ホテル ダニエリ ベニス Hotel Danieli Venice

サンマルコ広場周辺(ベネチア)

3.84 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベネチア ホテル(568件中)
3.84
客室
4.00
バスルーム
3.75
  • 本当に豪華なホテルでした

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    Shino

Shinoさん

男性/ベネチアのクチコミ:3件

ARIAに出てくる姫屋のモデルとなった超豪華ホテル

一度は泊まってみたいとは思いつつ一泊10万を軽く超える価格に手が出せませんでしたが、今回ARIAのコラボツアーで宿泊できるコースがあるということで思いきって泊まってみました。

内装、レストラン、サービスのすべてにおいて最高級のホテルでした、いい思い出になりました
  • ラグジュアリー

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    nomad

nomadさん

女性/ベネチアのクチコミ:3件

ベネチアの老舗ホテル。
    ホテル名にもあるように本当ラグジュアリーです。
    ウォークインクローゼットがある部屋に初めて泊りました。
    バスルームも広くてアメニティも充実。
    唯一の難点はお風呂の排水が悪かったこと。
    場所柄仕方ないんでしょうけど…。
  • カーニバル時期に最高のホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    タヌチーノ

タヌチーノさん

非公開/ベネチアのクチコミ:54件

カーニバルの時期に宿泊しました。ダニエリはサンマルコ広場のすぐ横で、観光に最適な立地。人混みに疲れても一度ホテルに退却して、休憩して出直しやすいです。
    宿泊した本館(ダンドロ館)は、流石の古さを感じさせますが、それでもこの風格はすばらしい。
    仮装の貸し出しもあり、従業員さんも一部仮装し、夜にはここの素晴らしいロビーに仮装の人々が集まってくるので、カーニバルの雰囲気を楽しむにはうってつけだと思います。ロビーラウンジは素晴らしい雰囲気を楽しめるので、宿泊しなくてもお茶をするだけでもおすすめです。
    朝食は一人53ユーロ。二人だと1万円越えですので、マリオットの上級会員になっておいてよかったと本当に思いました。
  • ベネチアの象徴的なホテル

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Christine

Christineさん

女性/ベネチアのクチコミ:5件

映画「ツーリスト」の舞台になって有名なホテルです。
    ホテルは海の目の前でサンマルコ広場からすぐのところにあります。

最上階のダンドロスイートに宿泊したので、広いクローゼットがあり連泊するのに助かりました。
    ホテル内は重厚感がありインテリアも素敵です!

が、「ダニエリに泊まる」ことに価値を見出せる方でなければあまりお勧めできないなと思いました。
    ホテルスタッフにあまり笑顔がない、朝食の種類は少なめ(クオリティは決して悪くないです)、アメニティも少なめ&補充も十分でない等。
    ホテル自体は素敵な空間で期待値も高かったのもあるかもしれませんが、次回は別のホテルで良いなと思いました。

• ハリーポッターの世界

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ゆいゆい

ゆいゆいさん

女性/ベネチアのクチコミ:1件

外観からはあまり想像できませんが、中に入ると途端にハリーポッターの映画の世界に迷い込んだような造りでした。木造のため、廊下など木の音がしたり、エレベーターもとてもレトロですが雰囲気は充分です。朝食もとても豪華で朝からシャンパンを飲んでゆったりと過ごしている方が多かったです。日本人はほとんど見かけなかったので、海外気分に充分浸れます。
  • 憧れまくりのホテる

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    cookie

cookieさん

女性/ベネチアのクチコミ:40件

ダニエリはベネチアで一番宿泊してみたい憧れのホテルです。ベネチア運河沿いにあって船用のエントランスもあります。ここはたしか映画「ツーリスト」の舞台にもなっていたはず。セレブ御用達ですよね。内装もめちゃかっこいい。
  • 憧れていたけど、思ったほどでは、、、

