Hotel Schweizerhof Zurich Hotel Schweizerhof Zurich

チューリッヒ

3.45 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チューリッヒ ホテル(181件中)
3.45
4.61
バスルーム
4.39
  • 水回りに問題あり

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    torajam

torajamさん

女性/チューリッヒのクチコミ:8件

駅から道路を挟んですぐの場所にあるのですが、トラムのレールがあるので、少しだけスーツケースを運びにくかったです。(男性なら問題ないと思います)洗面台の排水が悪く、流しっぱなしにしているとすぐに溢れて床が水浸しになりました。あわや、部屋の絨毯がずぶ濡れになるところでした。たまたま私の部屋だけだったのかもしれませんが、口コミや料金から期待していたので、驚きました。
  • 豪華で便利

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    夏の子

夏の子さん

女性/チューリッヒのクチコミ:1件

駅前で移動も観光も買い物も非常に便利な場所です。客室の内装も豪華で使い勝手も良く、大満足でした。ロビーは小さいけど、朝食会場は広く、豪華な内装です。チューリッヒに行くことがあれば絶対お勧めのホテルです。
  • エゾグマ

エゾグマさん

男性/チューリッヒのクチコミ:82件

チューリッヒ中央駅目の前の重厚なつくりのホテル。サービスよく部屋もきれい。朝食はビュッフェのほか、卵料理も注文できる。さらには昔から日本人スタッフの方がいて、和定食も作ってくれる。好立地の一方、部屋は狭く料金高め。駅前にあるのが最大のメリット。
  • 駅前の快適ホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/チューリッヒのクチコミ:13件

チューリッヒ駅の横側の出口からアクセス出来る。駅前のトラム乗り場と道路を横切ったらそこがホテルの入口という大変便利な立地です。遅くにチューリッヒに鉄道で入ったので駅前のホテルは非常に便利でした。
    それでいてこのホテルは駅前ホテルにありがちな安普請なものではなく、重厚感のある建物で客室もヨーロッパらしいインテリアでまとめられていて高級感があります。部屋は決して広くはありませんが、家具の配置が絶妙で狭さを感じることはありませんでした。椅子の座り心地も良かったです。
  • 駅前のリッチなホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    alex22

alex22さん

女性/チューリッヒのクチコミ:6件

チューリヒ中央駅前の高級ホテルです。古いホテルですがサービス、お部屋は完璧です。ウェルカムドリンク、フルーツ、お水、ポット、チョコレートがお部屋あります。朝ごはんも種類が豊富で、ケーキが特に美味しかったです。せっかく泊まるなら、ホテルでゆっくりと時間を過ごすのがよいと思います。
  • 駅が目の前

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    銭形幸一

銭形幸一さん

男性/チューリッヒのクチコミ:2件

至極便利。
    コンパクトなホテルですが施設は近代的で私がスイスで泊まったホテルで一番快適に過ごすことが出来ました。
    朝食のバイキングは日本食も事前に申し込みできますが、止めといた方が無難です。
    普通に洋食を採ることをお奨めします。
  • すずか

すずかさん

女性/チューリッヒのクチコミ:1件

チューリッヒ中央駅を降りるとまん前にそびえるエレガントなホテルです。

迷うことはまずないと思います。
    事前に依頼すれば駅まで迎えに来てくれるようですので、荷物の多い方はお願いするとらくだと思います。
    チェックインの数日前にメールで”お手伝いすることはありませんか”ときますので、そのメールで依頼すればよいと思います。

予約は直接HPから行いました。
    日程がFIXしてから返金なしのアドバンスペイメントでとりました。

部屋はエレガントな欧州っぽい作りです。
    広さはそんなに広くありませんでした(一番下のカテだったので)

アメニティなども必要なものは揃っています。
    こちらのホテルにはお湯を沸かせるポットがありました。
    スイスで泊まったホテルでポットがあったのは、こちらだけでした。

場所もチューリッヒの名所を歩いて回るのも駅に行くのにもすべて便利です。

朝食はホテルでいただきました。
    Cold Mealはスイス定番のチーズ・ハム・サーモン・コーンフレーク等。
    暖かい食事(卵・ぽりっじ)はオーダー式です。
    朝シャンもあります。
    私達はお願いしませんでしたが、事前にお願いすれば和食も提供してくれるとの事です。

後日朝の飛行機に乗るためにこちらにするか空港ホテルにするか迷いましたが、どこへ行くのにも便利なこちらにして大正解でした。
  • 朝食は和定食もあり。駅前の高級ホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    エゾグマ

エゾグマさん

男性/チューリッヒのクチコミ:82件

部屋は狭めで一泊5万円近くするホテルです。駅前にメリットがない場合は、魅力薄いかも知れません。宿泊代は別として、ホテルはサービスも良く、快適に過ごせました。部屋からは目の前に中央駅が望めました。朝食ではビュッフェ(卵料理はメニューから注文もできます)のほか、和定食もありました。
  • 長旅の疲れが癒せました。

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    quizista

quizistaさん

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

中央駅を出てすぐの場所にあるので、とても便利です。
    フロントではフレンドリーなスタッフが出迎えてくれて、
    ウェルカムドリンクを飲みながらチェックインの手続き。
    スタンダードツインから、かなり広い部屋にアップグレードしてもらえました。

部屋は綺麗で広く、ウェルカムフルーツもたくさん。
    朝食はとても美味しく、
    レストランには親切な日本人女性のスタッフがいました。

唯一の欠点は宿泊料金が高すぎることですが、
    到着日の疲れを癒すのには良いホテルだと思います。
  • 駅前で便利、お部屋も素敵、スタッフも親切です。

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    夏への扉

夏への扉さん

女性/チューリッヒのクチコミ:3件

ハイシーズンのチューリッヒ、しかも2週間前に探したので、どのホテルも高い!大変悩みましたが、どうせ高いなら、と、やけになって(笑)、とても高いけれど駅前で便利で評価も高いシュバイツアーホフにしました。

駅を出てにぎやかな方へ行くと、目の前! 夕方5時近くに到着しましたがチェックインしてから見学6時までの教会を見に行くことができました。
    フロントで、まずウェルカムドリンク出してくれます。何が良いか聞かれたので無難にオレンジジュースをお願いしました。
    予約したときの宿泊料金より少し高い料金を示され、クレジットカードのピンコードを入力を求められたので、デポジットだったのでしょう。(チェックアウト時に、宿泊料金で清算されました)

部屋までは背の高いイケメンのボーイさんが案内してくれ、フレンドリーに話しかけてくれました。エレベーターで同乗したメイドさんもにこやかで、スタッフの質が良いなと思いました。
    部屋は、シングル、シャワー付きで予約しましたが、最上階でダブル、バスタブ付きだったのでグレードアップしてくれたのかもしれません。
    バスルームとトイレは完全に独立しているっていうか、部屋の端と端でした。
    部屋には胡蝶蘭、フルーツバスケット、チョコレート、キャンディー、ティーポット、ティーパック、カップの上にはクッキーでできたコーヒースプーンがありました。
    生花が飾ってあるホテルは初めてです。それもあって部屋はかわいい!
    窓からは、駅が見えました。

朝食は普通の品数でした。ちょっと期待しすぎていました。
    ですが日本人の女性スタッフがいて、私が日本人だとわかると、卵料理の注文とってくれたり、日経新聞を持ってきてくれたり世話を焼いてくれました。

チェックアウト時に駅へ行くのか聞かれたので、駅からエアポートに行くと話したら、エアポートまでの列車のチケットを無料でくれて、(6.6スイスフラン)刻印機で押さないといけない、ホームの前に小さい機械がある、と細かく説明してくれ、時刻表もくれました。
    エアポートに行くと一言いってよかった!
    ちょっとした会話のやりとりはしてみるものですね♪

旅の最後、良いホテルに泊まって気分よく帰国できました♪

1件目~10件目を表示(全16件中)

Hotel Schweizerhof Zurichのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング