ホテル アルバーニ フィレンツェ Hotel Albani Firenze

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.74 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.74
3.83
バスルーム
3.73
  • 鉄道の旅には良いホテル&アジア人多し

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    akutes Fernweh

akutes Fernwehさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

SMN駅から近く、やや治安は不安ではあるが、歩けるので鉄道の旅には便利な宿。
    日本人ツアー客をはじめ、アジア人が多いので、ホテル側も慣れている感じ。
    朝ごはんは混んでいる時間に行くとカオスだが、種類は多く、2泊くらいなら飽きない感じ。
    珍しくスリッパがあり、初日のみミネラルウォーターがサービス、ビスコッティは毎日サービスされた。
    鍵がカードキーではなく、昔ながらの鍵で、外出ごとにフロントに預ける必要があることや、一つしかないことがやや不便。
    しかしスタッフはみな優しく良い感じ。
    次回フィレンツェに来ることがあれば、駅からタクシー移動になろうとも、もう少し市街地に泊まるかなとは思った。
  • コスパ最高

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    コロナビール

コロナビールさん

良かった点
    とっても安かった。
    フィレンツェセントラル駅から徒歩5分と近い。
    朝食バイキングが充実していてとても良かった。
    部屋も広くアメニティも充実していた。スリッパも付いてます。
    バスタブ付き。シャワーの水圧も問題なし。

残念だった点
    団体さんが多く、日本人のおば様達がワイワイ騒いでいるのがお部屋まで聞こえてきた。
    朝食の案内係の方がテンパっていて、ちょっとだけ怖かった。

総合的にとっても良かったので、また是非泊まりたいです。
  • カーテンが立体的

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    アタム

アタムさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

ドアマンとか朝食スタッフは感じ良かったが フロントは挨拶もない
    外出時には フロント前の真四角のトレーに鍵を置くだけで 良いようです
    最初 声がけしたら 無言で トレーを指差しされました
    客室の掃除は14時過ぎに終わることが多かったです
    毎晩 お菓子と翌日の天気予報が書かれた紙を届けてくれます
    お部屋はきれいに掃除されています
    デビ 専用のナプキン デリケートゾーンの洗剤もあります
    朝食は7:00からです
  • 貴族になった気分のホテル。

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    しまんちゅT

しまんちゅTさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェの中央、サンタ・マリア・ノベッラ駅から徒歩5分の駅ちかなホテル。旅行代理店経由でホテルを予約したのですが、まさかの別邸?のスイートルームに案内されました。ドアを開けたらまずはリビング。廊下がありバスルーム、そして奥に寝室。広すぎてちょっとびっくりでしたが(笑)日常を忘れ帰属になった気分になれ新婚旅行の良い思い出になりました。朝食も美味しかったです。ドゥオモや市場にも徒歩5分~10分で行けるので観光には便利な場所です。
  • 便利な場所だけど静かだった

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    nomad

nomadさん

女性/フィレンツェのクチコミ:6件

ウフィツィ美術館やドゥオモ広場などの有名観光地はだいたい徒歩でまわれました。
    また、徒歩圏内にレストランもあるので ワインをたくさん飲んでもすぐに歩いて帰れます。
    お部屋は少し暗めかな。カーテンが素敵なんだけど重くて長~い。
    ヨーロッパのホテルではめずらしく電気ケトルがあったので お部屋でお茶飲んでくつろげました。
  • 狭い、暗い部屋でした。

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    やしろさん

やしろさんさん

女性/フィレンツェのクチコミ:58件

場所は駅に近く、中央市場も近くにありロケーションは良いです。   ツアーで2泊しました。  私達の泊まった部屋はとても狭かったです。  又、窓の外によろい戸があり、部屋はとても暗かったです。  木のヨロイ戸を開けると、向かいの建物から丸見えになるし、レースのカーテンが無いので、閉めていました。   部屋にはポットと冷蔵庫がありました。 冷蔵庫には買ってきた物を入れる余裕はほとんどありません。   スーパーも近くにありました。
          朝食は満員の人達が並びました。指定された席に座り食べ物を取りに行きます。  一度に取っておかないと、追加で又並ぶ事になります。
      悪くはないけど、いまいちでした。
  • 伝統的なホテル

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    こぱんだ

こぱんださん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

ヨーロッパの伝統的なクラシカルなホテルでした。
    エレベーターも素敵でした。
    一時鍵行方不明事件が発生しましたが、無事に見つかり、ホテルの方がすぐにお部屋まで届けて下さいました。
    サンタマリアノッヴェラ駅からも近く、利便性が高いと思います。
    近くにはスーパー、中華レストランがありました。
    治安の面でも不安がなく、少し一人で出歩きました。
  • とても良い部屋だった

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    なべり

なべりさん

男性/フィレンツェのクチコミ:10件

フィレンツェ(SMN)駅から、歩いて5分ほど。
    通りから少し入ったところに入口がある。
    入口からレセプションまでいくつもの段差があり、バリアフリーには程遠い。

チェックインの際、とても良い部屋だと言われて部屋に入ると、驚くほど広い部屋で、バスルームは総大理石。
    どうやら何かの手違い?で、良い部屋をあてがってもらったようだ。

ただ、観光に時間を使いすぎて、ほぼ寝るだけだったので、もったいないことをした…

冷蔵庫あり、Free wifiも十分な速度。

朝食の種類も多く、美味しかった。

ただ、お風呂のお湯の温度がぬるかったのが唯一残念。
  • 満足できるホテルでした。

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    めじろ

めじろさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:6件

日本人ツアーの定宿らしいです。立地はよし。鍵が重いやつ。フロントに預け、外出します。ホテルマンたちは親切で愛想も良かったです。朝食はまず紅茶かコーヒーか選んで、後は好きなものを選べます。スマホが部屋にあり、貸してもらえるようです。wifiはつながりにくかった。そこだけが難点でした。
  • 日本人宿泊者多め。駅近で安心なホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ばしし

ばししさん

男性/フィレンツェのクチコミ:17件

個人旅行で4泊しました。

サンタマリアノヴェッラ駅から徒歩5分程度の立地。
    近くにはスーパーのCONAD CITYがあります。

客室はスーツケース2つ広げられるスペースあり。
    クロゼットは大きめでハンガーは10本以上。
    湯沸かしポット、冷蔵庫、セフティボックスあり。
    無料で使えるスマホがあります。
    Wi-Fiは上り下りとも1Mbpsと低速ですが、ネットを見る程度なら問題なしです。
    バスルームは広めで、アメニティはシャンプー、固形石鹸。
    ドライヤーもあり。
    設備面は申し分なしです。

朝食は地下1Fのレストランで。
    生野菜、玉子料理、ハム・ベーコン、フルーツ、シリアル、ヨーグルトあり。
    パンは種類豊富で美味しかったです。また、ケーキやプディングなどのスイーツもありました。
    日本の団体旅行でも良く使われているようで、食堂で沢山出くわしました。

鍵はカード式ではなく、オートロックでもないので、閉め忘れに注意が必要。外出時はレセプションに預けることになっています。

スタッフはしっかりしている印象の人が多く、安心して過ごせるホテルでした。

1件目~10件目を表示(全31件中)

ホテル アルバーニ フィレンツェのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング