ザ ウェスティン エクセルシオール フィレンツェ The Westin Excelsior, Florence

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.49 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.49
4.45
  • タヌチーノ

タヌチーノさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:52件

フィレンツェのアルノー川沿いにたつウェスティンは、豪華な風格あるホテルです。スタッフのサービスも洗練されています。
    川を望むお部屋の雰囲気がとても良いので、リバービューのお部屋がおすすめ。夕焼けの空、灯りのきらめく橋、とてもロマンティックでした。
    朝食も素晴らしかったし、屋上のレストランはレベルが高く、それなのにリーズナブルで驚きました。一度アペリティーボにも行けばよかった!!あと、部屋に案内の置いてあった、ペア・マッサージもやればよかったです(これも意外と安かった)

隣のセントレジスと連泊しましたが、どちらが上とも言い難い快適な滞在でした。
  • 高いだけのことはありました

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/フィレンツェのクチコミ:46件

アルノ川沿いに建つ5つ星ホテル。国際的なホテルだけに地元のホテルのサービスや設備とは違って、良く言えば使いやすく悪く言えば画一的な設備を誇っている。
    とは言え使い勝手がいいのは文句なく、またスタッフのサービスや言葉の点なども問題ありません。
    客室の設備は素晴らしく現代的であり、窓外にはアルノ川の流れが見えるなど、広々とした風景は朝晩の部屋の滞在時を豊かなものにしてくれます。
    唯一の難点は宿泊費が他と比べて圧倒的に高いこと。
  • うーん、どうなんでしょう。

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    fati

fatiさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

さすがにウェスティン。バスルームは広くて使いやすい、ベッドは寝心地抜群。スタッフの対応も素晴らしい。でも、クローゼットやテレビ台の扉が閉まりづらい、冷蔵庫は壊れている(指摘しましたが、ガラスボトルの水1本サービスだけ。部屋の交換なし。あくまで「ミニバー」扱い?)。全体にメンテナンス不足を感じます。
    部屋にお茶セットも湯沸かしポットも無いのは、今時どうかなと。日本ならコンビニでもなんでもありますが、コーヒー一杯でわざわざルームサービスもねえ。
    SPGポイントで泊まるならいいですが、お金を払って泊まりたいかと言われると考えてしまうと思います。クラシカルな雰囲気は好きなんですがねえ。。。
  • 立地だけは良い

1.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    クララ

クララさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェ観光で、ミラノから移動した先で利用しました。立地は主要な観光地に徒歩でも行けるし、便利です。
    しかし、アップグレードして貰った部屋にも関わらず、水回りはボロボロ。シャワーは壊れてる、バスタブはひび割れあり、部屋も清掃が行き届いているとは言えないレベルで、ホテルのランクからして正直ガッカリしました。
    そして最終日、フィレンツェ内の別のホテルに移動する最終日、部屋からコートが無くなりました。近くのホテルに移動しただけでまだ帰国していませんでしたので、直接コートの件について苦情を入れましたが、対応が雑で不親切でした。紛失のタイミングからして、最終日=帰国と思ったハウスキーパーが関わっていると思えました。日本に帰国してからもホテルの本部にクレームを入れ、改めて直接ホテルにも経緯を説明しましたが、証拠が無いからと、最後は喧嘩ごしのメールが来ました。全体的にもウェスティンのレベルの中ではサービスなども至って普通で、特筆すべき物は無いホテルです。はっきり言って値段とは釣り合わない。まして私物が無くなるとは…。私はおすすめしません。
  • まるで美術館のような重厚で美しいホテル

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    M's travel abroad

M's travel abroadさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:28件

アルノ川沿いに建つ美しいホテルがこのウェスティンエクセルシオールフィレンツェ

ドゥオーモやウフィッツィ美術館などが集中するエリアから徒歩5分ほど離れているので
    世界中から集まる観光客の喧噪から離れて静かに過ごすことができます。

ロビーの床の装飾や天井のアーチなど美術館のような美しさです。

スタッフの方も親切でとても感じ良かったです。

1点残念なのは朝7時から1階のレストランで朝食を頼んだら20分以上も料理が運ばれてこなかったことです。前日に朝8時半頃に伺ったときはすぐに出てきたのですが。。。

開店の7時頃ではシェフなどがまだ出勤していないのでしょうか?
    急ぎの方はビュッフェを頼まれたほうがいいと思います。

また、渡航前にホテルへ空港からホテルまでの送迎があるかメールで問い合わせしましたが未だに返信はありません。問い合わせメールは機能していないようです。

他は素晴らしかったので、その点だけが残念でした。
  • 歴史を感じる中世のお屋敷

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    ミンキー

ミンキーさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

アルノ川沿いの中世のお屋敷的な素敵なホテルです。スタッフはフレンドリーです。
    お部屋はジュニアスイートに宿泊しました。もちろん部屋も家具、カーテン等すべて豪華です。生憎アルノ川側の部屋ではなかったので景色を楽しむことはできませんでした。きっと素敵だったと思います。
    お部屋で楽しめなくとも心配ありません、最上階のレストランからフィレンツェの眺めを楽しむことができます。夕方、アペリティーヴォに行かれることをおすすめします。
  • 思ったより家庭的なこじんまりしたホテル

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    家族たび子

家族たび子さん

女性/フィレンツェのクチコミ:13件

便利な場所らしいので、川も見えるし、個人手配しました。どこに行くのも確かに便利でした。初日は、レストランで食事したら、日本人のシェフが挨拶にきてくれて、説明してくれました。でも、メニューはわかりずらいですねぇ・・・。家族3人でしたが、子供は少し狭くて居心地はいまいちのようで゜した。でも、フロントの皆さんはとても親切でした。感じのいい老舗ホテルですね。
  • エレガントホテル

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    kana-voyages

kana-voyagesさん

女性/フィレンツェのクチコミ:11件

ポンテヴェッキオから少し歩いた川沿いに位置しているホテルです。エントランスを入ると豪華な内装で圧倒されますが、静かで落ち着いた大人のホテルといった印象でした。お部屋から眺める夕日に照らされたポンテヴェッキオがすてきでした。
  • 豪華

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    Travel-voyage

Travel-voyageさん

男性/フィレンツェのクチコミ:2件

川沿いに位置し、ポンテベッキオから近いです。ホテルに一歩入ると豪華さを感じる佇まいでした。
    お部屋もキレイでスタッフも親切でした。レストランも利用しましたが、優雅にのんびりステイを楽しむことができました。
  • リン

リンさん

男性/フィレンツェのクチコミ:2件

セントレジスフローレンスも良かったが、別の意味でこのウェスティンエクセルシオールフローレンスも最高だ。

今回テラス無しスイートと迷ったが唯一空いてたペントハウスを利用した。

最上階付近の5Fで、とても大きなテラスがあり、アルノ川を独り占めしたような気分だ。
    寝室から望む本当に大きなテラスと、バスルームにもちょっとだけ小さくなるテラスの2つがあり、懐かしいフィレンツェがとても感慨深かった。

このホテルでの朝食もなかなか良かった。
    エクセルシオールローマ同様に朝から泡が体験できる。エッグベネディクトもきれいに作ってくれる

アルノ川が望める部屋になれば最高のフィレンツェを体験できる。
    そうなれば貴方はとてもラッキーだ!

1件目~10件目を表示(全18件中)

ザ ウェスティン エクセルシオール フィレンツェのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング