スターホテルズ メトロポール Starhotels Metropole

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.86 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ローマ ホテル(1,340件中)
3.86
客室
3.77
バスルーム
3.76
  • 客室が使いやすかった

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    アタム

アタムさん

女性/ローマのクチコミ:1件

宿泊客のほとんどは日本人でした
    客室は広く 収納スペースも十分でした
    朝食は6:30きっかりに開きます
    早朝の観光のためか 開くのを待つ人が多くいました
    テルミニ駅からも近いし 客室もきれいにで広いので また機会があれば利用したいと思いました
  • テルミニ駅近く

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    you

youさん

女性/ローマのクチコミ:1件

テルミニ駅近くのホテルです。近くにお土産屋さんやジェラード店、レストランもあり、困りません。ホテル右をまっすぐ行き右を曲がると1つ目左角にCOOPがあります。
    ホテルの部屋は広々としていてソファなどもありゆったりできます。
  • おすすめです!

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    りゅうばれい

りゅうばれいさん

女性/ローマのクチコミ:27件

テルミニ駅から歩いて5分ほどかな。段差ありますがスーツケースで移動もそんなに苦になりません。地下鉄の駅も近いです。
    ロビーは静かでフロントスタッフも気さくな対応でした。
    客室内は広くて使いやすかったです。電気ポット、冷蔵庫あります。
    バスルームは清潔でバスタブもありました。アメニティーはボディシャンプー&リンスインシャンプーが備え付けボトルでありました。
    朝食は毎日ほぼ同じメニューですが、飽きることなく美味しかったです。
  • 駅近で便利なホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    Mugie

Mugieさん

女性/ローマのクチコミ:4件

このホテルには3泊しましたが、初日は寝るだけ、3日目は郊外に行き、4日目は早朝出発ということで、観光の便を考えてテルミニ駅近くのホテルの中から選んで決めました。
    設備に古さは感じましたが、部屋は清潔でよかったです。
    シャワーの出があまりよくありませんでしたが、浴室がゆったりしていて電気も明るく、お化粧するのによかったです。
    部屋から、遠くにではありますがサンピエトロ大聖堂のミケランジェロのクーポラが見えたのもよかったです。
  • 清潔で快適、コスパ良し

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    nao

naoさん

非公開/ローマのクチコミ:28件

部屋、バスルームとも清潔で、とても快適に滞在できました。無料のインスタントコーヒー、紅茶等も用意されていましたが、部屋の電気ポットを使い、日本から持参した好みのドリップパックコーヒーでくつろぐことができました。シャワーは扱いやすいハンドシャワーでしたが、シャワーカーテン代わりの小さなアクリル板で区切られている形だったので、洗髪時にはバスルームを濡らさないよう、気を遣いました。
    野菜不足になりがちな海外ですが、朝食バイキングで野菜がたっぷり食べられたのが良かったです。お薦めはウエイターへの注文で、無料で出してもらえるカプチーノです。
  • イタリア観光の拠点になる

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    happy_yumin

happy_yuminさん

女性/ローマのクチコミ:6件

テルミニ駅の近くで、SNSなどで評判の良かったホテルなので、予約しました。このホテルを拠点に、ローマ市内観光はもとより、フィレンツェ観光に行ったり、カプリ島観光に行ったりしました。カプリ島観光の日は、早朝出発で朝食が間に合わないとのことで、家族全員分のバスケットも用意してくれました。サービスも素晴らしかったです。
  • テルミニ駅そばのホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    sukeco

sukecoさん

女性/ローマのクチコミ:18件

スターホテルズメトロポールは、テルミニ駅から徒歩5分にあるホテル。他にも、レブップリカ駅へも徒歩圏内でした。観光に便利なホテルです。客室は、カテゴリー一番下の部屋に宿泊。若干狭く感じますが、スーツケースは普通サイズを2つ全開できました。バスルームは、ビジネスホテルにあるのと同じような雰囲気。ちょっぴり狭い。しかし、全体的に清潔感があるので、問題なしです。ホテルロビーも広く、スタッフもフレンドリーです。日本人観光客も多く、安心して利用できるホテルだと感じました。
  • 無料でアーリーチェックインできました

男性/ローマのクチコミ:173件

ホテルに到着したのがお昼前でした。荷物だけ預かってもらおうとお願いしたところ、部屋に入れてもらえました。無料でアーリーチェックインできました。おかげで部屋でゆっくり準備して観光に出発できました。冬の閑散期だったので部屋が空いていたのでしょうが、これが夏のピーク時期では難しかったかもしれません。
  • トイレルームは十分な広さ

男性/ローマのクチコミ:173件

ヨーロッパのホテルにしては、トイレルームは広く、バスタブはないもののシャワールームも十分な広さであった。バスタオル・中タオルは2セットずつ、歯ブラシ、ひげそりはなかった。シャンプー兼シャワージェルと靴磨きがあるのがヨーロッパらしいアメニティーであった。そして、便器の隣に微妙な形をしたビデを見たときに、ヨーロッパに来た実感が沸いた。
  • 小型冷蔵庫が設置されていた

男性/ローマのクチコミ:173件

ヨーロッパのエコノミーホテルに冷蔵庫が付いていないことがあるが、こちらのホテルには小型冷蔵庫が設置されていました。中にミニバーがあり、隙間にペットボトルなどのドリンクを置くスペースがあり、いろいろなモノを冷やすことができました。1月のローマは寒かったのですが、ホテルに戻ってから冷やしておいたドリンクを飲めたのはありがたかったです。

1件目~10件目を表示(全56件中)

スターホテルズ メトロポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング