アテナエウム インターコンチネンタル Athenaeum Intercontinental

アテネ

3.48 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アテネ ホテル(278件中)
3.48
4.45
バスルーム
4.25
  • パルテノン神殿が見える宿

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    シルバーチャリオッツ

シルバーチャリオッツさん

非公開/アテネのクチコミ:1件

建物や部屋は古いが綺麗に保たれておりスタッフも親切で快適なホテル。6機あるエレベータが優秀で待ち時間なし。プールは時間帯に寄ってはビーチベッド争奪戦に。監視員が常駐しているので安心感あり。ラウンジのテラス席からパルテノン神殿が見える。
  • アクロポリスまで徒歩圏の高級ホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ムーミン3

ムーミン3さん

男性/アテネのクチコミ:31件

ロビー、レストランから客室まで、高級感あふれるホテル。地下鉄の最寄り駅までは10分かかりますが、バス停はホテルの目の前です。このホテルに泊まってアクロポリス(アクロポリ駅近くのアクロポリスの入口)まで歩く人は少ないかもしれませんが、歩いて15分で行けます。アクロポリスビューの部屋に泊まりましたが、5階の端の部屋から、かろうじてパルテノン神殿の全体を見ることができ、滞在中の朝、夜と、この眺めに癒されました。
  • get_the_led_out

get_the_led_outさん

男性/アテネのクチコミ:1件

出張で、4連泊。ロケーションはタクシーでシンタグマ広場まで5から7ユーロほど。個人で外に出ることはなかったのでそんなに問題はなかったですが、ホテルを出てすぐに、信号待ちのタクシーに窓拭きの物乞いが近づいてくるような地域。まあ国や街がそういうものだと思う。ホテルそのものは高級ですから部屋も素晴らしく問題はありません。
  • 2018年8月6日月曜日宿泊。
    シンタグマからトラムに乗りホテルへ。
    Kasomoulē駅から200m、ホテルに到着です。
    ホテルのご紹介の前に交通情報。
    アテナエウム インターコンチネンタルまでは、
    1.ホテルのシャトルバス シンタグマから1時間に1本
    2.トラム シンタグマから4T 5Tに乗って10分ぐらい、駅からは200m
    3.メトロ ΣΤ.ΝΕΟΣ ΚΟΣΜΟΣから徒歩で10分
    4.バス 市内に行くには便利だが、市内からホテルへは、大通りの反対側に停車で不便
    アテナエウム インターコンチネンタルが場所が不便との情報が多かったのですが、トラムをうまく使えば便利ですよ。
    クラブ予約だったので8階のラウンジでチェックイン手続き。
    アンバサダーゴールド特典で、部屋は746号室のアクロポリスビューの部屋にランクアップしていただきました。
    アクロポリスビューの部屋は7階か8階がベスト。目の前に高いビルがあるため、低層階は見えにくいです。ベストは8階です。
    部屋は広々としており、ソファーもあり快適。
    ただし、水回りが改装されてないため少し古臭い感じです。
    クラブラウンジは、屋外のテーブル席からのアクロポリスビューが最高です。アフターヌーンでもビールが飲めるのがよいです。
    カクテルタイム時のフードもそこそこあり、ラウンジの朝食も品数はすくないが美味しかった。
    1階のプールは広くはありませんが、夕方は日陰になりよかったです。
    詳細は旅行記ご覧ください。
  • 市街地から離れてます。

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    のこちゃん

のこちゃんさん

非公開/アテネのクチコミ:1件

市街地からは離れてますが、トラムの駅まではすぐ近く。
    駅までの道の両脇も、あまりいい雰囲気ではありませんが別に危なくもありません。
    ホテルは安定の世界共通インターコンチネンタル。
    泊まった部屋からは見えませんでしたが、エレベーターホールからはアクロポリスが見えました。
  • アクロポリスビュー

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    arurun

arurunさん

非公開/アテネのクチコミ:35件

2泊しました。
    アテネの中心地からは、少し離れていますが、ホテルとシンタグマ広場の間にシャトルバスが運行されているので、不便は感じませんでした。
    近くにトラムの停留所もあります。
    アクロポリスビューの部屋もあるので、指定すれば部屋からアクロポリスを見ることもできます。
    クラブラウンジでは軽食が提供され、17:00から20:00までは、アルコールも提供されます。クラブラウンジからもアクロポリスが見えました。
    アメニティが、ギリシャのナチュラルコスメブランド・KORRESだったのも良かったです。
  • 便利で快適なホテルでした

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    mi-tan

mi-tanさん

女性/アテネのクチコミ:1件

ほんの1泊の滞在でしたが、従業員の方たちの対応もフレンドリーで、快適に過ごせました。
    アクロポリスの丘へ行きたい、とコンシェルジュに相談したら、シンタグマまでのシャトルバスがホテルから出ているとのこと。しかも、ドライバーに頼むと、きっとすぐ近くで降ろしてくれるよ、と言われて頼んでみたら、まさしく、アクロポリスの丘への登り口の道で降ろしていただけました。感謝!
    到着日で、胃袋も疲れ切っていたので、夕食はクラブフロアの軽食で十分でした。
    お部屋は清潔で、かなりゆったりとしていて、とてもくつろげました。
  • Kurou

Kurouさん

非公開/アテネのクチコミ:1件

市の中心広場からは少し離れているのが難点だが、1時間に1本、ラッシュタイムには2本の無料シャトルバスが市の中心広場を往復するので、上手に利用すればとても便利。アテネに宿泊するとき、客室からアクロポリスを眺められたら最高だと思うのは誰しも同じはず。市の広場中心になるラグジュアリーホテルを調べると、近すぎるからかほとんどのホテルでアクロポリスビューの設定がなく、あっても最上階の超豪華部屋だけで値段も破格。ホテルに宿泊できてもアクロポリスビューは通常では実現困難。しかしインターコンチネンタル・ホテルは少し離れたところにあるので、多くの客室からやクラブラウンジからアクロポリスを望むことができ、値段も受け入れ可能な範囲。Junior suiteには広いバルコニーがあり、ソファも置かれていて、とてもリラックスできた。部屋も広かった。部屋でがっかりしたところは、シャワーとバスタブが一体だったこと。浴室面積もとても広かったので、シャワーブースを独立にしてもらえると完璧。
  • 郊外にある高級ホテルです

4.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/アテネのクチコミ:2件

都心からは離れており、ちょっと不便かな?周りの環境もいまいち。アプローチの道は狭いし、周りにはアパート等が多く、暗いイメージが強い。周辺は空きビルが多いし、汚い。
    でもホテルに一歩中に入ると、高級ホテルの感が強い。中は綺麗でゆとりの空間が広がっている。部屋も広いし、きれい。設備も良い。
  • 朝ご飯がゴージャス!超快適なホテル!

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    くーきゅー

くーきゅーさん

女性/アテネのクチコミ:8件

本当は4つ星ホテルに泊まろうとしていたのですが、アテネマラソンと重なったため予約がとれす、1日5000円アップして、インターコンチネンタルに泊まりました。
    ですが、とにかく大満足!

朝ご飯がゴージャスで毎日楽しみでした。すごくおいしいし、いろんなものが選べるし、サービスもすばらしい。
    egg stationで毎日オムレツを焼いてもらいました♩
    ギリシャはコーヒーがとてもおいしいので、毎朝楽しみました。

市街から少し離れていますが、シンタグマまで無料シャトルバスが走っていて、それを活用すれば何も困りませんでした。
    一度だけ10分弱歩いてメトロの駅まで行きましたが、それも全然平気でした。

何よりも部屋も朝食もサービスもすばらしく、ゆったり休むことができたので、すばらしいです。
    みんなここに泊まった方がいいです。

1件目~10件目を表示(全18件中)

アテナエウム インターコンチネンタルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング