ソフィア バルカン 宮殿ホテル

ソフィア

3.46 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソフィア ホテル(118件中)
3.46
客室
4.19
バスルーム
4.00
  • 結構良いホテルでした。

5.0旅行時期:2022/11 (約1年前)
    KINGO

KINGOさん

男性/ソフィアのクチコミ:1件

ホテルは、築100年以上経過して居る感じでした。全体的に、旧共産党の匂いがしました。部屋よりも共用部分、特に廊下は、幅5M以上ある感じで、豪華な感じがしました。ただ、部屋は、共用部分に比べて狭いなと感じました。朝食は、毎日、ほぼ同じメニューですが、美味しかったので、満足しました。
  • 立地も部屋も最高

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ソフィアのクチコミ:47件

ソフィアの中心にある歴史あるホテル。現在はSPGのラグジュアリーコレクションの一員となっているだけに館内もサービスも客室も全てにおいて最高級。それでいてお値段はブルガリア故に比較的低価格なので得した気分。現在はホテルの正面が発掘作業中で雑然としている以外は文句なしのホテルです。
  • セルディカ駅近くの老舗ホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    mmm23

mmm23さん

男性/ソフィアのクチコミ:52件

ソフィア観光で宿泊したホテルです。老舗ホテルで結構高いですが、奮発しました。ソフィア空港から地下鉄に乗り約30分でセルディカ駅に到着しました。迷わなければ、地下鉄駅から歩いて2分ほどです。ソフィアはセルディカ駅の徒歩圏内に見所が集中しているので、このホテルは抜群に便利でした。
  • SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/ソフィアのクチコミ:19件

ソフィア・ホテル・バルカン・ア・ラグジュアリー・コレクション・ホテル・ソフィアは、ソフィア中心部に点在する見所のほとんどが散策気分の徒歩圏内という立地が魅力。
    ソフィア空港までは車で30分ほど。
    クラシックな石造りの重々しい外観も、この街の歴史を感じさせます。

私たちはクラシック・ルームを予約して行ったのですが、アップ・グレードで重厚な雰囲気のエグゼクティブ・スイートがいただけてラッキー!
    広さがたっぷりあるリヴィング部分では、ブルガリア+ルーマニア旅の最後の荷物作りが楽々出来ました。
    窓やベランダのすぐ外には聖ネデリャ教会があり、朝日夕日に照らされたその姿も楽しめました。

ちょっと惜しかったのは、3泊とも毎日ネット接続が途切れがちだったことと、それに対するスタッフの対応が迅速ではなかったこと。
    2017年10月中旬現在、ホテル前広場が遺跡発掘中で駐車が不便になっていました。
    それを除けば、朝食ブッフェの品揃えもよくて滞在が楽しめたと思います。
    ブルガリア・ヨーグルトとグリーク・ヨーグルトの食べ比べをしてみるといいですよ。
    焼きチーズケーキも美味でした。
  • SuperMan

SuperManさん

男性/ソフィアのクチコミ:6件

ラグジユアリーコレクションのホテルとしては恐らく一番安いホテル。
    他の国にある最近のラグジュアリーコレクション加盟ホテルと比べると見劣りをするかも知れませんが、ソフィアで一番良いホテルだしその風格はあると思います。
    お手頃な価格で良いホテルに泊まりたい人にお勧めです。
    ロケーションもソフィアで1番良い場所です。
    部屋にはエクスプレッソマシーンもありました。
    今回の部屋は前回の部屋とは場所が違ったせいか少し広かった。
    小さなテラスがありました。
  • 市の中心部にある豪華ホテルで、しかも安い

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    Takashi

Takashiさん

男性/ソフィアのクチコミ:1件

市の中心部にあり、多くの名所に歩いて行けます。外観はソ連圏だったころの面影を残した壮大なものです。恐らくソフィアで1,2を争う豪華ホテルだと思いますが、ブルガリアの物価安を反映しているのか、安く泊まることができます。少しぎごちなさはあるものの、西側レベルのサービスを提供してくれますし、水回りも問題なし。朝食も美味しく、大満足の滞在でした。
  • リーズナブルで豪華な旅を

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    yamin5133

yamin5133さん

女性/ソフィアのクチコミ:1件

まず立地が最高!ソフィアの中心に位置しメジャーな観光地には徒歩圏内ですし、デパートもすぐ近く。とても豪華なホテルで、なんと同じ建物の東側は大統領官邸というネタにもなる立地条件でした。

ホテルの部屋も中世の貴族風なしつらえで、天井も高く調度品が豪華でクラシカルな印象。しかも、ブルガリアの物価からか、こんな豪華なホテルに安く泊まれます。

サービスは、東欧っぽくまぁそれなりにでした。ただ、この立地条件でラグジュアリーホテルにリーズナブルに泊まれるならぜひ再訪したいホテルです。

• SuperMan

SuperManさん

男性/ソフィアのクチコミ:6件

ロケーションやホテルの格から言ってたぶんソフィアで一番のほてるだと思います。
    同じ建物の半分は大統領官邸なのですから。
    中庭や隣接した場所には歴史的な教会があったり、
    近くには遺跡や旧共産党本部のビルやツム百貨店も向かい側です。

部屋も綺麗で女性好みのお姫様の部屋です。
    ただし狭くメンテナンスはイマイチです。
    無料の水も無く部屋ではWIFIは有料ですが
    ロビーでは無料で利用出来ます。
  • ヤハリ物価は安い

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    hitsuji33

hitsuji33さん

男性/ソフィアのクチコミ:2件

やはりブルガリアは物価が安いと感じさせられたホテル.もちろん高級ホテルだけあって凄い高いけれど,それでもこのクラスにしてはかなりの安さだと思う.場所もソフィアのど真ん中に位置している.なおここは一人で泊まるところではない.
  • 「ソフィア ホテル バルカン」

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    harabo

haraboさん

男性/ソフィアのクチコミ:3件

スヴェタ・ネデリャ広場に威圧的に建っている「ソフィア ホテル バルカン」。
    スターウッド系のラグジュアリーコレクションのホテルですが
    お値段もお手頃!
    シェラトン ソフィア ホテル バルカンから
    ホテル名が変更されたようです。

かなり大きな建物ですがホテルは西側だけ。
    東側は、なんと大統領官邸。

今回はラウンジ・アクセスできるエグゼクティブルームを予約。
    一番安いクラシックルームとの料金差がたったの18ユーロ。
    これでラウンジ・アクセスできるなら絶対にお得。

さらにSPGGold特典で
    広い部屋にアップグレードしてくれました。
    天井も高いしイイ感じです。
    クラシックな雰囲気でまとめられ、大きめのソファーが気持ちいい。
    フラットテレビやFAX、セーフティボックス、
    アイロン&アイロンボード、ミニバーなどを完備。
    コーヒー&紅茶セット、無料のミネラルウォーターは毎日2本。

バスルームはごくごく普通。
    シャワーブースはありません。
    でもレインシャワーが気持ちいい!
    アメニティは「The Green Deep」のシャワージェル、シャンプー、
    コンディショナー、ボディーローション。
    「Waterl’eau」のホテル用ブランドのよう。

ターンダウンもきちんとありました。
    ベッドサイドにチョコも置かれ・・・

エグゼクティブラウンジは2階。
    スタッフはいないがカードキーでアクセスできる。
    ソファーは3組しかないがいつ行ってもボクひとりだった。
    このホテルのカクテルタイムは
    夕方5時から夜9時半までと長いのがうれしい。
    セルフサービスですが
    日替わりでホットミールも用意されている。
    朝食もホットミールも含めて
    ある程度の料理が用意されている。

立地も最高で、コスパ最高のホテル。

1件目~10件目を表示(全11件中)

ソフィア バルカン 宮殿ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング