コンデス デ バルセロナ ホテル Condes De Barcelona Hotel

旧市街,アシャンプラ地区,グラシア通り周辺(バルセロナ)

3.51 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(898件中)
3.51
3.53
バスルーム
3.32
  • コンデス デ バルセロナ ホテル

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    seems

seemsさん

男性/バルセロナのクチコミ:89件

スペイン・バルセロナ・コンデス デ バルセロナ ホテル
    とても立派なんホテルです。高いので一番安い部屋にしましたがそれでも立派です。
    部屋も広くて浴室も広くてきれいです。朝食はとても優雅でよかったです。十分にリラックスできます。
  • 立地がいいです!

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    りんご14

りんご14さん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

バルセロナのメイン通りにあります。
    駅も2駅利用でき、どちらも徒歩5分以内です。
    部屋はモダンな家具が置いてあり、スーツケース2つが広げられる広さです。バスタブはなくシャワーブースタイプでした。
    朝食の種類はそこまで多くはありませんが、生ハム、果物、チュロス、カヴァなどは毎日ありました。
    すぐ隣に24時間スーパーもあり、水やお酒の買い出しには便利です。
  • kazumimi

kazumimiさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

グラシア通り沿いで、立地は抜群なカジュアルホテルです。空港バスの玄関口カタルーニャ広場からも歩け、ちょっと頑張りますがサクラダ・ファミリアにも徒歩で行けます(フロントでは15分と言ってましたが、30分くらいみた方が良いかも)。水を購入するような食料品店も直ぐそばにあります。
    ネット情報で三ツ星レストランがある?と思っていましたが、お向かいのラグジュアリーなモニュメントホテルが以前はコンデス・デ・バスセロナだったようで、その時の情報が混在している様です。

私達は航空券込みのフリープランで宿泊したため、宿泊代金が幾らだったのかは分かりませんが、充てがわれたのは、低層階の景色の見えないバスタブ無しの一番小さな部屋でした。それでも日本の変なホテルに比べればゆったりした作りです。アメニティも一般的な日本のホテルにあるようなものは一通り揃っていて、女性用生理用品までありました。ドライヤーも持参しましたが、風量ゴーゴーのものが置いてありました。海外のスタンダードホテルには無いスリッパも、連泊中変えてくれませんでしたが、フワフワしたものがありました。が、何故かツインルームに歯ブラシは一本。泊まった翌日にはシャンプーや石鹸などは新しいものを追加してくれていましたが、追加の新品歯ブラシは一本…(言えば直ぐに持ってきてくれると思います)。
    あと、シャワールームから脱衣スペースに水が漏れます。バスマットがグショグショになるので、フロントでタオルを追加で貰って敷いてました。それ以外に不満はありません。
    朝ゴハンも美味しいです。毎日変わりはないですが、品数が豊富なため、5連泊しても飽きませんでした。朝ゴハンの会場の客層も、比較的上品そうな方が多くて、安心出来ました。

チェックインの際、ダンナがフロントの女性に日本のチョコをプレゼントしたら、お変えしに8階バーのカバ無料券をくれました。試しに夜に行ってみたら、ライトアップされたサクラダ・ファミリアとカサ・ミラがばっちり見えて最高でした。ホテルのバーなのに食事の量もガッツリで、サラダとピザ一つずつでお腹いっぱいになりました。
    機会があれば夜のバーの利用をオススメします。
  • 立地は良いです

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    hiyo

hiyoさん

女性/バルセロナのクチコミ:3件

グラシア通り沿いにあるので、立地はとても良いです。地下鉄の駅からも近く、周りにレストランやスペインブランドの店も多いので便利でした。ただ、ホテルの方があまり愛想が良くないです。あと、部屋のシャワーの水はけも良くありません。朝食付きにしましたが、周囲に朝食をとれるバルがあるので付けなくても良かったと思います。追加料金を払ってこちらのホテルにしましたが、もっとお安く泊まれる良いホテルはバルセロナにあるのでまた泊まろうとは思いませんでした。
  • 近代的なホテル

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    めじ

めじさん

男性/バルセロナのクチコミ:2件

ロビーには謎の(?)螺旋形のオブジェがあり、部屋もスタイリッシュでした。
    屋上にはダイニングバー的な飲食施設もあり、サグラダファミリアが少しだけ見えます。
    カサ・ミラの近くで立地もよいと思います。
    朝が早かったので、満足に朝ごはんを食べられなかったのですが、とても美味しそうでした。
  • バルセロナ中心部のホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    あひるちゃん

あひるちゃんさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

ホテルの立地がよく、バルセロナ観光には、ベストなホテルです。
    スタッフも親切で、チェックイン前でも荷物を預かって頂きました。
    ホテルの部屋は古いですが、掃除は行き届いております。
    食料品店が、ちょっと離れているので飲み物を買うときは、事前に購入がいいと思います。
  • 便利です。

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    旅行すき

旅行すきさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

高級店の並ぶ広い道に面していて空港バスの停車のカタルーニャ広場からも徒歩で行けます。観光地に行くのも便利でした。ただ私の案内された部屋の窓は吹き抜けに面しておりシースルーエレベーターもあるのでカーテンは開けられませんでしたし外の様子も見えません。吹き抜けの為フロントの音(集合時の声)等も聞こえて安眠妨害されました。案内される部屋次第で満足度が変わると思います。スタッフ等の対応は良かったです。
  • 日本の青山通りのようなところにあるホテルです。

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    タビラブ

タビラブさん

非公開/バルセロナのクチコミ:1件

バルセロナは、治安が不安ということで、グラシア通りという高級店が並ぶ日本でいうと青山通り?のような治安のよい地域に泊まりたいということで、このホテルにしました。

ホテルは朝の早い時間でも、部屋の準備が出来ていたので、入ることができましたし、部屋もそれなりに広かったですし、フロントの方の対応も良かったので、総合評価としては、まずまずでした。

シースルーのエレベーターがあり、とても速いスピードでした。2階にロビーのようなスペースもありました。
    あと、無料で入れるプールもあり、多くの方が、寝そべって、寛いでいらっしゃいました。

ホテルから、カタルーニャ広場まで、地下鉄、バス、あと多分歩いてもそれほど遠くないと思います。カサミラなどの観光施設もすぐそばにあります。

思っていたほど、バルセロナの治安は悪くなかったので、もっとカタルーニャ広場に近くても良かったのかな?とも思いますが、町の雰囲気はグラシア通りの方が、綺麗な感じがしますので、やはりここが良かったかな?と、思います。
    バルセロナのツーリストバスの停留所も、地下鉄駅もすぐ近くでしたから。
  • 部屋からカサミラとサグラダファミリアが見える

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    chococurry

chococurryさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

部屋からカサミラとサグラダファミリアが見えます。
    大きな通りに面していて、周りにお店もレストランも多く、便利です。
    地下鉄の駅がもう1ブロック近いとなおよかったのにな、と思います。
    バスローブはありません。
    水量、排水は問題ありません。
    ドライヤーの風量も十分です。
  • アクセス良し 治安良し

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    弾丸太郎

弾丸太郎さん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

部屋からカサ・ミラが見えるとのことでしたが残念ながら工事中により建物全体にシートがかかっていました。
     それでもグラシア通りに面しており、夜も人通りが多く治安面に不安を感じることはありませんでした。また地下鉄駅やシティツアーバスのバス停も近くにあり、どこに行くにも便利でした。サグラダファミリアまでは徒歩20分、カタルーニャ広場までは徒歩10分ぐらいでした。
     ただ2台あるエレベーターはどういう訳か来るのが遅く、階段を利用している人も散見されました・・・。

1件目~10件目を表示(全23件中)

コンデス デ バルセロナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング