アルペンホフ Alpenhof

グリンデルワルト

3.43 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グリンデルワルト ホテル(55件中)
3.43
4.30
バスルーム
4.00
  • 北壁はバルコニー正面に

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    aloha

alohaさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:11件

今回のスイス旅行で一番奮発した部屋です。アイガービューでその中でもリーズナブルホテルをいろいろ検討して、半年前に予約しました。期待した以上の部屋でした。バルコニーでアイガー北壁を見ながらのビールを飲みながらの夕飯の時間は最高です。明け方にはアイガーの稜線を登る登山者のヘッドライトの光も見えました。
  • アットホームな宿

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    信長の野望

信長の野望さん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:2件

駅からはギリギリ歩ける範囲だと思いますが(6~7分)、上りです。2016年夏は駅からホテルまでの道の途中が工事中で、少し廻り道をしました。
    ホテル全体は清潔感があり好印象です。ホテルの人はアットホームな感じでした。
    アメニティはシャンプー、せっけんがあり普通。朝食もパン、チーズ、果物等普通だと思います。
  • 坂の上のアイガー北壁を臨むホテル

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ガキ

ガキさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:2件

駅から急な坂道を登ったところに位置していますが、車でぐりんでるヴぁるドの駅までお迎えに来てくれるので全く問題ありません。結局3泊しましたが、朝早くから行動を開始したのでブレックファーストはホテルで取らず、その代わりにランチボックスを前日に用意してくれました。物価の高いスイスではこれは大変ありがたく、夫婦二人で朝と昼はこれで済ませてしまいました。フロント対応について色々な口コミがありますが、私たちには極めて親切だったという印象しかありませんでした。
    坂道を上っただけに、駅近とは思えない静かさと眼前に迫るアイガーの眺めが最高です。
  • アイガーを一望できます

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    浦安の

浦安のさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:3件

大通りから少し裏に入った高台にあります。
    駅から近いのですが、長い坂道を登らないといけないのでスーツケース持ちの人は大変だと思います。

内装は清潔感があり好感が持てます。
    Wi-Fiもストレスレスでした。

従業員が少ないせいでしょうか夕食の配膳が遅かったです。
    じゃがいもスープもメインの肉料理も美味しかっただけにちょっと残念です。

全体の評価としてはごくごく普通のホテルって感じです。
  • 朝食がいい

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    りゅうしん

りゅうしんさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:6件

グリンデルワルトのメインストリートから側道に入ったところにあります。グリンデルワルトの中心部と鉄道駅からゆっくり歩いても5分もかかりません。家族経営のホテルらしいです。スキー場のすぐそばにあります。部屋はバルコニーがあり開放的で快適に過ごせました。、無料のWi-Fがあり快適に使えました。バスルームにはバスタブが備わっていました。部屋の前面にはアイガー山が一望でき圧巻でした。ただ急な坂の上にあるので、荷物があるとつらいです。部屋は静かで、広いテラスがあり、窓からアイガーが見えます。
    朝食のビュッフェはいろいろ種類があっておいしかったです。自家製チーズが特においしかったです。
  • アイガーが目の前。静かなホテルです。

5.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

非公開/グリンデルワルトのクチコミ:1件

グリンデルワルトのメインストリートから脇道に入ったところにあります。
    急な坂の上にあるので、荷物があるなら送迎を頼んだほうが良いです。(無料送迎あり)
    部屋は静かで、広いテラスがあり、窓からアイガーが見えます。
    コンセントはCタイプが使えました。
    朝食のビュッフェはいろいろ種類があっておいしかったです。自家製チーズ(ハーブ入り)がおいしかったです!購入できるらしいです。
  • 良くも悪くもアットホーム

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    ゆんこ

ゆんこさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:5件

三つ☆、家族経営、リーズナブルと肩のこらない居心地の良いホテルでした。
    ロケーションはアイガーが目の前に迫る絶好の場所。
    ただホテルの場所が、駅前の急坂を5分ほど上らなくちゃならないので到着時荷物を持っての移動は大変。
    木のぬくもりのある、明るい部屋はとても過ごしやすかった。
    部屋数が17室と少ないので絶対団体が入らず、いつも静かで落ち着いています。

ただ家族経営のためか、フロントにスタッフが常駐しているわけではなく用事があるときはちょっと困る。
    英語がドイツ語訛りなのかちょっと聞き取りにくくて最初は苦労しました。
    でもその反面、とてもフレンドリーでほっとする雰囲気のホテルです。
    夕食もつけましたが、追加34スイスフランで十分な内容だと思います。

・アメニティなし(備え付けのボディソープのみ)
    ・ティッシュなし
    ・冷蔵庫・ドライヤーあり
    ・1階に洗濯機があり、6スイスフランで利用できるけど使い方が分からない
    ・アクセスキーを貰ってインターネット無料利用可能だけど、接続状態がかなり悪くほとんど使えなかった
    ・朝食時間はちょっと遅めで午前7時半から

• グリンデルワルトの静かなホテル

3.5旅行時期:2011/01 (約13年前)
    まきぶ888

まきぶ888さん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:6件

グリンデルワルトのメインストリートから、少し奥に入ったところにあります。坂の上にあるので、歩いて行くのはちょっと疲れます。宿に電話すると、迎えにきてくれます。部屋は掃除も行き届いてきれいで、広いテラスがあり、窓からアイガーが見えます。広さも十分で快適な部屋でした。なかなか山小屋風の木の温もりあふれる、インテリアで落ち着きました。バスルームも広々としていて清潔で使いやすくて快適でした。部屋のすぐ近くに洗濯乾燥機があって、便利でした。朝食はパン、チーズ。ハムなどで、とくに果物は美味しかったです。
  • 素晴らしい眺望とアットホームなおもてなし

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    タカさん

タカさんさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:2件

家族経営のこじんまりとしたホテルです。
    部屋数は17室と少なく、またメインストリートから離れているため、とても静かな滞在ができました。
    館内は内装が新しく清潔感にあふれています。そして家族経営のため、みなさんとてもフレンドリーで、気持ちが良かったです。
    朝食はコールドビュッフェです。コーヒーとパンとソーセージとチーズとヨーグルトが好きな私たちにとっては充分な内容でした。
    バルコニーからのアイガーの眺めは素晴らしく天気が良ければ最高のホテルです。必ずアイガービューを指定しましょう。
    三つ☆のため、アメニティグッズはありませんので、歯みがきセットやシャンプーはご持参下さい(ドライヤーはありました)。
    駅から近いですが、坂がすごいため、初日はお迎えを頼んだ方がよいでしょう。

• 緑いっぱいに囲まれたきれいなホテル。

5.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    ごましおちゃん

ごましおちゃんさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

電話をすれば駅まで車で迎えにきてもらえます。

混雑期だったので、スイートを予約しました。

客室は木のぬくもりがあふれる家具で、清潔感のある部屋でした。

コイン式の乾燥付き洗濯機があったので、とても便利でした。

朝食はハム、チーズの種類が豊富。

大きな黒い犬がいました。とてもおっとりしていたので、すごくかわいかったです。

1件目~10件目を表示(全11件中)

アルペンホフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング