ホテル デ ラ ヴィッレ Hotel De La Ville

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.45 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.45
客室
3.87
バスルーム
4.08
  • 観光には最高の立地!

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    TOMAIKE

TOMAIKEさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:54件

ジュニア・スイートのカテゴリーに4泊しました。駅や中央市場、共和国広場、ドゥオーモへも近く、観光には最高の立地でした。お部屋は広く、天井も高いので解放感いっぱいで快適な滞在になりました。残念だったのは、ポットがない点と、ティッシュペーパーがないこと位。スタッフはみんな親切でした。
  • 古いが安定したサービス

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    dadachama

dadachamaさん

男性/フィレンツェのクチコミ:3件

メゾネット形式の部屋に4泊しました。立地がよく、観光、買い物に最適です。しかしホテルの設備はやや古く、空調関係は若干問題ありかもしれません。
    また、朝食はおいしいのですが、日本に限らずアメリカの団体客が入ると、順番待ちは必至です。
    フロントのスタッフの対応はよく、特に問題はありませんでした。
  • 残念でした・・・

1.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    小鳥トラベル

小鳥トラベルさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

ツアーで2泊しました。

良かった点は立地くらいでしょうか・・・。
    とてもがっかりしました。

ツアーではAランクのホテルということでしたが、
    Bなんじゃないの?と思うようなクオリティでした。。。

エレベーターは狭くて古いですし、客室の鍵も今時珍しいアナログキーでした。
    客室扉の立て付けも微妙・・。

極めつけは、客室の家具が壊れていたり(椅子の足が折れていました)
    清掃が行き届いていなかったり(前の宿泊者のものと思われるゴミが落ちている・・・)
    TVが映らなかったり・・・。

ちなみに、同じツアーの方に聞いてみると、
    どうやらたまたま私の部屋だけがこのような状態だったようですが。

朝食ビュッフェのスタッフはとても感じ良かったです。
    朝食の味も良かったです。

ホテルの選択権がないツアーなので仕方ないですが、
    個人旅行ではもう2度と泊まらないです。
  • フィレンツェ旧市街にあり、隣はHERMESです。

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    Penhalonga

Penhalongaさん

男性/フィレンツェのクチコミ:8件

旧市街中心に位置し、高級ブティック通りにあるおしゃれなホテルです。
    コンセルジュも非常に親切で、紹介してもらったフィレンツェ・シエナのレストランは、
    最高でした。部屋(ジュニア・スイートで、314号室)にバスルーム(タブ付)が2つもあったのには、びっくりしました。団体客は、あまり受け入れていないようなので、個人旅行の方には、お勧めです。フィレンツェのホテルは、非常に高いですが、このホテルは、場所柄を考慮すれば、お得と思います。
  • タビラブ

タビラブさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:4件

フィレンツエでの、お勧めホテルです。

まずは、場所。駅からも歩いて10分以内ですし、ドーモからも5分以内の観光の中心地にあるホテルです。
    あと、何といっても、分かりやすい場所にあるのが良いです。フィレンツエは、街が迷路のようになっている所もあるので、迷子になりやすいです。
    その点、このホテルは、広い通りの信号の所を曲がった所にあるので、もし場所が分からなくなったら、その広い通りに戻れば直ぐ分るので、良かったです。

ホテルのコストパフォーマンス、良かったです。
    値段が、そう高くなかったので、期待していなかったのですが、ロビーも広々してましたし、バーもなかなか素敵な所でした。
    あと、部屋も、結構広く、ベットの他に椅子、テーブルがあり、そこでワインを飲み、寛ぐことが出来ました。

あと、スタッフの方も感じ良くて、地図で色々説明してくれました。

次の日の出発が、18時の電車だったのですが、チェックアウト後、荷物も預かってくれました。
    預かり票は、もらわなかったです。でも、このホテルなら安心して預かってもらうことができました。

ただ、欠点を言うならば、お湯を沸かすポットが無かったのが、ちょっと残念でした。
  • ブランド街の4星ホテル。

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    MONTANA

MONTANAさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:9件

こちらはブランド街にある4星ホテルです。
    駅からは少し歩きますが、ショッピングや観光には便利な場所にあります。
    フィレンツェ滞在時には、過去良く利用していました。
    wifiもサクサク繋がりますし問題ありません。
    朝食はブッフェ形式なので種類もそこそこありますので満足です。
    たださすがに古いホテルなので、
    ドアの開閉などちょこちょこ不具合もありますが概ね満足しています。
    変わった造りのホテルなのでエレベーターを間違えると
    全然違うところに着いてしまうのが注意点です。
  • 観光にぴったり

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    DaisyLilium

DaisyLiliumさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

徒歩でドゥオーモなどにも行け、周囲もショッピングができますので朝昼夜問わずにフィレンツェの街を堪能できる素敵なホテルでした。
    朝食もバリエーションも良く、奥の部屋が特に空いていました。フルーツもあり美味しくいただけました。
  • フィレンツェ観光中心地にあるホテル

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    とんとんパパ

とんとんパパさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:2件

高級ブランドのショップ街にあるホテルでした。また、ドオゥーモまで数分の所でしたので、ホテルから歩いて主な所は観光することができました。
    グレードアップしてくれたので、部屋が広々として少し寒く感じるくらいでした。お風呂は、バスタブ付きのきれいなバスルームで、お湯もふんだんに出すことができました。
    朝食の種類は、多めで料理の飾付けがおしゃれでした。
    無料WiFiは、ロビーのみと可ということでしたが、部屋の中でもときどき接続することができました。
  • 部屋の内装が素晴らしい

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    たむけん

たむけんさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

駅から徒歩で10分くらい。フィレンツェの中心部にあるので観光に便利です。隣の建物と隣接しているので窓からの眺めは望めませんが、部屋は広く内装がとてもお洒落。朝、鐘の音と共に起きたのがとても思い出深かったです。
  • とても素敵なホテルでした

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    萌ママ

萌ママさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

ドォーモにも徒歩で行けて、観光で疲れてもちょっとホテルでひと休み・・・で、とても便利でした。朝食が美味しくて(飲みませんでしたが)別料金でモーニングシャンパンも飲めるような感じでした。駅からも近く、フィレンツェからベネチアへ向かう電車に乗る時は、スーツケースを引っ張っても歩いて行って平気でした。

1件目~10件目を表示(全19件中)

ホテル デ ラ ヴィッレのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング