ラディソン ブル ロイヤル バイキング ホテル ストックホルム Radisson Blu Royal Viking Hotel Stockholm

ストックホルム

3.49 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ストックホルム ホテル(223件中)
3.49
3.69
バスルーム
3.69
  • 中央駅隣接で便利

3.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ストックホルムのクチコミ:10件

ストックホルム滞在では前半はプライベートで中央駅隣接のホテルC、後半は受け入れ先が用意したこちらのホテルに宿泊。
     ともに中央駅隣接ですが、ホテルCら比べるとアーランダエクスプレスからホテル入口へは回りこむ必要があり人によっては分かりにくいと思う。

部屋はこのクラスのホテルからすると非常に狭い。
     バスルームは機能的。

朝食は広い会場で種類も多く満足できました。
  • 駅隣接の高級ホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    Reindeerrider

Reindeerriderさん

非公開/ストックホルムのクチコミ:2件

北欧はホテル代が高い。特にストックホルムのようなビジネスと観光とを兼ね備えていれば、なおのこと…・
    でも、観光がオフシーズンの週末は同じホテルがびっくりするほど安くなります。日本の感覚だと週末の方が高くなるのですが、スウェーデン人は週末は家族と自宅で過ごすのが当たり前なので、ビジネス向けのホテルは逆に安くなるそうです。

このラディソンブルは北欧でも高級ホテルに分類され、特にこのロイヤル・ヴィーキングは駅に隣接しており至極便利。にも拘わらず、3月初旬の金曜日の夜は1万円強で泊まれました。
    ただし、観光やショッピングなどの場所からは徒歩圏ではあるものの少し離れます。まあ、そこそこ大きい町なので、全てに近い場所は望むべくもなく、地下鉄などの公共交通機関も発達しているので不便はありません。

部屋はビジネス向けの価格を抑えたタイプなので、北欧の基準からみるとかなり狭い方で、日本のビジネスホテルのようでした。ロケーションと価格を考えれば致し方ありません。
    内装も良く言えば機能的でシンプルモダン、悪く言えば素っ気ない感じ。
  • 常宿にしています

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    駐在妻の海外旅行

駐在妻の海外旅行さん

女性/ストックホルムのクチコミ:23件

アーランダ空港からストックホルム中央駅までくるアーランダエクスプレス下車で徒歩3分程度(階段も無く、ほぼ屋内を通れます)空港からのバスでも1階降りるとホテル入口があります。ストックホルム中央駅からは地下鉄、郊外への電車、バスが乗り入れててとても便利です。地下にプール・サウナがあり、宿泊者は無料ですが水が冷たいです。海外のホテルなので水着をお忘れなく!
  • akepi48

akepi48さん

女性/ストックホルムのクチコミ:2件

宿泊サイトから予約して
    土曜日に宿泊しました。
    中央駅ほぼ直結でアクセスはとても便利。
    1Fのバーが夜遅くまで賑わっていて
    カジュアルな感じがします。

シングルというカテゴリーがあったので、
    予約したら狭かったー(泣)
    まあこれは当たり前。

客室の窓が
    アトリウムを向いているという造りですが、
    そのアトリウムでいただく朝食(6:30~)は
    種類豊富で内容も良かった。

窓から朝食のセッティングの様子を
    眺めてましたが
    細部に拘るシェフやスタッフの
    心意気が感じられて好感が持てました。
  • 価格は高いが、その価値はあり

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    Ken

Kenさん

男性/ストックホルムのクチコミ:3件

ストックホルム中央駅隣接と書かれていたので、便利と考えて選択し、2泊。
    空港からアーランダエクスプレスで中央駅に降りると、すぐ近くの出口は、駅の手前なので、ホテルが見当たらず、迷った。駅舎に入ってから出ると、ホテルの入口に近い。
    部屋は、バスタブ付き、外側の景観付きのリクエスト通りで、フロントの感じも良い。
    窓から駅や市庁舎の塔が見える。ミニバーあり。冷蔵庫なし(廊下にアイスベンディング機あり)。
    朝食ビュフェも良い。駅に観光案内所や7-11あり便利。
    価格は高いが、その価値はあり。
  • 立地がよい

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    hrsm

hrsmさん

非公開/ストックホルムのクチコミ:1件

空港からバス利用の場合、着いたバス停の位置が分からないとホテルが見つけにくいです

フロントの対応はとても感じがよく、混むこともなかったです

客室はスタイリッシュで落ち着いた感じです

部屋はやや狭めです

一部バスタブ付きの部屋があるので、希望であればフロントにチェックインの際に伝えるといいと思います

駅に近いため、立地が良いです

ちょっと歩けば観光名所にも行けます

• ストックホルム滞在にはとても便利なホテル

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    toraji

torajiさん

男性/ストックホルムのクチコミ:2件

ストックホルム中央駅からも徒歩5分くらいで、ショッピングエリアも徒歩圏内の位置にあります。お部屋もこざっぱりとしていて気持ちよく滞在できます。特に朝食は充実しており、特に搾りたての生ジュースが美味しかったです。スタッフの方もみなさん親切でなにか尋ねれば親身に答えてくれます。またジムにあるプールはちょっと洞窟風で、子連れの旅にはちょっとしたアクセントになるかと思います。
  • 中央駅のすぐ近くで便利

3.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    フィン♪フィン♪

フィン♪フィン♪さん

女性/ストックホルムのクチコミ:5件

ストックホルム中央駅に近く、どこに出かけるにも便利な場所です。
    近くにセブンイレブン、中央駅地下にはスターバックスや
    バーガーキングなどが入ったフードコートやスーパーマーケットもあり、
    小腹が空いた時など、ちょっとした買い物もできます。
    ホテルの室内もキレイで、スーツケースも2つ広げるスペースも十分ありました。
    また、湯沸かしポットに冷蔵庫、室内金庫も備えられていました。

• 駅近で快適

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    hi6ming

hi6mingさん

女性/ストックホルムのクチコミ:1件

ストックホルム中央駅、バスターミナルの近くです。
    午前中に到着しましたが、部屋はすでに用意されていました。
    日本人のレセプショニストがいらっしゃり、バスタブ付きのお部屋にしてくれました。
    ホテル自体は古いとのことですが、綺麗にリノベーションされていて、北欧らしいインテリアはおしゃれで快適です。
  • ストックホルム中央駅に近く、便利で快適。

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    sonrrisa

sonrrisaさん

女性/ストックホルムのクチコミ:5件

2回目の利用です。
    ストックホルム中央駅に近いので、空港からの移動や観光にも便利でした。
    室内には、湯沸かしポットがあるので持参したティーパックのお茶が飲めて有りがたかったです。
    バスタブもあるので、観光で歩きまわった疲れを癒せました。
    満足なホテルです。

1件目~10件目を表示(全22件中)

ラディソン ブル ロイヤル バイキング ホテル ストックホルムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング