マンダリン オリエンタル リッツ マドリッド

マドリード

3.36 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マドリード ホテル(616件中)
3.36
3.65
バスルーム
3.83
  • 裏手はプラド美術館

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/マドリードのクチコミ:30件

マドリッド訪問の目的の一つがプラド美術館だったので、近くにある五つ星ホテルということで予約。プラド美術館まで3分程度、夕刻から無料となるプラド美術館に散歩がてら行くには最高の立地。その分繁華街からは遠いが閑静だ。また、空港バスから他の交通機関に乗換えもなく、停留所もすぐそば。古い建物なので、客室内の扉の建付はあまりよろしくないのだが、広さは十分、清潔感もあり、バスルームもゆったりしており、ヨーロッパらしい趣のあるレトロなホテルで快適に過ごすことができた。
  • プラド美術館隣接

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    まさ

まささん

男性/マドリードのクチコミ:4件

約1年前からプラド美術館徒歩圏のアトーチャ近辺の4つ星ホテルを探していました。宿泊日の前後にに学会があるようでどのホテルもその日だけ料金が跳ね上がっていました。仕方ないので5つ星のリッツを奮発しました。
    部屋にウェルカムケーキがあり、ありがたくいただきました。
    プラド美術館は18時から無料開放されます。目の前なので夕食前に歩いて行きました。
    夕食はルームサービスで済ませました。朝食が屋外のレストランのブッフェでとても気持ちよかったです。
    朝食込みの宿泊料は旅行前にネット代理店に支払い済でした。チェックアウト時の請求書はルームサービス代だけでしたのでクレジットカードで精算しました。
    帰国してからクレジット会社からきた請求明細にルームサービスとは別の25ユーロがついていました。税金ではないようです。ひょっとして部屋の冷蔵庫のドリンク代?それともサービスと思ったウェルカムケーキ代?冷蔵庫のチェック表もなかったしチェックアウト時に冷蔵庫の使用について質問もされませんでしたのでてっきりサービスと思った当方の勘違い?
    接客サービスは完璧だったのに何となく後味の悪い思いをしました。
  • 快適でした

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    mimi

mimiさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

ホテルが出していた プロモーション価格、食事つきの料金でリーズナブルな価格でした。中庭に面したお部屋でしたが 静かで トイレは独立、バスタブと別にシャワーブースがあり すべて金の蛇口!!!
    でも クローゼットのカギが開けにくく慣れるまで大変でした。
    調度品はかなり年季が入って古いですね。
    スタッフも礼儀正しく 快適でした。
    近くには プラド美術館 名画鑑賞には ベストロケーションです。
    殆どの名所が徒歩圏内で 便利です。
    朝食もメニューが多く ゆったりした ダイニングルームで 凄く良かった!
  • 今回の旅行で最悪なホテル

1.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    bevel

bevelさん

男性/マドリードのクチコミ:1件

西スペイン旅行の初日から嫌な思いをしてきました。超一流で高級なホテルと期待しただけに残念な思いをしたホテルです。今回の旅で使わせて頂いたホテルで最下位の評価です。口コミに書いてあるのを信じた私達が悪かったのですね!!残念
    一番は、キングサイズベッドをリクエストしていたのに実際はセミダブルクラス!狭くて初日から寝心地が悪かった。三日間も我慢の日々
    バスルームが狭すぎです。高級ホテルらしくない
    スタッフは皆様お鼻が高そうで、日本人を侮辱した感じで、企業努力もされていない高慢なホテルでした。
    評価は人其々かと思いますが、御勧めは出来ません
  • 最高級のホテル

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

531233さん

男性/マドリードのクチコミ:45件

やはり、リッツグループのホテルで、外観、立地がよく、客室や接客は最高級でした。
    プラド美術館やソフィア国立芸術院、ティッセン・ボルミネッサ美術館は徒歩圏内。
    スペイン各地や国際列車の駅であるアトーチャ駅も歩いて10分かかりません。
  • とてもサービスが良かったです。

5.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    ビビコ

ビビコさん

女性/マドリードのクチコミ:5件

過去の利用者の口コミを拝見すると賛否両論ですが、
    私が利用した時はとてもサービスがよかったです。
    チェックインがHPで3時か4時になってるのですが、荷物を預けようと12時前に着いたらお部屋の用意が出来てるのでってプラド博物館前の景色のいいお部屋に通されましたが2泊目から友達と合流するので
    2ベットを希望と伝えると、20分ほど待って下さい。とその間サロンでお茶などを飲んでて下さいと、タダで紅茶をいただきました。こちらが勝手に早く着いたのに。予約は一番安いお部屋でしたが手厚いおもてなしでした、その後丁寧にお部屋の説明などしていただき流石リッツだなと気分が良かったです。
    何かと気にかけていただけて快適なマドリッド観光ができました。日本語が話せるスペイン人イケメンコンシェルジュが居ます。
    快適ですがお部屋は狭いです。
  • 豪華な雰囲気

4.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    はむはむ88

はむはむ88さん

男性/マドリードのクチコミ:17件

ソフト面では、スタッフはいずれも非常に感じが良く、一流の接遇でした。タクシーの手配もスムーズですし、ルームサービスも早かったです。部屋は非常に広くて豪華で、寝心地のよいベッドでぐっすり寝れました。シャワーとバスタブ、トイレもセパレートで快使いやすかったです。プラド美術館やティッセン・ボルミネッサ美術館などは、すぐ近くだしプエルタデルソルにも近くショッピングにも便利な立地です。地下鉄の駅は若干離れていますがありぃていけます。ロビーはシャンデリアをはじめとして極めて豪華な雰囲気です。朝食のレストランも豪華な内装で、優雅な気分でゆっくり朝食を摂ることができました。
  • スノッブなホテル

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    L'atelier de Massami

L'atelier de Massamiさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

マドリッドは観光で訪れた為、勿体ない事にホテルでゆっくり過ごせませんでした。
    ヨーロッパのホテルは何処もそうなのかもしれませんが、このクラスのホテルのお部屋は綺麗ですが、余計な所にウォッシュスタンドがあったり、行き来するスペースにソファーがあったり...何だか使い勝手が悪い、という感じがありました。
    (マイケル・ジャクソンも躓いたりしたのかな?と、勝手に想像してました)
    スタッフの対応は、まあまあといったところでしょうか。質問にはちゃんと答えてくれましたが。
    そういえば、ホットウォーターを頼んだのに忘れられてしまいました...。
    ホスピタリティは日本のリッツ・カールトンの方が上です。
  • 落ち着いたホテルです

4.0旅行時期:2006/07 (約18年前)
    ボヘミアン

ボヘミアンさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

スペイン旅行最初に選んだホテルでした。
    3泊しましたが時間がゆっくり流れているような気分になるホテルでした。
    部屋の掃除も行き届きスタッフもきちんと教育されていて気持ちのよい滞在が出来ました。
    唯一つ欠点が、、、朝食の品数が少なすぎて3泊すると物足らなさを感じました。
  • ホテル リッツ マドリッド ★★★★★GL

評価なし旅行時期:2004/11 (約19年前)
    Pukuko

Pukukoさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

期待通りに素敵なホテル。

プラド美術館のお隣りで今の時期(11月)は紅葉がとても綺麗な並木道が目の前に。

ウェルカム・フルーツ、チョコレート、ミネラル・ウォーター、それとメッセージがTV画面に映されていて、VIP気分を味わえます。

アメニティはブルガリ。
    スリッパもふかふか。

お風呂のシャワーが昔のままなのでちょっと使いづらいけれど、それもヨーロッパのホテルに来てる、しかもリッツ!と嬉しい。

街の中心solまでは歩いて10~15分。坂道なので辛いが、朝の散歩コースと思えばあっという間に到着。

とにかくオススメ。

PLZA. DE LA LEALTAD, 5
    917016767/917016776

1件目~10件目を表示(全11件中)

マンダリン オリエンタル リッツ マドリッドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング