブラシセット,バスマット,フェイスタオル,バスタオル,スリッパ

水圧圧巻の良さ!トイレには手動のネジのウォシュレットあり(ただし水),キッチンの換気扇のスイッチをONにすると水がボタボタ垂れ使用出来ない。換気するモノが人もないため、室内は湿気が多い。

チェックインが15時からとのことでしたが清掃が終わらず30分待ちました。また、コンドミニアムだったのでキッチンがついていましたがキッチンの換気扇のスイッチを押すと水がボタボタ落ち使えませんでした。バスルームのカビも室内の湿気もとれる要素はなかったです。

とはいえ、広大な敷地に静かでゆとりある環境、さらにググアムではまずみないシャワーの温度の安定さや水圧の良さは他に例をみないかと思います。
      ホテルのスタッフもカジュアルすぎる傾向が強い中、ちゃんとしていました。

トータル的に素晴らしかったです。
    • 自然に囲まれてスローライフwith息子2歳8ヶ月

traveler85さん

traveler85さん

女性/グアムのクチコミ:4件

旅の前半、ウェスティンに宿泊していたので、ウェスティンから出ているレオパレス行きの大型バスに乗って移動、チェックインしました。
      ホテルロードにあるウェスティンからはバスで40分かからなかったと思います。ホテルの周りは田舎という感じで、ビーチリゾートの雰囲気とはまた違ったグアムを味わえます。
      今回は2歳児連れだったので、ウェルカムベビープランでラ・クエスタB棟を予約していました。チェックインはホテル棟で行うため、チェックイン後はコンドミニアムまで移動する必要があります。敷地が広大なので、移動手段として常にバンが走っており、ホテル棟からコンドミニアムまではそのバンで移動しました。(スーツケースがなければ全然歩ける距離です)
      ウェルカムベビーのお部屋だったので、おもちゃやベビーベッドも設置されていました。早速おもちゃで遊び始めた息子でしたが…床がものすごく汚く足の裏が真っ黒に!!しかもカビ臭くてとても耐えられず、すぐにフロントに行って事情を話すと、清掃を入れてくれることに。夕方はナイトマーケットで外出していたので、その間に清掃してもらいましたが、改善はされたもののまだまだカビ臭くて床も汚い…床の素材がフローリングでも絨毯でもないタイプでお掃除しにくい材質なのではと思いました。
      翌朝、フロントに部屋を変えて欲しいと話をしたところ、隣の部屋が空くタイミングで部屋を移れることになりました。その日の夕方、隣の部屋に移動すると、床もきれいでカビ臭さもなく快適でした。
      赤いバスでアガニアショッピングセンターまで15分ほどで行けるので、そちらに入っているペイレスで食材を買って自炊をしたり、ショッピングセンターから歩いてチャモロビレッジの方まで歩いて散策したり、レオパレス内をお散歩したりと、ホテルロードに滞在する時とはまた違った楽しさがありゆっくりと過ごせました。
      ラ・クエスタBは、コンロがなく簡易キッチンのみですが、ホットプレートで肉や魚を焼くことができました。周りを自然に囲まれているので、小さな蟻が常にキッチン周りをウロウロしていて、気になる人は気になるかもしれません。
      一度、夕方にコンドミニアムの警報機が鳴り、全員外に避難するというハプニングがありました。(エレベーターでタバコを吸っていた人がいた模様)避難を促す放送は、英日韓の三ヶ国語で流れ、駆けつけた現地スタッフも日本語が話せる方でした。
      なぜか敷地内にはニワトリが放し飼いされており、息子が興奮して追いかけ回していました。
      ホテル棟には小さなキッズスペースがあり、そこでもたくさん遊びました。プールにも子供向けのスライダー遊具があり、ファミリー向けのプールになっています。
      ホテル内のレストランはロビー横のカフェやLAGOというレストランを利用しました。LAGOは、和洋メニューが揃っており、テイクアウトも可能です。
      ホテルロードやビーチから離れているのと、建物の老朽化が気になりましたが、ゆったり過ごせてよかったかなと思います。子連れには、お風呂に洗い場スペースがあるのがありがたかったです。
    • のんび~りとリゾート気分に浸るのに最適なホテル!

Feliz Joongiさん

Feliz Joongiさん

女性/グアムのクチコミ:1件

株主優待券で宿泊しました。1月はスポーツ選手も多数合宿に訪れており、プールサイドでお話したり、ちょっとした交流もできて大変貴重な体験もできました*^^*キングカズさんとすれ違いで会えなかったのが、とても残念でしたTT
    • リゾート

とらさん

とらさん

男性/グアムのクチコミ:16件

空港からホテルの送迎バスを利用しました。森の中にありタモン地区からは距離がありますがリゾート感があります。敷地内にはゴルフ場やテニス、野球場もありとても広いです。ホテルのプールも子供用プールやスライダーがあり楽しめます。
    • ゆったりのんびり過ごす

3.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      doggy-manさん

doggy-manさん

女性/グアムのクチコミ:14件

グアム滞在が長かったためホテルロード沿いのホテル宿泊の合間に二泊でいたしました。
      どうせならとコンドミニアムを予約しましたが、夫婦2人、息子(13歳)の三名で二部屋のコネクティングルームのみの案内です。
      一部屋でベッドを入れるとか添い寝とかは無理だそうです。
      結果的にコネクティングになってしまったのですが、一部屋は荷物や料理を用意するために使ってとても贅沢な感じでした。
      食器や調理器具も一部屋に二人分の用意しかないので仕方ないのでしょうか…。

調理器具はほぼそろっています。フライパン代わりにホットプレート、切れない包丁、コルク抜き、ピーラーなど。
      食材は現地で調達するにしても調味料は日本から持参が良いと思います。

ホテル棟のプールはちびっこは楽しめるかと思いますが、大人は少々騒がしくまたプールも狭くて浅いので付録的な感じかもしれません。スライダーも大人が滑るとちょっと恥ずかしい感じです。パラソルも数が少ないので大人の方でしたらコンド側のプールが良いかもしれません。
    • ロケーション遠い

2.5旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      TAKOさん

TAKOさん

男性/グアムのクチコミ:2件

初めて利用した。繁華街からは遠くレンタカーで25分程度の山の中にある。反面静かなロケーションと言える。無料のバスもあるが時間の制約もありホテル内にトヨタレンタカーのカウンターもあり利便。カウントダウンパーティもあり花火は思いのほか豪華であった。宿泊客は日本人が多い、小さな子供連れのファミリー向けのホテルだと思う。
    • レオパレスリゾ^-トに泊まりました。

3.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      ゆうさん

ゆうさん

女性/グアムのクチコミ:1件

今回は株主優待で泊まりました。
      街からは遠いので買い物メインの方にはちょっと合わないかも。

私たちは、12日間とゆったりした感じで来ていたので、ちょっとくらい遠くても仕方ないなって思えたのですが・・・。
      レオパレスのシャトルバスが一時間に一本、赤いシャトルバスが40分に一本ほどあります。

プールは広いけど、泳いでる人が少ないのでゆっくり使えますし、レオマートでちょっとしたもの買えます(ビール、お水等重いものはここで買われるほうがいいです。値段も街のスーパーとほぼ同じです)

リゾート内をのんびり散策するのもいいですよ。広いので、植物を見ながら歩くのも気持ちよいです。

スタッフの方も見かけたら手を振ってくれたりして気さくな感じでした。

今回ラクエスタBコンフォートツインに泊まりました。簡易キッチンですが、電気鍋や炊飯器、トースター等備品があり毎日自炊してました。

二度目の宿泊ですが、また泊ってもいいかなって思えるホテルです。
    • ちょっと遠いけど子連れにはGOOD

3.5旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      *JURIMAMA*さん

*JURIMAMA*さん

女性/グアムのクチコミ:7件

優待券がありましたので、
      そちらで利用させていただきました!
      繁華街からはかなり離れています!
      バスだけの利用ぢゃ時間がもったいないかな?という印象をうけました!
      レンタカーがあれば自由に動けますので
      問題なく過ごせます。
      とくに値段の割に部屋も綺麗ですしお風呂も綺麗、プールも充実してるので
      子連れにはよかったです(*^^*)

• とにかく広大^ ^

4.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      はるじゅんさん

はるじゅんさん

女性/グアムのクチコミ:2件

街一つ分ぐらい?がレオパレスの敷地です。タモン地区からは離れていますが、シャトルも有りますし、買い物にとらわれずとにかくのんびりゆっくりするには最適な施設です。ジープツアー、星空ウオッチなどならではのアクティビティを存分に楽しめます。

宿泊プランを検索中です