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    mistral

mistralさん

女性/ベネチアのクチコミ:1件

ホテル内部、入ってすぐの印象は、想像より狭いという感じを受けました。
    ロビーが狭いせいかもしれません。
    ロビー内のデコレーションはあまり好みではなかったです。
    生花の間には模造の葉や花がさしこまれていて、あまり感心できませんでした。
    また、二階に上がる為に、まず階段を一階分上らなくてはなりません。
    そこからはエレベーターが利用できます。
    ですので、重い荷物をもってあがるのは大変です。(チェックインの折りは
    ポーターさんが運んでくださいましたが)
    内部は3ブロックに分かれているということなので、もしかしたらダイレクトに
    行き来できるエレベーターがあるのかもしれません。
    宿泊客、観光客が多いせいか、カーニヴァル期間でもあるせいか、全体に
    落ち着かない印象を受けました。
    宿泊するお部屋に関しては、特別問題はありませんでした。水回りもしっかり
    造りこまれていました。
    朝食会場もヴェネツィアにきていることが実感できるすばらしい景観が楽しめる位置にありました。内容も良かったです。
  • 世界一のテラス ♪

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    usachan

usachanさん

女性/ベネチアのクチコミ:1件

エクセルシオール館はそれほど古くは感じませんでした。

できればラグーンビューの部屋がおすすめですが4~9月なら世界一のテラス(笑)があるテラッツァダニエリで朝食やディナーを楽しめるのでラグーンビューでなくてもいいかもしれません。毎日テラッツァダニエリで朝食をとるためだけでも十分に宿泊する価値があると思います。

スタッフのサービスも全く問題ありませんでした。みなさん意外とフレンドリーです。

再訪の際はまたここに宿泊します!

詳しくは”いつも楽しいCheerうさぎのブログ”で連載中です。
  • 歴史を感じる迷路のような宮殿のホテル

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    TraveLED

TraveLEDさん

男性/ベネチアのクチコミ:1件

14世紀頃の建物らしい。
    内部は迷路のよう。
    3つの建物をつないでいるらしい。
    水上バスの停留所がすぐ前なので便利。
    空港からもクルーズターミナル行きの水上バスで行ける。
    建物は古く、風情は抜群だがエレベーターが遅いし、シャワーの調整が難しかったりもする。
    レストランの料理はおいしい。
    朝食ビュッフェにスパークリングワインがあった。朝食はこのクラスのホテルとしては普通。
  • 雰囲気を楽しむホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    かんな

かんなさん

女性/ベネチアのクチコミ:1件

どこに行くにも便利です。フロント・コンシェルジュ・ウエイター、みなさんそれぞれがきびきびと働いておられ親切丁寧な接客に感動しました。「ダニエリで働くプライド」を感じました。朝食もおいしいです。24時間ルームサービスOKなので深夜の到着でも安心です。内装は相当気を使った繊細なデザインで、ルネッサンス時代の貴族の気分にひたれます。壁紙は細かい刺繍の施された布でソファや家具と統一感があります。入った瞬間は「ステキなホテルだなー」とうっとりしました。ただ昔の総督の館をリフォームしているので少々の無理はありました。たとえばフロントからかなりの段数を登らなければエレベーターにたどり着けないとか、部屋は狭いのにバスルームは無駄に広いとか、シャワーの出が悪いとか。エレベーターもかなり狭く古いです。暑いので部屋のエアコンをつけると咳き込みました。エアコンの掃除がいまいちなのでしょうか?仕方なくエアコン無しのステイとなりましたが真夏なので辛かったです。ベッドも少々硬かったです。雰囲気を重視する人にはエレガントな気分になれる良いホテルかと思いますが、近代的快適さを求める人は少々イラッとするかもしれません。トイレットペーパー・シャンプー・コンデイショナー・石鹸・バスソルトなどは上等なものでした。ドライヤーもありましたがハブラシとボディソープはありませんでした。タオル・バスローブ・バスマットはふんだんに用意されていました。エアコンの掃除とシャワーの出だけでも改善してくれたら是非再来したいホテルです。

1件目~10件目を表示(全43件中)

ホテル ダニエリ ベニスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング