• ホテルズドットコム
  • トリップドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ena

ワイキキ サンド ヴィラ Waikiki Sand Villa

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2375 Ala Wai Boulevard, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • 手軽&清潔

3.5旅行時期:2018/04 (1ヶ月以内)
      sakanasuki

sakanasukiさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

立地場所のよさにして、お値段手軽。清潔なので定宿にしたいです。
      夜が12時過ぎまで、お客さん&通りの人で五月蝿いため気になる方には向かないです。
      wifiはものすごく遅いです。
      近くにスーパーとABCストアが、あるため買い出しにも便利。冷蔵庫もついていました。
    • ひら室長

ひら室長さん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ホテルからビーチは見えませんが、どうしてもシービューじゃなければ嫌だと言う方でなければ、ワイキキビーチまで徒歩6~7分、DFSギャラリアやロイヤル・ハワイアン・センターまで徒歩10分ちょっとと、ワイキキの観光スポットに歩いて行けますので困りませんよ。実際ビーチまで歩いて海水浴に行っている方達がいました。

「立地最高!」と言いたいところですが、残念ながらホテルのある場所は夜間の治安があまり良くないそうです。幸い私は身を持って知る事はありませんでしたが、複数のツアーガイドの方からホテル北側に面したアラ・ワイ通り(写真の奥にある通り)は夜間歩かないよう注意されました。

前述のとおり、ワイキキの観光スポットに10分以内で歩いていける割には安価なホテルだと思います。私は殆どオプションツアーに出かけていて、寝に帰って来る感じだったので、そんな旅行を考えている方にはコストパフォーマンスが良いと思います。ただ、そんな感じの旅行だったので、ホテル内の施設は1階のレストランを含め全く利用しませんでした(笑)。ちょっと覗いたプールは親子連れで結構賑わってましたが。

本当は正午がホテルの定めたチェックイン時間だったのですが、部屋の準備が完了しているとの事で、到着した午前9時過ぎにチェックインさせて貰えました。荷物を、部屋に置いて直ぐにショッピングに行けたので、大変助かりました。また、2~5階のスタンダードを予約したのですが、値段が高いはずの11階に泊まれました。ひょっとしてアップグレードしてくれたのかな?
      因みに、ホテルの1人1泊の料金ですが、航空券付きプランにしたので、よく分かりません。航空券付き4泊6日で201,000円でした。

客室はちょっと古っぽい感じで、最初、窓の鍵がかからず焦りました。フロントに連絡したら、直ぐ修理に来てくれましたが、サッシがレールから外れていたのが原因でした。また、同じタイプの照明器具なのに1ヶ所だけ修理したのか点灯消灯方法が異なり、最初の晩は消灯方法が分からず電球を外して就寝しました。ダブルベッド2台の部屋に1人で泊まったので、広さは十分でしたが、2人で泊まるとちょっと狭く感じるかもしれません。

お風呂は、正にバス・トイレ一体型の日本のビジネスホテルです(日本のビジネスホテルほど狭くないですが)。評価欄に書きましたが歯ブラシが無いので、持参必須です。また、シャンプーやボディーソープ等も持参をお勧めします。

長々書きましたが、私は全体的に満足しました。
    • 居心地良かったです

5.0旅行時期:2018/02 (約3ヶ月前)
      むっちゃん

むっちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

JALのツアーで宿泊しました。
      足湯、ジャグジー、プールと派手さはないですが居心地は良かったです。
      足湯は少しぬるかったです。
      ジャグジーは入っていないのですが、丁度良い温度だったみたいです。
      プールは余り人が入っている姿を見ませんでした。

朝食は9・95ドルで宿泊したら15%オフになりました。
    • リーズナブルで立地も良いホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約4ヶ月前)
      bullet

bulletさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

初めてのハワイ旅行。個人手配で三泊しました。
      ホテルはアラワイ運河近くにあり、ワイキキビーチまで徒歩五分程の立地。
      周辺にはABCストアやローカルのスーパーなどもありとても便利です。
      ホテルは老朽化を感じる部分もありますが、掃除は行き届いており不潔感は感じません。
      二階にコインランドリーが有り便利。
      一階にはレストランとバー。プールに足湯もあります。
      アクティビティやレンタカー手配のカウンターもありました。
      四泊以上すれば、空港までの送迎もしてくれます。
    • 快適

