リヴォリ ブティック ホテル Rivoli Boutique Hotel

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.37
3.71
  • ハーブ

ハーブさん

女性/フィレンツェのクチコミ:5件

修道院を改装したホテル。工事中なのか入り口の見かけは良くありません。

駅からも近く、観光にも便利。歩いていけます。

朝食会場近くには、中庭や温泉プールもあります。

有名な古くからの薬屋さんがすぐ向かいにあります。

朝食は朝から泡があり、
    サラダとして生野菜が少しあるのは嬉しい♪

パンも美味しかったし、どの料理も美味しかったように思います。

ヨーグルト好きなので、こちらではじめて見た小麦?の写真入り個体ヨーグルト。珍しかった~

もちろん普通のヨーグルトもあります。美味しかった。

食事に力を入れているのか、夕食もおすすめと言われていました。
  • 駅から近くて便利

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    EMICCO

EMICCOさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

駅から近いということで選びました。
    フロントの方はとても親切でホテルも綺麗でかわいくてとてもよかったです。
    部屋はとても広く快適でした。
    歩いて行ける範囲にレストランなどもあるので食事場所にも困りません。
    観光をするにも歩いて回れるのでとてもよかったです。
    朝食会場も雰囲気が良くておいしく朝食が食べられました。
    総合的に値段からみたらかなりお勧めのホテルです。
    駅から出たら右手の方に進んで突き当りを左に行った道沿いです。7分くらいはかかるかもしれません。
  • 駅やバスターミナルから近くて便利。

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    Nao

Naoさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

駅やバスターミナルから近くて便利でした。ドゥオモやポンテヴェッキオ、ウフィツィ美術館やアカデミア美術館も歩いて行きました。部屋は清潔で広く使いやすい。バスルームが少々下水の臭いがしましたのとドライヤーが古く、風が弱い点以外は満足です。また泊まりたいと思いました。
  • 部屋のインテリアが素晴しい

5.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    まやさん

まやさんさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

15世紀のフランシスコ修道院を改装したホテル フロントなどがエレガントなインテリアで、部屋も落ち着いた色調でまとめられていて、静かでとても満足しました。朝食も内容が充実していたと思います。駅から歩いて10分もかかりませんが、ちょっとわかりにくい細い道路に面したところに入口があります。
  • 駅近で、快適なホテルです

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ジュンパラギ

ジュンパラギさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

何といっても駅から歩いて5分程度という立地がいいです。スーツケースを引っ張って、石畳の道を歩くのは大変ですから。。。

お部屋は、広くてきれい。気持ちよく過ごせました。道路沿いのお部屋でしたが、端部屋なので、かえってお隣の音が聞こえず、静かでした。

朝食がお庭で頂けるのも、よかったです。お天気にもよるでしょうが、私たちは運よく食べることができました。とても雰囲気がよくて、ゆっくり、おいしく楽しめました。

• かわいい雰囲気のホテル

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    いそまる

いそまるさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

駅から徒歩5分ほど、立地はとても良いです。
    ローマから電車で移動したので、立地面でもとても助けられました。

サンタマリアノヴェッラ薬局のはす向かいにある、雰囲気の良いホテルです。
    部屋は十分広く、スーツケースを広げてもかなり余裕がありました。
    バスタブが無かったのが残念でしたが、総じて満足いくホテルでした。
    従業員の方も教育が行きとどいているようで、みなさん良い対応でした。
    かわいい中庭があって、お茶もできます。
    女性におすすめの雰囲気のあるホテルです。
  • 駅近朝ごはんが充実のホテル

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    oba2

oba2さん

女性/フィレンツェのクチコミ:13件

修道院を改装したとのことですが、普通の客室にはそれらしきところはありません。
    中庭があり、暖かい季節でしたらとっても雰囲気がいいと思います。
    バスタブ付の部屋を指定しましたがヨーロッパのホテルにありがちな水はけの悪さはなかったです。
    シャワーの調節が難しかったですがいい方だと思います。
    客室はそこそこ広く、スーツケースを二人で広げても平気でした。
    駅にほどほど近いですが、サンタマリア・ノベッラ教会を挟んでいるので静かだし治安の悪さなどは感じませんでした。
    レストランや小さい商店などもあります。
    サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局のほぼお向かいなので買い物が楽です。
    朝ごはんのパン類が毎日いろいろ変わって面白かったです。
    お米のプディング?みたいなのとかもありました。
    卵とベーコンソーセージは毎日同じ。
    なんとプロセッコが置いてありました。朝から飲むの…?
  • 広いお部屋・便利な場所

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    Nao

Naoさん

3泊しました。
    駅から5分程度、主な観光地へも徒歩で行ける便利な場所にあります。

きれいに手入れされたかわいい中庭があり、喫煙可能でした。

お部屋はとても広くて明るく、使い勝手がよかったです。

サンタマリアノヴェッラ薬局がすぐ前にあり、混む前の朝早い時間に徒歩1分で買い物に行けたので便利でした。

• サンタマリアノッヴェラ薬局の近くです。

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    Chihoxchiho

Chihoxchihoさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

サンタマリアノッヴェラ教会と駅の間、サンタマリアノッヴェラ薬局の斜め前ぐらいにあるホテル。入口はこじんまりしていますが、中庭にプールがあったり、オープンエアーのレストランで朝ご飯を食べられたり、気持ちの良いホテル。ドーモ周辺にも歩いて5分位です。
    私達の部屋は中庭に面した離れの2F(?)の様な場所で、階段を上るのでスーツケースを運ぶのは大変でしたが、クローゼット用の小部屋があったり、広めの部屋でゆっくり過ごすことができました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

リヴォリ ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング