ホテル コジュー (ルレ ド コジュー) Hotel Kodjeue (Relais De Kodjeue)

イル・デ・パン

3.28 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イル・デ・パン ホテル(5件中)
3.28
3.00
バスルーム
2.17
  • 何もない

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    もーもー

もーもーさん

女性/イル・デ・パンのクチコミ:1件

市街地から離れていて、周りには何もありません。あるのは島で唯一のダイビングショップで、珍しく日本人スタッフがいます。出産を控えておられたので、現在はわかりません。ホテルのスタッフはフランス語しか話さないので、覚悟が必要です。レセプションの1人だけ英語を話せます。

交通はレンタカーをしないなら、ホテルに頼むしかありません。空港やレストラン、ビーチ送迎などの料金表があります。2度コンビニに連れて行ってもらいましたが、請求されませんでした。レストランは朝食と夕食共に予約が必要です。レストランスタッフが事前にオーダーを部屋に聞きにきてくれますが、手書きのフランス語のメニューなので、思っていたのと違っていたこともあります。

お風呂はシャワーのみで、他の部屋などのシャワー使用が集中したらお湯は出なくなります。洗濯機はありません。部屋の前にロープが張ってあるので、手洗いして干せます。

キッチン付きの部屋に泊まりましたが、食材の調達が難しかったので自炊は難しいです。ガスコンロに日本語が書いてありました。

のんびり本を読んだりリラックスするのにはうってつけでしょう。
  • スキューバ・センターが併設されています。

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    旅好者

旅好者さん

男性/イル・デ・パンのクチコミ:14件

島内観光の途中で立ち寄りました。ホテルの前には波静かなワメオ湾が広がっています。訪れた時は天気が悪かったので水の色は今一つでしたが・・・。全体に古い!感じがします。特に、メイン棟の屋根には大きなブルーシートが掛かっていて、これではまるで被災地?の様です。訪れた時はちょうど激しいスコールの最中でしたが、客室であるバンガローの方は雨漏りは大丈夫なのかと心配になります。(2つ星ですから、あまり期待してはいけないのでしょう)西向きに開けたワメオ湾の砂浜ぎりぎりのところにもバンガローがありますから、部屋から綺麗な日の入りの夕景が楽しめそうです。それはさておき、イルデパンでダイビングを目的に訪れるのであれば、このホテルは利用しどころと思います。と云うのは、イルデパンのダイビング・ポイントの多くは、島の北西部に当たるここワメオ湾沖から北端のガジ湾沖に集中しています。その立地の良さから、ここホテルには島内で唯一のダイビングサービスをしている「クニエ・スキューバ・センター」が併設されています。余談ですが、このスキューバ・センターには日本人のスタッフが居たそうですが、最近退職してしまったそうです。
  • 波静かなワメオ湾に面しています。

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    リラクマ

リラクマさん

女性/イル・デ・パンのクチコミ:15件

島内観光の途中で立ち寄りました。ここは島の西側あるワメオ湾に面しているので、夕景は綺麗だろうと想像されました。(宿泊は島の東側のメリディアンだったので夕日は見えなかった)ワメオ湾にはダイビング用のボートや地元の歯医者さん所有の大きなヨットが係留されています。ホテルのおばさんがゴムボートで釣りをしていましたが、昼食用?のタコを採っていたとのことでした。新鮮な食材が簡単に手に入って羨ましい。
  • コテージ型のホテル

2.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    シンジ

シンジさん

男性/イル・デ・パンのクチコミ:2件

空港から送迎バスで15分のワメオ湾内にあります。
    宿泊した部屋は、オーシャンフロントです。
    部屋は、広いですが古くてきれいではないです。
    設備は、エアコン、電話、テレビ、ミニバー、があります。
    バスルームは、バスタブとシャワーですが、バスタブにお湯をためると半分程度で水になってしまいました。
    ホテルの周辺には、何もなく不便です。
    ホテルのスタッフは、英語が話せました。

• piro

piroさん

非公開/イル・デ・パンのクチコミ:2件

毎日朝食をとって、目の前の海へ行き、昼寝をして
    また海へ行き、夕食をとって、ぐっすり眠るという
    いわゆる、ゆったりとしたリゾートライフを送りました。

海でシュノーケリングをして、あまりの海の美しさに
    感嘆し、夜はホテルに頼んで夕食をオーダーし、部屋で
    のんびり食べたり、アルコールを飲んだりして過ごしました。

スタッフはほぼ英語ですが、日本語が話せるスタッフもいます。

とにかく親切でした。

これで朝食付きなのですから、本当にありがたいです。

バンガロータイプのホテルは初めてでしたが
    マイホーム感覚でゆっくりできます。

そして何より治安が良く、チップ制度がないのが
    楽でした。

また行きたい、とてもすてきな宿です!
  • ルレー コジュー

4.0旅行時期:2001/03 (約23年前)
    やまと

やまとさん

女性/イル・デ・パンのクチコミ:1件

イルデバン島にあるホテルです
    ほぼすべてがバンガロータイプでした。
    日本人のスタッフはいませんでしたが、日本語をしゃべる方はフロントにいらっしゃいました。
    オロ湾へのツアーやシーカヤック等の案内は彼がしてくれます。
    オプショナルツアーはかなり楽しかったです。
    ダイビングの案内もしていたように思います。
    ほかのスタッフは英語がかろうじて通じるか通じないか

プライベートビーチは広く、エメラルドグリーンで美しく、感動でした。
    シーカヤックでかなり長い時間遊べました

レギュラーのバンガローに泊まりましたが、かなり広い部屋で、クーラーはついてなかったように思いますが、ファンがついていて過ごしやすかったです。
    キッチンもかなりきちんとしたものがついていました。
    ホテルでの食事が口に合わなかったので、カップ麺などを持ってくればよかったなぁと思いました。

RELAIS KODJEUE
    B.P.75 VAO ,ILE DES PINS NEW CALEDONIA

1件目~6件目を表示(全6件中)