廈門 ルージァン ハーバービュー ホテル Xiamen Lujiang Harbourview Hotel

厦門

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
厦門 ホテル(225件中)
3.37
4.00
バスルーム
3.56
  • 中山路の海側

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/厦門のクチコミ:25件

中山路の海側の終点付近にあるホテルです。
    歴史あるホテルで、ランドマーク的な存在になっています。
    部屋は少し古い感じはしますが、設備は快適で、ゆっくりできます。
    繁華街にあるので、何をするにも便利な立地で良いです。
  • ハーバービューを楽しみながら飲茶を

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    けなり

けなりさん

女性/厦門のクチコミ:6件

中山路の端に位置する老舗ホテル。
    レトロな雰囲気のアモイらしさ漂う外観とは裏腹にホテル内は中国人が好みそうなメタリックかつモダンな内装。
    7階にあるレストランの飲茶は地元でも有名のようで、週末は賑わっていました。
    オープンテラスがあり、ハーバービューを楽しみながら食事できるのも魅力。
  • 観光に最適!

3.0旅行時期:2011/10 (約13年前)
    ariel5775

ariel5775さん

女性/厦門のクチコミ:7件

中山路のすぐそばで、コロンス島行きのフェリー乗り場の近くなので観光でアモイへ訪れる際にはこのホテルがとても便利です。
    6階のレストランからはコロンス島の夜景がきれいにみえます☆☆☆
    バルコニーのお席もありお勧めです。
  • 海近くて、空気が清々しい

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    seigi1105

seigi1105さん

女性/厦門のクチコミ:2件

海を眺められて、海風は顔を吹いて、気持ち良い。部屋広くて、パソコンもあって、サービスも悪くない。
  • よかったですよ!

5.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    k1500

k1500さん

男性/厦門のクチコミ:1件

中山街入口付近でコロンス島観光にも便利!
    特に地元の人に支持されている観海餐庁は是非、行ってみてください。ウマすぎです!
    従業員の対応もいいですし、中国語・英語で快適に過ごせます。アメニティに若干の不備はありますが、中国で再度利用したい数少ないホテルの一つだと思わせてくれます。
  • 景色は美しい、交通は便利なところです

3.5旅行時期:2009/09 (約15年前)
    jetzeng

jetzengさん

男性/厦門のクチコミ:6件

厦門鷺江賓館(ルージャン) chinahotels.net/jp-hotel-31401008-lujiang_hotel_xiamen.html当ホテルは、各種海景色ビュールーム及びスイートがあり、更に、海ビューテラスまでも付いて、コロンス島の美景をご覧いただけます。
    古くから、「食は鷺江にあり」と言われ、料理の地方特色濃厚だけでなく、レストラン窓外の景色も素晴らしく、それに、鷺江の海鮮薬膳はアモイ美食家の伝説と言えます。
  • 観光には最適です!

5.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    bowmore

bowmoreさん

男性/厦門のクチコミ:1件

コロンス島への船乗り場に近く、繁華街である中山路に面しており初めてのアモイ観光には最適なホテルでしょう。
    ホテル自体はだいぶ年数は経っていますが改装しておりますので内装等はとても綺麗です。
    概観はコロニアル風で洒落ています。
    私が宿泊した部屋はスイートルームでしたが600元くらいで内容を考えれば格安です。
    かなり広い部屋でテレビも2台あって、ソファーも大きく、普通であれば2000元以上の内容ではないでしょうか?単に建物が年数が経っているというだけで安いのでしょう。まず、この部屋に泊って文句を言う人はいないでしょうね!
    欠点は観光地のど真ん中の為にタクシーがつかまりにくい事くらいです。
     とにかくリーズナブルな料金でリッチな気分が味わえる魅力的なホテルです。
  • コロンス島へのアクセスに一番便利!

4.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    おぎゃん

おぎゃんさん

女性/厦門のクチコミ:2件

今の時代に取り残された80年代的中華人民共和国的な雰囲気の残る4つ星ホテルです。かと言ってサービスが悪いわけではなく、過剰サービスが必要な方には向かない程度です。改革開放がはじまる前まではきっとアモイで一番だっただろうという風格が感じられます。海外のチェーンホテルだと、どの国に着たのかよく分からなくなってしまうのが苦手な私ははまりました。

コロンス島とは海を挟んだ対岸にあるので、できれば追加料金を払ってでも眺望のよい部屋を選ぶのがよいでしょう。

施設面では地元の人に人気のレストラン「観海餐庁」がオススメ。

コロンス島へ向かうフェリー乗り場は道を渡って向かい。
    空港バスの路線も終点近くが多く、アクセス面でも便利です。
  • 不安なしに泊まれるホテルです。

5.0旅行時期:2007/10 (約17年前)
    yumi

yumiさん

女性/厦門のクチコミ:1件

私が宿泊したときはオーストラリアの還暦過ぎた夫婦のツアーなどがあっておりました。
    部屋も綺麗。アメニティもいい。本当に不満なく宿泊できました。窓の向こうはコロンス島だし、ホテルを出れば商店街だし、お土産買うのも苦労しませんでした。
  • SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/厦門のクチコミ:7件

これまでも数度泊まったことのある≪鷺江賓館≫四つ星。最近増えてきた大型で新しい設備のある宿ではありませんが、コロンス島が見える岸壁そばのその立地でお勧め。
    長距離バスターミナルの≪湖濱長途汽車站≫からタクシーだと初乗り料金の8元。
    厦門(アモイ)高崎国際機場(空港)まで、タクシーで渋滞が無ければ30分位で45元くらい。
    ホテルからコロンス島行きフェリー乗り場まで徒歩2分。
    繁華街で歩行者専用道になっている中山路がホテルの脇を通っていて、食事にも買い物にも困りません。
    1階のビジネス・センターにはネット・コーナーもあり、30分使用で15元。私はメールチェックだけでしたが、日本語は読めました。
    ビジネス・センターとは別に航空券売り場もロビー階にあって便利。

この≪鷺江賓館≫は、海側のコロンス島が見える部屋がいいのですがお値段は高くなります。
    今回はお天気も悪く一泊するだけの中継地だったので、窓はあっても外の景色の無いシングルに泊まってみました。
    395元(朝食付き)のこの画像の部屋はちょっと狭く浴室も多少古い感じですが、立地のよさを考慮に入れるとこれで十分。
    テレビはBSが見られます。
    料金に含まれる朝食も、外国人客が多いせいか品揃えはまずまず。中華朝食、洋風の品のほか、サンマの塩焼きなども出ていました。朝は少人数用のテーブルがずらりと並びます。
    そのほかのお部屋の様子、お値段など詳しくはhttp://www.lujiang-hotel.com でどうぞ。中国語簡体字版、英語版

所在地:厦門市 鷺江道54号

1件目~10件目を表示(全10件中)