ジェノバ ホテル Genova Hotel

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.48 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ローマ ホテル(1,340件中)
3.48
3.25
バスルーム
3.46
  • ホテルジェノバ

3.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    大麦若葉

大麦若葉さん

非公開/ローマのクチコミ:1件

テルミニ駅に近いという点が一番のポイントと感じました。特にメトロの駅の入口は近かったです。部屋の壁に付いている薄型の冷蔵庫がら時々ビーという大きな音がして何度か夜目覚めてしまいました…。ドアはオートロックですが自然に任せると半ドアになるので最後まで閉まったか確認が必要です。湯沸かしポットとティーバッグはありました。
  • ロケーションはとても良い

3.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    ラム

ラムさん

良かった点:
    ・テルミニ駅から5分程度のところにあり、どこの観光名所にも歩いて行ける距離でアクセスはかなり良かった。
    ・スタッフの対応が優しく、日本からレストランの予約をお願いしたり、ホテルでシャトルバスのバウチャーをプリントしたいとお願いしても心よく行ってくれた。
    ・ヨーロッパのホテルにしては朝食はかなり充実していたように感じる。ドリンクやパンの種類も多く、パンケーキメーカーもあった。ソーセージやスクランブルエッグ、シリアルもあり。レンジが置かれていたため、レンジでチンのご飯を温めて食べることが出来た。

悪かった点:
    ・部屋はツインルームで、窓を開くと裏通りのゴミ捨て場の景色で解放感はなかった。
    ・壁が薄く、夜足音や他の部屋の声がかなり聞こえた。
    ・冷房がとにかく寒いが、止めると天井から黒い水がボタボタ垂れてくるため、止めることができなかった。
    ・夏場で日中とても暑く、日本から持ち歩き用のドリンクを何本か持参して行ったが、部屋には冷蔵庫がなく、壁に薄いクーラーボックスのような棚があるのみで、中には有料の水とビールが入っていたため、あまり使うことが出来なかった。帰国前日にはお土産用で冷蔵品を購入したが、冷蔵庫がないため、バーで氷をもらい、保冷バックで冷やして保存した。
    ・風呂は一度お湯を溜めてみたところ、蛇口から錆のような粉がたくさん出てきたためやめた。
    ・部屋のドアはオートロックではあったがしっかり閉まりにくいので、毎回閉まった確認する必要があった。また、ドアチェーンやドアバーはなかったため、念の為毎回ドアの前にスーツケースを置いて寝た。
  • YuandChi

YuandChiさん

男性/ローマのクチコミ:1件

ホテルはテルミニ駅から徒歩5分。ダブルベッドはちょっと狭い。シャワーブースが狭過ぎ(-_-;)ですが、シャワーホースあるのが救い。これで☆☆☆☆かっ(^_^;)
    道路側に面した部屋だったので、夜遅くまで救急車のサイレンの音や、早朝からトラムの音が(-_-;)
  • 優れた立地

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    starman

starmanさん

男性/ローマのクチコミ:1件

ローマのターミナル駅であるテルミニ駅から徒歩圏内にあります。他の都市や周辺観光に非常に便利な立地です。建物自体は若干古く、ドアノブの調子も悪かったですが、中は清潔でした。次回も利用を検討したいと思います。
  • とよなか

とよなかさん

非公開/ローマのクチコミ:5件

519号室に宿泊。こじんまりしていて移動がとても楽です。1階(日本だと2階)にある朝食が付いていて午前7時から10時までですが7時少し前に行きましたが既に四組ほど食べていました。テルミニ駅から徒歩4分くらいです。マイバス待合場所まで歩いて行けます。部屋の天井が高く気持ちが良いです。浴槽がありお湯をためるのに15分ほどかかりました。湯沸かしポットを借りました。ベッドはシングル二つくっつけたものとシングル一つの3人泊まれるタイプでした。この部屋がたまたまWi-Fiの接続が悪かったです。エレベーター前に移動して行っていました。
  • ミニバー(冷蔵庫)があったので良かった。

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    アイキャント

アイキャントさん

男性/ローマのクチコミ:1件

ヴェネチア、フィレンツエと流れて来たので、まあ、満足なホテルです。
    駅からも近いし、オープントップバスのバス停も近いし、向いにはスーパーもありますので、何かと便利です。ただ、日本のアパホテル等のビジネスホテルを基準にすると、接遇・設備・アメニティ全て☆2程度です。
    唯一ホテルとして格調を保っているのはバスルーム位でしょうか?インターコンチネンタルを☆5とすれば、☆4は大甘評価かな。
  • テルミニ駅に近いのがうれしい!

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    満井 満

満井 満さん

男性/ローマのクチコミ:1件

何といってもテルミニ駅に近いのが最高ですね、徒歩3分くらいでしょうか。
    部屋の方は、そこそこ綺麗です。冷蔵庫があるのもありがたい。意外とヨーロッパのホテルは冷蔵庫がないところが多いのではないでしょうか?
    ダメなところを強いて言えば、シャワーのスペースがとにかく狭いです。あれ、肥満の人は、大柄の人はそもそも入れないくらいです(笑)
  • 立地・コスパともに満足

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ミント

ミントさん

女性/ローマのクチコミ:1件

テルミニ駅から歩いて5分ほどの好立地です。
    迷うことはないと思います。

エクスペディアから予約して 2人で4泊して6万以内で泊まれましたが、
    ローマのCiry Taxは一人一泊当たり7ユーロもしますので
    別で7×2人×4泊=48ユーロ必要でした。

このホテルだけでないものの、高いですよね…

午前11時前にローマに着いたので荷物だけ預かってもらおうとお願いをしたら、
    もう部屋の準備ができてるからとチェックインできてラッキー!

Wi-Fiのパスワードはフロントに置いてあり、
    「パスワードこれだよ」と声をかけてもらえたので見逃さずに済みました。

お部屋はきれいでした。
    広さは普通かな?
    シャワーブースのみの部屋でしたが夏だったので問題なしです。

私は利用しませんでしたがルームサービスやクリーニングもお願いできるようです。

朝食は品数が多くて良かったです。

サラダ(生野菜)がないのがイタリアでは一般的?
    他の都市の4つ星ホテルでも置いていなかったのであまり期待していませんでしたが。

パンがおいしくて食べ過ぎてしまいました(笑)。

チェックアウトが朝6時前と早い時間帯だったので
    フロントの方が「どこの空港?タクシー呼ぼうか?」と聞いてくれました。

リムジンバスを使う予定だったのでお願いしませんでしたが、
    ホテルスタッフは全体的に笑顔でスマートな接客をしてくれましたので
    気持ちよくローマの滞在を過ごせました。
  • 利便性バツグン

3.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    saya

sayaさん

女性/ローマのクチコミ:1件

テルミニ駅から徒歩5分以内という利便性で選びました。
    部屋もそこそこ広く、バスタブもついてて何の問題点もなかったです。
    4つ星ホテルというのは、うーん?ですけど。テルミニ駅に近いので、列車移動や110 OPEN BUS などの
    観光バスの起点もあり便利。
    地下鉄や観光バスで自分でアクティブに動く人は良いかと。
  • テルミニ駅から徒歩5分程★便利なホテル

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    晴れの日のうさこ

晴れの日のうさこさん

初めてのイタリア個人旅行★
    どこへ行くにも便利な テルミニ駅近く・4つ星以上・1泊1万円以下 を条件に探しました。

部屋は若干古さを感じましたが、掃除が行き届いていて清潔でした。
    ただ、私たちは窓のない部屋だったので、朝になっても暗いのが残念でした。

朝食はパンの種類がたくさんあり、おいしかったです。
    コーヒーもイタリアにいるせいか、とっても美味しく感じました。

1件目~10件目を表示(全18件中)

ジェノバ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング