ホテル ブルーム

インターラーケン

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
インターラーケン ホテル(64件中)
3.28
3.50
バスルーム
3.17
  • 静かで過ごしやすい

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    はるな

はるなさん

女性/インターラーケンのクチコミ:1件

West駅の方に近いです。駅からはちょっと歩きますが遠すぎるというほどではないです。物価の高いスイスとしては安めの設定ではないでしょうか。私の泊まった部屋がこのホテルで一番小さな部屋だったと思います。1人だったのでベッドは1つにされていましたが2段ベッドの上の方が収納されている状態だったので本来2人部屋なのでしょう。掃除のために開いていたほかの部屋が見えましたが広い部屋もあります。

5階くらいまであるので部屋によってはエレベーターがないのが不便かも。車の通れない通りにあるので外の音はほぼ聞こえず静かなのですが、廊下の音は普通に聞こえます。間取り図によればトイレとシャワーが付いていない部屋もあるようだったので(共用のトイレ、シャワールームがあります)、夜中に部屋の外で人の気配がすることも。シャワールームのアメニティはシャンプーもボディソープもハンドソープも全て一体型のものしかないので気になる人は持ち込んだ方が良いです。その他、喫煙ルーム、簡単なキッチン?のようなものがありました。使用していないので詳細まではわかりませんが電子レンジが使えるようです。

朝食の既定時間よりも早めに出かける場合は前日の21時半までに伝えてもらえれば用意しますとのことだったのでお願いしました。サンドイッチ、チョコレートバー、オレンジジュース、まるごとのリンゴ(笑)でした。
    1階はメキシカンレストランになっていますので夕食などいただく場合はメキシコ料理なのですが、通常の朝食は普通にホテルの簡単なバイキングといった感じです。
  • 中心街にあるコスパの高いホテル

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    万歩計

万歩計さん

男性/インターラーケンのクチコミ:1件

中心街にある1階がメキシコ料理店のガストホフ。二つ星だが部屋浴室とも清潔で全く問題なく、コストパフォーマンスが高い。東西いずれの駅も徒歩圏内で、ヘーエマッテやiもすぐ近くにある。夜にメキシコ料理店でラテンコーラスのライブを楽しめた。
  • ユングフラウヨッホへのアクセスも便利です

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    CHUCK

CHUCKさん

男性/インターラーケンのクチコミ:1件

Interlaken West駅から徒歩6分ほどの距離にあり、周りにはレストランもいっぱいあって、とても便利なロケーションです。ホテル代の高いインターラーケンでは、お勧めできるホテルです。
    チェックイン時に、Visitor’s Cardをもらいました。このカードで市内のバスや列車が乗り放題となり、パンフレット記載のアクティビティが無料や割引になります。
    ホテルのすぐ近くにバス停があって、ユングフラウヨッホやグリンデルワルド方面へは30分に1本運行している105番のバスでWinderswil駅まで行くのが便利です。
    客室はシンプルですが清潔で、花をいっぱい飾ったベランダにはテーブルとイス2脚があり、4日間、気持ちよく過ごせました。
    一階はメキシコ料理のレストランになっていて、私たちは利用しませんでしたが、結構多くの客が入っていました。朝食はメキシカンレストランの一角でいただきます。種類は多くありませんが、パンやハム、チーズ、ヨーグルト、シリアル、フルーツなど十分な内容だったと思います。
  • スタッフがとってもフレンドリーでした

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    snow1223

snow1223さん

女性/インターラーケンのクチコミ:1件

インターラーケンヴェスト駅から徒歩7分くらい。レストランも経営しているホテルで、レストランの脇の小さなドアの先に小さなフロントがあり、大体無人なので内線でレストランからスタッフを呼び出します。スタッフはみんなとってもフレンドリーで街の地図を出していろいろ説明してくれたりました。ユングフラウ観光のため、翌朝の出発が早かったのですが、前日の夜までにお願いしておけば朝食のパック(サンドイッチ、オレンジジュース、りんご、チョコバーなどが入ってました)を作って用意しておいてくれます。古い建物でエレベーターがなく、狭くてらせん状でちょっと斜めになっている階段をスーツケースを持って登るのはちょっと大変かもしれません。部屋はかなり狭かったですが掃除も行き届いていてキレイでした。

1件目~4件目を表示(全4件中)

ホテル ブルームのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング