• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ワイキキ サンド ヴィラ Waikiki Sand Villa

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2375 Ala Wai Boulevard, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • アラワイ運河の前、気軽に泊まれるホテル

3.5旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      夢追人

夢追人さん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

2度目の利用です。ANAのツアー「旅作」で利用しました。豪華とは言えませんが、小さなプールもあり、ラナイもあり、気軽にハワイ気分を味わうことができます。ワイキキビーチまでは徒歩10分程かかりますが、クヒオ通りのバス停までは数分で便利の良いロケーションです。アラワイ運河が眼の前で、朝の散歩にも良いと思います。ホテルのスタッフは日本語が分かる人が多いです。
    • 立地は悪くはありません

3.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      アタム

アタムさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ANAのツアーで宿泊したホテル
      最初 ホテルだと思わなく(ホテル看板を見落としたため) 病院かなにかと 思って通り過ぎてしまいました
      フロントでは日本語対応できる女性がいました
      ロビーは一般的なロビーの感じはなく とっても開放的です
      バス停 ビーチにも そんなに遠くありません
      個人手配でいくらの宿なのかは分かりませんが 観光で出歩き 寝るだけなら 大丈夫です
      ホテルライフを楽しみたい方には 無理です
    • 手軽&清潔

3.5旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      sakanasuki

sakanasukiさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

立地場所のよさにして、お値段手軽。清潔なので定宿にしたいです。
      夜が12時過ぎまで、お客さん&通りの人で五月蝿いため気になる方には向かないです。
      wifiはものすごく遅いです。
      近くにスーパーとABCストアが、あるため買い出しにも便利。冷蔵庫もついていました。
    • コスパのいいおすすめホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      misa

misaさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

2018/04/09~12(3泊)
      公式サイト予約
      369.03$

同じくらいの価格帯で幾つかホテルがありますが、総合的にとてもコスパのいいホテルでした。
      ビーチ真ん前でなくても構わない方にはとてもおすすめです。

公式サイトで予約すると1泊以上の宿泊で朝食ビュッフェ、4泊以上で空港送迎が付くようなので、公式サイトでの予約がお得だと思います(*^^*)

*よかった点
      【スタッフ】
       …みんな親切でフレンドリーだった。
       …日本語が通じるひとが多かった。
       …予算の関係で低層階予約にしていたが、高層階に無料アップグレードしてもらえた。

【部屋、設備、サービス】
       …部屋が広く綺麗だった。
       …カードキーを人数分もらえた。
       …初日にミネラルウォーターとグァバジュースを人数分もらえた。
       …部屋のドリンクサービスがコナ珈琲のドリップパックだった。
       …設備面で特に不便を感じなかった。
       …朝食ビュッフェがおいしく、日によって微妙にメニューが変わった。
        フレッシュジュースやフルーツがあった。
       …ビーチタオルを借りられた。
       …リピーター割引で次回10%offのクーポンをもらえた。

【立地、周辺】
       …徒歩圏内にABCストアやスーパー、飲食店があり食事に困らなかった。
       …ビーチへ徒歩で行けた。
       …ザ・バスのバス停が近かった。
       …トロリー乗り場が近く、定番の行き先へアクセスしやすかった。(JCBカードの無料特典でピンクトロリーを活用していたので助かった)

*悪かった点
       …特になし。
    • クリーンでフレンドリー、便利でコスパよし!

5.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      lalalan pianist

lalalan pianistさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

ずっと以前から流れるプールのうわさ笑を聞いていて、息子が泊まってみたいと毎回毎回言っていました!そして、ロングステイをする知り合いがよくここを使っていたこともあり、今回ステイしてみましたが、大正解!
      このロケーションで、このお値段で、とっても清潔、そしてプールもシェラトンプリンセスカイウラニと同じ感じです。
      フロントの人々は、私が接した方はみな日本語が上手で、とっても親切。
      リピーターディスカウントがありますが、それがなくてもまた、ぜひステイしたいと思う、とてもいいホテルでした!
    • ワイキキではこのホテルしか宿泊しません

5.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      プリプリン

プリプリンさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

高級ホテルではありませんし、新しさはありませんが、部屋は掃除が行き届いていて大変気持ち良く宿泊できます!ほとんどの部屋タイプがツインなのもポイントが高いです!なによりスタッフの方の対応がいつも迅速でありかたいです。そして料金は一番と言う位安いので、いうもこちらに宿泊します♡
    • ひら室長

ひら室長さん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ホテルからビーチは見えませんが、どうしてもシービューじゃなければ嫌だと言う方でなければ、ワイキキビーチまで徒歩6~7分、DFSギャラリアやロイヤル・ハワイアン・センターまで徒歩10分ちょっとと、ワイキキの観光スポットに歩いて行けますので困りませんよ。実際ビーチまで歩いて海水浴に行っている方達がいました。

「立地最高!」と言いたいところですが、残念ながらホテルのある場所は夜間の治安があまり良くないそうです。幸い私は身を持って知る事はありませんでしたが、複数のツアーガイドの方からホテル北側に面したアラ・ワイ通り(写真の奥にある通り)は夜間歩かないよう注意されました。

前述のとおり、ワイキキの観光スポットに10分以内で歩いていける割には安価なホテルだと思います。私は殆どオプションツアーに出かけていて、寝に帰って来る感じだったので、そんな旅行を考えている方にはコストパフォーマンスが良いと思います。ただ、そんな感じの旅行だったので、ホテル内の施設は1階のレストランを含め全く利用しませんでした(笑)。ちょっと覗いたプールは親子連れで結構賑わってましたが。

本当は正午がホテルの定めたチェックイン時間だったのですが、部屋の準備が完了しているとの事で、到着した午前9時過ぎにチェックインさせて貰えました。荷物を、部屋に置いて直ぐにショッピングに行けたので、大変助かりました。また、2~5階のスタンダードを予約したのですが、値段が高いはずの11階に泊まれました。ひょっとしてアップグレードしてくれたのかな?
      因みに、ホテルの1人1泊の料金ですが、航空券付きプランにしたので、よく分かりません。航空券付き4泊6日で201,000円でした。

客室はちょっと古っぽい感じで、最初、窓の鍵がかからず焦りました。フロントに連絡したら、直ぐ修理に来てくれましたが、サッシがレールから外れていたのが原因でした。また、同じタイプの照明器具なのに1ヶ所だけ修理したのか点灯消灯方法が異なり、最初の晩は消灯方法が分からず電球を外して就寝しました。ダブルベッド2台の部屋に1人で泊まったので、広さは十分でしたが、2人で泊まるとちょっと狭く感じるかもしれません。

お風呂は、正にバス・トイレ一体型の日本のビジネスホテルです(日本のビジネスホテルほど狭くないですが)。評価欄に書きましたが歯ブラシが無いので、持参必須です。また、シャンプーやボディーソープ等も持参をお勧めします。

長々書きましたが、私は全体的に満足しました。
    • 居心地良かったです

5.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      むっちゃん

むっちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

JALのツアーで宿泊しました。
      足湯、ジャグジー、プールと派手さはないですが居心地は良かったです。
      足湯は少しぬるかったです。
      ジャグジーは入っていないのですが、丁度良い温度だったみたいです。
      プールは余り人が入っている姿を見ませんでした。

朝食は9・95ドルで宿泊したら15%オフになりました。
    • リーズナブルで立地も良いホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      bullet

bulletさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

初めてのハワイ旅行。個人手配で三泊しました。
      ホテルはアラワイ運河近くにあり、ワイキキビーチまで徒歩五分程の立地。
      周辺にはABCストアやローカルのスーパーなどもありとても便利です。
      ホテルは老朽化を感じる部分もありますが、掃除は行き届いており不潔感は感じません。
      二階にコインランドリーが有り便利。
      一階にはレストランとバー。プールに足湯もあります。
      アクティビティやレンタカー手配のカウンターもありました。
      四泊以上すれば、空港までの送迎もしてくれます。
    • 快適

3.5旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      メリ

メリさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

着いたのが早かったのですが、
      シャワールームみたいな部屋で
      着替えとかさせてもらえます。
      ロビーの近くには、バー?みたいなお食事処があり、盛り付けもきれいで美味しかったです。
      部屋もきれいで快適でした。
      ベランダも広く、ダイヤモンドヘッドも見えて、ベランダでテイクアウトを食べたりして、気持ち良かったです。
      水圧は、口コミにもあり、時間帯によって、ちょろちょろで、
      暖かさもあまりなく寒かったです
      その点は減点ですが、
      この値段でワイキキビーチまでも歩けるし、良かったと思います。