• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ワイキキ サンド ヴィラ Waikiki Sand Villa

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2375 Ala Wai Boulevard, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • トリプルルームで3人旅にもおすすめ!

4.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      みんみんさん

みんみんさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

3人旅はエキストラベッドで対応するホテルが多いですが、こちらはトリプルルームがあるため、全員同じベッドで寝ることができました。何とか3人でスーツケースが開けられる広さもあり、3人旅には満足できるお部屋です。
      カラカウア通りからは離れるものの、歩けない距離ではないし、トイレにウォシュレットがついていたり、足湯があったり、日本人には嬉しい設備が揃っています。
      レンタカー会社も併設されており、こちらを利用すれば駐車場も半額になるので、車で走り回る人にはとてもおすすめなホテルです。また、3人旅で利用したいです。
    • お手頃で良いホテルだと思います!

寅鈴人さん

寅鈴人さん

非公開/ホノルルのクチコミ:5件

久しぶりのハワイ滞在の宿泊に選びました。選んだ理由は、お手頃な値段であること。繁華街やビーチへ歩いていけること。近くにABCストアなどの手軽に利用できるお店があることでした。建物は古いのですが、広い室内とプールが併設。スタッフも笑顔でとても良く、良いホテルだと思います。日本人のスタッフもいました。SPAも1Fに併設されているのと、1Fの奥にあるイタリアンレストラン(プールの横)はとても美味しく、穴場な場所です。
    • 日本人には快適なホテルです

3.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      マーレさん

マーレさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

比較的安価なツアーでこのホテルに滞在しましたが、とても快適でした。トイレにはウォシュレットが付いているし、小さめだけどプールも足湯もあるし、1階のレストランの朝食ビュッフェは安いし、コスパが良いと思います。
      そうそう!1階にワンズレンタカーが入っていて、借りる場合はとても便利です。日本語もOKですし、他のレンタカー屋さんより少し安いと思います。
    • 高層階ならハワイらしさも味わえます

ピロコさん

ピロコさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ホテルのホームページから2部屋予約しました。12時チェックイン確約、ということでしたが、9時に行ったところ一部屋は入れました。
      安いホテルながら、少しでも眺望を、と思って高層階をとりましたが、予想以上に開けていて、海も見え、大満足。
      プールも十分な広さ深さがあり、ヤシの木に囲まれた雰囲気も良く、飲食持ち込みできる気軽さもありました。プールサイドにタオルが無い時があったので、通りかかった従業員に頼んだところ、ホスピタリティフロアへ取りに行け、と。持ってきてくれるようなホテルではありませんでした。
      期待していなかった朝食は、子どもと老人連れには大変ありがたいとわかりました。フルーツとヨーグルト、ご飯に漬物とみそ汁、それで十分でした。もちろん卵やソーセージ、野菜もありますよ。周りの方々にならってマフィンを一つもらって帰りましたが、これまた役に立ちました。
      朝食については、一部屋につき二人無料、となっていたはずが、私と子供二人の部屋には一人分の朝食券しかもらえず、そのときは大人だけ、の言葉に引き下がったのですが、後でやっぱり納得出来ないと抗議してみると、応対してくれた人は一度は大人だけ、と言いましが、結局その人の判断でもう一人分の朝食券をだしてくれました。
      こじんまりとしたホテルなので、プールへ行くのも朝食をとりに行くのもさっと出来るのが我が家には良かった。新婚旅行には向きませんが、それ以外なら十分ではないでしょうか。ぜひとも高層階、ダイヤモンドヘッド側をおススメします。
    • 良かったです

3.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      caazuさん

caazuさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

運河沿いのホテルは初めてでしたが、なかなか過ごしやすかったです。夜も暗くてどうかなと思ってましたが、どうということはなかったです。プールも小さいながら気持ちよく、ノンビリするにはよいです。また、レストランやワインバーも初めてなのに居心地悪く無かったです。レンタカーもフロント前で到着後に予約できてとても楽でした。設備の古さは否めませんが、皆さんの評価が良いのが良く分かりました。
    • 常宿です

まんぼさん

まんぼさん

男性/ホノルルのクチコミ:13件

安いですが快適です。
      日本語でメールでいろいろ問い合わせができ、とても丁寧にお返事いただけます。
      ホテルのHPから予約すると、チェックイン時間が12時になったり、朝食がついたり空港の往復送迎がついたりするプランがあります。
    • コスパの高いホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      toroppeさん

toroppeさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

運河沿いなので繁華街からは離れてますが、カラカウア通りまで歩いても5分程度。フードパントリー、 ABCストアも近くて便利。2F、3Fは喫煙室なので、喫煙者にはありがたい。タバコの匂いは、廊下も部屋もほとんどしませんでした。角部屋が窓が両面にあり、広く感じられオススメです。ウォシュレットがあるので助かります。プールもまあまあ広く、ジャグジーは温泉のように暖かく気持ちが良い。朝食は値段なりですが、ご飯、味噌汁もあり十分です。
    • リピーターにオススメのホテル

5.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      aloha smileさん

aloha smileさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

今回初めて5泊宿泊しました。
      リゾートフィーもないし、日本人スタッフもいて到着してすぐ12:00にはお部屋に入れました。
      大手は荷物だけ預けてお部屋に入れないことが多いのでとても感謝してます。

よかった点

☆ランドリーもある
      ☆部屋もそこそこキレイ
      ☆角部屋のアラワイ運河沿いは景色がイイ
      ☆シャワーヘッドが動く
      ☆1階のワンズレンタカーを借りるとバレーパーキングが12.5ドルと格安

わるかった点
      ★5泊中小さいゴキブリが3匹いた
      ★小便しかしてないのにトイレが詰まった
      ★ランドリーは25セント硬貨しか使えないのでわざわざフロントに両替に行く必要がある
      ★ルームキーの磁気が弱い
      ★金庫が古くさい

以上個人的な感想です。
      寝るだけの人にはオススメです。
    • プールがいい

4.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      たけゆりさん

たけゆりさん

非公開/ホノルルのクチコミ:4件

リピートです。

宿泊者は日本人がほとんど。
      個人的にこのホテル最大の利点は喫煙室があることです。我が家は高層階の眺めやオーシャンビューにはこだわっていないので低層階の喫煙室をリクエストしました。

中心部からは離れるのでビーチメインの人は少し遠いですが
      子連れであればプールがあるので子供たちは満足できると思います。
      ビーチ沿いのホテルのプールは浮き輪禁止なところもありますが、サンドヴィラは使用可能。深さも最大で1.2mくらいです。

トイレはウォシュレット付きでバスタブの詰まりもすぐに直してくれました。
      エレベータが1台使用できなくなりましたが、また利用したいと思います。
    • 治安だって大丈夫です。

4.5旅行時期:2017/04 (約6ヶ月前)
      miyakoさん

miyakoさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

バス停も近く、フードパントリー、ABCストアも近く立地は言うことなし。
      一番不安だったのがクヒオ通りからホテルまでの間はアパートばかりで暗くなると治安が云々という情報。深夜はわかりませんが9時頃は行き来する人もそこそこいるので不安は払拭されました。部屋もきれいだし、空調の音が気になるという口コミを読みましたが、一日遊んでバタンキューなので全く気になりません。
      海が見えないのは残念ですが、アラワイ運河の向こう側に広がる夜景もなかなか素敵です。宿泊客の殆どが日本人でした。フロントは英語オンリーでしたがチェックイン、チェックアウトするだけだから問題なし。レストランも(夕方に一度しか利用していませんが)おいしかったです。カードキーが入っていたホルダーにレストランの割引券が付いていました。(常時かはわかりませんが)バスのお湯はいまいち熱くなかったので、バスタブに溜める時には、ある程度熱くなったのを確認してから栓をするようにしました。
      総合的に見て、次回もアリです。