3.5旅行時期:2018/01 (約4ヶ月前)
      メリ

メリさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

着いたのが早かったのですが、
      シャワールームみたいな部屋で
      着替えとかさせてもらえます。
      ロビーの近くには、バー?みたいなお食事処があり、盛り付けもきれいで美味しかったです。
      部屋もきれいで快適でした。
      ベランダも広く、ダイヤモンドヘッドも見えて、ベランダでテイクアウトを食べたりして、気持ち良かったです。
      水圧は、口コミにもあり、時間帯によって、ちょろちょろで、
      暖かさもあまりなく寒かったです
      その点は減点ですが、
      この値段でワイキキビーチまでも歩けるし、良かったと思います。
    • リゾートフィーなし

4.0旅行時期:2017/12 (約5ヶ月前)
      マイケル

マイケルさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ウオシュレットは本当にありがたい。最初、あまりの水流の強さにびっくりしましたが、よく見るとハードとソフトのボタンがありました。ハンドシャワーも便利です、圧が少し弱いかな。ソーラーパネルを利用した足湯は、ぬるいですがマラソンで疲労した足には心地よかったです。
      プールサイドにあるジムも使ってみましたが、用意されている小さなハンドタオルの使用済みを見ると、1日数人しか利用してないみたいで、いつも私専用のジムという感じでした。マシンの使い方は写真で理解できました。ただ、ストレッチ用の厚手のマットよりヨガマットと消毒用スプレーを備えてほしいと思いました。
      道路をはさんでレンタサイクル「ビキ」のステーションがあるので自転車を利用する方には便利です。私は歩いてレナーズやKCCファーマーズマーケットに行きましたが。
      リゾートフィーがないのもいいです。11泊もすると他のホテルでは結構な額になるので。
    • コスパのいいホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約5ヶ月前)
      なお☆なお

なお☆なおさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

日本旅行の格安ツアーで宿泊しました。
      1人¥69,800の格安ツアーだったのに、チェックイン時間が12:00と早かったのが決め手です。
      部屋は指定なしでしたが、10階の運河近くの禁煙部屋でした。
      ラナイからの眺めが良かったです。

1泊$30で、キッチン付きのプールサイドの部屋にアップグレードしてくれるそうなので、小さいお子さん連れや宿泊数の多い人は、アップグレードしてもいいかもしれません。

夜中まで外で騒ぐ声がしたり、救急車の音がよくしたので、治安は確かに少々悪いかもしれません。
      でも、この立地と値段を考えると、リピーターや部屋で寝るだけの人には、全然OKだと思います。

• mandm

mandmさん

非公開/ホノルルのクチコミ:4件

ワイキキビーチまで10分かからないくらいですので、立地は不自由ありません。
      空調から水漏れしたりなど、部屋の老朽化は目立ちます。
      ただ、そもそも安いホテルなので、問題ないと思います。
      値段の割にプール等の私設も充実していると思います。
      私たちは食べませんでしたが、1階のバーはロコに人気のようです。
    • リゾート感はありません

3.5旅行時期:2017/11 (約6ヶ月前)
      yag

yagさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

昼間は外出していることが多く寝るためだけであれば、問題ありませんがやはり老朽化が
      感じられます。
      日本語okなレンタカーショップもあり便利でした。
      私が滞在していたときは、エレベーターがなかなか来ないことが多くありました。
    • マウンテン&ゴルフ場ビュー

3.0旅行時期:2017/11 (約6ヶ月前)
      ママレモン

ママレモンさん

女性/ホノルルのクチコミ:96件

お値打ちな価格で宿泊可能で その割には眺めが良く 清潔感のあるお部屋で なかなか良かったと思います。
      プールには入りませんでしたが 歩き疲れた時に足湯が使えたのは ナイスでした。
      駐車料金がワイキキの中では なかなか安かったのも 助かりました。