Wellington Madrid Wellington Madrid

マドリード

3.54 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マドリード ホテル(616件中)
3.54
4.15
バスルーム
4.13
  • 安心できるホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    dadachama

dadachamaさん

男性/マドリードのクチコミ:3件

このホテルは、立地が良く、また、何度も訪れたくなる場所です。なぜなのか不思議ですがこの安心感はなかなか無いです。是非、皆さんにお勧めしたいです。なお、泊まる場合は、費用をケチらず、Wellington Clubに入ることができる部屋で、かつ、街路側を選んでください。
  • また泊まりたいホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    dadachama

dadachamaさん

男性/マドリードのクチコミ:3件

クラブフロアに2室予約し、私たち夫婦と義父母夫婦で5泊しました。市内観光を終え夕食に出る前や、夕食を終えもう少し会話を楽しみたい時などに、自室に戻る前にウエリントンクラブでのんびり過ごすことができました。また、ホテルのスタッフは皆フレンドリーで、チェックアウトして空港に向かう際には、先にリムジンを用意してくれるなど、細かい点で気が利く良いホテルです。
    部屋によってはバスタブが無いので、ゆっくりお湯につかりたい人や高齢の方々は、連泊する際には前もってバスタブありの部屋をリクエストしておくとよいでしょう。
    建物は歴史を感じさせますが、設備はリニューアルされており、特段問題はありませんでした。
  • 闘牛士たちに逢えるかもしれない五つ星ホテル

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    liccalicca

liccaliccaさん

ここのメリットは
    1.五つ星ホテルの安心感
    2.7階のウェリントンクラブルームの眺めのよさと居心地の良さ
    3.闘牛のシーズンには闘牛士の定宿なので運が良ければカッコいいマタドールに会える可能性大
    4.グランドフロアにプールがあり、その隣のバーレストランも飲み物食事もなかなか
  • 泊まって良かった‼

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    おっち

おっちさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

2月の中旬にマドリード→バルセロナ9日間の旅行でした。航空券とホテルのセットのツアーでしたので一泊当たりいくらくらいかはわかりません。
    駅からは近くて便利でしたが、近くにコンビニやスーパーはないので水やちょっとしたものを買うときが困りました。でそれくらいです。
    ホテルの方たちはとても親切で丁寧で、笑顔で常に接してくれました。
    特に良かったのは朝食です。なぜかワインのCAVAもありました。お茶もたくさん種類がありましたしスペインで日本茶が飲めるとは思いませんでした。スイーツや甘いパンが美味しかったです。ハムの種類が豊富で毎日楽しめました。また泊まりたいです。
  • 立地の良さと朝食だけはオススメのホテル

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    hana714

hana714さん

女性/マドリードのクチコミ:1件

各評価のコメントに記述の通り、設備が古く、スタッフに気さくさや気遣いが殆ど見られない5つ星らしからぬホテル。
    スタッフの英語も非常に拙かった。(スペイン語訛りが強いだけ?)
    ただ、何か用件を申し出れば最低限の事だけはとりあえずやってくれる。

唯一満足したのは朝食だけ。本当に美味しかった。甘さ控えめで小さめのパティスリーは色んな種類を楽しめる。塩加減が非常に控えめのハムはスペイン滞在中では一番美味しかった。小さな作りたてのチュロスが出てくるのも楽しみの一つ。全く油っぽさのない塩味のチュロスはハモンセラーノと一緒に頂いた。コーヒーはネスプレッソ、紅茶はロンネフェルトで種類多数。
    この朝食を頂くためなら再度宿泊するのも良いかもしれない。
    ちなみに部屋には無料のティーセットや水の備え付けは無し。

高級店の立ち並ぶ閑静なエリアに位置しており、中心地の観光客で賑わう活気のある雰囲気と比べると街並みも美しく非常に快適。
    プラド美術館からも近いが徒歩で向かうには少し遠いが、複数の地下鉄駅から比較的近いので地下鉄移動も容易い上、タクシーがすぐに来るので問題無し。
  • こじんまりとした豪華さ!

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    エトランゼ

エトランゼさん

男性/マドリードのクチコミ:2件

繁華街のホテルでは夜中騒々しいし、建物が古いと防音性も劣るということからウェリントンを選びました。大きなホテルではないので、豪華さには欠けるかもしれませんが私たちには十分な外観と内装でした。とても素敵な建物と室内です。夜は静かで、ぐっすり眠れます。ほかの部屋からの音も全く聞こえません。朝食はとても美味しかったです。街の中心部へはタクシーですぐですし、タクシー代も10€もあれば足ります。地下鉄の駅もそこそこ近くにありますが、ホテルから中心部へは綺麗な景色と建物が並んでいます。アルカラ門やシベーレス広場など気持ちも高まりますのでタクシーをお勧めします。ホテルのサービスは遠からず、近からずと日本人にはちょうど良い接し方ではないでしょうか。5☆にしては、宿泊費も安い方です。アトーチャ駅までもタクシーで10分くらいです。タクシーは常にホテル前に待機しています。思った以上に良いホテルでした。他のホテルと迷っているくらいなら、「ホテルウェリントン」をお勧めします。
  • おしゃれな灰皿

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    じゃいみー

じゃいみーさん

女性/マドリードのクチコミ:2件

ハローツアーでウェリントンに宿泊しました。
    表玄関が趣があり、ドアボーイの方も快く写真に写ってくれました。
    まず、驚いたのが玄関の両脇にある灰皿です。
    いつ覗いても、吸い殻が片付けられているだけでなく、おしゃれにウェリントンのロゴが綺麗に描かれていたのに感動です。
    主人がその場面出会ったのですが、それはそれは手際よく処理されていたそうです。
    玄関ロビーのユリの生花の花盛もとてもステキで、清潔感のあるお部屋で気持ちよくスペインの第1日目を過ごすことができました。
    また、チョコレートサービスも長旅でつかれた旅人への心遣いを感じました。
    滞在中の各所に感じた押しつけでなく、さりげない旅人への気遣いに「 おもてなし 」は日本だけではないなあと思いました。
  • rinnmama

rinnmamaさん

女性/マドリードのクチコミ:6件

約2週間のスペインを周遊致しましたので、最後になると疲れると思いまして、
    段々とホテルのランクを上げて、宿泊いたしました。

ドイツの時は円高でしたので、結構ランクが良くてもお値打ちでしたが、今回のスペインは円安でしたので、ホテル選びは悩みました。

最終的にみゅうのサイトからでしたが、朝食付きでお値打ちでしたので、早めに予約。

建物自体は年代があるのでしょうが、フロントの接客は紳士的で好感がもてました。

部屋も十分な広さでしたので、最後のパッキングで2個のトランクを開けても十分でした。

食事は美味しかったです。日本の団体さんもいらしていました。
    ウェーターの皆様がキチンのなさっていますし、常に補充してくださいます。
    生ハムはそばで切り分けてくださいますし、ジュースも生絞りです。

• 茶々

茶々さん

女性/マドリードのクチコミ:2件

部屋は狭いのですが、高級感ある内装で素敵なホテルでした。
    ソル駅に徒歩で行くのは少し遠いので電車かタクシーをおすすめします。
    サラマンカ地区で買い物をした後にホテルに戻って荷物を置いてからソル駅付近へ出かけました。
  •  高級感ありで スタッフ 親切

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    ラクパグ

ラクパグさん

女性/マドリードのクチコミ:2件

スペインは 初めてで 1人旅。ですので 初めてツアーに

参加しました。自由行動もありで とても気楽です。

結構 女性の1人旅 多いと感じます。

1週間くらいでしょうか。マドリードのウェリントンホテルは

良かったです。1人で ゆったりとでき 楽しめました。

スタッフも 挨拶も良くて 感じが良かったです。

バスタブも広く クローゼットも広いです。

朝食は 生ハム 美味しかった!

1件目~10件目を表示(全20件中)

Wellington Madridのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング